Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 62 из 109
natalia2003, НЕТ! мы выживем!
На нас алкаши подышат выхлопами и обеззарязят от всех смертельных болезней.
А вот элите академовской не повезет((((((
У них алкашей то нет. А мы своих им не дадим!!!!

Ой, что-то и Академ, и Парковый полили грязью, и старые районы и хрущёвки...
Все же, согласитесь, девочки, Челябинск-далекео не город миллионеров, а скорее наоборот, с работой тут совсем тяжко. Поэтому все выживают как могут и покупают жилье изворачиваясь , выкручиваясь...так что любое жильё в нашей деревне-это счастье, в любом доме и как-то с уважением надо относиться к тем, кто что-то смог купить(хоть где).. Это непросто.
Блииин, ну вы мОрите)))
Я не буду ждать - в городе, пока все помрут)))
Когда про свинячий грипп пугали, на полно серъезе с мужем собирались, если в Че начнется - в областной маааленький городочек к свекрови драть)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, чёйта - подышат, обеззаразят)))
Хочешь жить - проспиртовываемся!
Ма...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, чёйта - подышат, обеззаразят)))
Хочешь жить - проспиртовываемся!
Ну начнем с малого)
не поможет примкнем к алкашам. И под кусток да под заборчик. У меня тут сквер целый на университетской, валяйся не хочу)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, о))) дак мы почти соседи)))
Тоже приду валяться)))
Вообще, девочки, меня типАет с подсолнухов-академов и александрычей)))
Хочу свой дом на свежем воздухе!!!
А происшествие в КБ вообще в Парковом 2 было. Так все под одну гребенку сгребли.
Ма...

Тоже хочу. Но не под Челябинском, а где нибудь ооочень далеко.
Нани
Vredina, а вы школу уже выбирали? года через 2 уже надо знать))
если важна школа определенная, то там и искать жилье.
или вы наоборот  - сначала место найдете, а школа любая рядом?

Изучила пока 2 школы рядом с домом 25 и 104 обе неплохие. Потом при просмотре квартир буду конечно смотреть к каким школам относятся, в совткупности и будем выбирать.
Василич
А происшествие в КБ вообще в Парковом 2 было. Так все под одну гребенку сгребли.
я ничего не гребла,  я сразу сделала отступление,  что не помню в каком точно парковом именно этот случай произошел.  Остальные случаи исключительно из вашего района.  Ну и выше ссылочку почитайте о том,  что у вас уже простые наряды полиции не справляются,  вводят дополнительные,  ибо зашкаливает уровень преступности. 
Зимой у моей знакомой из вашего района со стоянки у машины сняли фару и зеркало.  В статье про аккумулятор говорится.  Странный район...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Смешно ....
natalia2003
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Смешно ....

Вот точно! Разгласило то как! По моему девочки все адекватно расписали на предыдущей странице
Vredina
Нани
Vredina, а вы школу уже выбирали? года через 2 уже надо знать))
если важна школа определенная, то там и искать жилье.
или вы наоборот  - сначала место найдете, а школа любая рядом?

Изучила пока 2 школы рядом с домом 25 и 104 обе неплохие. Потом при просмотре квартир буду конечно смотреть к каким школам относятся, в совткупности и будем выбирать.

ясно)

Правильно - правильно,  бойтесь нас. Меньше народу,  больше кислороду. А то у меня впечатление,  что половина города стремится сюда переехать. Не продохнуть уже. И куча запросов о временной липовой регистрации,  чтобы детишек в новую школу пристроить. А ведь у нас так плохо,  даже ленинцы нам сочувствуют.
Tanich_ka
Правильно - правильно,  бойтесь нас. Меньше народу,  больше кислороду. А то у меня впечатление,  что половина города стремится сюда переехать. Не продохнуть уже. И куча запросов о временной липовой регистрации,  чтобы детишек в новую школу пристроить. А ведь у нас так плохо,  даже ленинцы нам сочувствуют.
Потому и запросов много о липовой регистрации,  потому как даже не собственники живут у вас,  а наниматели.  В этом ничего плохого,  но снимают они у вас жилье отнюдь не из за вашей школы,  которую как бешеные атаковали даже прописанные парковчане,  а из за вашего относительно дешевого жилья.  Вот и все.

И даже Ленинцы (как вы пишите правильно) вам  сочувствуют, потому что вы живете среди убийц.  Большинство происшествий о вашем районе - это убийства. Это страшно.  Тут бравировать не чем. 
А вы!  Бойтесь нас!  Да за вас страшно,  а вас то че нам бояться?
Мамаша Паприка
Tanich_ka
Правильно - правильно,  бойтесь нас. Меньше народу,  больше кислороду. А то у меня впечатление,  что половина города стремится сюда переехать. Не продохнуть уже. И куча запросов о временной липовой регистрации,  чтобы детишек в новую школу пристроить. А ведь у нас так плохо,  даже ленинцы нам сочувствуют.
Потому и запросов много о липовой регистрации,  потому как даже не собственники живут у вас,  а наниматели.  В этом ничего плохого,  но снимают они у вас жилье отнюдь не из за вашей школы,  которую как бешеные атаковали даже прописанные парковчане,  а из за вашего относительно дешевого жилья.  Вот и все.

Не только кто снимает желает пристроить ребенка в д/с или школу.
Подруга (не живет и не снимает в парковом) регистрировала младшего в парковом, чтобы в д/с отдать туда. Старшего в школу в парковый.
Д/с очень хороший. В школу еще не пошли, но вот захотелось ей в новую школу ребенка отдать.
Чем Ленинский хуже сз интересно? Что прям даже ленинцы!
Видимо тем, что из Ленинского до Центра 5-10 минут на машине, и 20 минут пешком, а с Паркового 2 часа в пробках....прямо мечта..:-) .и одна школа на весь Парковый,в которую все хотят попасть...а в Ленинском их в каждом дворе, причём много хороших, я уж не говорю про садики, с которыми нет проблем....и недорогие бюджетные магазины, коих море...в отличие от СЗ, где тот же товар за бОльшие деньги.
Причём я ещё и выбирала, в какую из двух хороших школ ребёнку идти)
Мне вообще дома чисто внешне в Че теперь не нравятся))) все типовые и элитные, и обычные. Все под копирку. Планировки тоже все однотипные.

Живем в другом городе как же мне тут нравятся 2 микрорайончика​😉) внешне красивущие. У нас в Че таких домов нет!!!
Один микрорайон на берегу широкой реки с шикарным видом на горы и пихты, елки. Окна панорамные.
Другой в спальном районе. Потолки высокие, окна панорамные, даже балконы оригинальные. Крыши красивые.
Дома новые, планировки неплохие.
Еще виден новый микрорайон на другом берегу, всё хочу туда съездить и погулять. Из далека плохо видно)))
Мы когда квартиру покупали нынешнюю, я точно понимала, что ближайшие 20 лет переезжать не будем больше. И хотя очень хотелось в новом доме, потому что чистенькое, свеженькое, но в итоге выбрали на вторичке. И ни капельки не жалею. Потому что во-первых сейчас так не строят, во-вторых, мы видим как тут все обустроено, все соседи ремонты сделали, никто в ухо трындычать не будет. Район классный, все рядышком. А про алкашей в старых панельках... Я вот почему-то сразу думаю, а ведь изначально и эти дома были новенькими. И заезжали в них умницы-комсомольцы))) а потом потихонечку спились. Так что кто его знает, что будет в новых микрашах со временем...
K@ti, вот такой бы построили у нас
K@ti, согласна, у нас очень скучно с архитектурной точки зрения((( серо и скучно. Мне тоже после длительной командировки в Москву это очень в глаза бросилось
K@ti, Подруга будет возить ребенка в парковый?  Целенаправленно?  Зачем?
Нани
Ма...

а я вот не хочу как раз именно дом. столько там забот в этом доме...)) лентяйка я что ли...?))
я хочу лучше в экол.чистое (насколько это возможно) место уехать жить.
но в город

Очень много))) постоянная и вечная стройка/ремонт. Летом траву косить, зимой снег убирать.
Если нет центральной канализации, то выгребную чистить...

Мои постоянно копошатся. Ни одного дня/вечера спокойно полежать на диване не могут.
K@ti
Нани
Ма...

а я вот не хочу как раз именно дом. столько там забот в этом доме...)) лентяйка я что ли...?))
но в город

Очень много))) постоянная и вечная стройка/ремонт. Летом траву косить, зимой снег убирать.
Если нет центральной канализации, то выгребную чистить...

Мои постоянно копошатся. Ни одного дня/вечера спокойно полежать на диване не могут.

вот-вот. это на любителя))
Мамаша Паприка
K@ti, вот такой бы построили у нас

Неее
Архитектура изначально не та. Да и в целом вид не тот.
Нани
Ма...

но в город

Свой дом требует крепкой хозяйской руки. Я в детстве нажилась в своем доме, он был полностью благоустроен, но больше не хочу. Хотя кто знает, может к пенсии и потянет поближе к земле, в свой дом.
Мамаша Паприка

Будет возить. Что ей еще делать то остается?
Потом самостоятельно ездить будет.
Нравится ей д/с, другого не надо. Школа понравилась.
У них со двора многие возят детей в д/с паркового, в школу многие хотят детей перевести.
K@ti, пофоткайте, пожалуйста. Выложите тут.
Можно не только новые микрорайоны, старые улочки тоже.
Скучаю. Но ни родственников, ни близких друзей не осталось. Просто так ехать нет повода.
Сибирочк@, приезжайте к нам)))
Где жили? Какой район?
Фотки есть, но компьютера тут нет. С телефона жутко неудобно загружать. Правда домов немного, в основном природа)) и суслики)))
K@ti, сначала на Вавилова, потом на Кутузова. Правый берег.
Это не  левый, конечно, по архитектуре и престижу. Детские воспоминания.
K@ti
Мамаша Паприка

У них со двора многие возят детей в д/с паркового, в школу многие хотят детей перевести.
я могу поверить,  чтоб внутри района возили.  Могу поверить,  чтоб в 11 лицей через весь город возили.  Но чтоб в парковый,  только из-за  того,  что она новая...  Ну неееет
Мамаша Паприка, мне тоже странно.
Может переезд планируют, сразу в будущую школу пошли.
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti, Подруга будет возить ребенка в парковый?  Целенаправленно?  Зачем?

я могу поверить,  чтоб внутри района возили.  Могу поверить,  чтоб в 11 лицей через весь город возили.  Но чтоб в парковый,  только из-за  того,  что она новая...  Ну неееет

Они на с/з живут. Минут 5-10 на машине.
Переезд не планируют. Просто так захотелось.
Нани
Tanich_ka, вы недавно тоже писали, что разочаровались. что лучше бы в др.месте купили.
если мне память не изменяет

Не изменяет,  действительно,  разочаровалась. Бесит куча ларьков и пивнушек.
Но. Реально лучше,  если не брать в расчёт люксовые жилые комплексы, только легионовские комплексы. Александровский,  о котором мечтается.
А среди эконом жилья,  для меня конкурентов парковому нет. Академ мне категорически не нравится. А в старом фонде драки за парковочные места. Ну и маргиналы,  не без этого.
Сибирочк@
K@ti, сначала на Вавилова, потом на Кутузова. Правый берег.
Это не  левый, конечно, по архитектуре и престижу. Детские воспоминания.

Правый берег плохо знаю. Живем на левом.
Бываем на правом, проездом конечно. Но мне правый больше нравится, уютнее что ли. Очень чистый. Зелени тут везде много, но на правом как-то ухоженнее и ощущение, что зеленее))
Застраивается сильно. Много высоток на берегу, с виду красивые.
Ну и роев ручей на правом. Кстати, построили 4 мост, говорят строили долго, замораживали строительство, но достроили. Мне удобно через него ездить, быстро.

Теперь вопрос. Я всех местных мучаю этим вопросом, ответа пока нет. Почему местные называют правым берегом? Там огромные буквы на красрабе "южный берег" :coolsmiley:
K@ti, я тоже таких знаю. Специально ездят в парковый садик,  т к очень нравится.
Хотите верьте,  хотите нет. Реальность от этого не изменится .
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка

я могу поверить,  чтоб внутри района возили.  Могу поверить,  чтоб в 11 лицей через весь город возили.  Но чтоб в парковый,  только из-за  того,  что она новая...  Ну неееет

Я тоже знаю человека, который сделал прописку в Парковом и будет возить с с/з. С конца с/з там 2-3 остановки, недалеко
Tanich_ka
K@ti, я тоже таких знаю. Специально ездят в парковый садик,  т к очень нравится.
Хотите верьте,  хотите нет. Реальность от этого не изменится .

Садики то понятно могут нравиться, они уже работают. Но вот как может нравиться школа, которая пока просто здание?  Я вот очень переживаю, учителя не знаем, с тетрадями вопрос не решен и еще куча вопросов.