Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 49 из 109
Tata_R, про работу летом расскажу в понедельник, т.к. не до конца уверена в принципе работы.
natalia2003, думаю вы ошибаетесь, откуда такая информация?
МамаКэт
Хелин
МамаКэт
Alma mater, есть. И радиаторы есть. Но и из приточки теплый воздух поступает. Там не у кого-то тепло, а у кого-то холодно, а кому-то +22 тепло, а кому-то холодно. Ведь пишут только - у меня холодно в квартире ааааа и не уточняют, что им +29 надо.
не пойму там получается всегда 22 градуса что ли? мне холодно 22, я б тоже писала,что холодно мне.

Хелин, приток да, всегда +22. Если батареи открыть посильнее, то, думаю, будет теплее, но и плата за отопление возрастет. Все в моем представлении логично - хочешь жарче-плати больше. Так дома и построены, отопление каждый регулирует сам и дефлектор открыть сильнее или прикрыть тоже можешь сам (только не закрывать совсем). этим регулируется температура в квартире.

прикол в том, что вентиляция работает на приток и вытяжку..... подается воздух 22, если включить на максимум батареи то будет теплее, но так как воздух через вентиляцию циркулирует, то получается будет уходить тепло и подаваться 22, по сути "благодаря" вентиляции получится пости теже 22... может чуть теплее...

а в плюс такой вентиляции скажу то, что квартиру не нужно проветривать....благодаря ей воздух обновляется..
МамаКэт
Tata_R, про работу летом расскажу в понедельник, т.к. не до конца уверена в принципе работы.

летом будет подаваться воздух той температуры что и на улице.... я в УК узнавала... подогревать можно..... охлаждать нет...

поэтому мы кондеры провели.
Belk@
Нютик_,это где? В Ньютоне?

Ньютон
МамаКэт

Я ошибаюсь про +14 С ? 😀😀😀😀😀😀😀
http://s50.radikal.ru/i129/1704/e7/6fde3ff7e894.png

ПС у нас квартира в ньютоне, сталкивались с этой вентиляцией не понаслышке
natalia2003
МамаКэт

Я ошибаюсь про +14 С ? 😀😀😀😀😀😀😀
http://s50.radikal.ru/i129/1704/e7/6fde3ff7e894.png

ПС у нас квартира в ньютоне, сталкивались с этой вентиляцией не понаслышке

да висели такие объявления в лифтах... подтверждаю))
История такая- продаем свою 2хкомнатную квартиру на пересечении Доватора- Воровского. Место просто шикарное- дом во дворах, вокруг все рядышком- куча магазинов всех марок, аптеки, банки, рынок, скверы, жек через дорогу, садики, школы, поликлиники, остановки на все виды транспорта в нескольких метрах. В общем, место сказочное. НО нам надо разъезжаться. В этом районе и в центральном уже не потянем. Решили поискать новостройки в других районах и просто разбежались глаза. Съездили на Гранитную в Ленинский район и расстерялись - незнакомо все. Собрались в курчатовский и калининский районы на просмотр. Но там все так же незнакомо. Девочки, может подскажете- где есть что-то похожее  на наше место
Я - новенькая, чтоб все было и новостройка?
И уложиться в ограниченную сумму? )))
IceCream, я слишком размечталась, да? Ну, а если примерно хотя бы
Я - новенькая,если ленинский, то конечно не гранитная, можно смотреть район от Авроры до кбс.  Но новые дома наверно недешевые, здесь массовой застройки нет.
У нас сейчас неплохой район стал. Вся инфраструктура, что вы пишите, есть.
Новостройка возле пруда Девичьи слезы нравится, но говорят, что дом для переселенцев или выпускников детдома. Чуть подальше есть новостройки, но от них уже все далековато в сравнении с Доватора
Я - новенькая,АМЗ,Рылеева.
Если не Гранитная, то цены на новые дома повыше, чем на северке будут, ну если не выше, то вровень уже идут 🙂
От Авроры до КБС как раз самый дорогой район.
девочки, спасибо за советы- значит мы просто не там смотрели. А какие места хороши на северке?
Я - новенькая, каждый кулик свое болото хвалит 🙂

Вы сами поездите, посмотрите, где вам понравится, к чему душа потянется.
Мне кажется, что после вашего места северок будет непросто восприниматься, там масштабы другие совсем, просторы))

А так я согласна с Mamashka, для проживания очень комфортен район КБС-Аврора. Но тут очень мало новостроек, поэтому цены не низкие.
Я - новенькая, посмотрите квартиру в доме, в который я скоро въеду. Район авроры. Не для переселенцев. Дешево. И не панель. Но трешек нет. Двушки там.
Я бы всякое болото, где пожила, хвалить не стала. Но наш микрорайон в последнее время действительно улучшается и становится более комфортным. Еще несколько лет назад мне это место пустырем казалось. А потом магазины всех марок пооткрывались, сквер построили через дорогу, Алмаз в 15 минутах ходьбы. Еще бы берег пруда благоустроили и парк на плодушке сделали, вообще б красота была.
Может немного все не так сосредоточено в одном месте, как на Доватора, но суеты меньше. Мне  не хватает только парка на великах кататься. Ну может еще катка закрытого и бассейна поближе)
Мамаша Паприка,какой адрес этого вашего дома?
Мамаша Паприка, прям заинтриговали 😊
Что за дом недорогой на Авроре?
Мамаша Паприка,а да, и новый, и малоэтажный. 
Mamashka, да. Три подъезда. 5, 7 и 9 этажей
Мамаша Паприка
Ну вот он https://m.avito.ru/chelyabinsk/kvartiry/1-k_kvartira_43_m_37_et._1146700488
а есть где-ниб
Мамаша Паприка
Ну вот он https://m.avito.ru/chelyabinsk/kvartiry/1-k_kvartira_43_m_37_et._1146700488
а он у вас сдан, читала, что проблемы какие то были с этим, а планировки интересные.
Мамаша Паприка, мы как раз еще и этот дом смотрели 3 дня назад. Там осталась одна двушка на первом этаже.Это многостаночников, 6. С 6 этажа очень странно было стоять на первом- низко как-то , как на ладони. И страшновато, что деревенские домики прямо окнами в наши бы были, дорога под окнами. А так дом показался не плохим. Кстати, трамвай как раз не ходил и мы в толпе таких же желающих выехать с Гранитной шли несколько остановок пешком по шпалам до Авроры. Это нас еще больше оттолкнуло от Гранитной и находящихся домов рядом. Хотя планировка там понравилась
Кима, спасибо обязательно поездим и посмотрим, но все- таки не хотелось бы так напороться как с Гранитной и с Дзержинского, 22а
Я - новенькая,Агалакова 54, 60,64,66 и 66 с буквами не смотрели? это новые дома. Там мин.15 до остановки дом обуви.
Я - новенькая, посмотрите относительно новые дома (не новострой, конечно) в Ленинском Агалакова 28, 28а, Барбюса 16, 20, 5а, пер.Руставели 2, Челябинского рабочего 6, Копейское шоссе 49 б
Еще нравится расположение дома по Руставели 4б, он довольно новый, 97 вроде серии, вид на садик, школу, стадион. Это прям все рядом. И все остальное близко: почта, больница, рынок, магазины, остановка, аптеки. Двор не очень большой, но очень близко сквер приличный с детскими горками и взрослыми тренажерами.
Все тоже самое можно сказать про Руставели 1б, не новостройка, но тоже не так давно построен. У этого планировки мне нравятся, очень удачные, но минус его в том, что он почти у дороги, а с другой стороны когда нибудь окна в окна вырастет многоэтажка, мне кажется.
Точно, забыла про эти дома))
И пер. Энергетиков 6, вроде недавно сдан.
Я - новенькая
Мамаша Паприка, мы как раз еще и этот дом смотрели 3 дня назад. Там осталась одна двушка на первом этаже.Это многостаночников, 6. С 6 этажа очень странно было стоять на первом- низко как-то , как на ладони. И страшновато, что деревенские домики прямо окнами в наши бы были, дорога под окнами. А так дом показался не плохим. Кстати, трамвай как раз не ходил и мы в толпе таких же желающих выехать с Гранитной шли несколько остановок пешком по шпалам до Авроры. Это нас еще больше оттолкнуло от Гранитной и находящихся домов рядом. Хотя планировка там понравилась
Кима, спасибо обязательно поездим и посмотрим, но все- таки не хотелось бы так напороться как с Гранитной и с Дзержинского, 22а
не поняла о какой вы дороге... 😕 Между частным сектором и нашим домом? Так там 4 машины в день если проедет, то хорошо. И почему вы шли НЕСКОЛЬКО ОСТАНОВОК до Авроры тоже не пойму. Там остановка ОДНА! и ТОЛЬКО НА НЕЙ ВЫ МОЖЕТЕ  СЕСТЬ, чтобы уехать с Авроры. Вы уверены, что в этом доме были? Рядом дом (относительно новый) с разноцветными балконами, через дорогу от которого относительно новый д/с трехэтажный № 75 и гимназия 100. Недалеко там до Гагарина. Не несколько остановок.
Мамаша Паприка,они шли от Гранитной
Mamashka,Кима, спасибо, девочки! Обязательно посмотрим. Надо было сразу здесь спросить, а то целый день зря тогда потратили.
И прошу написать девочек с с-з- как там. Дочь предлагает на всякий случай там тоже посмотреть. Она как раз в субботу будет там по делам.Заинтересовали ее дома на Университетской набережной- не холодно ли там, возле воды ведь. И нравится ли вам там. А может где-то еще есть новостройки в интересном месте? Пока разглядываем все подряд.
Я - новенькая, в плане транспортной доступности, обилия магазинов, аптек и т.п мне нравится район Сада Победы, но там нет новостроек.
Девочки, можно и мне совет? Хочу квартиру в центре, вторичное жилье, но не слишком старое, не брежневка и не хрущевка. В пожеланиях наличие двора, желательно с детской площадкой, дети маленькие, чтобы окна не выходили на большую шумную улицу. Школа и дет сад неподалеку приветствуются, желательно, чтобы приличные. Ну и совсем было бы хорошо, если бы дом был в шаговой доступности или недалеко на транспорте до места работы - ост Публичная библиотека. Может кто-то живет в центре? Похвалите свои дома, пожалуйста.

Смотрели квартиры на Энтузиастов, 14, подьезды ужасные, двора почти нет, на Энтузиастов 15 двор вообще отсутствует. По цене подходит и Энгельса, 95, но дом на перекрестке двух оживленных улиц, боюсь, что шумно будет.
fishchel, Пушкина, Коммуны не рассматриваете? Или это дорого?
fishchel
Я весь центр пересмотрела по объявлениям, нужно определиться с бюджетом и площадью и шерстить все подряд. Удобно на домофонде смотреть по территории.
Mamashka
И пер. Энергетиков 6, вроде недавно сдан.

да, 2 года дому, но в этом доме уже все продано, только 1-комнатные есть одна или две
Dоnnа
fishchel, Пушкина, Коммуны не рассматриваете? Или это дорого?

В ту сторону даже не смотрела. Бюджет максимум 3700, лучше 3500.

Alma mater, в итоге на чем остановились? Площадь, чем больше, тем лучше. За наш бюджет в районе Родника можно четырехкомнатную присмотреть. Но так не хочется уезжать из центра. Не люблю северо-запад. Привыкла, что все в шаговой доступности: работа, садик, кружки, секции.
fishchel, я живу около родника. До центра ехать 10 минут.
Обожаю свой двор. Вчера тепло было, все детки вышли гулять, у нас как в советское время- все друг друга знают)) детей много, все бегают, играют, дворовая площадка большая. Все прибрано, на клумбах уже цветы пробиваются, травка, чистота. Прям радуюсь)) еще б не пыль с Университетской набережной- вообще б было идеально)
Я - новенькая, около воды не холодно. Если окна выходят на набережную на дорогу, то пыли много на окнах. Ну и еще бывают раздражают , когда гоняют на парковке Родника по ночам молодежь. Но в прошлом году их меньше уже
Энерджайзер, я знаю, что ехать недалеко. Но я без машины, на автобусе 20 мин, засекала до работы. И пешком точно не дойти. Улицу номер дома не подскажете? Присмотрюсь получше.
В какую школу ходят дети? У меня знакомая живет в "Пентагоне", уверяет, что приличных школ в этом районе нет, с секциями тоже проблема.