Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 58 из 109
K@ti
Vredina, трешку 97 серии за 3500 не купить?
Нормальная планировка для трешки.
у нас под нами трешку продали 121 серия, 4 этаж, за 2 800  Но они перепланировку сделали.
Для меня при покупке квартиры важно куда выходят окна.
Ксли даже одно окно или балкон на проезжую часть - не мой вариант. Мне очень важен вид из окна и тишина.
K@ti

Купить, как раз такую и смотрим!! Просто Alma mater же пишет что панель низачто и никогда, есть куда лучше дома))) конечно есть, но ценник то уже другой
nefrit
K@ti
у нас под нами трешку продали 121 серия, 4 этаж, за 2 800  Но они перепланировку сделали.

Не хочу 121, никак(((
Vredina
K@ti

Купить, как раз такую и смотрим!! Просто Alma mater же пишет что панель низачто и никогда, есть куда лучше дома))) конечно есть, но ценник то уже другой

Монолитные дома тоже бывают не очень))) так же как и панельки есть нормальные, а есть плохие.
Ну и проблемы с напором воды могут и в монолите и в панельке быть))
K@ti
Vredina
K@ti

Монолитные дома тоже бывают не очень))) так же как и панельки есть нормальные, а есть плохие.
Ну и проблемы с напором воды могут и в монолите и в панельке быть))
согласна, у меня родители живут в монолитке с 97 года (с водой часто проблемы, крыша бежит частенько, лифт работает через раз). предлагают нам с ними махнуться жильем (у них площадь большая), а я и за даром не хочу 
Нани
Alma mater, мы тоже перед переездом у мамы моей жили. 97 серия .двушка.
нормально мы мылись)))) с напором не было проблем вообще. кипяток всегда.
мама только ужасалась сколько мы моемся и как часто))))) вчетвером-то)))
кстати, мама живет в панельках напротив Академа. нормально там все. я там жила с 1998 по 2002 с родителями. вообще мне там место нравится. и нравилось всегда. и люди там хорошие))). и развязка. и магазов выши крыши всяких
согласна.
Vredina
nefrit
K@ti

Не хочу 121, никак(((
тут поддержу. Комнатки там каморки в 3-шках...туалет-ванна-кухня малюсенькие, коридор тоже узкий...сейчас интересней есть варианты за те же деньги.
Мишкинамама
Vredina
nefrit
K@ti

Не хочу 121, никак(((
тут поддержу. Комнатки там каморки в 3-шках...туалет-ванна-кухня малюсенькие, коридор тоже узкий...сейчас интересней есть варианты за те же деньги.
Каморки? 14,5 метров спальня коморка?
Тогда в брежневке спальня 7 метров это что?)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама
Vredina
nefrit
K@ti
у нас под нами трешку продали 121 серия, 4 этаж, за 2 800  Но они перепланировку сделали.

Не хочу 121, никак(((
Каморки? 14,5 метров спальня коморка?
Тогда в брежневке спальня 7 метров это что?)))

на сколько я знаю, 121 серии: 12 и 12 и 18 кв.м.
Я не считаю, что спальня в 12 кв.м. - это прям "хоромы". Да и для детской 12 кв -это мало.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, в Брежневке спальня 7 метров?  😨
Мишкинамама, у нас 14, 12, 18,5. Мне после 7 метров это хоромы вот честно.
Ну и не забываем о стоимости коммуналки. Если люди лезут в ипотеку коммуналку то тоже учитывайте. Я вот не вытягиваю все сразу, долги накопились уже.
Мишкинамама
Vredina
nefrit
K@ti

Не хочу 121, никак(((
согласна, комнаты не большие, но у нас кухня большая. у нас нет кладовки, а за счет нее увеличена кухня
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Ну и не забываем о стоимости коммуналки. Если люди лезут в ипотеку коммуналку то тоже учитывайте. Я вот не вытягиваю все сразу, долги накопились уже.
как правило, в новых домах счетчики тепла стоят...это очень экономично...при покупке это тоже надо продумывать.
Выше девочки про коммуналку писали. Не факт, что переезжая в большую площадь, будешь платить намного больше. Новые технологии строительства позволяют экономить ресурсы.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

хоромами тебе кажется временно) в смысле, ощущение "хором" оно временное.
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, в Брежневке спальня 7 метров?  😨
да)
зал 18, спальня 7, кухня 5,5, туалет 1,5, ванная 2, балкон 3, коридор 2,5, убрали кладовку стал 3-4 вроде. Общая 41,2
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Так в том то и дело,  что все в сравнении познается.  Сначала 7 метров в радость,  потом 12 на их фоне - хоромы,  а там не далеко и до 30
Мишкинамама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

хоромами тебе кажется временно) в смысле, ощущение "хором" оно временное.
у друзей 4 шка 121, там кухня 9 вот идет, может потому что угловая. Ближе к 1 классу младшего мы решили зал переделать в детскую. Там 18,5 м.
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Так в том то и дело,  что все в сравнении познается.  Сначала 7 метров в радость,  потом 12 на их фоне - хоромы,  а там не далеко и до 30

нет предела совершенству))
Хоромы или нет зависит от того, где раньше жили люди.
У нас была трешка в копейске 56 или 58 квадратов, спальня 10, детская 12 м. Нормально нам жилось. Ещё стоит учитывать что мы с мужем не высокие, у меня вообще рост 150, мне везде нормально  :2funny: и тогда меня все устраивало! Но все же познаётся в сравнении.
Сейчас купили 95 кВ и я думаю, как мы жили то в 10 и 12 кв :shock: и вот если менять квартиру конечно маленькие комнаты меня уже не устроят.
Квартплату да, стоит учитывать обязательно.
Мамаша Паприка, 12 наша, у мелких 14м
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Так в том то и дело,  что все в сравнении познается.  Сначала 7 метров в радость,  потом 12 на их фоне - хоромы,  а там не далеко и до 30
я также подумала) выше озвучила.
Мишкинамама, не вряд ли уже будем расширяться) не зарекаюсь конечно. Если только действительно что бы уйти от Дез, они меня раздражают до ужаса
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
конечно, мелких в 18 кв. надо перевозить...зачем полезную площадь тратить под бесполезный зал?
Тем более, что детки однополые и разница в возрасте небольшая. Им просторно будет и хорошо в 18 кв.м.
А вообще красиво и уютно можно обострить любые комнаты, даже маленькие, не у всех есть возможность покупать большие квартиры и поэтому мне странно когда пишут, что у людей "клетки" и "как там можно жить" .
Мишкинамама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
конечно, мелких в 18 кв. надо перевозить...зачем полезную площадь тратить под бесполезный зал?
Тем более, что детки однополые и разница в возрасте небольшая. Им просторно будет и хорошо в 18 кв.м.
так и хотим) изначально вот затупили почему то, когда ремонт большой делали.
Нани
я всегда мечтала жить в пятиэтажке ( в своей). Как мне надоели высотки, лифты, куча людей...И судьба так распорядилась, что сейчас у нас 5-этажка. как же я довольна. У нас тихо, все люди приличные. но знаю не всех пока. бабушки есть. они очень вежливые))
вообще, помню, мы на северке жили в пятиэтажке, так это небо и земля по сравнению с высотками. я еще тогда влюбилась в них.
ну и до 15 лет жила в Екате и там была пятиэтажке в военном городке.

Мне они ближе как-то . Воздуха даже вокруг больше.

В подъезде меньше грязи без лифтов. нет лабиринтов этих страшных. как в некоторых  (в парковом были у друзей).

у меня есть знакомая, ей тоже очень нравятся пятиэтажки (хрущевки, брежневки). И покупали квартиру именно в таком доме. Ей нравятся старенькие дворы, мало народа в подъездах, отсутствие лифта)
Нани
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Так в том то и дело,  что все в сравнении познается.  Сначала 7 метров в радость,  потом 12 на их фоне - хоромы,  а там не далеко и до 30

нет предела совершенству))
это да) тут ситуация как с машинами) все врем хочется чего-то большего. Опять же не всем и не всегда.
Хелин
А вообще красиво и уютно можно обострить любые комнаты, даже маленькие, не у всех есть возможность покупать большие квартиры и поэтому мне странно когда пишут, что у людей "клетки" и "как там можно жить" .
? где написано, что "как там можно жить"? У нас такие же комнаты (12 и 18 кв.м.), но нас 3 человека и нам тесно, да. Я сразу настроилась, что это временно. Считаю, что 12 кв.м. - это маленькая комната, даже для одного ребенка, для спальни это тоже немного. Это объективный факт.
Нани
Мишкинамама
Нани
я всегда мечтала жить в пятиэтажке ( в своей). Как мне надоели высотки, лифты, куча людей...И судьба так распорядилась, что сейчас у нас 5-этажка. как же я довольна. У нас тихо, все люди приличные. но знаю не всех пока. бабушки есть. они очень вежливые))
вообще, помню, мы на северке жили в пятиэтажке, так это небо и земля по сравнению с высотками. я еще тогда влюбилась в них.

В подъезде меньше грязи без лифтов. нет лабиринтов этих страшных. как в некоторых  (в парковом были у друзей).

у меня есть знакомая, ей тоже очень нравятся пятиэтажки (хрущевки, брежневки). И покупали квартиру именно в таком доме. Ей нравятся старенькие дворы, мало народа в подъездах, отсутствие лифта)

вот и мне нравится)
правда у нас не хрущ\бреж.
даже к 1 этажу привыкла))) уже нравится, что сразу домой попал и ребенка сразу вижу, как в подъезд зашла (не идет по по подъезду, не едет в лифте с кем-то)
но у нас удачно - этаж высокий первый. лоджия большая есть. так что для первого этаже вполне отлично
а ей именно хрущевки/брежневки) и чтоб старые дворики, мило уютно)
Милана
Vredina
zoltrix
Милана
Vredina, вот я сайт нашла - http://7474.ru/2016/kpd/v2/
чет планировки ужасные какие то)

да мне тоже не очень понравились(( да и жаль нет хотя бы просто адресов уже давно построенных объектов

Мне понравились планировки. В 3-ах хоть кухни по 10 -13 м., и другие комнаты  от 12 м.  
А то смотрю в объявлениях 3-х комнатные, и везде кухня 7-8 м., и спальни есть по 10 м. -  чёго туда впихнуть-то можно? одну кровать только.

Жаль на ЧТЗ только Чурилово указано на сайте - не хочу туда.

Милана, КПДиСК строили новый квартал голубых домов на Восходящей, там вроде 97У, правда, какие там трешки не знаю  
Мишкинамама
Хелин
? где написано, что "как там можно жить"? У нас такие же комнаты (12 и 18 кв.м.), но нас 3 человека и нам тесно, да. Я сразу настроилась, что это временно. Считаю, что 12 кв.м. - это маленькая комната, даже для одного ребенка, для спальни это тоже немного. Это объективный факт.
а на форуме это постоянно проскакивает, это ещё когда мы не поменяли квартиру так писали здесь и я удивлялась как можно быть такими категоричными.  На тот момент смена квартиры у меня не была в планах и мне было странно читать такие рассуждения, а они были и часто и очень категорично, не от вас, от других пользователей.
Жила в 3-ке 121 серии.
Клетушкой не назову. Нам было просторно. Комнаты нормальные. Моя была 14кв.м, всё умещалось. С 15-16 лет мне кровать 2x2 захотелось)))
У родителей кровать была 2x2,2 даже проход был от края кровати до стены)))
Хорошая лоджия, вместительная. У нас там диван стоял, стол+шкафчики для хранения инструментов, банок и т.д.
Кладовки не было, ее присоединили к кухне. На кухне просторно было. Стиралка на кухне стояла без проблем, никому не мешала.
Зал был именно залом. Там отдыхали, праздники отмечали, если кто-то из гостей оставался, то спали в зале.
Коридор может и узкий, но нам хватало простора. Лбами не сталкивались, нормально расходились))) зачем огромный коридор? Ладно раньше ком.платежи от кол-ва прописанных оплачивали, а сейчас от кв.м. платить за огромный коридор, где никто не живет не охота.

Вообще привыкла в любой квартире видеть плюсы. Не у каждого есть возможность жить в квартире от 150кв.м.
Мне многие планировки нравятся)) главное правильно расставить мебель.
K@ti, вот наверно впечатление от квартиры складывается и от то, кто в ней живет. Я просто была в 121 серии 3-шке, там все завалено: и коридор, и комнаты, и лоджия. Поэтому наверно у меня сложилось мнение, что квартира очень маленькая и мне она не понравилась вообще.
Мишкинамама
Нани

В подъезде меньше грязи без лифтов. нет лабиринтов этих страшных. как в некоторых  (в парковом были у друзей).

Мне тоже все это нравится в брежневках, старенькие зеленые дворы, когда знаешь всех соседей, есть в этом какая-то прелесть особая. Но сами квартиры не нравятся, к сожалению. Уж очень малюсенькие кухни, в коридоре вообще не развернуться.

Нани, в парк Гагарина многие из тех, кого я знаю, ходят только по будням, особенно, если живут рядом. Зачем нужна вся эта толпа, если можно в будни насладиться малолюдной прогулкой?
Мишкинамама, это да, есть такое.
У соседей сверху мебели больше было и расставлена была видимо не правильно. Мелкая то не понимала, что квартиры одинаковые)) всегда маме говорила "какая у них маленькая квартира"😉)) мама мне вечно объясняла, что квартиры одинаковые.
Они сидя за столом могли дотянуться до хол-ка, открыть и достать что-то, или чайник включить, плиту включить/выключить. У нас такие "трюки" не получались))) уж очень далеко плита, хол-к стояли. Хоть пару шагов, но сделать надо.
Мишкинамама
K@ti, вот наверно впечатление от квартиры складывается и от то, кто в ней живет. Я просто была в 121 серии 3-шке, там все завалено: и коридор, и комнаты, и лоджия. Поэтому наверно у меня сложилось мнение, что квартира очень маленькая и мне она не понравилась вообще.
вот ключевое слово завалено) мы когда переезжали всю мебель оставили в старой квартире. Поехали в новую квартиру мы, кошка, холодильник, стиралка, и два дивана. Все с нуля покупали. Но я сразу себе сказала ни каких завалов. Итог. Детская у нас 2 ярусная кровать, встроенный шкаф купе, узкая стенка (осталась от бывших). Кухня+стол. Наша спальня это кровать 180*200 шкаф купе встройка. Коридор весь в красивой декоративке и только сбоку узенькая прихожка. Зал, диван и комод)))
И пинай футбол не хочу))))
Я уборку делаю за час идеальную.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама
вот ключевое слово завалено) мы когда переезжали всю мебель оставили в старой квартире. Поехали в новую квартиру мы, кошка, холодильник, стиралка, и два дивана. Все с нуля покупали. Но я сразу себе сказала ни каких завалов. Итог. Детская у нас 2 ярусная кровать, встроенный шкаф купе, узкая стенка (осталась от бывших). Кухня+стол. Наша спальня это кровать 180*200 шкаф купе встройка. Коридор весь в красивой декоративке и только сбоку узенькая прихожка. Зал, диван и комод)))
И пинай футбол не хочу))))
Я уборку делаю за час идеальную.

Куда второй диван дели?  :coolsmiley: 😀
K@ti, продали) и купили кровать двуярусную 🙂
Linia, спасибо, я уже по фото на их сайте поняла, про эти синие дома.   Только, там ценник высоковат для нас ( .

Вот я удивляюсь, когда читаю продам 3-х кв. и общая площадь 45-58 кв.м  :shock: . У нас сейчас 2-ка - 52 м. - мы хотим расширяться, и мне нужно что бы было 2 спальни и зал, но и площадь адекватную  в спальнях 12-14 м., но не 7 м. (

У меня требования:

* окна восток-запад
* площадь от 60 м.
* кухня хотя бы 9 м., желательно больше
* электро плита
* близость остановки общественного транспорта  (либо недалеко от настоящего места жительства)
* можно даже без ремонта
* детская площадка видна из окна

* если дом 5-и этажный то не выше 2-3 этажа - но тут вроде всегда газовые плиты.

рассматривала 121 серию, но тут меня озадачили, что тогда надо 4 счетчика на воду ставить - стояки разные. Благодаря этой теме узнала, что в 97 серии кухня рядом с ванной - значит уже один стояк и 2 счетчика выходит, всё экономия

Короче, у меня только желания, но чувствую, чем то жертвовать придётся

А в бюджете очень ограничены.