Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 66 из 109
Мамаша Паприка
Боже,  девочки...  Какие же вы умницы просто.  Ремонт своими руками.  Я просто в восхищении от вас.  Не хочу всего этого по одной причине.  Мы с мужем разведемся еще на стадии планирования.

Да, тоже об этом подумала. Еще подумала, а куда детей деть, пока ремонтом родители заняты?
Мы делаем ремонт с июня всей квартиры.  На время ванной и туалета и детской отвозили на 3 недели в другой город бабушкам.  Сейчас детей привезли,  живем в детской и зале,  доделывая там ремонт по мебели,  кухни нет,  едим в зале,  готовлю изредка в скороварке,  так еду привожу с патриота.  Надеюсь до августа закончим)
Энерджайзер, а мне тоже скиньте телефон кафельщика, пожалуйста!
Мы живём в другом месте, а когда приходим делать ремонт ребёнок с нами. Играет в квартире, игрушки перевезли часть туда и транспорт - самокат и беговел. Ребёнку не скучно.
Девчули,  питаться из Патриота накладно и не всем доступно как и жить в другом месте, пока делаешь ремонт здесь. 
Но я рада,  что кому то это доступно.
Мы живём у свекрови в однокомнатной квартире все )
Как ни странно, не тесно, просто неудобно, все непривычно и нет порядка.
Дети со свекровью после садика, в дни, когда она работает, со мной.
Мебель перевезли, теперь она нам там мешается.
Фотки покажу конечно)
Alma mater,раскажите как с мебелью поступали? Вы я так поняла сначала продали старую кв, переехали к свекрови а куда мебель? Или вы параллельно с продажей купили новую кв и туда перевезли мебель.
Alma mater, весело у вас там в однушке. 😆
Vredina, да, мы мебель перевезли в новую, а сами пока живём у свекрови.
Dоnnа
Энерджайзер, а мне тоже скиньте телефон кафельщика, пожалуйста!

И мне можно.
Девочки, напишите пожалуйста телефон бригады, кому быстро и недорого со стен всю штукатурку отодрали итп. Кто-то недавно писал вроде бы?
Девочки, поделитесь информацией про дома по адресу: Крупской, 44 и Воровского, 21. По этим адресам часто попадаются неплохие варианты квартир. Для себя отметила, что школы, к которым относятся дома, далеко. Может есть еще какие-то минусы?
Воровского 21 не сильно далеко от дома моего..ничего плохого в голову не пришло))
iricha
Воровского 21 не сильно далеко от дома моего..ничего плохого в голову не пришло))

iricha, как вам микрорайон?Рядом есть приличные школы, дет сады?В гкб 1 обслуживаетесь по месту жительства?
fishchel,  на Южной 5а  (это через дорогу), есть очень хороший 213 садик, рядом 259, но похуже. Хотя вроде там сейчас заведующая одна на оба сада, может и лучше стал.
fishchel, 2гис показывает, что вороского 21 обслуж.ПК 1 на воровского (и что район это Советский!)

а крупской 44 обслуж. ПК 2 на Доватора (тоже р-н Совесткий). не центральный. если это важно, конечно)))
Нани,  ну как я и говорила Южная 5а 213 садик, Южная 5 бывший 259, теперь их объединили. "Сильный" поглотил "слабый"  Да хороший, будет возможность, идите туда.
Нани, не знаю как насчет крутости, но там очень хорошая заведующая, которая  старается для деток и работает там очень давно.  Говорю так, потому что сама воспитывалась в этом саду и работала потом там. Пед состав там всегда был прекрасный.
Василич, спасибо! нам по идее надо перевод оформлять. может и найдется место

fishchel, до относимся к ГБ 1 по Воровского. Нормальная большая поликленика. Не особо хорошая как и вся бесплатная медицина и все же прям под боком. Садиков по дворам много.  Школ тоже, но мы не по прописке ходили, потому конкретно не подскажу.
Девушки, кто-нибудь живет в Манхеттене? хочется отзывов, или может тема есть отдельная, не нашла я что-то
Нани, пока в центральном районе ничего подходящего нет, смотрю ближайшие к нему, в том числе Советский.
У хороших знакомых дети ходят в 213 сад, неплохие отзывы о нем, но простым его не назвала бы. Заведующая сходу просит помочь саду и угрожает переводом, если родители не настроены помогать. Суммы “добровольной” помощи вчатляющие. Если готовы оказывать саду материальную помощь, можете рассчитывать на хорошее отношение. А в остальном сад хороший, воспитатели деток любят.
Василич
fishchel,  на Южной 5а  (это через дорогу), есть очень хороший 213 садик, рядом 259, но похуже. Хотя вроде там сейчас заведующая одна на оба сада, может и лучше стал.

Василич, я как-то про сад пока не очень беспокоюсь, мне бы школу хорошую в этом районе, нам на следующий год дочку в первый класс вести. И во дворе дома на Воровского 21 есть сад и неподалеку еще два, может есть неплохой из них?
fishchel, мне кажется, что близко к  воровского 41  хорошей школы нет
Boniy
fishchel, мне кажется, что близко к  воровского 41  хорошей школы нет
а 80 гимназия не рядом находится?
nefrit
Boniy
fishchel, мне кажется, что близко к  воровского 41  хорошей школы нет
а 80 гимназия не рядом находится?

Рядом, во дворе дома. Вот только не хочу туда дочь вести, нет у нее способностей к языкам. Нужна обычная нормальная средняя школа.
147 чем плоха?
Василич
147 чем плоха?

Тоже послушаю. Судя по отзывам, обычная школа, со своими плюсами и минусами. Но от рассматриваемого дома добираться до нее далековато и через оживленную дорогу.
fishchel, там еще 98 школа недалеко.
если от 21 дома, то не надо будет дорогу переходить
Нани,  а где у нас в Че, чтоб и хороший садик/школа и без поборов?  А так то отношение именно воспитателя к ребенку не зависит от того заплатили вы заведующей на нужды сада или нет.  Этот садик потому и стал таким, потому что родители платят, а заведующая умело этими деньгами распоряжается.  Уже в середине 90 х оснащение было таким, что другим садам и не снилось, была возможность сравнить.
Девочки, сейчас конечно начнется обсуждение школ / садиков, но может в соответствующих темах?

По теме. Скажите пожалуйста, смотрю квартиры на сайтах. Стоит ли рассматривать варианты квартир от агенств? Иногда просто попадаются объявления, где адреса разные, а фото одинаковые... наводит на мысль, что половина объявлений только фантик "приманка" - приходите к нам, будем предлагать всё что есть...

Или лучше смотреть объявления от частников?
Кстати, смотрела ради интереса квартиры на Курчатова 23 и 23а.  В 23 доме есть, в 23а нету квартир в продаже((
Милана, считаю что можно смотреть от агенств предложения. Вас же никто не заставляет договор с порога подписывать с агентством. И если квартира реально заинтересует можете зелёнку попросить у продавца показать + сами выписку из егрп заказать проверить несовершеннолетних/ обременение и пр.
Милана, смотреть такие квартиры можно конечно, многие люди не сами квартиры продают, а через агентов.
но много и объявлений-фантиков, как Вы выразились.
особенно много мне их попадалось на сайте N1 почему-то, на домчеле меньше.
одну и ту же квартиру могут выставлять несколько агентств, и в разных разделах - для привлечения внимания.
очень часто попадались такие объявления, где мало информации, ни плана квартиры,  агент не обладает полной информацией о предмете - не знает, согласована ли перепланировка, к примеру.
ну и встречалась дикая накрутка агентства, к примеру, на  квартиру, которую мы купили, агентсво накручивало 300 тыс. когда я позвонила застройщику уточнить некоторые моменты по этой квартире, узнало ее реальную цену, за которую она продается. причем агенты эту сумму не хотели включать в сумму договора, а хотели налом получить. здорово правда?
Alma mater, да, такое тоже замечала - одна квартира у нескольких агентств фигурирует, или есть объявление частника о продаже и приписка "риэлторам не беспокоить", смотришь дальше,  бац! и эта квартира  от агентства выставлена

Переплачивать конечно не хочется, но как уже написали - не все сами занимаются продажей. Тогда наверное оплата услуг агентства ложится на их плечи?
Alma mater, хитрые какие ))). Допустим купили мы квартиру за 2 200 000 - ведь эта сумма будет указана в ДКП? А то, что продавец из этой суммы 200 000 оплатил агентству меня же не должно волновать? Ведь многим нужно налоговый вычет получать.
Милана, вычет то с 2000000 максимум
Нани

Нани, если вы что-то знаете про эту школу, поделитесь в личку, пожалуйста, чтобы тему не засорять.
А разве услуги агентства/риелтора не всегда оплачиваются покупателем?Ни разу не слышала, чтобы продавцы платили риелторам.
fishchel
Нани

Нани, если вы что-то знаете про эту школу, поделитесь в личку, пожалуйста, чтобы тему не засорять.

fishchel, к сожалению, не знаю.
fishchel
А разве услуги агентства/риелтора не всегда оплачиваются покупателем?Ни разу не слышала, чтобы продавцы платили риелторам.

Родственники продавали квартиру через риэлтора. Прошлым летом. Оплачивали комиссию продавцы.