Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 57 из 109
Ol,ga
ИраЛ
Эльба
Vredina, мы недалеко от вас живем, но таких отрицательных эмоций по поводу мкр-на нашего не испытываю)) и двор у нас большой, зеленый и облагороженный, и с жкх вопросы достаточно оперативно решаются, с приезжими ненапряжно, только что дома уже "в летах", но новые, если панельки, то качество еще под вопросом, где хуже(( буквально через дорогу Академ, и печально мне смотреть на эти высотки-муравейники - какие-то кадры из фильма ужасов про перенаселение Земного шара  :uglystupid2:

Я понимаю преимущества Благодатово перед Академом в смысле "муравейности", но уж лучше точно в Академе, чем через дорогу от него в старых панельках, по крайней мере я когда выхожу из Академа, перехожу Бр.Кашириных - мне встречается слишком много маргиналов местных, а в Академе только молодые приличные семьи, не мажоры, но алкашни точно нет, как и проблем с парковкой. Единственное, может не повезти в доме, где есть студии, которые часто сдают посуточно - там думаю не сладко соседям.

Золотые слова! Я когда в декрете была, с коляской обошла все в округе!
Панельки напротив академа это в разы хуже! А алкашей сколько сидит по кустам кучками! Неприятно

🙂 Мы живем уже много лет в панельке. Теперь напротив Академа. Нормально у нас все 🙂
Тан4ик
Ol,ga
ИраЛ
Эльба
Vredina, мы недалеко от вас живем, но таких отрицательных эмоций по поводу мкр-на нашего не испытываю)) и двор у нас большой, зеленый и облагороженный, и с жкх вопросы достаточно оперативно решаются, с приезжими ненапряжно, только что дома уже "в летах", но новые, если панельки, то качество еще под вопросом, где хуже(( буквально через дорогу Академ, и печально мне смотреть на эти высотки-муравейники - какие-то кадры из фильма ужасов про перенаселение Земного шара  :uglystupid2:

Я понимаю преимущества Благодатово перед Академом в смысле "муравейности", но уж лучше точно в Академе, чем через дорогу от него в старых панельках, по крайней мере я когда выхожу из Академа, перехожу Бр.Кашириных - мне встречается слишком много маргиналов местных, а в Академе только молодые приличные семьи, не мажоры, но алкашни точно нет, как и проблем с парковкой. Единственное, может не повезти в доме, где есть студии, которые часто сдают посуточно - там думаю не сладко соседям.

Панельки напротив академа это в разы хуже! А алкашей сколько сидит по кустам кучками! Неприятно

🙂 Мы живем уже много лет в панельке. Теперь напротив Академа. Нормально у нас все 🙂
+100
у нас поставили шикарную детскую площадку, во дворах чистота, ни каких алкашей. Садик во дворе, школа через двор.
В Академ вот ни за какие коврижки бы не поехала. Не заканчивающаяся стройка только чего стоит(
ни садиков ни школ рядом. Постоят конечно, но вопрос когда.
А алкаши да наркоманы да это вопрос времени. Это пока там молодые семьи, так же детки вырастут и где гарантии что все вырастут правильными?
Одни студии с посуточной сдачей чего стоят.
T.O.
K@ti,спасибо,а для чего ж тогда доски объявлений-снова для платной рекламы?

Они принадлежат кому-нибудь. Если заплатите за место, то ваше объявление будет висеть.
Обращаю внимание, что люди клеят объявления рядом с доской, возможно это не является нарушением. Место то ничьё))
fishchel
Ol,ga
ИраЛ
Эльба

Ну не знаю... При примерно одинаковой цене я склоняюсь в пользу панелек. Там есть проблемы, но они очевидны. А что будет с домами в Академе через 10-15 лет?Никто не знает. Пугает многоэтажность, отсутствие инфраструктуры, да и неблагополучные граждане тоже не заставят себя долго ждать.

Какой там нет инфраструктуры?
Остановки рядом.
Транспортная развязка нормальная, основные пробки на 40 лет и чичерина. Университетская набережная всегда свободная. 5-10 минут и ты в центре)))
Магазины есть спар, пятерочка, монетка, магнит. Недалеко лента, ашан. До парка пешком можно дойти.
Рядом школ много, хоть обычная, хоть лицей. Д/с рядом, их много.
Дома расположены друг от друга на хорошем расстоянии. Тени от домов нет. Дет.площадки есть, парковки есть, благоустройство вокруг домов есть.

Я с 4 лет до 25 прожила в доме по Чичерина. Вот в 89 году это был последний дом))) дальше лес и дороги то Чичерина не было))) тогда как раз никакой инфраструктуры.
Сейчас с инфраструктурой всё в порядке))

И если уж говорить, то тот же Александровский ничем от академа не отличается. Дома натыканы близко. Там реально можно увидеть что происходит в соседнем доме)) на нижних этажах темно, от домов тень. С парковками там беда. Мы сколько раз в гости приезжали, так во дворе никогда места нет, всегда парковались где-нибудь за домом или у соседнего дома.
Я уж молчу как плотно натыкали по Чичерина подсолнухи. Это ужас.
В академе однозначно будет уплотнительная застройка, не сейчас так лет через 5-10, да садов там нет .
Если уж зашла речь про вторичку панельки, то я советую рассматривать панельки от застройщика КПД.
У меня квартира панелька 97У, КПД застройщик. Качество хорошее. Сразу приняла квартиру, никаких косяков  в отделке не было. Квартире 7, скоро 8 лет. Там до сих пор ремонт строительный. При этом живут квартиранты.
По тем временам уже был ламинат (неплохой, нигде не вздулся), кафель в ванне, не отвалился, туалет крашенный, но нигде ничего не отвалилось. Двери гардиан, не самые дешевые, межкомнатные КД, качественные, не бумажные.
УК от застройщика, нормальная. Дворы чистые, подъезд тоже.
Vredina, через дорогу д/с много.
K@ti
Если уж зашла речь про вторичку панельки, то я советую рассматривать панельки от застройщика КПД.
У меня квартира панелька 97У, КПД застройщик. Качество хорошее. Сразу приняла квартиру, никаких косяков  в отделке не было. Квартире 7, скоро 8 лет. Там до сих пор ремонт строительный. При этом живут квартиранты.
По тем временам уже был ламинат (неплохой, нигде не вздулся), кафель в ванне, не отвалился, туалет крашенный, но нигде ничего не отвалилось. Двери гардиан, не самые дешевые, межкомнатные КД, качественные, не бумажные.

как узнать какие дома он строил? что то даже сайта не нашла
K@ti
fishchel
Ol,ga
ИраЛ
Эльба

Ну не знаю... При примерно одинаковой цене я склоняюсь в пользу панелек. Там есть проблемы, но они очевидны. А что будет с домами в Академе через 10-15 лет?Никто не знает. Пугает многоэтажность, отсутствие инфраструктуры, да и неблагополучные граждане тоже не заставят себя долго ждать.

Какой там нет инфраструктуры?
Остановки рядом.
Транспортная развязка нормальная, основные пробки на 40 лет и чичерина. Университетская набережная всегда свободная. 5-10 минут и ты в центре)))
Магазины есть спар, пятерочка, монетка, магнит. Недалеко лента, ашан. До парка пешком можно дойти.
Рядом школ много, хоть обычная, хоть лицей. Д/с рядом, их много.
Дома расположены друг от друга на хорошем расстоянии. Тени от домов нет. Дет.площадки есть, парковки есть, благоустройство вокруг домов есть.

Я с 4 лет до 25 прожила в доме по Чичерина. Вот в 89 году это был последний дом))) дальше лес и дороги то Чичерина не было))) тогда как раз никакой инфраструктуры.
Сейчас с инфраструктурой всё в порядке))

И если уж говорить, то тот же Александровский ничем от академа не отличается. Дома натыканы близко. Там реально можно увидеть что происходит в соседнем доме)) на нижних этажах темно, от домов тень. С парковками там беда. Мы сколько раз в гости приезжали, так во дворе никогда места нет, всегда парковались где-нибудь за домом или у соседнего дома.
Я уж молчу как плотно натыкали по Чичерина подсолнухи. Это ужас.

Все точно!
Vredina
В академе однозначно будет уплотнительная застройка, не сейчас так лет через 5-10, да садов там нет .

Откуда информация?
K@ti
У меня квартира панелька 97У, КПД застройщик. Качество хорошее. Сразу приняла квартиру, никаких косяков  в отделке не было. Квартире 7, скоро 8 лет. Там до сих пор ремонт строительный. При этом живут квартиранты.

Да,  поддерживаю,  тоже была квартира от этого застройщика,  причем в угловом подъезде,  которых все бояться,  замечательная квартира была.
Vredina, перекресток пр.победы и косарева их дом. Он очень длинный. Панель+вставка угловая монолитная. Они же строили несколько домов в мкр напротив и перекресток косарева и бр.кашириных.
С.юлаева, там вроде весь микрорайон они строили. Рядом с александровским.
Много домов на чтз, в ленинском.
По солнечной еще у них пару домов.
Мкр по чайковского их. Вроде все там дома их.
В копейске много домов, но вам наверное не актуально)))
Офис у них чайковского, 15.

Узнать где строили конечно сложно, но если спрашивать у хозяев, то не обманут, скажут)) они раньше на вывеске дома (улица и номер), снизу делали надпись мелкими буквами ООО "КПДиСК"
ИраЛ
Vredina

Откуда информация?

Просто мое мнение, свято место пусто не бывает, взять например залесье, там тоже поначалу все красиво было а потом начали уплотнять. Дай бог я ошибаюсь)
K@ti
Vredina, перекресток пр.победы и косарева их дом. Он очень длинный. Панель+вставка угловая монолитная. Они же строили несколько домов в мкр напротив и перекресток косарева и бр.кашириных.
С.юлаева, там вроде весь микрорайон они строили. Рядом с александровским.
Много домов на чтз, в ленинском.
По солнечной еще у них пару домов.
Мкр по чайковского их. Вроде все там дома их.
В копейске много домов, но вам наверное не актуально)))
Офис у них чайковского, 15.

Узнать где строили конечно сложно, но если спрашивать у хозяев, то не обманут, скажут)) они раньше на вывеске дома (улица и номер), снизу делали надпись мелкими буквами ООО "КПДиСК"

Спасибо, пойду посмотрю какие квартиры в этих домах да почем))
Vredina, вот я сайт нашла - http://7474.ru/2016/kpd/v2/
Vredina
ИраЛ
Vredina

Откуда информация?

Просто мое мнение, свято место пусто не бывает, взять например залесье, там тоже поначалу все красиво было а потом начали уплотнять. Дай бог я ошибаюсь)

Я от этой темы далека,  но где то откуда то слышала,  что как раз таки в новых микрорайонах не возможна юридически уплотнительная застройка в отличии от старых.  Даже если и не так,  все равно никто не будет в ближайшие 10-20 лет этим заниматься.
Милана

спасибо)
Существенное отличие того же Академа от панелек напротив - это наличие полноценных проездов во дворах и наличие парковок. Две машины могут легко разъехаться, при том, что с обеих сторон от проезда припаркованы авто. Про Чичеринские дворы и им подобные в большинстве своём такого не скажешь. Едешь по двору, вырулил тебе кто навстречу и все, встали.
Милана
чет планировки ужасные какие то)
zoltrix
Милана

да мне тоже не очень понравились(( да и жаль нет хотя бы просто адресов уже давно построенных объектов
ИраЛ
Vredina
ИраЛ
Vredina

Откуда информация?

Я от этой темы далека,  но где то откуда то слышала,  что как раз таки в новых микрорайонах не возможна юридически уплотнительная застройка в отличии от старых.  Даже если и не так,  все равно никто не будет в ближайшие 10-20 лет этим заниматься.

Так и есть.
Раньше утверждали ген.план 1-2-3 домов с придомовой территорией.
Вот и получалось, что были небольшие площади земли никем не утвержденных, вот и впихивали одноподъездник какой-нибудь.
В академе утвержден полностью микрорайон. Втиснуть что-то не так просто.
Во многих микрорайонах, где полностью один застройщик строил. Будет так как было утверждено ген.планом.
Возможно что-то со временем изменится, внесут поправки в законы. Но это точно не ближайшие года.
С экономической точки зрения проще застроить на пустыре, чем втиснуть в жилой микрорайон со всем выносами сетей, временными сетями, дальнейшим благоустройством уже существующих дорог, газонов, тротуаров. Центр города/шикарное место не в счет.
lookas
Существенное отличие того же Академа от панелек напротив - это наличие полноценных проездов во дворах и наличие парковок. Две машины могут легко разъехаться, при том, что с обеих сторон от проезда припаркованы авто. Про Чичеринские дворы и им подобные в большинстве своём такого не скажешь. Едешь по двору, вырулил тебе кто навстречу и все, встали.

По газону, да по тротуару))
Vredina
zoltrix
Милана

да мне тоже не очень понравились(( да и жаль нет хотя бы просто адресов уже давно построенных объектов

Мне понравились планировки. В 3-ах хоть кухни по 10 -13 м., и другие комнаты  от 12 м.  
А то смотрю в объявлениях 3-х комнатные, и везде кухня 7-8 м., и спальни есть по 10 м. -  чёго туда впихнуть-то можно? одну кровать только.

Жаль на ЧТЗ только Чурилово указано на сайте - не хочу туда.
K@ti
ИраЛ
Vredina
ИраЛ
Vredina

Откуда информация?

Я от этой темы далека,  но где то откуда то слышала,  что как раз таки в новых микрорайонах не возможна юридически уплотнительная застройка в отличии от старых.  Даже если и не так,  все равно никто не будет в ближайшие 10-20 лет этим заниматься.

Так и есть.
Раньше утверждали ген.план 1-2-3 домов с придомовой территорией.
Вот и получалось, что были небольшие площади земли никем не утвержденных, вот и впихивали одноподъездник какой-нибудь.
В академе утвержден полностью микрорайон. Втиснуть что-то не так просто.
Во многих микрорайонах, где полностью один застройщик строил. Будет так как было утверждено ген.планом.
Возможно что-то со временем изменится, внесут поправки в законы. Но это точно не ближайшие года.
С экономической точки зрения проще застроить на пустыре, чем втиснуть в жилой микрорайон со всем выносами сетей, временными сетями, дальнейшим благоустройством уже существующих дорог, газонов, тротуаров. Центр города/шикарное место не в счет.

чет слабо верится... Тополиная аллея тоже микрорайоном застраивалась - и вместо садика там появились 2 панельки и вместо аллеи стоянки и даже храм вскоре появится - так что... что должно было быть и что будет - никаких гарантий... хотя, может академу и повезёт после скандалов..
Милана, а почему не Чурилово?
Милана, Там в 1 из планировок комната 30кв.м вот в ней что делать?))) 10 конечно мало, но тут другая крайность
K@ti, по поводу инфраструктуры больше имела ввиду ситуацию с дет садами, местами в школах и загруженностью в поликлиниках. С этим ситуация в Академе как обстоит?
fishchel, Академ пал на инфраструктуру домов через братьев кашириных. Официально закреплены за всеми домами дет сады, школы и детские поликлиники. Но вот со взрослой поликлиникой до сих пор ж*па: 3 ка принимает жителей, но без прикреплениях и скрипя зубами
Буква Ы
Милана, а почему не Чурилово?

Нет прямого городского транспорта с с-в, а школу и сад менять не хочу.  И по утрам теперь, после того как построили проспект Давыдова, у нас у дома пробка ((
zoltrix
Милана, Там в 1 из планировок комната 30кв.м вот в ней что делать?))) 10 конечно мало, но тут другая крайность

ну, квартиру 115 м. мы не рассматриваем ))) . А в  более маленьких 3-х, максимум 18 м. - вполне нормально
zoltrix

По мне так самое оно. А 10-15 м2 маленькие. Особенно для гостиной/зала.
natalia2003
zoltrix

По мне так самое оно. А 10-15 м2 маленькие. Особенно для гостиной/зала.
Так там спальня 30 м2, а гостинная 18 м2
zoltrix, это для гардеробной. Ну я бы такую хотела, чтобы безболезненно выкроить метров 10 на шкафчик себе  :roll:
Dоnnа
zoltrix, это для гардеробной. Ну я бы такую хотела, чтобы безболезненно выкроить метров 10 на шкафчик себе  :roll:

и собственный санузел )))
Dоnnа

++++++++
Или не шкаф, а полноценную гардеробную. У нас соседи в трешке 95 квадратов сделали гардеробную в большой комнате - мне нравится как получилось. Это гораздо лучше, чем в каждой комнате по шкафу/ полочке/ тумбочке.
В тему панелек...
Сами для себя мы панель не рассматриваем вообще, хотя наша первая квартира была как раз в панели и довольно удачном доме, в котором мы купили квартиру и свекрови 3 года назад. Но я вот живу у свекрови второй день (временно у нее живём, пока в своей ремонт) и это атас!
Вчера решила помыться, мрак, все тесно, неудобно,  ванна мелкая, поставить ничего никеду, все сыпется,  хотя я неполная. Еле помылась без удовольствия.
В итоге мы всей семьёй искупались и потек сифон ( не выдержал такой эксплуатации, видимо). И думаю, как мы жили то в такой раньше? ( Молодые видимо были, первая квартира, не с чем сравнить).
Ещё и напор плохой стал, вода еле идёт, вода неравномерная, то холодная, то горячая( когда мы жили в этом доме, не замечала такого). А ведь в этом доме есть квартиры и по 120 кв.м. и так такие же ванные комнаты по размеру!
Люди, кто не в курсе,  бывает лучше) надо только искать.
Alma mater,старую продали уже?
Покупатели наверное сразу нашлись, у вас там такой ремонт классный был, одна детская чего стоила только 🙂
Alma mater
В тему панелек...
Сами для себя мы панель не рассматриваем вообще, хотя наша первая квартира была как раз в панели и довольно удачном доме, в котором мы купили квартиру и свекрови 3 года назад. Но я вот живу у свекрови второй день (временно у нее живём, пока в своей ремонт) и это атас!
Вчера решила помыться, мрак, все тесно, неудобно,  ванна мелкая, поставить ничего никеду, все сыпется,  хотя я неполная. Еле помылась без удовольствия.
В итоге мы всей семьёй искупались и потек сифон ( не выдержал такой эксплуатации, видимо). И думаю, как мы жили то в такой раньше? ( Молодые видимо были, первая квартира, не с чем сравнить).
Ещё и напор плохой стал, вода еле идёт, вода неравномерная, то холодная, то горячая( когда мы жили в этом доме, не замечала такого). А ведь в этом доме есть квартиры и по 120 кв.м. и так такие же ванные комнаты по размеру!
Люди, кто не в курсе,  бывает лучше) надо только искать.

Блин ну конечно бывает лучше! Какую например квартиру в монолитном доме можно купить за 3500 чтобы с ремонтом?? Однушку наверно только, а нам нужна трешка.
natalia2003
Dоnnа
zoltrix, это для гардеробной. Ну я бы такую хотела, чтобы безболезненно выкроить метров 10 на шкафчик себе  :roll:

++++++++
Или не шкаф, а полноценную гардеробную. У нас соседи в трешке 95 квадратов сделали гардеробную в большой комнате - мне нравится как получилось. Это гораздо лучше, чем в каждой комнате по шкафу/ полочке/ тумбочке.
ну незнаююююю спальня 30 м2, спальня 22 м2, гостинная 18 м2, кухня 15 м2. ну сделать гардеробную в большой комнате и вся семья будет у меня в комнате одеваться?
Я не оценила гардеробную...
Помню 10 лет назад очень хотелось. Специально делали её. Места конечно много, но пыли умотаться. Постоянно на полках пыль протирала, просто в шкафу столько пыли не скапливается. Постоянно пыль на полу, только пол помыла, пару кофт достала и всё в пыли.
Сейчас живем, тут 3 гардеробных...ужас! Я еще никогда столько не протирала и не мыла, бесит.
Для меня лучше отдельный вместительный шкаф. Ну и детей мне в комнате не надо)) пока мелкие это наверное норма, но когда детям 14-17 лет, то как-то одеваться что мне, что сыну друг перед другом не комильфо.
Vredina, трешку 97 серии за 3500 не купить?
Нормальная планировка для трешки.