Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 54 из 109
Девочки, смотрим квартиру, а там газовый котел для отопления и подогрева воды. Для меня это что-то совсем неизвестное, может кто сталкивался с таким в квартире, послушала бы советов, стоит или нет такую квартиру брать?
Все остальное устраивает.
Dоnnа
Девочки, смотрим квартиру, а там газовый котел для отопления и подогрева воды. Для меня это что-то совсем неизвестное, может кто сталкивался с таким в квартире, послушала бы советов, стоит или нет такую квартиру брать?
Все остальное устраивает.

С одной стороны независимое отопление, захотел убавил, захотел прибавил, всегда будет горячая вода. Но с другой стороны я лично боюсь газа)) И еще есть ли газосчетчик? Сам по себе он недешевый, но если уже стоит и то экономия колосальная!
Dоnnа,Vredina,выше на мой вопрос подобный - был другой ответ.
Dоnnа,у нас в поселке два дома таких,новые.Плюсы-очень солидная экономия на коммуналке,особенно летом,нет отключения горячей воды,нет жаркого апреля мая и холодного до соплей сентября.Минусы-вся разводка труб на стенах кухни,мебельщики изголяются закрывают доп.шкафчиками,съедается площадь.Кто из знакомых живет-очень довольны.Стоят счетчики на газ,какие-то там современные датчики утечки,которые должны перекрыть поступление газа в отдельную квартиру при малейшей учечке.Из знакомых кто живут-все вроде молодые,грамотные,с техникой освоились,нареканий и опасений нет.
birdie
Dоnnа,Vredina,выше на мой вопрос подобный - был другой ответ.
вы вроде писали про котел на крыше?
А Dоnnа, как я поняла, спрашивает про то, когда именно в квартире стоит.
Vredina
K@ti
Vredina, во многих 121 сериях есть "карманы"
В 97 нет их.

Карман конечно хорошо, но хочется дом поновее, да и комнаты все вытянутые в 121 серии, батареи в стенах, духота такая не убавить, и самое ужасное что меня сейчас раздражает-это скошенный вход в квартиру и отсутствие полноценной прихожей, чтобы пройти на кухню надо топать по "грязи" по мне так неудобная планировка

Мы жили в такой трешке, продали, и купили 97У. Очень нравится. Прихожая только 11кв м. Грязи нет))))) Кармана не хватает, мы дверь в квартиру раньше не закрывали (на замок),т.к. в кармане железная и соседи хорошие. А теперь нужно не забывать закрывать.
БТ
Vredina
K@ti
Vredina, во многих 121 сериях есть "карманы"
В 97 нет их.

Карман конечно хорошо, но хочется дом поновее, да и комнаты все вытянутые в 121 серии, батареи в стенах, духота такая не убавить, и самое ужасное что меня сейчас раздражает-это скошенный вход в квартиру и отсутствие полноценной прихожей, чтобы пройти на кухню надо топать по "грязи" по мне так неудобная планировка

Мы жили в такой трешке, продали, и купили 97У. Очень нравится. Прихожая только 11кв м. Грязи нет))))) Кармана не хватает, мы дверь в квартиру раньше не закрывали (на замок),т.к. в кармане железная и соседи хорошие. А теперь нужно не забывать закрывать.

Я 20 лет прожила в хрущеаке и сейчас 5 лет в 121 серии, да карман неплохо, но если не будет то и не надо))
T.O., единственный минус если нет э/э, то не будет отопления и горячей воды, т.к.все они с электроподжигом.
Спасибо, девочки, счетчики есть, и датчики вроде тоже - уточню, а то сама боюсь этой утечки.
Vredina
Добрый день, кто живет в квартире 97 серии, трешке 78 кв? Какая кварплата выходит?

у нас 3-ка 97серии, 73,8кв, квартплата выходит 5500-6000
юлия д
Vredina
Добрый день, кто живет в квартире 97 серии, трешке 78 кв? Какая кварплата выходит?

спасибо!
юлия д
Vredina

мало у вас получается, у нас трешка в 121 серии, 66 кв. меньше 6500 зимой не бывает
nefrit
юлия д
Vredina

мало у вас получается, у нас трешка в 121 серии, 66 кв. меньше 6500 зимой не бывает
это не у юлия д, мало, а у вас много.... У нас 90кв и  6500 - это максимум....
Сибирочк@, у вас наверно счетчики на отопление стоят? у нас их нет, за отопление 2 914 плата
У меня 3ка не знаю какой серии, 75 м2, зимой 5000 - 6000 тыс, летом около 3000.
nefrit
Сибирочк@, у вас наверно счетчики на отопление стоят? у нас их нет, за отопление 2 914 плата
В квартире нет. На доме, думаю, стоит.
Сибирочк@
nefrit
юлия д
Vredina

это не у юлия д, мало, а у вас много.... У нас 90кв и  6500 - это максимум....
бывает такое да? Мы за 95 квадратов в районе 9 платим. В этом году отопление считали по общедомовому выходило около 7, а потом весной они по нормативу все равно отопление посчитали и выставили долг 5 тысяч. Только за отопление у нас 4100. В отопительный сезон.
вот мне тоже сейчас удивительно, что за большую площадь платят столько же ск-ко мы за 52 м2. девочки, что у вас входит в эту стоимость?
у меня: домофон, телефон, э/э, капремонт, отопление, комуналка, ГВС, ХВС = 6000-6500 зимой. меня напрягает отопление. все пишут про экономию, если установлен счетчик, а у нас чет нет никакой экономии, да еще как у Хелин, весной долг пришел, типа увеличивали они в морозы нам темпу. хотя по факту до установки счетчика батареи были намного грячее.
zoltrix, у меня все вами перечисленное входит. Кроме кап.ремонта, его так и не плачу.
У нас счетчик тепла на доме стоит.
Вот у меня примерная сумма  пжрэо 1505, кап.ремонт 465, вода в среднем 800, тбо 124, отопление 2914, эл.эн 600, как то так это зимой, за 66кв.
Intraverta, отопление сколько в месяц вы платите,?
я домофон еще не указала)
zoltrix
вот мне тоже сейчас удивительно, что за большую площадь платят столько же ск-ко мы за 52 м2. девочки, что у вас входит в эту стоимость?
у меня: домофон, телефон, э/э, капремонт, отопление, комуналка, ГВС, ХВС = 6000-6500 зимой. меня напрягает отопление. все пишут про экономию, если установлен счетчик, а у нас чет нет никакой экономии, да еще как у Хелин, весной долг пришел, типа увеличивали они в морозы нам темпу. хотя по факту до установки счетчика батареи были намного грячее.

у нас нет счетчиков. Дома жара хроническая. Отопление 2 раза в год включаем. В сентябре, что бы прогреть квартиру и в супер морозы. Вот это меня напрягает ну очень... Что приходится платить по полной за то чем не пользуемся.
Myx@,меня конечно устраивает, что после установки ПУ на тепло показатели температурные снизили и в квартире теперь есть чем дышать. мне не понятно почему такие суммы мы в итоге платим? те я не увидела экономии никакой.
После того как нам установили ОПУ за отопление платим на 30-50% меньше.
Двушка 54кв.м самый максимум 5500руб платила зимой. Обычно 5000руб.
Коммуналка, Гвс, хвс, э/э, отопление, сигнализация, домофон, кап.ремонт. В общем всё, кроме интернета.
nefrit, точно не могу сказать, квитанций нет под рукой. Но у нас каждый месяц разная сумма. Если теплый месяц - меньше платим, если холодный - больше. И батареи соответственно разной степени горячести в зависимости от погоды.
Раньше мы платили каждый месяц фиксированную сумму, а в конце года перерасчет по теплу по счетчикам был. Получалось примерно немногим больше месячной суммы оплаты за жкх. Т.е. около 6-8 тыс. в год экономия.
Intraverta, вот поэтому у вас и дешевле-со счетчиками. у нас их нет, фиксированная сумма
У нас есть счетчик тепла на доме, в этот отопительный сезон я платила раза 3 от силы.
Вывод делаю, что надо покупать квартиру в доме с ОПУ)))
Vredina, причем ИПУ, чтоб на квартиру был)
nefrit, у нас не в квартире счетчик, общедомовой.
nefrit
Vredina, причем ИПУ, чтоб в квартире был

Золотые слова!
Потому что в панельных новостроях не особо получается экономия на ОПУ, если нет ИПУ на тепло
nefrit

При вертикальной разводке отопления ИПУ очень дорого в обслуживании.
В Легионе ИПУ стоят
K@ti
nefrit

а как узнать вертикальная или нет? и какие еще бывают
nefrit
K@ti
nefrit

Горизонтальная еще. 1 ИПУ на квартиру.
При вертикальной сколько стояков, столько ИПУ.

За общедомовое тепло всё равно придется платить (тех.этаж, подвал, маш.отделение, подъезд)
У нас в монолитном доме ща 76 кв. Максимум за отопление зимой было 1400.
Но у нас есть опу и ТСЖ. Все, кого знаю, платят за тепло больше, причем в некоторых случаях в разы.
Вывод делаю такой - тёплый дом благодаря материалу стен (монолит, швов нет), ТСЖ не воруют или воруют меньше, чем в УК.
Сейчас будем жить в квартире с ИПУ, пока опыта нет, зимой посмотрим, есть ли экономия.
K@ti
nefrit
K@ti
nefrit

Горизонтальная еще. 1 ИПУ на квартиру.
При вертикальной сколько стояков, столько ИПУ.

За общедомовое тепло всё равно придется платить (тех.этаж, подвал, маш.отделение, подъезд)

а в каких примерно домах горизонтальная разводка? Новых, старых? Мы пока рассматриваем квартиры 97 серии, наверно не стоит рассчитывать на ИПУ))) Сейчас в 121 серии живем, так наш Дез все порывался поставить ОПУ, даже счет выставили 3500 на наши 56 кв.м. Но советом дома было решено, что ставить нерентабельно и сначала нужен кап ремонт инженерных сетей ну и нас 4 ввода в дом, соответственно нужно 4 ОПУ.
Vredina, в домах легиона горизонтальная разводка: Александровский, Подсолнухи, Ньютон и пр.
natalia2003
Vredina, в домах легиона горизонтальная разводка: Александровский, Подсолнухи, Ньютон и пр.

Александровский дорогой очень, да и расположение ньютона и подсолнухов мне не нравится, самый конец северка(((