fishchel
Ol,ga
ИраЛ
Эльба
Vredina, мы недалеко от вас живем, но таких отрицательных эмоций по поводу мкр-на нашего не испытываю)) и двор у нас большой, зеленый и облагороженный, и с жкх вопросы достаточно оперативно решаются, с приезжими ненапряжно, только что дома уже "в летах", но новые, если панельки, то качество еще под вопросом, где хуже(( буквально через дорогу Академ, и печально мне смотреть на эти высотки-муравейники - какие-то кадры из фильма ужасов про перенаселение Земного шара :uglystupid2:
Я понимаю преимущества Благодатово перед Академом в смысле "муравейности", но уж лучше точно в Академе, чем через дорогу от него в старых панельках, по крайней мере я когда выхожу из Академа, перехожу Бр.Кашириных - мне встречается слишком много маргиналов местных, а в Академе только молодые приличные семьи, не мажоры, но алкашни точно нет, как и проблем с парковкой. Единственное, может не повезти в доме, где есть студии, которые часто сдают посуточно - там думаю не сладко соседям.
Золотые слова! Я когда в декрете была, с коляской обошла все в округе!
Панельки напротив академа это в разы хуже! А алкашей сколько сидит по кустам кучками! Неприятно
Ну не знаю... При примерно одинаковой цене я склоняюсь в пользу панелек. Там есть проблемы, но они очевидны. А что будет с домами в Академе через 10-15 лет?Никто не знает. Пугает многоэтажность, отсутствие инфраструктуры, да и неблагополучные граждане тоже не заставят себя долго ждать.
Какой там нет инфраструктуры?
Остановки рядом.
Транспортная развязка нормальная, основные пробки на 40 лет и чичерина. Университетская набережная всегда свободная. 5-10 минут и ты в центре)))
Магазины есть спар, пятерочка, монетка, магнит. Недалеко лента, ашан. До парка пешком можно дойти.
Рядом школ много, хоть обычная, хоть лицей. Д/с рядом, их много.
Дома расположены друг от друга на хорошем расстоянии. Тени от домов нет. Дет.площадки есть, парковки есть, благоустройство вокруг домов есть.
Я с 4 лет до 25 прожила в доме по Чичерина. Вот в 89 году это был последний дом))) дальше лес и дороги то Чичерина не было))) тогда как раз никакой инфраструктуры.
Сейчас с инфраструктурой всё в порядке))
И если уж говорить, то тот же Александровский ничем от академа не отличается. Дома натыканы близко. Там реально можно увидеть что происходит в соседнем доме)) на нижних этажах темно, от домов тень. С парковками там беда. Мы сколько раз в гости приезжали, так во дворе никогда места нет, всегда парковались где-нибудь за домом или у соседнего дома.
Я уж молчу как плотно натыкали по Чичерина подсолнухи. Это ужас.