Мамаша Паприка Боже, девочки... Какие же вы умницы просто. Ремонт своими руками. Я просто в восхищении от вас. Не хочу всего этого по одной причине. Мы с мужем разведемся еще на стадии планирования.
Да, тоже об этом подумала. Еще подумала, а куда детей деть, пока ремонтом родители заняты?
8 июля 2017, 16:34
Мы делаем ремонт с июня всей квартиры. На время ванной и туалета и детской отвозили на 3 недели в другой город бабушкам. Сейчас детей привезли, живем в детской и зале, доделывая там ремонт по мебели, кухни нет, едим в зале, готовлю изредка в скороварке, так еду привожу с патриота. Надеюсь до августа закончим)
8 июля 2017, 18:09
Энерджайзер, а мне тоже скиньте телефон кафельщика, пожалуйста!
8 июля 2017, 18:37
Мы живём в другом месте, а когда приходим делать ремонт ребёнок с нами. Играет в квартире, игрушки перевезли часть туда и транспорт - самокат и беговел. Ребёнку не скучно.
9 июля 2017, 04:13
Девчули, питаться из Патриота накладно и не всем доступно как и жить в другом месте, пока делаешь ремонт здесь. Но я рада, что кому то это доступно.
10 июля 2017, 09:53
Мы живём у свекрови в однокомнатной квартире все ) Как ни странно, не тесно, просто неудобно, все непривычно и нет порядка. Дети со свекровью после садика, в дни, когда она работает, со мной. Мебель перевезли, теперь она нам там мешается. Фотки покажу конечно)
10 июля 2017, 11:29
Alma mater,раскажите как с мебелью поступали? Вы я так поняла сначала продали старую кв, переехали к свекрови а куда мебель? Или вы параллельно с продажей купили новую кв и туда перевезли мебель.
10 июля 2017, 11:40
Alma mater, весело у вас там в однушке. 😆
10 июля 2017, 12:05
Vredina, да, мы мебель перевезли в новую, а сами пока живём у свекрови.
10 июля 2017, 17:09
Dоnnа Энерджайзер, а мне тоже скиньте телефон кафельщика, пожалуйста!
И мне можно.
12 июля 2017, 06:46
Девочки, напишите пожалуйста телефон бригады, кому быстро и недорого со стен всю штукатурку отодрали итп. Кто-то недавно писал вроде бы?
17 июля 2017, 06:46
Девочки, поделитесь информацией про дома по адресу: Крупской, 44 и Воровского, 21. По этим адресам часто попадаются неплохие варианты квартир. Для себя отметила, что школы, к которым относятся дома, далеко. Может есть еще какие-то минусы?
17 июля 2017, 20:32
Воровского 21 не сильно далеко от дома моего..ничего плохого в голову не пришло))
18 июля 2017, 03:12
iricha Воровского 21 не сильно далеко от дома моего..ничего плохого в голову не пришло))
iricha, как вам микрорайон?Рядом есть приличные школы, дет сады?В гкб 1 обслуживаетесь по месту жительства?
18 июля 2017, 05:34
fishchel, на Южной 5а (это через дорогу), есть очень хороший 213 садик, рядом 259, но похуже. Хотя вроде там сейчас заведующая одна на оба сада, может и лучше стал.
18 июля 2017, 07:04
fishchel, 2гис показывает, что вороского 21 обслуж.ПК 1 на воровского (и что район это Советский!)
а крупской 44 обслуж. ПК 2 на Доватора (тоже р-н Совесткий). не центральный. если это важно, конечно)))
18 июля 2017, 07:11
Нани, ну как я и говорила Южная 5а 213 садик, Южная 5 бывший 259, теперь их объединили. "Сильный" поглотил "слабый" Да хороший, будет возможность, идите туда.
18 июля 2017, 07:25
Нани, не знаю как насчет крутости, но там очень хорошая заведующая, которая старается для деток и работает там очень давно. Говорю так, потому что сама воспитывалась в этом саду и работала потом там. Пед состав там всегда был прекрасный.
18 июля 2017, 07:34
Василич, спасибо! нам по идее надо перевод оформлять. может и найдется место
18 июля 2017, 07:40
fishchel, до относимся к ГБ 1 по Воровского. Нормальная большая поликленика. Не особо хорошая как и вся бесплатная медицина и все же прям под боком. Садиков по дворам много. Школ тоже, но мы не по прописке ходили, потому конкретно не подскажу.
18 июля 2017, 08:05
Девушки, кто-нибудь живет в Манхеттене? хочется отзывов, или может тема есть отдельная, не нашла я что-то
18 июля 2017, 08:20
Нани, пока в центральном районе ничего подходящего нет, смотрю ближайшие к нему, в том числе Советский. У хороших знакомых дети ходят в 213 сад, неплохие отзывы о нем, но простым его не назвала бы. Заведующая сходу просит помочь саду и угрожает переводом, если родители не настроены помогать. Суммы “добровольной” помощи вчатляющие. Если готовы оказывать саду материальную помощь, можете рассчитывать на хорошее отношение. А в остальном сад хороший, воспитатели деток любят.
18 июля 2017, 08:23
Василич fishchel, на Южной 5а (это через дорогу), есть очень хороший 213 садик, рядом 259, но похуже. Хотя вроде там сейчас заведующая одна на оба сада, может и лучше стал.
Василич, я как-то про сад пока не очень беспокоюсь, мне бы школу хорошую в этом районе, нам на следующий год дочку в первый класс вести. И во дворе дома на Воровского 21 есть сад и неподалеку еще два, может есть неплохой из них?
18 июля 2017, 09:03
fishchel, мне кажется, что близко к воровского 41 хорошей школы нет
18 июля 2017, 09:40
Boniy fishchel, мне кажется, что близко к воровского 41 хорошей школы нет
а 80 гимназия не рядом находится?
18 июля 2017, 09:44
nefrit
Boniy fishchel, мне кажется, что близко к воровского 41 хорошей школы нет
а 80 гимназия не рядом находится?
Рядом, во дворе дома. Вот только не хочу туда дочь вести, нет у нее способностей к языкам. Нужна обычная нормальная средняя школа.
18 июля 2017, 09:45
147 чем плоха?
18 июля 2017, 09:54
Василич 147 чем плоха?
Тоже послушаю. Судя по отзывам, обычная школа, со своими плюсами и минусами. Но от рассматриваемого дома добираться до нее далековато и через оживленную дорогу.
18 июля 2017, 10:45
fishchel, там еще 98 школа недалеко. если от 21 дома, то не надо будет дорогу переходить
18 июля 2017, 10:59
Нани, а где у нас в Че, чтоб и хороший садик/школа и без поборов? А так то отношение именно воспитателя к ребенку не зависит от того заплатили вы заведующей на нужды сада или нет. Этот садик потому и стал таким, потому что родители платят, а заведующая умело этими деньгами распоряжается. Уже в середине 90 х оснащение было таким, что другим садам и не снилось, была возможность сравнить.
18 июля 2017, 11:16
Девочки, сейчас конечно начнется обсуждение школ / садиков, но может в соответствующих темах?
По теме. Скажите пожалуйста, смотрю квартиры на сайтах. Стоит ли рассматривать варианты квартир от агенств? Иногда просто попадаются объявления, где адреса разные, а фото одинаковые... наводит на мысль, что половина объявлений только фантик "приманка" - приходите к нам, будем предлагать всё что есть...
Или лучше смотреть объявления от частников?
18 июля 2017, 11:26
Кстати, смотрела ради интереса квартиры на Курчатова 23 и 23а. В 23 доме есть, в 23а нету квартир в продаже((
18 июля 2017, 11:40
Милана, считаю что можно смотреть от агенств предложения. Вас же никто не заставляет договор с порога подписывать с агентством. И если квартира реально заинтересует можете зелёнку попросить у продавца показать + сами выписку из егрп заказать проверить несовершеннолетних/ обременение и пр.
18 июля 2017, 12:08
Милана, смотреть такие квартиры можно конечно, многие люди не сами квартиры продают, а через агентов. но много и объявлений-фантиков, как Вы выразились. особенно много мне их попадалось на сайте N1 почему-то, на домчеле меньше. одну и ту же квартиру могут выставлять несколько агентств, и в разных разделах - для привлечения внимания. очень часто попадались такие объявления, где мало информации, ни плана квартиры, агент не обладает полной информацией о предмете - не знает, согласована ли перепланировка, к примеру. ну и встречалась дикая накрутка агентства, к примеру, на квартиру, которую мы купили, агентсво накручивало 300 тыс. когда я позвонила застройщику уточнить некоторые моменты по этой квартире, узнало ее реальную цену, за которую она продается. причем агенты эту сумму не хотели включать в сумму договора, а хотели налом получить. здорово правда?
18 июля 2017, 12:24
Alma mater, да, такое тоже замечала - одна квартира у нескольких агентств фигурирует, или есть объявление частника о продаже и приписка "риэлторам не беспокоить", смотришь дальше, бац! и эта квартира от агентства выставлена
Переплачивать конечно не хочется, но как уже написали - не все сами занимаются продажей. Тогда наверное оплата услуг агентства ложится на их плечи? Alma mater, хитрые какие ))). Допустим купили мы квартиру за 2 200 000 - ведь эта сумма будет указана в ДКП? А то, что продавец из этой суммы 200 000 оплатил агентству меня же не должно волновать? Ведь многим нужно налоговый вычет получать.
18 июля 2017, 14:39
Милана, вычет то с 2000000 максимум
18 июля 2017, 14:44
Нани fishchel, там еще 98 школа недалеко. если от 21 дома, то не надо будет дорогу переходить
Нани, если вы что-то знаете про эту школу, поделитесь в личку, пожалуйста, чтобы тему не засорять.
18 июля 2017, 14:47
А разве услуги агентства/риелтора не всегда оплачиваются покупателем?Ни разу не слышала, чтобы продавцы платили риелторам.
18 июля 2017, 14:58
fishchel
Нани fishchel, там еще 98 школа недалеко. если от 21 дома, то не надо будет дорогу переходить
Нани, если вы что-то знаете про эту школу, поделитесь в личку, пожалуйста, чтобы тему не засорять.
fishchel, к сожалению, не знаю.
18 июля 2017, 16:25
fishchel А разве услуги агентства/риелтора не всегда оплачиваются покупателем?Ни разу не слышала, чтобы продавцы платили риелторам.
Родственники продавали квартиру через риэлтора. Прошлым летом. Оплачивали комиссию продавцы.