Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 51 из 109
Charm Al
Belk@, да, там пустырь сейчас. Я несколько лет назад видела генплан этой территории, там застройщик планировался ЧелСИ, но потом вроде Стройком планы на этот участок заявлял.
тоже видела, если не ошибаюсь, то даже название микрорайона уже было
Charm Al
Belk@, да, там пустырь сейчас. Я несколько лет назад видела генплан этой территории, там застройщик планировался ЧелСИ, но потом вроде Стройком планы на этот участок заявлял.

Если не ошибаюсь, как раз там сейчас земля принадлежит Гринфлайт.
Нашла девочки эту статью. Там про 29, 30 и 33.
30 отдали Легиону, как и планировали. В 33 сейчас тополинка, хотя должен был другой кто то строить. 29 написано ЧелСи.
Но видимо все изменилось.
Пока тишина.
А место то хорошее.
Belk@, 29 как раз ГФ принадлежит.
Кукумария, у каждого есть свое мнение. Мне не нравится пентагон я там мимо хожу. И я не буду писать , что там просто ваууууууууууууууу
я высказала свое мнение. Для меня там ужасно. И садик там ужасный.
Belk@
Девочки, а перед ньютоном между тополинкой и ла трактор там сейчас пустырь или что? По карте смотрю пустырь.
Интересно кто будет его застраивать? Место то хорошее.
Может есть какой ген план города? Застройки будущей?
Верно выше пишут: сначала линию домов Челси собирался строить, а потом Гринфлайт мкр.Видный, что-то типа оч.высокие дома (примерно сразу после рекламы/старта продаж в Академе).
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, странно делать выводы о доме по садику
Ууу, ну тогда там долго еще ничего не построят. Им мыло надо доесть.
С академом.
Да и доверия к приемникам гф нет особого.
Стройком еще куда ни шло или челси
Кукумария
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, странно делать выводы о доме по садику
давайте останемся каждый при своём. Вам прекрасен дом. Отлично. Для меня там все просто ужасно. И дом и садик и контингент местный и двор. И летающие бутылки. И это не только моё мнение.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я вас уверю, что бутылки из окон летят не только из пентагона. Если прогуляться под окнами других домов, то там тоже много чего можно увидеть явно не ветром надутого).  Кстати, я там живу. Покупали квартиру у бывшего военного с очень неплохой должностью в момент его работы) . Их тоже в него заселяли).
Раньше жили в 105а (Кашириных) и 95 (Кашириных). Мое мнение - все они одинаковы, в чем то лучше, в чем то хуже).
455 садик, действительно так себе, но он к дому то вообще отношения не имеет. У мненя все дети в 454 ходили/ят.
Пентагон - 121с, 95 дом - 97 серия, нет карманов в подъезде, планировки лучше. Но дома уже не оч свежие.
Девочки, а про Университетскую набережную, 110 что- нибудь скажете? С меня плюсик. Ездили сегодня смотреть. КАк сказала одна из форумчанок- просторы- очень непривычно
Я - новенькая
Девочки, а про Университетскую набережную, 110 что- нибудь скажете? С меня плюсик. Ездили сегодня смотреть. КАк сказала одна из форумчанок- просторы- очень непривычно

Академ 110 строительный?
Дом же 110 не доделан. В какой отделке его будут сдавать? В черновой?
Живу почти напротив - в 60
Ol,ga, с предчистовой отделкой сдадут. Обещают уже скоро.
Я - новенькая, вы в курсе, что в домах Академа, даже если их сдадут, дольщики даже через суд не могут признать право собственности на квартиры? Зачем ввязываться в эту сомнительную кампанию? Ищите готовое жилье.
Tata_R, да, вы правы. Но риелтер сказал, что именно этот дом застрахован... Мы тут подумали и решили не рисковать, а лучше бросить взгляд на Гюго, 1 или на Дзержинского, 126. Может быть. А про эти дома кто нибудь что- нибудь знает?
Гюго 1 местоположение хорошее. Площадки правда толком нет и вообще двора, но можно гулять в школьном дворе и в сквере. Дом долго строился и почему-то так и остался недокрашенным.
Не знаю, нужны ли вам школы, садики. От Гюго 1 это все близко есть, во дворе прям.
По местоположению я бы Гюго выбрала, а вот про сами дома не знаю.
Tata_R
Я - новенькая, вы в курсе, что в домах Академа, даже если их сдадут, дольщики даже через суд не могут признать право собственности на квартиры? Зачем ввязываться в эту сомнительную кампанию? Ищите готовое жилье.

Вот вот! Столько людей мучается из за этого!
Более того вторую очередь академа фик знает когда и как облагородят!
Мы уже третий год ходим и ездим по развалинам 40 летия победы и ни конца ни края этому безобразию!
Ун. Набережная 44 вообще второй год без заасфальтированной преддомоврй территории! Я - новенькая, Также хотите?
девочки, спасибо! Решили на набережную не смотреть. Будем искать в другом месте. Пока посмотрим ленинский
Я - новенькая, правильно, про Академ лучше забудьте. Вот когда суды пройдут и все дома сдадут, тогда можно будет их рассматривать. А сейчас... Только нервы испортите.
В Ленинском районе много нового жилья и там не такая острая ситуация с садиками как на северке. Сама с Курчатовского района - реальная проблема! А если академ, то представьте, там нет ни садика, ни поликлиники - всех приписывают к тому, что есть в соседних микрорайонах - нагрузка колоссальная. С Паркового 2 и Паркового в школы по Чичерина детей развозят. Уехать проблема, приехать тоже, а везде нужно успевать. Поэтому рассматривайте вопрос комплексно.
Когда все дома академа сдадут, там жилье нормальных таких денег стОить будет.
Мамаша Паприка, сомневаюсь. Обычные панельки.
Мамаша Паприка

Наши квартиры соседи купили за 3100-3200, продают 2 летние без проблем за 3500-3600
Natali_B

Плюсуюсь
Natali_B

Согласна.
Цены даже сейчас неадекватны.
Та же студия (24 метра) 1,4-1,5 это перебор.
Ol,ga
Мамаша Паприка

Наши квартиры соседи купили за 3100-3200, продают 2 летние без проблем за 3500-3600

Они на стадии строительсва наверное покупали. Конечно сейчас готовое уже дороже.
Это какая квартира там 3,5 стоит? Сколько квадратов? Что то больно много мне кажется.
Ol,ga
Мамаша Паприка

Сколько квадратов и сколько комнат ?
Я говорю как человек, продавший свою панельку в академе и заработавший на этом деньги. Будет жилье там котироваться. Район хороший
natalia2003
Natali_B

Плюсуюсь

+
Девочки, подскажите кто сталкивался, приобретаете квартиру в новостройке, она прикрепляется к школе, но ребенка не берут(перевод), т.к. нет мест, но вопрос, зачем тогда дом прикрепляли к этой школе? Так то если разобраться у нас по всему городу нет мест и в садик, и в школу. Есть тема отдельная, дайте ссылку, прям накипело уже, как вообще переезжать?
<< ЙО}|{ИГ >>, должны предоставить место в школе неподалеку, где есть места. А законодательно только в 1 класс обязаны принять, далее при наличии мест
<< ЙО}|{ИГ >>, через управление образования решаете вопрос?
ну это понятно, что дадут там где место есть, так мы не хотим там где место есть, я даже представляю в какую, почему я  должна ребенка переводить в самую худшую школу у нас в районе? :-| У нас под окнами хорошая школа, приобреталась квартира из-за этого, в смысли мне принципиально чтоб школа рядом была! Мы сейчас учимся у нас тоже нет мест, в классе 31 чел., но набрали же почему то больше положенного и многие не по прописке даже. В распоряжение цитирую
Уставом города Челябинска, в целях организации общедоступного начального общего, основного общего и среднего общего образования:
  1. Утвердить закрепление территорий за муниципальными общеобразовательными учреждениями города Челябинска (приложение).

Мне не понятно как новостройку прикрепляют к школе где нет мест???понятно что туда заезжает молодежь с детьми. Ну вот в парковом новая школа и на тополинке всех наверно детей берут? в независимости 1 это класс или 3? и наверняка в классах не по 25 человек? какие то нормы советских времен(((
Ol,ga, мы только ответ ждали месяц, заявление то не хотели принимать под входящий номер, сейчас пойдем с ответом в РУО, школа посоветовало почему то обратится к ним после 20 августа, если будут места, то возьмут, но я не верю что они будут, а на словах сказали куда ходите, туда и ходите(((
Mamashka
Гюго 1 местоположение хорошее. Площадки правда толком нет и вообще двора, но можно гулять в школьном дворе и в сквере. Дом долго строился и почему-то так и остался недокрашенным.
Не знаю, нужны ли вам школы, садики. От Гюго 1 это все близко есть, во дворе прям.

На Гюго ,1 фундамент стоял с первым этажом лет 10 наверное.Наверное уже совсем никакой за это время стал.Мы там живем рядом, все думали когда достраивать начнут.Так что лично я  в этом доме не стала квартиру брать.И квартиры там не на один раз продавались.
Наташенька_73
Mamashka

На Гюго ,1 фундамент стоял с первым этажом лет 10 наверное.Наверное уже совсем никакой за это время стал.Мы там живем рядом, все думали когда достраивать начнут.Так что лично я  в этом доме не стала квартиру брать.И квартиры там не на один раз продавались.
мне кажется не лет 10. Этот дом начали строить в 2011 или 2012г. Помню, потому что мы как раз искали квартиру, на этот дом смотрели,  положение его очень удачное, но срок сдачи был через  два года где-то, то есть примерно 2013-2014г. До этого там  не видела ни фундамента, ни первого этажа, мы ходили мимо часто.
сегодня гуляля в районе ЮУРГУ ленина 78-82 как же там хорошо то!!! так мне завидно( продаются ли там кв и сколько стоят интересно
Разбитная, так там же общаги ЮУрГУ.
Жилые только 78а и 82б
yuyu
Жилые только 78а и 82б
я их и имею ввиду)
Разбитная
yuyu
Жилые только 78а и 82б
я их и имею ввиду)

На домчеле пока ни одной нет