Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 48 из 109
Ма...
Belk@, крысы всегда там, где мусоропровод(
Хоть каждый день убирай

Да? Даже не знала. Ни разу за 13 лет не видела.
Ма...
Хоть каждый день убирай
у нас нет ни одной.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Ма...
Хоть каждый день убирай
у нас нет ни одной.

щас накаркаешь)))
Вы просто их не видите, они есть, это точно. Малейший перерыв в уборке и крыс будут просто полчища. Я знаю о чем говорю. В ленинском я их бегающих свободно возле подъезда увидела только лет через 15 проживания в этом доме. Как раз проблема была с уборщиками. Сейчас наладилось, крыс вроде не видно. Но жильцы против заваривания.
Василич
Вы просто их не видите, они есть, это точно. Малейший перерыв в уборке и крыс будут просто полчища. Я знаю о чем говорю. В ленинском я их бегающих свободно возле подъезда увидела только лет через 15 проживания в этом доме. Как раз проблема была с уборщиками. Сейчас наладилось, крыс вроде не видно. Но жильцы против заваривания.

Ну есть, так есть.
Лично я видела крысу только у соседней помойке.
Мне кажется в подвалах, где нет людей, их еще больше.
Хотя В соседнем доме в подвале парковка подземная, тоже не видела их ни разу там, пока машину там ставили.
Belk@, судя по тому сколько вы заплатили за отопление после перерасчёта, у вас точно отличная тепло изоляция! Потому что живу во 2 уже новостройке, в академе, счетчики общедомовые. Экономия на оплате отопление всего 10 % в сезон и 30 % в марте, ноябре....знающие люди говорят только о том что дом очень много отдаёт тепла во вне. Вот такое "качество"
Ol,ga, ну это панель. Все равно это не сопоставимо с кирпичом.
Я ооочень довольна нашим домом. Есть свои минусы, конечно, но плюсов я считаю больше.
Соседей я не слышу, только сверху иногда, когда ребенок скачет в своей комнате, она над нашей спальней как раз.
В подъезде чисто, мнеинравится что лестница отдельно, лифт отдельно. Т е лишние люди через мой этаж не ходят.
Консъержка внизу, тоже идеальная чистота и порядок в холле. Цветочки стоят. Пол всегда чистый. Моют несколько раз в день, если грязно.
Дом да, очень теплый. У нас только в уголвых комнатах батареи зимой включены, чуть чуть, уже месяца 2 как все вообще отключено. В комнате сына так вообще батарея не подключена.
Belk@, а сколько у вас выходит за отопление на метр площади?
мы сейчас живем в монолитном доме, общедомовой счетчик есть, платим от 14 до 17 руб/м в зимний сезон. на мой взгляд немного.
сейчас смотрим квартиры, я конечно интересуюсь платой за услуги, в том числе за тепло.
очень большие суммы, просто страшно даже покупать квартиру.
вообще плата за тепло сильно зависит от материала стен, этажности, возраста дома. я тут как-то столкнулась и почитала постановление правительства о порядке определения нормативов на коммунальные услуги, там такие формулы дикие, куча параметров.  в частности по теплу при отсутствии теплосчетчика на доме принимаются определенные удельные значения потребления тепла в зависимости от года постройки и этажности. наименьшие показатели у 12этажных домов после 1999 года постройки.
Alma mater, тут в квитанции все гигакалории.
Спйчас разделила наш тариф на метры, получилось по нормативу 43,82 руб за метр.
У нас выходит в половину. Иногда чуть больше. Значит 25 руб в среднем за метр.
Не знаю как они считают. Тут есть формулы, но я если честно в них не разбиралась. Меня устраивает половина 🙂
Ol,ga
Belk@, судя по тому сколько вы заплатили за отопление после перерасчёта, у вас точно отличная тепло изоляция! Потому что живу во 2 уже новостройке, в академе, счетчики общедомовые. Экономия на оплате отопление всего 10 % в сезон и 30 % в марте, ноябре....знающие люди говорят только о том что дом очень много отдаёт тепла во вне. Вот такое "качество"

У меня муж как раз этой темой интересовался по работе. Они проводили измерения в различных домах. Их фирма. Не знаю точно, кажется эти измерения для какого то анализа заказываются. Вот он сказал панельки все просто светятся зимой, тепло прям видно как выходит. Они проводили измерения, делали отчеты. Монолитные дома лучше, но там тоже зависит от качества строительства. Почему он убедил меня купить квартиру именно в Александровском. Качество строительства именно у Легиона на порядок отличается от остальных фирм, даже тех, которые тоже монолитно каркасные дома строят. У них с технологией все в порядке, уделяют именно этому вопросу большое внимание. В Легионовских домах теплопотери зимой минимальны и не выходят за нормы. Панельки вообще улицу отапливают ((
Natali_B, да обе наши новостройки были панели. Первая бр. Кашириных 85а жилстрой 9 застройщик, перерасчёт по общедомовым счётчикам был интереснее, чем сейчас панелька в академе.
Я отталкиваюсь от городских норм, так как в рублях перерасчёт именно от городских тарифов идёт. Получается панельные дома застройщика жилстрой 9 более качественные, чем Гринфлайта
Natali_B, тепловизионная сьемка наз-ся)
Хотя, у подруги в Подсолнухах стена мокнуть стала зимой, хорошо стены голые без обоев еще)
Ей по гарантии 2 баллона пены загнали, сверлили и пенили, у нас один вопрос был - куда утеплитель делся? Сбежал?)))
Ма..., в ЖК Ньютон по волшебству у кого-то жара в квартире, кто-то мерзнет, как говорится наудачу. Явно из той же серии, где-то утеплитель убежал.  Я вот тоже с обоями не тороплюсь.... так пока живем....
Нютик_, лотерея, елки-палки)
Причем она по внешним стенам теперь мебель боится ставить! У нее от стоящей у стены коробки с посудой мокнуть начало! Это угловая квартира, там две стены уличные, даже кухню на 20 см от стены отодвинула
Ей эти деятели (инженер) "Доброе тепло" предложили повесить под шкафчиками)))
Она батарею по второй стене планирует
Ух ты! Ничего себе. Неужели так качество снизилось ((
Natali_B, мне за январь пришел счет за большой отопление, которое стояло на минимуме (мы там еще не жили). Я пошумела, позвала комиссию с Легиона и УК, те пришли, замеры сделали. Я их спрашиваю почему в Подсолнухах у вас люди за отопление в мес по 200 руб платят. А я еще не живу и счет по счетчикам, при почти отключенных батареях пришел на 4 тыс. Что будет когда я их включу. 8 тыс?? На что был ответ.... мы сами не понимаем... вроде также строили.... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Нютик_,это где? В Ньютоне?
Нютик_, афигеть))) не понимают)))  :uglystupid2:
Мне Подсолнухи очень нра, там проектировщик толково все придумал)
А Ньютон смущает отсутствием вентшахт порядочных) и расположение внутри не такое логичное и удобное)
я про двушки-трёшки, что смотрела)
В подсолнухах теплосчетчики во всех квартирах?
Вообще, если дом нормальный и есть опу, немного выходит за тепло.
У нас за март 1062 начислено за 76 кв.м.
В зимние побольше было, но не больше  2 тыс всегда.
Девочки. Вы говорите о разных вещах. В Ньютон приточно-вытяжная вентиляция, там подогретый воздух в квартиры поступает, на его обогрев тратится тепло, которое включено в квитанции. Если кто-то закрывает полностью дефлектор, то у других начинает "дуть" сильнее, в договоре написано,что его полностью закрывать нельзя! В квартиры поступает воздух температурой 22 (вроде) градуса. Это норма для жилья!!! Кому надо 27, тем холодно. В Подсолнухах естественная вентиляция (вент.шахты). Не разобравшись в сути вопроса как можно говорить о плохом качестве?
Люди жаловались на вент.шахты - типа запахи от соседей (ведь тяга от погодных условий зависит, летом в жару падает очень сильно). Застройщик пересмотрел систему - теперь всегда свежий воздух.в квартире, никаких посторонних запахов - не устраивает нормативная температура воздуха  :idiot2:
МамаКэт, то есть в ньютоне нет радиаторов и труб традиционных?
Alma mater, есть. И радиаторы есть. Но и из приточки теплый воздух поступает. Там не у кого-то тепло, а у кого-то холодно, а кому-то +22 тепло, а кому-то холодно. Ведь пишут только - у меня холодно в квартире ааааа и не уточняют, что им +29 надо.
Девочки,  подскажите пжлст, может у кого опыт есть. Планирую переезд на ПМЖ в другой город. Квартиру пока продавать не хочу, планирую сдавать. Как это все делается?  Если оплату за кв можно кинуть на карту и комуналку оплатить онлайн, то как на расстоянии контролировать квартирантов, просить кого-то? (допустим, что не шумели и жалоб от соседей не было. Расскажите о подводных камнях, если они есть. Нужно наверно договор составлять...
МамаКэт
Девочки. Вы говорите о разных вещах. В Ньютон приточно-вытяжная вентиляция, там подогретый воздух в квартиры поступает, на его обогрев тратится тепло, которое включено в квитанции. Если кто-то закрывает полностью дефлектор, то у других начинает "дуть" сильнее, в договоре написано,что его полностью закрывать нельзя! В квартиры поступает воздух температурой 22 (вроде) градуса. Это норма для жилья!!! Кому надо 27, тем холодно. В Подсолнухах естественная вентиляция (вент.шахты). Не разобравшись в сути вопроса как можно говорить о плохом качестве?

А зачем они это придумали? Обычно приточгая вентиляция в офисных зданиях где нет окон или они не открываются . В жилых то домах зачем?
woman74, договор можно в интернете найти. Но если его не регистрировать, то это просто бумажка.
Деньги без проблем можно на карту получать, лучше чтобы сбер был. Обычно у многих есть сбер. Коммунальные платежи онлайн оплачивать, показания счетчиков квартиранты в определенный день скинут в вайбере/смс/соц.сетях...

Как их контролировать даже не подскажу...я никак не контролирую. Очень тщательно выбираю кому сдать квартиру. По внешнему виду видно, как разговаривают, как ведут себя при осмотре квартиры. Молодежи не сдаю. Еще условие: без животных и не курить в квартире, есть лифт пусть на улицу ходят курят.
При встрече интересуюсь хотя бы кем работаю, некоторые говорят где работают. Это чисто для меня, чтобы не было сюрпризов "нет денег".
Можно предварительно познакомиться с соседями. Явно среди соседей найдется женщина/мужчина разговорчивые, можно номер телефона попросить. Иногда им звонить и спрашивать не мешают ли квартиранты.
Natali_B
Ух ты! Ничего себе. Неужели так качество снизилось ((

Качество снизилось...
Папа всегда у легиона бетон брал, качество хорошее. В прошлом году брал, сказал, что вполне нормальное, но уже совсем не то качество...
K@ti, где нужно регистрировать, подскажите пжлст?
МамаКэт, ну почему тогда нельзя температуру теплоносителя увеличить - кому жарко - закроют совсем, а кому комфортно +25, откроют на максимум батареи??? Я реально через час-два зябнуть в гостях начинаю (у нас там двое друзей в разных домах), еще и из приточки оконной дешманской - просто сдувает!!! Хотя это к тсж поди вопрос)
woman74, в мфц. Но тогда придется оплачивать налог
Belk@
МамаКэт

А зачем они это придумали? Обычно приточгая вентиляция в офисных зданиях где нет окон или они не открываются . В жилых то домах зачем?

Потому как те же покупатели и жильцы возмущались, что вентиляция плохо тянет в жару летом, меньше возможностей для свободной планировки (вент.шахту же не убрать)
Ма..., потому как есть нормы, мне +25 это очень жарко, если температуру повысят, значит на нагрев будет тратиться больше энергии, значит и оплата будет выше. и тогда тем, кому +22 комфортно будет возмущаться, т.к. им не надо. Есть СНиП, все согласно СНиПу. Всем не угодишь. В Ньютоне на сколько я знаю на окнах клапанов нету. Вот смотри: воздух циркулирует, его постоянно подогревают - как учесть сколько теплого воздуха в какую квартиру попало - никак, т.е. энегрию на нагрев воздуха делать пропорционально площади. Предположим мне (и еще ...дцати квартирам) +25 - это жарко, я замерила температуру подаваемого воздуха, опа +25 это не по нормам. Что я сделаю? Правильно, пожалуюсь, т.к. оплачивать "мерзнущую соседку" из своего кармана не собираюсь. И еще...дцать квартир ко мне присоединится. И будет УК возмещать нам ущерб. КУ это надо ? Нет. Все в пределах нормотивно-правовых документов.
Я сама живу в Александровском, дома у меня +21, мне хорошо, батареи уже месяц как отключила совсем, зимой на 1/3 приоткрыты были, из оконных клапанов мне не дует (их кстати можно просто снять). Разное восприятие у людей.
И повторюсь - дефлекторы СОВСЕМ закрывать нельзя!
По факту всем всегда будет все не нравится - почитать раздражалку стоит: осень -  холод, отопление не включают, сволочи или включили отопление, жара теперь, сволочи, да еще и платить за него. Зима - жара в квартире, топим улицу, а платим по полной, сволочи или платим за отопление, а у нас всего +27 дубак, дети  соплях. Весна - когда уже отключат это отопление, жара или сволочи отключили отопление дома дубак, все вымерзли, ходим в шубах.
Всегда будут недовольные, как не улучшай/не меняй всегда кому-то будет не так.
МамаКэт, Катюш, ну как нету клапанов - когда есть)))
Я тоже предлагала снять и загерметить силиконом дырочки)
Не хотят) - заклеивают скотчем и собираются менять окна)))
Да понятно всё про эти снипы) - надо свой дом на земле! Мне конкретно)))
Ма..., я сказала же " на сколько я знаю", но это не 100%. Не вникала.
про дом да, 100% - там и строишь сам как хочешь и регулируешь как хочешь.
Видишь, все мы разные, я клапаны не трогаю, на зиму прикрываем немного и все.
МамаКэт
Alma mater, есть. И радиаторы есть. Но и из приточки теплый воздух поступает. Там не у кого-то тепло, а у кого-то холодно, а кому-то +22 тепло, а кому-то холодно. Ведь пишут только - у меня холодно в квартире ааааа и не уточняют, что им +29 надо.
не пойму там получается всегда 22 градуса что ли? мне холодно 22, я б тоже писала,что холодно мне.
Раз всем не угодишь, делать всем индивидуально,чтобы каждый мог регулировать и платил столько сколько потребил. В Белгороде именно так квартиры строят. А то получается кому-то жарко +"5, и он не хочет платить за соседа, а кому-то холодно 22, и он вынужден платить зато что ему холодно, странно так( Хорошо не +18 как комаровский рекомендует в этих СНиПа прописано.
Хелин
МамаКэт
не пойму там получается всегда 22 градуса что ли? мне холодно 22, я б тоже писала,что холодно мне.

Хелин, приток да, всегда +22. Если батареи открыть посильнее, то, думаю, будет теплее, но и плата за отопление возрастет. Все в моем представлении логично - хочешь жарче-плати больше. Так дома и построены, отопление каждый регулирует сам и дефлектор открыть сильнее или прикрыть тоже можешь сам (только не закрывать совсем). этим регулируется температура в квартире.
МамаКэт
Хелин
МамаКэт

Хелин, приток да, всегда +22. Если батареи открыть посильнее, то, думаю, будет теплее, но и плата за отопление возрастет. Все в моем представлении логично - хочешь жарче-плати больше. Так дома и построены, отопление каждый регулирует сам и дефлектор открыть сильнее или прикрыть тоже можешь сам (только не закрывать совсем). этим регулируется температура в квартире.
аааа все теперь поняла теперь.
МамаКэт, стало интересно, а летом как температуру подаваемого воздуха устанавливают и регулируют, когда на улице +30 и выше? Или охлаждение тоже предусмотрено?
Хелин
МамаКэт

При среднесуточной +14 подогрев воздуха отключают и в квартиру подаётся воздух уличной температуры.