Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 55 из 109
Alma mater, это очень дёшево у вас выходит! Мы через дорогу от вас в академе. Кв. 77 кв.м. Отопление по опу в среднем зимой 2800-3000, то есть экономия от общегородского тарифа всего 300-500 руб в месяц ((( а у вас экономия более чем в 2 раза получается
Vredina, на вкус и цвет как говорится. Я на вопрос ответила только по разводке. Никого не призываю.
Ol,ga
nefrit
Vredina, причем ИПУ, чтоб в квартире был

Золотые слова!
Потому что в панельных новостроях не особо получается экономия на ОПУ, если нет ИПУ на тепло
я выше писала, как раз в панельном новострое живем, у нас квартира конечно не большая, но экономия ок. 50% получилась за год.
natalia2003
Vredina, на вкус и цвет как говорится. Я на вопрос ответила только по разводке. Никого не призываю.

Да понятно)))просто сейчас в поиске вариантов квартиры, вот и сразу для себя помечаю все плюсы и минусы.
У нас на тополинке тоже горизонтальная. Только чтобы по этим счётчикам платить нужно пройти 7кругов ада.
Vredina, в старых домах предполагаю нет горизонтальной разводки.
Горизонтальная разводка не гарантирует экономию. Может вы теплолюбивые)) или сторона северная, холодно и т.д.

У нас панелька, ОПУ, экономия хорошая 30-50%. При этом батареи все перекрыты всегда, квартира торцевая, 2 комнаты на север. Нам тепло.
У меня родственники живут в свечке на ЧТЗ, Завалишина (не помню номер дома), у них разводка горизонтальная по квартире. У них, правда, 1-комнатная, но экономия на отоплении очень хорошая. В 2 раза дешевле, чем в обычной кв-ре 40 кв.м.
А у нас в доме счетчики на отопление общие, так тоже очень экономно, каждый месяц по-разному, но в целом - хорошая экономия.
K@ti
Vredina, в старых домах предполагаю нет горизонтальной разводки.
Горизонтальная разводка не гарантирует экономию. Может вы теплолюбивые)) или сторона северная, холодно и т.д.

У нас панелька, ОПУ, экономия хорошая 30-50%. При этом батареи все перекрыты всегда, квартира торцевая, 2 комнаты на север. Нам тепло.

У нас вообще эти гребаные батареи в стенах и дома всегда жарища, ниже 26 редко опускается, хотя квартира тоже торцевая.
Получается если бы у вас еще стояли ИПУ, то еще бы меньше платили раз вы только стояками обогреваетесь?
И еще такой вопрос, при поиске квартиры как наверняка узнать стоит ли ОПУ? в квитанциях это отображается?
Vredina, у родителей была квартира 121 серии, они батареи монтировали, стеновые перекрыты были. А так да, жарень бы была, мы хоть перекрыть могли.

Не факт, что с ИПУ платили бы меньше. За общедомовое тепло бы тоже платили+содержание ОПУ и ИПУ.
В квитанции указано общее потребление, общая площадь квартир в доме. Табличка с перерасчетом. Можно просто позвонить в ЖЭК/УК и узнать. Нормальные продавцы без проблем скажут кто обслуживает и покажут квитанции.
K@ti
Vredina, у родителей была квартира 121 серии, они батареи монтировали, стеновые перекрыты были. А так да, жарень бы была, мы хоть перекрыть могли.

Не факт, что с ИПУ платили бы меньше. За общедомовое тепло бы тоже платили+содержание ОПУ и ИПУ.
В квитанции указано общее потребление, общая площадь квартир в доме. Табличка с перерасчетом. Можно просто позвонить в ЖЭК/УК и узнать. Нормальные продавцы без проблем скажут кто обслуживает и покажут квитанции.

Понятно, спасибо!
oksi-dopsi
Про стоимость комун.услуг. У нас две квартиры примерно одинак.площадью в ленинском и калининском.В итоге в калининском на 1.5 тысячи больше плата выходит за одинаковый перечень услуг.

а вы не сравнивали почему?? тарифы же для всех одинаковые!
Vredina
oksi-dopsi
Про стоимость комун.услуг. У нас две квартиры примерно одинак.площадью в ленинском и калининском.В итоге в калининском на 1.5 тысячи больше плата выходит за одинаковый перечень услуг.

Опять же надо учитывать все факторы: в каком доме квартира, сколько тратится воды/э/энергии и пр. Одна площадь ни о чем не говорит. В одной квартире может только за ОДН э/э под 200 руб. А в другой 50-80 руб.
А есть кто из Славина? Там с отоплением тоже не разбериха, если нет газового котла, то вроде очень много выходит? Я очень хочу туда, надоели выбросы.. Но у меня конфликт получается, мама моя и родители мужа на ЧТЗ, и муж с ними солидарен, что на ЧТЗ брать надо. Вообще тихо-тихо говорю пока, потому, что очень долго идем к приватизации своих метров... Но вопрос выбора квартиры стоит  у меня уже года три. Уже ко всем друзьям пристаю с вопросом "где на "Руси" жить хорошо"😉))???
natalia2003, из вводных условий была толт4о цена коммуналки при определенной квадратуре, я и ответила что стоимость разнится при одинаковых кв.м
Marime
А есть кто из Славина? Там с отоплением тоже не разбериха, если нет газового котла, то вроде очень много выходит? Я очень хочу туда, надоели выбросы.. Но у меня конфликт получается, мама моя и родители мужа на ЧТЗ, и муж с ними солидарен, что на ЧТЗ брать надо. Вообще тихо-тихо говорю пока, потому, что очень долго идем к приватизации своих метров... Но вопрос выбора квартиры стоит  у меня уже года три. Уже ко всем друзьям пристаю с вопросом "где на "Руси" жить хорошо"😉))???

Я пока тоже раздумываю, где бы хотелось жить, лучше всего конечно в центре, но там относительно нового жилья нет, либо не по карману. Вот думаю стоит ли рассматривать сталинки??? На ленина , на сони кривой?
Vredina, на сони кривой хрущевки)), там сталинок нет почти. Цены нормальные сейчас, даже на квартиры с ремонтом.
Я центр люблю.Мне все рядом, все удобно. Живу там. И тоже в центре ищем с мужем себе квартиру, рядом с родителями.
В сталинках многие знакомые живут. Нареканий нет при условии хорошего ремонта и замены труб итп. Ну и у маленьких дворов с домами в 5 этаже для меня есть преимущества. Но минус-все равно в старом доме надо хороший ремонт в квартире делать. Это недешево всегда было. И трубы общие старые. Свои в квартире поменять это полдела.
Но зато в шаговой доступности без машины и парк пушкина и парк гагарина итд
iricha
Vredina, на сони кривой хрущевки)), там сталинок нет почти. Цены нормальные сейчас, даже на квартиры с ремонтом.
Я центр люблю.Мне все рядом, все удобно. Живу там. И тоже в центре ищем с мужем себе квартиру, рядом с родителями.
В сталинках многие знакомые живут. Нареканий нет при условии хорошего ремонта и замены труб итп. Ну и у маленьких дворов с домами в 5 этаже для меня есть преимущества. Но минус-все равно в старом доме надо хороший ремонт в квартире делать. Это недешево всегда было. И трубы общие старые. Свои в квартире поменять это полдела.
Но зато в шаговой доступности без машины и парк пушкина и парк гагарина итд

Пересечение сони кривой и красной, там вроде сталинка и цена на 800 тыс дешевле чем хорошая трешка в панельке, но нужен кап ремонт.
oksi-dopsi
Vredina
oksi-dopsi

сравнивала, точные цифры не скажу , так как за коммуналку платит муж всегда, но примерно такая картина. В ленинском домофон 20р, в калининском 50; общедомовой свет был 20 р в ленинском, у нас около 200. Жил и ком услуги в ленинском 800, у кдез калининского района около 2000

Квартиры в одинаковых домах? Этажность.
Ощущение, что в один дом 5-эт, другой 10-эт и выше)) разница э/э из-за лифта и насоса на циркуляцию горячей воды.
Ком.услуги надо сравнивать не по итогу, а по перечню услуг. Некоторые ЖЭК/УК передают непосредственным ресурсникам. У кого-то на доме спец.счет, графа может быть в основной квитанции.
У нас не одна квартира, разные УК, так квитанции все разные (про услуги). Где-то отопление платим напрямую ресурснику, где-то в УК. Подогрев воды так же. И т.д.
K@ti
oksi-dopsi
Vredina
oksi-dopsi

сравнивала, точные цифры не скажу , так как за коммуналку платит муж всегда, но примерно такая картина. В ленинском домофон 20р, в калининском 50; общедомовой свет был 20 р в ленинском, у нас около 200. Жил и ком услуги в ленинском 800, у кдез калининского района около 2000

Квартиры в одинаковых домах? Этажность.
Ощущение, что в один дом 5-эт, другой 10-эт и выше)) разница э/э из-за лифта и насоса на циркуляцию горячей воды.
Ком.услуги надо сравнивать не по итогу, а по перечню услуг. Некоторые ЖЭК/УК передают непосредственным ресурсникам. У кого-то на доме спец.счет, графа может быть в основной квитанции.
У нас не одна квартира, разные УК, так квитанции все разные (про услуги). Где-то отопление платим напрямую ресурснику, где-то в УК. Подогрев воды так же. И т.д.

Плюс мильон!!!
У нас квартиры в одном районе на расстоянии двух километров друг от друга. Счета по сумме итого отличаются процентов на 30-35, хотя площади квартир отличаются в два раза. Разные УК и перечень услуг.
natalia2003,K@ti, девушки. я согласна с вами. вопрос был изначально какой? сколько стоит коммуналка в трешке 97 серии. я и написала что по разному может выйти. к слову сказать 97 серия не всегда 9 этажей и выше.есть пятиэтажки, например во дворах 40лет победы/кашириных
natalia2003
Vredina
oksi-dopsi
Износ дома тоже влияет  на величину платы.

Опять же надо учитывать все факторы: в каком доме квартира, сколько тратится воды/э/энергии и пр. Одна площадь ни о чем не говорит. В одной квартире может только за ОДН э/э под 200 руб. А в другой 50-80 руб.
Vredina, смотрите еще перекрытия в сталинках какие. Есть дерево, есть железобетон.
Плюс общее состояние дома. Капремонт в старой квартире выйдет оооочень недешево. Там менять надо все: полы, трубы водянные, отопление (радиаторы и врезки новые, краны ставить), окна какие?
Я бы сейчас не стала брать старые дома. Но и панель тоже не стала бы.
Vredina, вы лучше не размер комуналки смотрите, а саму квартиру, состояние дома, подъезда, ремонт какой в квартире, соседи, двор. Комуналка не так уж критично и будет отличаться. А вот состояние дома и инфраструктура ох как важна и для жизни и для дальнейшей продажи
Belk@
Vredina, смотрите еще перекрытия в сталинках какие. Есть дерево, есть железобетон.
Плюс общее состояние дома. Капремонт в старой квартире выйдет оооочень недешево. Там менять надо все: полы, трубы водянные, отопление (радиаторы и врезки новые, краны ставить), окна какие?
Я бы сейчас не стала брать старые дома. Но и панель тоже не стала бы.

Я не против монолитны домов, но у нас бюджет 3500 а такие 4500 и выше всреднем.
Ol,ga
Alma mater, это очень дёшево у вас выходит! Мы через дорогу от вас в академе. Кв. 77 кв.м. Отопление по опу в среднем зимой 2800-3000, то есть экономия от общегородского тарифа всего 300-500 руб в месяц ((( а у вас экономия более чем в 2 раза получается

У вас скорее всего большие теплопотери от подъезда.
Видимо на лестничной клетке нет дверей или стекло выбито. Позвоните в УК пусть пройдут и проверят.
Возможно любители курить в подъезде не закрывают окна. Они же двери могут не закрывать. Попросите УК установить везде доводчики или петли отрегулировать чтобы дверь всегда сама закрывалась.
Платить в 2 раза меньше от тарифа не получится при наличии отдельной лестничной клетки, отдельного лифтового холла и отдельного холла квартир((( все эти помещения отапливаются.
Belk@
Vredina, вы лучше не размер комуналки смотрите, а саму квартиру, состояние дома, подъезда, ремонт какой в квартире, соседи, двор. Комуналка не так уж критично и будет отличаться. А вот состояние дома и инфраструктура ох как важна и для жизни и для дальнейшей продажи

Конечно коммуналка не 1 пункт важности, но все же хочется все моменты учесть.
Belk@

Belk@, про дом, подьезд, квартиру все понятно, но как соседей оценить?
Vredina, в центре есть еще дома ленинградского проекта, не знаю, когда их строили, знающие девочки подскажут. На первый взгляд они не такие старые, как брежневки, но и не 121 серия. Они девятиэтажные.
Я тоже очень люблю центр, но в брежневке жить не хочу. Вся проблема в том, что тут либо новое и дорогое жилье, либо совсем старое. Сейчас присматриваем квартиры и на наш бюджет подходят либо начало северка, район Ашана, либо горбольница -Воровского, либо пересечение пр.Ленина и Российской.
fishchel
Vredina, в центре есть еще дома ленинградского проекта, не знаю, когда их строили, знающие девочки подскажут. На первый взгляд они не такие старые, как брежневки, но и не 121 серия. Они девятиэтажные.
Я тоже очень люблю центр, но в брежневке жить не хочу. Вся проблема в том, что тут либо новое и дорогое жилье, либо совсем старое. Сейчас присматриваем квартиры и на наш бюджет подходят либо начало северка, район Ашана, либо горбольница -Воровского, либо пересечение пр.Ленина и Российской.

Вот мы сейчас и живем в начале северка у ашана, но очень мне не нравится большое количество товарищей нерусской национальности и их невоспитанные дети. Да и нового жилья почти нет.
fishchel
Belk@

Belk@, про дом, подьезд, квартиру все понятно, но как соседей оценить?

Да хотя бы посмотреть состояние подъезда: запах, разрисованы ли стены, мусоропровод в каком состоянии, на площадке кто гуляет, нет ли откровенных алкашей. Все это косвенные конечно признаки, но допустим срстояние подъезда (если оно ужасное, воняет, разруха там) уже о многом говорит.
В некоторые подъезды зайдешь и сразу сбедать хочется. Квартиру уже и не хочется смотреть. А некоторые прям приятные.
Девочки, не бойтесь сталинок, правда. Мы живем в доме 39 года постройки с деревянными перекрытиями, и все нормально.
Минусы конечно есть, но плюсов в сто раз больше! Старые зеленые дворы, 2-3 квартиры на этаже, всех соседей знаешь по имени.
Мы тоже хотели поменять квартиру на побольше и новую или просто не старую, но походив по панелькам - их отмели сразу, а на новострой у нас тут такой ценник, что ой-ёйёй, так что ищем теперь сталинку снова)))
Из центра уезжать не хочу никак.
Vredina
Marime
А есть кто из Славина? Там с отоплением тоже не разбериха, если нет газового котла, то вроде очень много выходит? Я очень хочу туда, надоели выбросы.. Но у меня конфликт получается, мама моя и родители мужа на ЧТЗ, и муж с ними солидарен, что на ЧТЗ брать надо. Вообще тихо-тихо говорю пока, потому, что очень долго идем к приватизации своих метров... Но вопрос выбора квартиры стоит  у меня уже года три. Уже ко всем друзьям пристаю с вопросом "где на "Руси" жить хорошо"😉))???

Я пока тоже раздумываю, где бы хотелось жить, лучше всего конечно в центре, но там относительно нового жилья нет, либо не по карману. Вот думаю стоит ли рассматривать сталинки??? На ленина , на сони кривой?

У нас почти центр.
Сталинка с жб перекрытием.
Сейчас в подъезде продают 2 ком 65 кв м (примерно) за 2100000. Старушка там древняя умерла. В доме очень много бабулек-дедулек, долгожителей. Начали умирать и стали заезжать молодые.
Парковка всегда есть, мы двор перекрыли. Дети с 5 лет сами гуляют, двор относительно безопасный.
Капитальный ремонт идёт.
Квартплата ниже, чем в Калининском районе (сравниваем оплату с квартирой свекрови).
Рядом есть все для спортивного и культурного развития ребёнка.
Минусы тоже есть, но в ближайшие лет 15 не хочу менять жильё.
Не хочу в новостройки-муравейники.
Буква Ы, спасибо за мнение) значит присмотримся!
Буква Ы,да а минусы какие?
Dоnnа, мне кажетсятакую квартиру потом сложно продать. Нужен покупатель специфический )))
Ну это мой заскок. Я теперь больше думаю о продать, чем о купить )))
Vredina

Хочется более современный двор, как в новостройках.
(больше пожелания ребёнка)
Коммунальные аварии, но у нас похоже у всех есть мобильный номер нашего сантехника, поэтому сразу звоним, сообщаем о проблеме.
Сложно общаться с пожилыми по некоторым вопросам.
Соседка оказалась психичкой, но сейчас затишье. Держит собак, есть вонь ((( летом окна открыты, хорошо

В других подъездах цветы на окнах в горшках стоят, занавески висят - бабульки облагораживают.

В плане нариков-алкашей: алкашей 2-один тихий старичок инвалид, всегда общаемся, бдит за всем, весь день на скамейке сидит, пивасик потягивает, другой раз в 3 месяца громко сам с собой разговаривает матом. Слышно на улице.
Нарик был один: хороший такой парень, только сломался после ряда жизненных обстоятельств, запил, потом наркотики стал употреблять. Прошлым летом умер. Мы всем двором на венок ему собирали.
Не всем нравится, что в теплом подвале живет несколько дворовых кошек. Но за ними строго следит сердобольная женщина: ежедневно кормит, обрабатывает от глистов, блох, за свой счёт кастрирует и стерилизует, хоронит умерших (собаки загрызли, под машину попадают). Пристраивает новых животных (подбрасывают, видимо, знают, что у нас заботятся о бродяжках).
Вроде все )))
Буква Ы
Vredina

Хочется более современный двор, как в новостройках.
(больше пожелания ребёнка)
Коммунальные аварии, но у нас похоже у всех есть мобильный номер нашего сантехника, поэтому сразу звоним, сообщаем о проблеме.
Сложно общаться с пожилыми по некоторым вопросам.
Соседка оказалась психичкой, но сейчас затишье. Держит собак, есть вонь ((( летом окна открыты, хорошо

В других подъездах цветы на окнах в горшках стоят, занавески висят - бабульки облагораживают.

В плане нариков-алкашей: алкашей 2-один тихий старичок инвалид, всегда общаемся, бдит за всем, весь день на скамейке сидит, пивасик потягивает, другой раз в 3 месяца громко сам с собой разговаривает матом. Слышно на улице.
Нарик был один: хороший такой парень, только сломался после ряда жизненных обстоятельств, запил, потом наркотики стал употреблять. Прошлым летом умер. Мы всем двором на венок ему собирали.
Не всем нравится, что в теплом подвале живет несколько дворовых кошек. Но за ними строго следит сердобольная женщина: ежедневно кормит, обрабатывает от глистов, блох, за свой счёт кастрирует и стерилизует, хоронит умерших (собаки загрызли, под машину попадают). Пристраивает новых животных (подбрасывают, видимо, знают, что у нас заботятся о бродяжках).
Вроде все )))

Ну что сказать в моем муравейнике 121 серии все тоже самое, двора нет, алкаши, воды стабильно раз в неделю нет, сегодня вот света весь день нет..... постоянные аварии
Vredina, там и на Красной и выше по Либхнехта есть не хрущевки, но с ремонтом и по 3 и  по 4 млн попадаются.  На мой взгляд один минус-делать ремонт хороший надо с старом доме, а это пол стоимости квартиры. Выгодно покупать старую квартиру с хорошим ремонтом-потому что реальная стоимость ремонта  не войдет в стоимость квартиры, кто ее купит за 6 млн например? Родители в ремонт вложили 3млн до кризиса-разве ее теперь продать ????пару раз смотрели за 3200 с отлиным дорогим капитальным ремонтом.Но не успели купить.
Обратила внимание на дома у роддома по Тимирязева-там сталинки или брежневки с отличной планировкой, высокими потолками и нормальным адекватным метражом.
iricha
Vredina, там и на Красной и выше по Либхнехта есть не хрущевки, но с ремонтом и по 3 и  по 4 млн попадаются.  На мой взгляд один минус-делать ремонт хороший надо с старом доме, а это пол стоимости квартиры. Выгодно покупать старую квартиру с хорошим ремонтом-потому что реальная стоимость ремонта  не войдет в стоимость квартиры, кто ее купит за 6 млн например? Родители в ремонт вложили 3млн до кризиса-разве ее теперь продать ????пару раз смотрели за 3200 с отлиным дорогим капитальным ремонтом.Но не успели купить.
Обратила внимание на дома у роддома по Тимирязева-там сталинки или брежневки с отличной планировкой, высокими потолками и нормальным адекватным метражом.

Надо будет тщательнее изучить этот вопрос, я так ради инереса пару сталинок смотоела только
У нас на тополинке новостройка. Из минусов нет деревьев во дворе, есть маленькие,  ну ещё не скоро вырастут. Есть лес недалеко. Двор большой, всегда есть место для парковки, хорошая детская площадка. Подъезд с консьержем, очень чистый и красивый. Воду отключали за 3 года пару раз и то предупреждали. Соседи все нормальные, нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Детей вожу в центр на занятия, в пробках не стою.
Когда покупала квартиру, учитывала чтобы в доме было не больше 10 этажей и не больше 4 квартир на этаже.
Из минусов - дом кирпичный, а слышимость очень хорошая. Ещё управляющая меня бесит, но все вопросы решаемые.
Мне новостройки с молодыми семьями нравятся больше. Но здесь на вкус и цвет конечно.
Я свою квартиру искала больше года. И купили мы Ее со скидкой, и как раз вложились в те деньги, что у нас были, ничуть не жалею, что не спешила.
А вот про продажу думала, второй этаж(но мы не любим лифт и искали именно 2-3 этаж) и почти 100 квадратов будет наверное сложно продать.