7 июля 2017, 06:08
Миллер, понятное дело, что кто у нас "голубых кровей" и родился с золотой погремушкой в руках, просто тихо посмеиваются над такой челядью.
Зы. Ни про кого лично. Тоже мысли в слух.
Зы. Ни про кого лично. Тоже мысли в слух.
Мамаша Паприкаможет хватит уже несколько этих случаев описывать с таким апломбом как будто они каждый день тут происходит. Мой подруге на Авроре по голове дали возле подъезда и забрали телефон средь бела дня практически. Я уж не буду описывать ужасы жизни своих родственников, живущих не энергетиков в районе плодушки, там вообще если ты не материшься и с отверткой не ходишь, то можешь и не выжить.
Вот ваши слова.ВасиличВ сравнение с Ленинским ваш Парковый, увы, проигрывает. А после вот этого случая https://m.1obl.ru/news/o-lyudyakh/peticia-ubiistvo-v-parkovom/ в вашей хваленой лесополосе (а случай этот не единичный), я б вообще там гулять не стала. Мало ли какая шиза там еще прячется.
Подтвержу про Парковый. Живу здесь с осени 2013. За это время ни разу не видела "утренних" алкашей. Пьют потихоньку в рощах по вечерам, но не во дворах и под кустами не валяются.
Может лет через 20 ситуация изменится, не знаю.
Все таки подавляющее большинство жителей работающие люди, с ипотеками, у всех дети. Что ни говори, а отличие сильное по сравнению, например с ленинским. Даже огромное количество детей на площадках сразу бросается в глаза.
Буква Ыи мне нравится ЧМЗ, я тут работаю, в глубинке не была конечно, но то, что вижу мне нравится, самый зеленый район, красивая архитектура, люди простые, да может и пьющие, но не агрессивные. Уютно здесь очень.
Про ЧМЗ Варламов написал в блоге, что самый классный район Челябинска )))
С дочкой ездили на английский на ЧМЗ (выиграли сертификат, а потом уже сами ездили, очень понравился английский клуб), так ребёнок в восторге от такого старенького района: домики красивые, уютно, все как-то так, как ей нравится на фотографиях про европейские города. Просила, чтобы мы переехали (хотя сами мы в хорошей сталинка живём, тоже вокруг много старенького).
Потом, правда, мы в Чурилово ездили, и моя начала просить, чтобы ей там квартиру купили, чтобы был новый дом с балконом, красивая современная детская площадка )))
Мамаша Паприкавы вообще читать умеете? Я говорю о районах в которых вы не живете и о которых вы сами говорите, что они криминальные, и непонятно с чем вы не согласны тогда.
marisabelca, о боги! Точно. Всегда иду в садик за ребенком с отверткой в кармане. Я ж родилась в Ленинском. Гетто у нас тут. Не меньше. А у вас тихий спальный район. Я уже все поняла.
Мамаша Паприкая знаю, на авроре я лишь сказала, что подруге по голове дали, но никаких выводов я из этого не сделала - везде такое могло случится. Лично мне район Авроры нравится. А вот в целом Ленинский - нет.
marisabelca, Я на Авроре живу.
Нани
fishchel, а почему в центре не хотите остаться?
Нани
fishchel, ой, да, на энгельса\курчатова , то шумно. да. если во дворах где-то...
я когда хожу по улицам вокруг, то , например, по сверд.пр вообще не могу - такой шум просто ужас. убегаю во дворы сразу.
по пр.Ленина не так. по сони вообще норм.
у нас во дворах дом. очень тихо. рядом, кстати, есть две высотки. 77 энгельса что ли. не смотрели? две свечки. одна к дороге ближе, вторая рядом во дворе как бы.
Мамаша Паприка
Мой прогноз - еще будут
Нани
fishchel, понятно..
а что, интересно, за дома (серии?) по Ленина - высотки такие белые. там почта еще. 64 вроде дом и рядом. не знаете?
Нани
fishchel, у нас друзья живут по Энгельса 39 (10эт). это пересечение с труда. напротив манежа.
может там что-то есть
Нани
у нас во дворах дом. очень тихо. рядом, кстати, есть две высотки. 77 энгельса что ли. не смотрели? две свечки. одна к дороге ближе, вторая рядом во дворе как бы.
Мамаша ПаприкаНаверно Марина про другую сторону молнии. Тут да, у нас сквер, дома нормальные, все прилично более менее.
marisabelca, про энергетиков тоже ужасы какие то. На энергетиков у нас молния большая, рядом сквер небольшой, там гуляют с детьми, тренажеры стоят уличные. Церковь там.
Сейчас построили дома, говорят, что часть квартир отдадут детдомовским ребятам. Может после этого что то ухудшится, но пока довольно тихо там.
Alma mater
fishchel, Западный луч не рассматриваете?
Третий дом ввели только в этом году и попадаются квартиры от подрядчиков по незаоблачным ценам, особенно большие. Сами месяц назад купили 106,6 за 4,35 млн.дом конечно ещё нежилой и без ремонта квартиры, но мы с ремонтами не покупаем, все под себя делаем всегда.
Когда у нас уже со дня на день была сделка назначена появилась в продаже такая же квартира выше на несколько этажей, там вид лучше, но мы уже время не хотели терять.
Нани
fishchel, у нас друзья живут по Энгельса 39 (10эт). это пересечение с труда. напротив манежа.
может там что-то есть
DоnnаНани
может там что-то есть
ТОлько хотела написать про этот дом. Там сейчас две трешки продают, одна с ремонтом, вторая - без.
Мне так понравился этот райончик, зелено, тихо, уютно. Если кого брежневки не смущают и панельки - милое дело.
Alma mater
fishchel,да, там совсем нет ремонта. Делать с нуля тяжело конечно.
Но я надеюсь, оно того стоит.
А опыт он приобретается обычно, с ним же не рождаются)
fishchelDоnnаНани
может там что-то есть
ТОлько хотела написать про этот дом. Там сейчас две трешки продают, одна с ремонтом, вторая - без.
Мне так понравился этот райончик, зелено, тихо, уютно. Если кого брежневки не смущают и панельки - милое дело.
Присмотрюсь получше к этому дому, спасибо за совет.
Ола
fishchel, глаза боятся, руки делают)) и с тремя детьми делают ремонт с нуля за короткие сроки)
Ола
fishchel, глаза боятся, руки делают)) и с тремя детьми делают ремонт с нуля за короткие сроки)
Alma mater, 4 комн?
fishchelНани
fishchel, а почему в центре не хотите остаться?
Очень, очень хочу остаться в центре!Но на наш бюджет брежневка или ленинградский проект, новостройки в центре дорогие. Муж категорически не хочет брежневку, говорит, старые коммуникации, проблемы с ними лягут на его плечи, да и продать потом тяжело будет. Ходили смотреть квартиры на Энтузиастов, за магазином Золотая подкова, это ужас ужасный, без ремонта, а стоят, как с ремонтом на с/з, в подьезд без слез не зайдешь и двор почти отсутствует. Сейчас присматриваюсь к дому на Энгельса, 95 (если не ошибаюсь)смущает, что он стоит на большой транспортной развязке, шумно там. Еще смотрю район горбольницы, ул. Воровского, но это уже далеко от того микрорайона, к которому я привыкла. Сейчас мониторю и присматриваюсь, с покупкой пока не торопимся, еще не можем определить, чего хотим.