Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 47 из 109
Natali_B
Хелин, если у них есть пенсия, то плюс 8 тыс нормально вроде к их бюджету. Просто больше они ни где не найдут. Да еще работа такая не пыльная сиди и здоровайся. Я только бабушек консьержек вижу.
откуда 8? 20 квартир по 300 руб, это 6 тысяч в месяц, 3 консьержа, по 2 тыс. Учитывая то что работа сутками, это прям какая-то насмешка, а не зарплата. У нас консьержки еще до работы собираются на транспорте, и кушать с собой берут, и в магазин иногда ходят,что-то покупают покушать.
Хелин, ну значит им все равно нужна эта доплата. Я просто не увидела что тут именно 2 обсуждается. У наших 6 вроде, где то 8 слышала.
Дома они все равно ту же самую еду кушают. Да и общение. И хоть какие то деньги дополнительно.
Natali_B
Хелин, если у них есть пенсия, то плюс 8 тыс нормально вроде к их бюджету. Просто больше они ни где не найдут. Да еще работа такая не пыльная сиди и здоровайся. Я только бабушек консьержек вижу.
все верно)))
живут в домах напротив, ничего не убирают, просто сидят, кнопочку нажимают, у большинства ключи и улыбаются, всю ночь спят, телик смотрят весь день. Еду берут ту, что дома ели бы. На пенсии уже не кушают много. В плане уборки - другие служащие есть. Кому-то смешные деньги, а кому-то доплата на ту же кварплату и лекарства. А бабушка накопила на билет в Питер и слетала))

Речь не о том, что маленькая зарплата у них, а о том, что необоснованные цены на консьержек в многоквартирных подъездах.  В группе Манхэттена поднимали вопрос, что же входит в обязанности? мне запомнилось - вызовут вам такси, закажут суши/пиццу, номер в отеле, принесут вам почту в квартиру. Многие писали - мы можем сделать это сами; как может молодой человек доверить бабушке заказать пиццу или номер в отеле? Тогда велся разговор у них, чтобы половину обязанностей снять и уменьшить плату за консьержку.
birdie
Natali_B

Речь не о том, что маленькая зарплата у них, а о том, что необоснованные цены на консьержек в многоквартирных подъездах.  В группе Манхэттена поднимали вопрос, что же входит в обязанности? мне запомнилось - вызовут вам такси, закажут суши/пиццу, номер в отеле, принесут вам почту в квартиру. Многие писали - мы можем сделать это сами; как может молодой человек доверить бабушке заказать пиццу или номер в отеле? Тогда велся разговор у них, чтобы половину обязанностей снять и уменьшить плату за консьержку.
я вам как раз обосновала оплату. У нас вот очень даже обоснована. Оформлены они официально, меньше чем положено по закону им платить не могут, берется количество консьержей, умножается на минимальную заработную плату и данная сумма делится на количество квартир. Чем больше квартир, тем меньше оплата. В общем-то все логично. Наши не сидят просто так, не пускают чужих, дверь открывают, пол моют, всегда идеальная чистота у нас, ночью спят несколько часов, точно не всю ночь. Часто могут вызвать сантехника, следят за теплом и освещением в подъезде, собирают подписи, или извещают жильцов, о том,что не будет, воды, света и тд. Пиццу, такси и номер в отеле это прям уже придумать ничего не могли что ли, зачем это будет консьерж делать.
Хелин
birdie
Natali_B

Речь не о том, что маленькая зарплата у них, а о том, что необоснованные цены на консьержек в многоквартирных подъездах.  В группе Манхэттена поднимали вопрос, что же входит в обязанности? мне запомнилось - вызовут вам такси, закажут суши/пиццу, номер в отеле, принесут вам почту в квартиру. Многие писали - мы можем сделать это сами; как может молодой человек доверить бабушке заказать пиццу или номер в отеле? Тогда велся разговор у них, чтобы половину обязанностей снять и уменьшить плату за консьержку.
я вам как раз обосновала оплату. У нас вот очень даже обоснована. Оформлены они официально, меньше чем положено по закону им платить не могут, берется количество консьержей, умножается на минимальную заработную плату и данная сумма делится на количество квартир. Чем больше квартир, тем меньше оплата. В общем-то все логично. Наши не сидят просто так, не пускают чужих, дверь открывают, пол моют, всегда идеальная чистота у нас, ночью спят несколько часов, точно не всю ночь. Часто могут вызвать сантехника, следят за теплом и освещением в подъезде, собирают подписи, или извещают жильцов, о том,что не будет, воды, света и тд. Пиццу, такси и номер в отеле это прям уже придумать ничего не могли что ли, зачем это будет консьерж делать.

У нас все тоже самое. Ну кроме пиццы )))
Добавлю еще: всегда у них можно оставить ненадолго коляску/велосипед/тяжелую сумку и прочий габарит, бывает забудешь что купить или дома, оставил то же велик и сбегал пешком. Некоторые ту же воду заказывают, бутылки консъержке оставляют, она воду принимает. Вечером хозяева забирают уже наверх. Или мелкие бандероли с того же али экспресса, точно не потеряются. Да масса мелочей на них ложиться. Я цветы свои на лето им в холл спускаю, они поливают.
Плюс у меня ребенок сам везде старший ходит. И я точно знаю, что хотя бы в подъезле его никакой м...дак не зажмет
Наши моют пол на первом этаже, причем не раз за смену. Если они не будут мыть, то очень будет грязно, уборщица же не каждый день приходит.  Еще обязанность звонить в УК по всем вопросам. То есть если мне допустим, слесарь нужен, (или еще кто) то я заявку оставляю, консьерж сам дозванивается.  У нас еще коммутатор есть, связь со всеми жильцами. Можно связаться по поводу гостей например.  Еще как то у старшего телефон сел, меня дома не было, позвонила консьержке, узнала пришел сын домой или нет. Мне очень все нравится, 500 руб не жалко. Можно оставить что то ей, чтоб передали кому что либо. Ключи часто оставляю для бабушки, она приезжает к нам когда меня нет дома. Так пришлось бы делать новые.  Чистота, порядок, приятно заходить в подъезд.  Мельком вижу соседний дом, ужас конечно, что в подъезде творится.  
У нас консьержки раздают нам квитанции на оплату, собирают показания счетчиков на воду и электро (не сами ходят, а выдают бумажку и на мозг давят, чтобы принесли, сколько раз мимо пройду, столько раз скажут, забыть не получится), т.к. мы все услуги сейчас платим по одной квитанции в тсж, кроме капремонта.
записывают в журнальчик чужих, кто приходит в дом.
открывают дверь, мы обнаглели до такого, что ключи из сумки лень достать, звоним консьержке.
у них есть городской телефон, можно позвонить что-нибудь спросить, почему воды не к примеру.
я иногда оставляю ключи от квартиры, если сын забыл их.
проверяют, убрала ли уборщица площадки. пол в холле вроде бы моют, но не в принудительном порядке, а по зову совести. а вот свекровь моя устроилась консъержем, там в обязанности вменено мыть холл.
и вообще, у нас они очень доброжелательные женщины.
хотя конечно даже наличие консъержа и камер не избавляет от краж. у нас в прошлом году дважды выносили велосипеды с площадки. один раз ночью, второй раз днем, причем консъержка побежала за ворами, но не догнала конечно.

Девочки, вот и у нас тоже самое. Пожив в доме с консьержем,  я теперь даже не рассматриваю другие дома! У меня хоть дети сами не ходят пока что, но я с детьми спокойна сама захожу, честно говоря вечером в незнакомых домах мне страшно по подъездам ходить, еще с детства.
И это кажется,что они сидят там целый день телевизор смотрят, а вот ничего подобного,выше столько всего написали, кажется мелочи, а для них работа. И любой труд должен быть оплачен, не зря же придумана минимальная сумма оплаты труда, а 150 руб за сутки, это честно говоря прям издевательство!
Поэтому суммы вполне обоснованы за консьержей, конечно если в подъезде 200 квартир и платят 1300, то возникнут вопросы.
А если реально сидят и смотрят телевизор, то тогда не вижу смысла их сидения, тогда вообще зачем платить.
Девочки, нужен совет
Продали машину, хотим вложить деньги в недвижимость. Купить 1,5-ку (не студию 24 метра, именнт нормалтную, метров 32-33). Где смотреть?
Требования: высоко ликвидная, т к не доя жилья, для сдачи в аренду и прследующей продажей, не окраины, желательно новостройка (лет до 5, пока соберемся продавать квартира постареет 🙂), ну и желательно жо 1,5 млн.
Реально?
Belk@, может лучше за городом? В Еланчике, например, правда будет подороже, 1700 тыс примерно.
Но зато можно и сдавать и самим иногда ездить.
Dоnnа, а сдавать круглогодично?
Это постоянно квартирантов искать?
Что то про загород я даже не думала...
Нас все лето нет. Так что сами точно ездить не будем.
Belk@, мне кажется, там зимой даже поинтересней, чем летом. Там же у них много всякой всячины, и каток (два), хоккейная коробка, и баня, ресторан какой-то. Ну и там просто красиво. Как санаторий, только без лечения.
Мы просто сами там думаем покупать, ездили в марте смотреть, мне очень понравилось.

Посмотрите на ДО от Таши777 объявления, мне кажется, у нее вообще квартира не простаивает.

А в Че сейчас вообще может быть высоколиквидное жилье? через пять лет неизвестно что будет, сейчас все квартиры, какие смотрим, стоят или пустые (уже уехали в другой город) или сидят жильцы на чемоданах. Может совпадение, конечно, но вот такое чувство, что все уезжают.
Dоnnа, а это где? Может есть объявление на сайте?
что-то все на Еланчике квартиры покупают, у мужа сестра тоже купили 2-ку. Раньше когда там мало домов там хорошо было. Что сейчас там интересно. Мне кажется уже наверное муравейник. Домов много понастроили. В аренду много предложений будет.
Belk@
Dоnnа, а это где? Может есть объявление на сайте?

Нашла объявление.
Интересно. Я никогда в таком направлении даде и не мыслила...
Интересно а как это технически все осуществляется? Никто не арендовал?
Это надо после каждого прибрать/помыть, новых заселить/выселить.

Пошла изучать
Belk@, да именно так, после каждого помыл, прибрал и как минимум приезжать туда каждый раз, чтобы заселить и выселить.
Belk@, пока ссылку писала, вы уже сами нашли. Вы напишите ей в личку, думаю, она поделится с вами как это все происходит.

Мы в Утесе квартиру снимали, там хозяева вообще не появлялись, приходила местная тетенька прибирать после нас.
Dоnnа
Belk@, может лучше за городом? В Еланчике, например, правда будет подороже, 1700 тыс примерно.
Но зато можно и сдавать и самим иногда ездить.

Прошлым летом отдыхали в Еланчике, там очень много обьявлений висит о продаже квартир. Я конечно не специалист и не совсем в теме, но поговорив с местными, создалось впечатление, что рынок недвижимости там стоит. Для себя купить там квартиру это неплохо, но вот сомневаюсь, что удастся быстро ее продать в случае необходимости. Из минусов для себя отметила: отсутствие какой-либо инфраструктуры, даже магазина приличного нет, не говоря уже о медпункте, озеро далековато и собственники жаловались на размер квартплаты.И еще интернета нет, вообще ни один оператор не ловил связь.

Сам поселок очень понравился, чисто, красиво, есть современная большая детская площадка, беседки, лес совсем рядом, мангальные зоны, площадки для тенниса и баскетбола. Но больше всего понравилось, что много детей. Они везде. Бегают по улицам, играют, катаются. Детские игрушки, велосипеды, самокаты, лежат прямо на дороге.
Belk@, я опять поумничаю, мне кажется сейчас лучше будет деньги под процент, больше доход и меньше геморроя и ликвидно... рынок недвижимости... особенно вторички стоит...
Нютик_
что-то все на Еланчике квартиры покупают, у мужа сестра тоже купили 2-ку. Раньше когда там мало домов там хорошо было. Что сейчас там интересно. Мне кажется уже наверное муравейник. Домов много понастроили. В аренду много предложений будет.

У нас у трети класса там квартиры.
Мы были в марте в воскресный день - народу особо не было на улице видно, летом, конечно, побольше будет, но все-равно не муравейник, там территория большая.
Вот в мае поедем еще одну квартиру смотреть, наверное понятней будет - тесно-не тесно.
Belk@
Девочки, нужен совет
Продали машину, хотим вложить деньги в недвижимость. Купить 1,5-ку (не студию 24 метра, именнт нормалтную, метров 32-33). Где смотреть?
Требования: высоко ликвидная, т к не доя жилья, для сдачи в аренду и прследующей продажей, не окраины, желательно новостройка (лет до 5, пока соберемся продавать квартира постареет 🙂), ну и желательно жо 1,5 млн.
Реально?

Belk@, если немного добавить, можно на Тополиной аллее посмотреть маленькие однушки, они по 32 м, если не ошибаюсь. Не новые, конечно, как вы хотели, но почти центр города, со сдачей в аренду проблем не будет. Особенно, если во дворе будет школа или сад.
fishchel, у нас знакомые продали там квартиру месяца за три, я не знаю быстро это или нет, но вот мы в Ленинском уже почти год продать не можем(((
Dоnnа, а у вас однушка или побольше? Дело же не только в районе. Большие квартиры обычно долго продаются.

Однушки, мне кажется, в любом районе продать не проблема, как и сдать. Если по адекватной цене. Сами сдаем две однушки в Ленинском по той же цене, что и на северке, и в центре: 12 тыс + свет, вода. Одна без ремонта, другая - с ремонтом, что не повлияло на стоимость аренды, увы. Дороже люди снимать не хотят. В последние годы в этом плане сильно ощущается кризис. Подруга в центре 15 просила, в итоге тоже только за 12 смогла сдать. Мы купили в Ленинском районе, потому что рядом с нашим домом: так сдавать удобнее. В 1,5 млн не уложились ) но у нас 45 кв м.
мама Алины-малины, двушка. Небольшая, 54 м, сталинка.
fishchel, а хозяева не говорили, сколько конкретно платят за коммуналку?
Магазин сейчас вроде открыли, по крайней мере, что-то мы там видели. И еще базарчик при входе есть, там деревенское все продают.
Dоnnа
fishchel, а хозяева не говорили, сколько конкретно платят за коммуналку?
Магазин сейчас вроде открыли, по крайней мере, что-то мы там видели. И еще базарчик при входе есть, там деревенское все продают.

Dоnnа, про коммуналку я подробно не расспрашивала. Допускаю, что это субьективное мнение. Магазин, да, есть, но он маленький, дорогой, в стиле деревенких, где помаленьку всего. Если бы нам не привозили продукты из города, магазином бы мы не обошлись. Овощей там вообще не было, их плохо покупали, так продавец говорила. Магазин не для покупки продуктов, а мороженку ребенку купить. Местные на базар приходят, но не каждый день. Можно купить что-то свежее с огорода и молочку. Но запланировать покупки не получится. Могут не прийти, или раскупят все быстро. Там кафешка еще есть, пытались в нее сходить пару раз, все время света не было, так и не дождались заказа.
Мы с мужем решили, что жить там можно комфортно, только при наличии автомобиля под рукой или если кто-то продукты привозит.
Нютик_
Belk@, я опять поумничаю, мне кажется сейчас лучше будет деньги под процент, больше доход и меньше геморроя и ликвидно... рынок недвижимости... особенно вторички стоит...

Деньги сейчас на вкладе. Процент неплохой, 9,5. Но сейчас уже такх % нет. Вклад закончится и максимум 8,5. Но это в средних банках, в топовых банках он и того ниже.
А недвижимость это актив. Мало ли что с рублем будет, а 1,5 это и есть 1,5. Мне кажется ее продать всегда довольно просто. Было бы место хорошее, ну и состояние.
Поэтому и я хочу серию и относитено новый дом. Те же хрущевки и брежневки продаются хуже.
А сейчас рынок стоит, так мы наоборот и хотим на спаде купить. Сейчас плохо все продается, через несколько лет начнется рост и будет продаваться хорошо. Ну я так надеюсь )))

Вот хорошую идею Донна подкинула с загородной недвижимостью. Надо ее проработать
Dоnnа,твот этот поселок?
http://www.mirkvartir.ru/Челябинская+область/Чебаркульский+район/Сарафаново+деревня/Закрытый+поселок+Еланчик+территория/
Belk@, да, только надо смотреть новые квартиры. Там сейчас построили еще 6 домиков трехэтажных, вот они мне понравились. В каждом доме 2 подъезда по 6 квартир.
У них есть свой сайт, только что-то он сейчас висит, не получается зайти. ht*tp://elanchik.ru/
Если заинтересуетесь, то скину ссылку на объявление квартиры, которую мы смотрели, но она на 1 этаже.
Есть там еще одна подобная, тоже 1 этаж, в другом доме. Это продают подрядчики в уже сданных домах.
Сам Еланчик продает подороже. Но выбор этажей еще есть.
Вот в этом доме мы смотрели
Dоnnа, спасибо. Посмотрю. Сайти и вчера висел
Народ, кто там живет, расскажите чего-нибудь о ЖК Кировский.
Alma mater
Народ, кто там живет, расскажите чего-нибудь о ЖК Кировский.

Хорошо нам живется. Чисто, дворы вылизывают прям. Я довольна управляйкой. Мы ее регулярно держим в тонусе 🙂
Сейчас вот сделали перерасчет за отопление по счетчикам (мы своего добились) и теперь весь год я не платила за отопление, т к была ужасная переплата. А так в среднем прлучается в половину от норматива. Но не знаю как в других домах. У нас так. В других возможно по другому.
Наши 3 первых дома (23, 23а и кашириных 12) еще из сборного жб, не монолитные. Качество отличается в лучшую сторону от последующих домов. Это не только я замечаю, но и соседка, она переехала в новый дом, говорит не то.
Если есть вопросы по конкретному дому, пиши лучше в личку. Все подскажу 🙂 по квартирам тоже. Мы уже тут в 2 домах пожили, в третьем хотели тоже квартиру брать.
А чем сборный железобетон лучше монолитного?
Мне как неспециалисту кажется, что наоборот. Меньше швов, теплее.
Мы смотрели 23а 200 кв. Ужаснулись. Окна на улицу в основном, шум пыль, с трубами вообще не поняли прикола, вода выведена,а в стояке канализации отверстия нет...
Лифты гудят, рядом с подъездом вход в помещение мусопровода, воняет...
В общем нет.
Смотрели в 10а 120 кв. Там интереснее.
Но к сожалению нет футбольной площадки, сына это расстраивает.
Риэлторы не могут точно сказать, если ли ИПУ там.
Alma mater, ну высота потолков разная. В монолите она определяется высотой опалубки, она стандартная. Если мне не изменяет память, то 2,85. Т е потолок максимум 2,85. В сброном жб высота любая. У нас 3,1 в грязном виде.
Плюс стены в тех домах делали из силикатного кирпича в 2 кирпича всего. У нас стены толстенные, 60 см, киприч красный. Щелей нет между стенами и колоннами. Да дом утеплен снаружи, но я не знаю насколько этого утеплителя хватит (по времени). У сборного жб плиты перекрытия пустотные, соответственно звукоизоляция лучше, у монолитного они цельные. Просто все эти дома строились у нас на глазах, мы тут с 2004 года живем. Поэтому я все видела из чего и как. Ну и папа строитель мне многое объяснял. Все это мелочи конечно. Тем более сейчас из сборного никто уже не строит. Дорого.
Мы как раз в такой квартире живем, только на 12 этаже 🙂
У нас все дырки на месте были 🙂
В нашем доме есть общедомовой счетчик на отопление точно. В 10а не знаю.
10а тоже ведь на дорогу окна. Там кашириных. Пробка регулярно стоит вечером. Утром просто едет.
Да шумно, если окна открыты, но грязь как везде.
Лифт слышно (немного) только в одной комнате.

Но отделка черновая. Ремонта там... Умотаться. Не знаю как в 10а (может там предчистовая), но у нас только стяжки делали 7 см.
Если выбирать из тех домов, я бы выбрала 8а, тот что во дворе. Вот там точно потише и почище
В 10а отличная стяжка, стены выровнены тоже, по уровню не смотрели конечно, но в целом печптдегие благоприятное очень. Смущает только мусоропровод в доме.
Alma mater
В 10а отличная стяжка, стены выровнены тоже, по уровню не смотрели конечно, но в целом печптдегие благоприятное очень. Смущает только мусоропровод в доме.

Значит там предчистовая.
А чем он сущает? Что пахнуть будет?
У нас очень хорошая уборщица и дворник, они каждый день его выносят, регулярно моют, прочищают по необходимости.
Меня больше Кашириных смущает под окнами
Belk@, крысы всегда там, где мусоропровод(
Хоть каждый день убирай
Когда мы пришли смотреть квартиру, как раз его убирали, вонь у подъезда стояла приличная. В 10а все посвежее поновее выглядит.