Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 50 из 109
мне Гранитная понравилась))) но я не привязана к общественному транспорту. С транспортом там да проблемы - либо трамвай, либо до машиностроителей (но это ближе, чем до авроры пешком топать), цена на гранитной меня привлекла и я полностью в бюджет укладываюсь, больше за такую цену нет в ленинском двушечек(((
Единственно, что в квартире не нравится, так это воздуховод на кухне((( (крадёт пространство кухни)
Дево4ка Оле4ка
мне Гранитная понравилась))) но я не привязана к общественному транспорту. С транспортом там да проблемы - либо трамвай, либо до машиностроителей (но это ближе, чем до авроры пешком топать), цена на гранитной меня привлекла и я полностью в бюджет укладываюсь, больше за такую цену нет в ленинском двушечек(((
Единственно, что в квартире не нравится, так это воздуховод на кухне((( (крадёт пространство кухни)
переезжать собираешься?))))
Энерджайзер, мне ваш р-н тоже нравится, дом правда большой и машин много, но это везде так сейчас. Мне все интересно какая у вас планировка и ск-ко квартир на этаже?
fishchel, да ладно уж)
факел футбольная секция, выше по художника русакова, творческий центр радуга, школы 25 нормальная, 104, садик 452, 454 и тд
Она исходит из дома своего пентагона. Вот он по мне атк не благополучный и садик внутри него такой же.)

пысы я живу у родника)
во дворах чистота, дома 121 серия.
Дворники круглосуточно шуршат.
Тихо, спокойно. Я целенаправленно искала только здесь.
zoltrix,там же 121 серия
Я жила там напротив Родника, на Ун.Набережной, но покупали там квартиру родители мне, когда не было там такой улицы большой))) но люблю тот район очень. Сквер там не далеко, мост пешеходный и ты в парке, раньше я там на велике уезжала в лес))) Школы там 25 и 104 не далеко, 104 хвалят очень. Садики не подскажу, но их достаточно.Удобно, что центра рядом.Раз через мост и ты на Ул.Труда)))
zoltrix, у нас угловой дом, два угла - в угловых подъездах две двушки и две 4-решки на этаже. В стандартных подъездах идут трешки. Ограды нет, но сам дом получается огораживает  двор и дети спокойно катаются на велосипедах, роликах. Машин много, но всегда можно припарковаться за домом, там всегда есть места. Во дворе филиал взрослой поликлинике, терапевт сидит фактически в моем подъезде. Школа рядом 124, через 2 двора, это не лицей, но по отзывам нормальная сильная школа. Во дворе 454 садик, его очень хвалят, я младшего туда хочу водить. Из секций рядом школа олимпийского резерва, дзюдо.
fishchel, мы по правую сторону живем от моста- университетская набережная 24, тут же рядом есть два дома, которые не панельки, чуть дальше идут относительные новостройки ( бр кашириных 87 а и тп). За вашу сумму в панельках спокойно купите 4-комнатные, в новых домах трешки. Остановки рядом, транспорта полно.
Рядом сквер через мост, при желании можно и до Гагарина парка дойти
Энерджайзер,комнаты прямоугольные получается?
Подскажите у кого газовые котельные на доме как оно? есть ли шум? сколько по стоимости выходит в месяц, м2? выключают ли воду летом? как происходит регулирование отопления? обслуживание сколько стоит? котельная находится в собственности жильцов, УК или застройщика, или в аренде? Как отражается в квитанциях, подписывали какие-то допы? Были ли ЧП с ними? Интересует всё-всё, плюсы, минусы, подводные камни.
Энерджайзер, точно дзюдо же ещё.
zoltrix, ну да стандартная 121. У нас угловой подъезд, еще карман большой квадратов 10-12
fishchel, мы на западном луче остановились.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fishchel, да ладно уж)
факел футбольная секция, выше по художника русакова, творческий центр радуга, школы 25 нормальная, 104, садик 452, 454 и тд
Она исходит из дома своего пентагона. Вот он по мне атк не благополучный и садик внутри него такой же.)

пысы я живу у родника)

Как я хочу переехать туда, ближе к школе! Но собственник нашей квартиры не хочет.
Еще в 25 школе филиал спортшколы олимпийского резерва по лыжам. Ее посещать могут ученики любой школы.
Тан4ик,а как туда попадают? Я на сайте не нашла ни чего. И с какого класса?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, со 2 класса.
А я что то не очень довольна, расположением, живу в 101а доме по кашириных так с ребенком гулять негде, единственную площадку срезали, алкаши, таджики и их беспризорные дети, раздолбанная дорога, единственное транпортная развязка хоршая, это да.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fishchel, да ладно уж)

пысы я живу у родника)

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, так, так. А можно поподробнее про неблагополучную обстановку? Почему она сложилась?
Vredina, вы по левую сторону от моста живете, мне там тоже не очень нравится, тк каширинский рынок ближе и контингент оттуда соответствующий. А вот с правой стороны от моста- их не особо ощущаешь.
Энерджайзер
Vredina, вы по левую сторону от моста живете, мне там тоже не очень нравится, тк каширинский рынок ближе и контингент оттуда соответствующий. А вот с правой стороны от моста- их не особо ощущаешь.

Вот тоже присматриваюсь, где же хочется жить, хотим в будущем трешку, но все что нравится стоиииит 😀
Я караулю в нашем доме 4-комнатную)) одна есть, но на 9 этаже, я что то боюсь 9 этаж)) потом вообще ее не продашь
fishchel, в пентагоне?
С садика во дворе постоянно переводятся детки в наш садик, заведующая там ужас. И весь ее коллектив (информация от мамочек переводников)
Во дворе постоянно алкоголики тусят)
с этажей в сквер с окошек летают бутылки на дорогу (сама видела)
и вообще там даже днем проходишь мрачно и не уютно так. И квартиры мы там смотрели, ни одна не запала.
Но это мое такое мнение. Жителям то там нравится наверное 🙂
Энерджайзер
Я караулю в нашем доме 4-комнатную)) одна есть, но на 9 этаже, я что то боюсь 9 этаж)) потом вообще ее не продашь

я 121 серию больше не хочу, дурацкие планировки
fishchel
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fishchel, да ладно уж)

пысы я живу у родника)

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, так, так. А можно поподробнее про неблагополучную обстановку? Почему она сложилась?

потому что в новый пентагон в 80-е переселили люмпенов с чмз. Не хочу обидеть хороших людей, которые там живут, в контингент сразу был соответствующий.
Тан4ик
fishchel
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fishchel, да ладно уж)

пысы я живу у родника)

потому что в новый пентагон в 80-е переселили люмпенов с чмз. Не хочу обидеть хороших людей, которые там живут, в контингент сразу был соответствующий.

очень мрачный дом и само место. у нас там друзья жили несколько лет. не нравилось им там. сама там была не раз.
в общем не самое уютное место)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, девочки, спасибо за информацию. Вот ведь нигде такого не узнаешь при покупке квартиры. Намотала на ус 🙂
Vredina
А я что то не очень довольна, расположением, живу в 101а доме по кашириных так с ребенком гулять негде, единственную площадку срезали, алкаши, таджики и их беспризорные дети, раздолбанная дорога, единственное транпортная развязка хоршая, это да.

Приходите в наш двор (99б), он не сильно большой, но все прилично :-)
НоваяМама
Vredina

Приходите в наш двор (99б), он не сильно большой, но все прилично :-)

Приходим))) но у вас там северная сторона долго снег не сходил)))
Vredina, да, половина двора только недавно оттаяла )))
birdie
Подскажите у кого газовые котельные на доме как оно? есть ли шум? сколько по стоимости выходит в месяц, м2? выключают ли воду летом? как происходит регулирование отопления? обслуживание сколько стоит? котельная находится в собственности жильцов, УК или застройщика, или в аренде? Как отражается в квитанциях, подписывали какие-то допы? Были ли ЧП с ними? Интересует всё-всё, плюсы, минусы, подводные камни.
Дево4ка Оле4ка
сколько стОит?
НоваяМама,мы с сыном в Умники ездим туда. А так я жила по ун. набережной . это  дом красный кирпич по набережной, и мне там очень нравилось, и с высоты 9 этажа, вид на город, а тогда еще и тихая дорога такая была.... воспоминания очень хорошие, сейчас езжу и удивляюсь, только как разбились дороги во дворах и не делает никто(((( печально.
Какой-то ужас про пентагон... можно подумать, что в домах, окружающих пентагон, в свое время переселяли только профессоров, а в сам пентагон-люмпенов и маргиналов... ну-ну...  Девочки, в этом районе все дома одинаковые. Везде есть благополучные и неблагополучные семьи.  И, кстати, часть пентагона в свое время заселили преподавателями из ЧелГУ. Например, в первом подьезде живет профессор по математике. В свое время очень хотела квартиру в пентагоне, много вариантов смотрела, но не подошли. Пришлось взять в соседнем доме. В пентагоне большой плюс-всегда есть свободные места на парковке. Рядом сквер, где можно гулять с ребенком. Поэтому, если честно, вас просто смешно читать. Каждый кулик свое болото хвалит. Но я никогда не стану заявлять, что например в 70 доме плохие люди живут и вообще там все плохо, а вот в пентагоне все классно! Бред какой-то... люди везде одинаковые...
И да, все дома в окуге обслуживает один и тот же жек.
Кукумария,да да, я пентагон тоже знаю.))) там росла жена моего брата))) не знаю, двор как двор,)) и да там обслуживает ДЕЗ калининского района.
VAV85, Моя мечта в этом доме квартиру)))) но там ценыыы да и квартиры от 150 квадратов только в продаже.
Девочки, а перед ньютоном между тополинкой и ла трактор там сейчас пустырь или что? По карте смотрю пустырь.
Интересно кто будет его застраивать? Место то хорошее.
Может есть какой ген план города? Застройки будущей?
Belk@, да, там пустырь сейчас. Я несколько лет назад видела генплан этой территории, там застройщик планировался ЧелСИ, но потом вроде Стройком планы на этот участок заявлял.
Charm Al, а где вы эти планы видели?
Раньше Ксюша Qwayees все знала, сейчас в декрете, вряд ли знает 🙂
Прям на сайте Челси вроде были, сейчас глянула, а уже нет. Еще на домчеле в статьях обзорных развития города тоже подобные картинки выкладывали, но последнее время что-то и статей таких не вижу.
VAV85
НоваяМама,мы с сыном в Умники ездим туда. А так я жила по ун. набережной 34. это 14 дом красный кирпич по набережной, и мне там очень нравилось, и с высоты 9 этажа, вид на город, а тогда еще и тихая дорога такая была.... воспоминания очень хорошие, сейчас езжу и удивляюсь, только как разбились дороги во дворах и не делает никто(((( печально.

Да, дороги жуткие во дворах. Причем, ямки засыпают, а по весне опять асфальта нет (((