Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 61 из 109
НоваяМама
Слушайте, а мне кажется вообще стал контингент меняться что ли, не в лучшую сторону. Мы в этой квартире живем почти 2 года. И изменения видны. Дом не старый, 2001г. Но! Сейчас, именно в этом году, очень много квартир стали сдавать. То ли переезжают люди, то ли что. Но прям массово как-то. И вот тут жильцы ((( Молодые люди, которые ночью табором по подъезду носится, потом сидят во дворе, пьют, орут до утра. Сейчас таджикских семей прям много переехало, а 2 года назад не было. Люди меняются часто.
Какая-то тенденция, в общем, не очень.
у нас также. Дом нестарый-1992 года по-моему 97 серия. Половина квартир сдается...странно как-то.
Нани
нет, я прям специально прогуляюсь в Академ - посмотрю на приличных людей хоть))
Сфотографируйте пжл и сюда выложите. Посмотреть хоть одним глазком нам маргиналам, тунеядцам из старых домов)))
академ поди и в школы ходят с дитями с раёна, чему их там научат..
Мишкинамама
А заводчане-это одни маргиналы видимо( вот такое вот мнение у  людей. Тоже некрасиво как-то.

вот такое мнение .ага.  жаль...
у меня свекры заводчане. умные, воспитанные люди.
K@ti, ну вот мне такое сказали, что на чмк давали здесь квартиры, я сама люблю этот райончик и всю молодость прожила здесь, но то что вижу то и говорю и не хотела никого обидеть, высокомерие мне тут уже приписали...
Natalika

страшно подумать😉)
бомжей вон уже не дают детям смотреть )) травму нанести боятся😉
Мишкинамама
А заводчане-это одни маргиналы видимо( вот такое вот мнение у  людей. Тоже некрасиво как-то.

Нет.
Я не писала, что заводчане маргиналы. И даже не думала об этом. Акцент был исключительно, что раньше квартиры получали не только заводчане. Очень много структур обеспечивали жильём, а кто-то покупал за деньги.
Вообщем те, кто со мной согласен меня поняли, а кто выбирает старое жилье обиделись и извратили мою мыслю  :sad:
K@ti
Мишкинамама
А заводчане-это одни маргиналы видимо( вот такое вот мнение у  людей. Тоже некрасиво как-то.

Нет.
Я не писала, что заводчане маргиналы. И даже не думала об этом. Акцент был исключительно, что раньше квартиры получали не только заводчане. Очень много структур обеспечивали жильём, а кто-то покупал за деньги.

мне кажется, тут не про твои слова.

ИраЛ
Вообщем те, кто со мной согласен меня поняли, а кто выбирает старое жилье обиделись и извратили мою мыслю :sad:

Да не огорчайтесь, зато повеселили всех ))
Нани
Мишкинамама
А заводчане-это одни маргиналы видимо( вот такое вот мнение у  людей. Тоже некрасиво как-то.

вот такое мнение .ага.  жаль...
у меня свекры заводчане. умные, воспитанные люди.

Родители мужа работали на заводе. Им квартиру на теплотехе дали.
Это всё же ближе, чем конец с/з.
Лично мне жаль тех людей, кому дали бы жилье в конце с/з. Смены были ночные, добираться очень далеко всё же. Свекр с 4 утра работал. Это можно не ложиться спать тогда.
Василич
Чет куда то вас, девочки, в спорах занесло не туда))
Воспитание от количества денег не зависит, это факт.
Во вторых у алкашей, я про таких которые с красными, опухшими лицами и трясущимися руками, просто нет денег на квартиру в новом районе, да и не в новом тоже.  Поэтому вероятность встретить таких во дворе старого дома многократно выше, чем во дворе новостройки. Вот и все, о чем спор?
у нас живет в подъезде такой, даже 2 было, но одного не вижу сейчас, возможно от них просто родственники избавились, купили им отдельное небольшое жилье и все.
Рита174
ИраЛ
Вообщем те, кто со мной согласен меня поняли, а кто выбирает старое жилье обиделись и извратили мою мыслю :sad:

Да не огорчайтесь, зато повеселили всех ))

заделье хоть на полдня ))
поболтать есть с кем)

я сегодня давлением страдаю(( не повела детей гулять....сижу тухну..
ситуация дое**сь до дерева во все своей красе
rota_ru
ситуация дое**сь до дерева во все своей красе

вау! какое выражение!  :laugh:
Нани, ну а что..по-другому и не скажешь. мне вот ооочень нравится район за БСМП на Русакова. сама сейчас живу на виктории. во дворе стоят лавочки со столиками. и сидят там, кхм, обсуждают проблемы мира под стакан другой чая именно жильцы из более старых домов. случайность али нет - я хз. вот прям, извините за слово, синеботские подъезды там подобрались
Мишкинамама

Девочки, ну точно всю мысль перевернули. Читаю и аж смешно. Взрослые люди. Посыл был нуууу совсем другой.  А вы устроили детский сад и обиды и буквально прочитали следующее: в новостройках живут приличные, в старых алкаши и неблагополучные. Девочки совсем другое хотели написать, имея ввиду, что процент благополучных семей в новостройках больше и ведь это реальность. А вы стали цепляться к фразам, цитируя и выдергивая фразы из написанного.
НоваяМама
Слушайте, а мне кажется вообще стал контингент меняться что ли, не в лучшую сторону. Мы в этой квартире живем почти 2 года. И изменения видны. Дом не старый, 2001г. Но! Сейчас, именно в этом году, очень много квартир стали сдавать. То ли переезжают люди, то ли что. Но прям массово как-то. И вот тут жильцы ((( Молодые люди, которые ночью табором по подъезду носится, потом сидят во дворе, пьют, орут до утра. Сейчас таджикских семей прям много переехало, а 2 года назад не было. Люди меняются часто.
Какая-то тенденция, в общем, не очень.

Мы вот тоже прожили в новостройке на Победе/косарева несколько лет и поменяли жилье, и так сделали ппрактически все. И сейчас там реально почти все квартиры в доме сдаются.
Ой, да они просто живут там давноооо, и друзья детства в соседних домах/подъездах. Многие знакомы близко. Вот и сидят. А в новых микрорайонах люди все же меньше между собой общаются. Поэтому пьют дома в одиночестве  😀
Ох ничего себе понаписали)))) Я вчера была в академе, да обертка конечно красивая, шикарные площадки, много парковочных мест, но блин вокруг идет стройка,  зелени нет вообще. Да и пугают меня эти бескрайные высотки, ассоциации только с муравейником(((Все таки уютнее в старых дворах. Сейчас у нас садик под окнами а в академе через дорогу идти. Ну и самое главное трешки там подходящии нам по площади это студия + 2 спальни.
Intraverta
. Поэтому пьют дома в одиночестве  😀

:-D

Нани
в обморок не упадите от прилива впечатлений и количества воспитанных боХатых людей на 1 кв м.)))
Нани
Intraverta
. Поэтому пьют дома в одиночестве  😀

:-D

😂😂😂😂
Natalika

да кстати.немаловажный момент. куда элита детей своих в школу и д/с водит? своих то нет ( я про академ)
oksi-dopsi
Нани
в обморок не упадите от прилива впечатлений и количества воспитанных боХатых людей на 1 кв м.)))

ага, постараюсь  🙂
oksi-dopsi, спешал фор ю продублирую
Цитата: ஐஐஐНаталинаஐஐஐ от Сегодня в 14:24:13
Цитата: ИраЛ от Сегодня в 12:44:30
Что бы вы не говорили, в старых районах, домах живут люди, у которых нет денег на лучшее жилье, денег нет по разным причинам, но одна из основных это тунеядство и пьянство.
ну это вообще ни в какие ворота уже....
Мы продали кв в старом доме, приличной семье. Жена сотрудник в бинбанке в отделе кадров, муж юрист у нее. Купили в 121 82г постройки. Я не пьющая. Муж по праздникам у меня.
Даже не знала, что меркам маргиналка...

Все так по-разному воспринимают информацию.
Я что написала так: "Что бы вы не говорили, в старых районах, домах живут ТОЛЬКО ТЕ люди, у которых нет денег на лучшее жилье, денег нет по разным причинам, но одна из основных это тунеядство и пьянство."  Huh?

В моей первоначальной фразе не указывается абсолютно на всех людей, которые живут в старых домах, неужели не понятно.
ИраЛ,спасибо за дублеж, но мне читается именно так как читается.

Что бы вы не говорили, в старых районах, домах живут люди, у которых нет денег на лучшее жилье, денег нет по разным причинам, но одна из основных это тунеядство и пьянство.

То есть нищеброды как минимум, а часть из них алкаши и тунеядцы.
ИраЛ
неужели не понятно.

То, что очевидно для вас, очевидно только для вас 😉

Знакомая-медик, глядя на районы типа Академа, говорит, что в случае эпидемии какой-нибудь смертельной болезни, эти районы вымрут первыми - слишком большая плотность населения.
oksi-dopsi

Блин 🤦♂ Ну да ведь так в большинстве и есть. Если есть деньги, приобретают жильё лучше. Нет - живут по доходам. Будь у меня миллиончик другой долларов, я бы вообще в че не жила. а про нищебродов девочки ну ведь вы сами додумали и развили.
Ольга ))),  А где бы жили? Просто интересно.
Василич

Это же напрямую зависит от количества Миллиончиков. 🙃
Ольга )))
Василич

Это же напрямую зависит от количества Миллиончиков. 🙃

Сами ж писали про парочку.
Ну цирк с конями, честное слово, выдернули из контекста и перевернули все.
По теме, вообще то есть еще люди, у которых есть деньги на другое жилье, но сознательно не уезжают, т.к. все устраивает, привыкли просто или школа хорошая близко и т.д.  Да куча причин.
Vredina, а вы школу уже выбирали? года через 2 уже надо знать))
если важна школа определенная, то там и искать жилье.
или вы наоборот  - сначала место найдете, а школа любая рядом?
Ольга )))
oksi-dopsi

Блин 🤦♂ Ну да ведь так в большинстве и есть. Если есть деньги, приобретают жильё лучше. Нет - живут по доходам. Будь у меня миллиончик другой долларов, я бы вообще в че не жила. а про нищебродов девочки ну ведь вы сами додумали и развили.

++++++ с миллиончиками долларов я бы жила не в России
Василич, так и есть - мы 10 лет жили в трешке-сталинке, которую целенаправленно искали именно потому, что мне в принципе не нравятся категорически панельные дома-муравейники, а тут мало соседей, 3метровые потолки, толстенные стены, огромный зеленый двор, рядом вся инфраструктура, включая один из городских парков, а главное - в 50 метрах от подъезда хорошая школа, к которой прикреплен дом. Дочь подросла, захотели расшириться, чтобы у детей были отдельные комнаты, поискали подходящие варианты в районе, чтобы ничего практически не менялось, но нет, увы, не нашли. Переехали в квартиру в кирпичном доме в другом районе, где также мало соседей, высокие потолки, толстые стены, но вот дети скучают по тому огромному зеленому двору. Тут двор закрытый, облагороженный, но небольшой в сравнении с прежним.
Старые дома в старых районах - это не диагноз, они при должном состоянии могут быть привлекательнее серых каменных джунглей.
Intraverta
ИраЛ
неужели не понятно.

То, что очевидно для вас, очевидно только для вас 😉

Знакомая-медик, глядя на районы типа Академа, говорит, что в случае эпидемии какой-нибудь смертельной болезни, эти районы вымрут первыми - слишком большая плотность населения.

Ржу)))
Ылитный зомбиапокалипсис)))
Если дело дойдёт до смертельной болезни - вымрут все. Неделей раньше или позже.