Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 60 из 109
высокомерием попахивает это рассуждение о заводчанах и жителях старых панелек.
Nushka_Plushka,DиM, девочки, спасибо за информацию! Изучаю, читаю, смотрю объявления.
ИраЛ
Что бы вы не говорили, в старых районах, домах живут люди, у которых нет денег на лучшее жилье, денег нет по разным причинам, но одна из основных это тунеядство и пьянство. Я когда выхожу из Академа пересекая Кашириных, мне каж я в другой мир попадаю. Перекресток 40 лет и 250 лет вообще злачное место, обязательно под каким нибудь кустом кто нибудь валяется, вчера в Пятерку там заходить не стали, потому что мужик сидел при входе в магазин на полу в неадеквате. Но при этом сразу после перекрестка выше к пр.Победы свежие дома и люди приличные, дворы совсем другие и швали не видно чем это объяснить? По мне все просто - люди, у которых есть деньги на покупку нового жилья не пьют по крайней мере до такой степени, чтобы опуститься

Ну да, ну да))). А в академе сплошь элита))).

Ну есть у меня во дворе мужики, которые весь день на лавочке сидят. Я смеюсь, раньше бабушки сидели, теперь мужикам нечем занятся 🙂. Пьют-не пьют, лясы точат, кого-то обсуждают. Но они безобидны! Не гадят. И даже польза есть). Нам когда в машину, стоящую во дворе приехали, стук-стук в домофон был тут же)))).
Агрессивно настроенная молодежь больше напрягает :sad:. Но поскольку у нас место занято ^-^, то их у нас во дворе нет 😀.
oksi-dopsi

Да какое высокомерие?!  Я в Академе живу а не в Тарасовке :-D
ИраЛ

Вы не правильные выводы сделали, я говорю о том, что в старых домах с гораздо бОльшей вероятностью встретится опустившийся алкаш, чем в новом.

если не разъедется, например, с родней из трешки напротив по микростудиям новостроек, или не расселят ветхо-аварийное с чтз Да и мало ли, по идее бомжи вообще не привязаны ни к чему.
Чет куда то вас, девочки, в спорах занесло не туда))
Воспитание от количества денег не зависит, это факт.
Во вторых у алкашей, я про таких которые с красными, опухшими лицами и трясущимися руками, просто нет денег на квартиру в новом районе, да и не в новом тоже.  Поэтому вероятность встретить таких во дворе старого дома многократно выше, чем во дворе новостройки. Вот и все, о чем спор?
Эльба
ИраЛ

Вы не правильные выводы сделали, я говорю о том, что в старых домах с гораздо бОльшей вероятностью встретится опустившийся алкаш, чем в новом.

если не разъедется, например, с родней из трешки напротив по микростудиям новостроек, или не расселят ветхо-аварийное с чтз Да и мало ли, по идее бомжи вообще не привязаны ни к чему.

И , тем не менее, в новых микрорайонах алкашей и бомжей не видно))
ИраЛ
oksi-dopsi

Я в Академе живу а не в Тарасовке :-D

это мы сразу поняли
ИраЛ
Нани
ИраЛ, ой, ну вот не надо)))
люди не меняют квартиры по разным причинам.

прям ага - на пятаке у 5 одна алкашня, а через дорогу - прям профессура одна))
все одно вокруг

Ну как может быть одно, если с одной стороны улицы домам по 30 лет и туда еще заводчан расселяли -
там стандартные квартиры а с другой стороны домам по 10 лет, люди их покупали и при этом квартиры больших площадей. Контингент разный.

fishchel
ИраЛ
Что бы вы не говорили, в старых районах, домах живут люди, у которых нет денег на лучшее жилье, денег нет по разным причинам, но одна из основных это тунеядство и пьянство. Я когда выхожу из Академа пересекая Кашириных, мне каж я в другой мир попадаю. Перекресток 40 лет и 250 лет вообще злачное место, обязательно под каким нибудь кустом кто нибудь валяется, вчера в Пятерку там заходить не стали, потому что мужик сидел при входе в магазин на полу в неадеквате. Но при этом сразу после перекрестка выше к пр.Победы свежие дома и люди приличные, дворы совсем другие и швали не видно чем это объяснить? По мне все просто - люди, у которых есть деньги на покупку нового жилья не пьют по крайней мере до такой степени, чтобы опуститься

А разве квартиры в Академе и в старых панельках примерно не в одной ценовой категории?Как то вы очень категорично заявляете, раз живет в старой панельке, значит денег нет или алкаш, а может и то и другое сразу. Выше девочки озвучивали свои мнения, что в Академе не хотят жить и по каким причинам, тоже описывали. Ну  не нравится людям микрорайон, зачем сразу ярлыки развешивать?

Полностью согласна. В новостройках контингент в большинстве приличнее,
Чем в старых панельках. Жили раньше в новостройках на косарева. Во дворах было все очень прилично и куча мамочек и общались и дружили домами и подъездами. Вообще нежно люблю тот райончик. А вот через косарева в старые дворы даже было страшновато переходить. Не хочу никого обидеть. Но когда спускались по косарева вдоль старой панельки к каширина, далеко не один раз в паре метров от меня падали бутылки либо какой-то хлам. Вечером если шла с остановки всегда встречал муж.  
Сейчас живём в Александровском. Несколько лет водила ребёнка в Дошколенок на Чичерина. Когда родился мелкий, гуляла с коляской по тем дворам, ждали старшего. Чего я там только не насмотрелась. Даже днём мне было жутко и страшно с детьми там ходить. Я не хочу сказать, что прямо все жители там ужас-ужас, но в целом в новых микрорайонах во дворах спокойнее.
Василич
Эльба
ИраЛ

И , тем не менее, в новых микрорайонах алкашей и бомжей не видно))

Совпадение?  Не думаю (с)
Василич
Поэтому вероятность встретить таких во дворе старого дома многократно выше, чем во дворе новостройки. Вот и все, о чем спор?

о том, что можно написать в двух словах про кол-во алкашей, а можно так как написали.
ИМХО есть разница
Нани
Василич
Поэтому вероятность встретить таких во дворе старого дома многократно выше, чем во дворе новостройки. Вот и все, о чем спор?

о том, что можно написать в двух словах про кол-во алкашей, а можно так как написали.
ИМХО есть разница

Может мне вообще не писать?  Не пойму вас.
Василич
Подтвержу про Парковый. Живу здесь с осени 2013. За это время ни разу не видела "утренних" алкашей. Пьют потихоньку в рощах  по вечерам, но не во дворах и под кустами не валяются.
Может лет через 20 ситуация изменится, не знаю.
Все таки подавляющее большинство жителей работающие люди, с ипотеками, у всех дети. Что ни говори, а отличие сильное по сравнению, например с ленинским. Даже огромное количество детей на площадках сразу бросается в глаза.
Вы мне про парковый лучше не говорите ничего.  Алкашей у вас нет!  Ага!  У вас каждые три месяца убийства!  Вот на той неделе в КБ у вас же опять мужик горло другому перерезал!  И это Второй такой случай в Парковом!  Там жуть что творится!!  Уж явно лучше в Ленинском, чем к вам,  к убийцам этим непонятным
Мамаша Паприка,  а убийства только в Парковом бывают?
Вчера вот только видела убийцу с ножом, ходит размахивает. И как мы тут живы до сих пор, не представляю!!
Мамаша Паприка
Василич
Подтвержу про Парковый. Живу здесь с осени 2013. За это время ни разу не видела "утренних" алкашей. Пьют потихоньку в рощах  по вечерам, но не во дворах и под кустами не валяются.
Может лет через 20 ситуация изменится, не знаю.
Все таки подавляющее большинство жителей работающие люди, с ипотеками, у всех дети. Что ни говори, а отличие сильное по сравнению, например с ленинским. Даже огромное количество детей на площадках сразу бросается в глаза.
Вы мне про парковый лучше не говорите ничего.  Алкашей у вас нет!  Ага!  У вас каждые три месяца убийства!  Вот на той неделе в КБ у вас же опять мужик горло другому перерезал!  И это Второй такой случай в Парковом!  Там жуть что творится!!  Уж явно лучше в Ленинском, чем к вам,  к убийцам этим непонятным
вот да в сводках новостей постоянно Парковый фигурирует.
Вы знаете, если по ночам ходить пить водку в непонятные квартиры, то наверно да это будет опасно, но я вечером  и ночью сплю в своей кроватке, так что меня это не касается.
Кстати, в ленинском мужика убили прямо у моего подъезда.
Василич, я в КБ за яйцами хожу,  а не за водкой.  И у себя в Ленинском не опасаюсь за свою жизнь,  а у вас в парковом девушка 16 лет в лесополосе с ножевыми в ноябре,  потом молодой человек другого скамьей по голове до смерти забил,  сейчас в КБ один другого  за непонятно что прирезал, с отверткой кидался кто то там еще (тоже в Парковом, но не помню точно 1 или 2, но суть в том,  что в новом микрорайоне).  Я туда ни за какие коврижки не поеду. 
В ленинском есть неблагополучные районы.  Это кпзис. Это сельмаш. Но в целом у нашего района рейтинг повыше будет,  чем у вашего Паркового в связи с его "убийственной" репутацией
Василич
Нани
Василич

ИМХО есть разница

Может мне вообще не писать?  Не пойму вас.

Василич, я не про Вас) а про посты выше)
ИраЛ
Что бы вы не говорили, в старых районах, домах живут люди, у которых нет денег на лучшее жилье, денег нет по разным причинам, но одна из основных это тунеядство и пьянство.
ну это вообще ни в какие ворота уже....
Мы продали кв в старом доме, приличной семье. Жена сотрудник в бинбанке в отделе кадров, муж юрист у нее. Купили в 121 82г постройки. Я не пьющая. Муж по праздникам у меня.
Даже не знала, что меркам маргиналка...
Ну во первых вас туда никто и не зовет.  Я же высказываю свое, сугубо субъективное мнение. Алкашей и убийц не вижу на улицах.  Про эти ужасы от вас и узнала.
И так то Парковый не маленький район, несколько остановок.  Расскажите мне где есть в Че район такой же по площади и количеством жителей и чтоб там не было убийств?
У меня вообще нет денег 😆, а еще живу я в хрущевке.  И пиво мы пьем с мужем вместе.  Маргинальные личности 😂😂😂😂
Василич
Ну во первых вас туда никто и не зовет.  Я же высказываю свое, сугубо субъективное мнение. Алкашей и убийц не вижу на улицах.  Про эти ужасы от вас и узнала.
И так то Парковый не маленький район, несколько остановок.  Расскажите мне где есть в Че район такой же по площади и количеством жителей и чтоб там не было убийств?

Складывается впечатление, что для жителей Паркового убийства уже как обыденность.
Василич
Вы если от меня только узнали,  то не поленитесь.  На фразу "убийства в парковом" вылезают как минимум 7 убийств.  И это в ближайшие несколько месяцев!  Ленинский район от вокзала до кбса тоже 5 остановок,  нет у нас столько ужасного,  сколько у вас за последние полгода!  
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
ИраЛ
Что бы вы не говорили, в старых районах, домах живут люди, у которых нет денег на лучшее жилье, денег нет по разным причинам, но одна из основных это тунеядство и пьянство.
Мы продали кв в старом доме, приличной семье. Жена сотрудник в бинбанке в отделе кадров, муж юрист у нее. Купили в 121 82г постройки. Я не пьющая. Муж по праздникам у меня.
)))) нас таких много)
Зато в Парковом живут люди обеспеченные, там же квартиру ого-го какие дорогие, а главное качественные) Только материально обеспеченные люди могут позволить себе ипотеку в Парковом.
Мишкинамама, ИраЛ из академа. Там подороже, чем в парковом жилье все же. Да и район значительно лучше.
Мамаша Паприка
Мишкинамама, ИраЛ из академа. Там подороже, чем в парковом жилье все же. Да и район значительно лучше.
она просто свой пост не про Академ писала, а в целом, про новые микрорайоны) все.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
ИраЛ

Все так по-разному воспринимают информацию.
Я что написала так: "Что бы вы не говорили, в старых районах, домах живут ТОЛЬКО ТЕ люди, у которых нет денег на лучшее жилье, денег нет по разным причинам, но одна из основных это тунеядство и пьянство."  ????

В моей первоначальной фразе не указывается абсолютно на всех людей, которые живут в старых домах, неужели не понятно.
ИраЛ,  :смеется:
ИраЛ
ИраЛ, да ладно вам)))
Каждый живет как хочет и где хочет. И уж принижать других не стоит.

Бухающие есть и среди богатых, нарики тоже среди них есть.

Вообще лично мне жалко вбухать 7-10 млн в жилье +ремонт 1-2 млн. Да на фиг надо. Для меня лучше иметь 2-3 квартиры панельки)) но у каждого по комнате и детям по квартире. Пока ребятишки мелкие, то со сдачи деньги в карман.
Короче хочу жить уверенной в завтрашнем дне)) а монолит/панель, дом новый/старый всё равно, главное чтобы к душе и для души)))
K@ti, просто у людей разные финансовые возможности в Че. Кто-то может и несколько квартир по 7-10 миллионов купить и отремонтировать на ту же сумму...и при этом он уверен в завтрашнем дне)
Мамаша Паприка
У меня вообще нет денег 😆, а еще живу я в хрущевке.  И пиво мы пьем с мужем вместе.  Маргинальные личности 😂😂😂😂

Я вообще выросла в микрорайоне где алкаши у пятерки валяются)))
Рассуждая дальше)))
Муж вырос в районе теплотеха, среди нариков. Его родители не могли позволить жилье лучше, т.к. бухающие))

Мы с мужем можем винцо/вискарь/коньячок выпить. Ну и живем не в элитном доме)))

Так что мы тоже маргинальные личности)) и все наши родственники, друзья тоже))
Мишкинамама
K@ti, просто у людей разные финансовые возможности в Че. Кто-то может и несколько квартир по 7-10 миллионов купить и отремонтировать на ту же сумму...и при этом он уверен в завтрашнем дне)

Таких единицы.
Город то миллионник))
Нани
ИраЛ
сразу после перекрестка выше к пр.Победы свежие дома и люди приличные,

т.е. там люди приличные, а во дворе 40 лет\250 и рядом не приличные?

Пятак там общий. рынок\магазины для всех вокруг дворов. все туда ходят.
и бомжи там "общие" соответсвенно  :-D

И вы с Академа ходите в том числе.

Нани, она туда не ходит алкаши же там)))

П.с.шучу. без обид))
K@ti
Нани
ИраЛ
сразу после перекрестка выше к пр.Победы свежие дома и люди приличные,

т.е. там люди приличные, а во дворе 40 лет\250 и рядом не приличные?

Пятак там общий. рынок\магазины для всех вокруг дворов. все туда ходят.
и бомжи там "общие" соответсвенно  :-D

И вы с Академа ходите в том числе.

Нани, она туда не ходит алкаши же там)))

П.с.шучу. без обид))

да я понимаю))))
Вообщем те, кто со мной согласен меня поняли, а кто выбирает старое жилье обиделись и извратили мою мыслю :sad:
Слушайте, а мне кажется вообще стал контингент меняться что ли, не в лучшую сторону. Мы в этой квартире живем почти 2 года. И изменения видны. Дом не старый, 2001г. Но! Сейчас, именно в этом году, очень много квартир стали сдавать. То ли переезжают люди, то ли что. Но прям массово как-то. И вот тут жильцы ((( Молодые люди, которые ночью табором по подъезду носится, потом сидят во дворе, пьют, орут до утра. Сейчас таджикских семей прям много переехало, а 2 года назад не было. Люди меняются часто.
Какая-то тенденция, в общем, не очень.
ИраЛ
Нани

все одно вокруг

Ну как может быть одно, если с одной стороны улицы домам по 30 лет и туда еще заводчан расселяли -
там стандартные квартиры а с другой стороны домам по 10 лет, люди их покупали и при этом квартиры больших площадей. Контингент разный.

fishchel
ИраЛ

А разве квартиры в Академе и в старых панельках примерно не в одной ценовой категории?Как то вы очень категорично заявляете, раз живет в старой панельке, значит денег нет или алкаш, а может и то и другое сразу. Выше девочки озвучивали свои мнения, что в Академе не хотят жить и по каким причинам, тоже описывали. Ну  не нравится людям микрорайон, зачем сразу ярлыки развешивать?

Вы немного не правы про 25 мкр))
Никаких заводчан туда не расселяли. Может один какой-нибудь дом и то я сомневаюсь.
Туда заселяли с центра, мы жили по 3 интернационала, дом под снос. Квартиру получили по чичерина. Весь дом был оттуда.
Рядом дом там жили кто в оборонке работал.
По 40 лет дома вообще кооперативные были, узнайте у взрослых как им стоило раньше вступить в кооператив, выстоять очередь и купить за деньги.
Военных расселяли.
И выдавали квартиры сотрудникам строительной фирмы, которые строили.
Эл.сети обеспечивали жильем своих.
Целый дом заселяли сотрудников с а/к аэрофлот (ну или как она там называлась в 87-89гг, не знаю)

Для заводчан строили жилье рядом с работой, а не так далеко.
А заводчане-это одни маргиналы видимо( вот такое вот мнение у  людей. Тоже некрасиво как-то.
K@ti
ИраЛ
Нани

все одно вокруг

fishchel
ИраЛ

Вы немного не правы про 25 мкр))
Никаких заводчан туда не расселяли. Может один какой-нибудь дом и то я сомневаюсь.
Туда заселяли с центра, мы жили по 3 интернационала, дом под снос. Квартиру получили по чичерина. Весь дом был оттуда.
Рядом дом там жили кто в оборонке работал.
По 40 лет дома вообще кооперативные были, узнайте у взрослых как им стоило раньше вступить в кооператив, выстоять очередь и купить за деньги.
Военных расселяли.
И выдавали квартиры сотрудникам строительной фирмы, которые строили.
Эл.сети обеспечивали жильем своих.
Целый дом заселяли сотрудников с а/к аэрофлот (ну или как она там называлась в 87-89гг, не знаю)

Для заводчан строили жилье рядом с работой, а не так далеко.

моей сестре дали квартиру по кашириных 134 (напротив автосалонов). их барак на воровского под снос ушел.
и мы потом там жили три года - в новом микраше.