30 июня 2017, 13:56
Хелин,тополинкка всем хороша, но как там со школами и садами? А до центра через все пробки ехать((( у нас в семье одна машина, мне не хотелось бы на общественном транспорте по часу добираться
K@ti
T.O., единственный минус если нет э/э, то не будет отопления и горячей воды, т.к.все они с электроподжигом.
Vredinaшколы две, всем мест хватает. При чем мы первый класс закончили и на данный момент я школой довольна, но мы шли на учителя. Садик три года назад нам дали без проблем и обе ходили в один садик. А что не так с садами, их там 4 шт на микрорайон.
Хелин,тополинкка всем хороша, но как там со школами и садами? А до центра через все пробки ехать((( у нас в семье одна машина, мне не хотелось бы на общественном транспорте по часу добираться
natalia2003
Vredina, вы же про Ньютон и Чичерина писали ,,самый конец северка,,.
Тополинка там же территориально :-)
Vredinanatalia2003
Vredina, вы же про Ньютон и Чичерина писали ,,самый конец северка,,.
Тополинка там же территориально :-)
Всем хороша это новые дома, красивые площадки, меня только местоположение отталкивает.
T.O.K@ti
T.O., единственный минус если нет э/э, то не будет отопления и горячей воды, т.к.все они с электроподжигом.
ну да)Но у нас ЭЭ отключают допустим раз-два в год максимум и в основном по причине молний.Насчет того,все ли у нас котлы с эл розжигом-никогда не задавалась вопросом,теперь прям спрошу,стало интересно-неужели спичкой вручную зажечь нельзя (Я просто все детство в частном доме с газовым котлом-все вручную включалось)))) А коммуналка летом около 1 тыс рублей мне прям очень нравится.Да и зимой около 2.5-3 у них за площади около 50-60 метров.
K@ti
Vredina, на чтз не хотите квартиру присмотреть?
Belk@fishchelBelk@
Vredina, вы лучше не размер комуналки смотрите, а саму квартиру, состояние дома, подъезда, ремонт какой в квартире, соседи, двор. Комуналка не так уж критично и будет отличаться. А вот состояние дома и инфраструктура ох как важна и для жизни и для дальнейшей продажи
Belk@, про дом, подьезд, квартиру все понятно, но как соседей оценить?
Да хотя бы посмотреть состояние подъезда: запах, разрисованы ли стены, мусоропровод в каком состоянии, на площадке кто гуляет, нет ли откровенных алкашей. Все это косвенные конечно признаки, но допустим срстояние подъезда (если оно ужасное, воняет, разруха там) уже о многом говорит.
В некоторые подъезды зайдешь и сразу сбедать хочется. Квартиру уже и не хочется смотреть. А некоторые прям приятные.
iricha
Vredina, там и на Красной и выше по Либхнехта есть не хрущевки, но с ремонтом и по 3 и по 4 млн попадаются. На мой взгляд один минус-делать ремонт хороший надо с старом доме, а это пол стоимости квартиры. Выгодно покупать старую квартиру с хорошим ремонтом-потому что реальная стоимость ремонта не войдет в стоимость квартиры, кто ее купит за 6 млн например? Родители в ремонт вложили 3млн до кризиса-разве ее теперь продать ????пару раз смотрели за 3200 с отлиным дорогим капитальным ремонтом.Но не успели купить.
Обратила внимание на дома у роддома по Тимирязева-там сталинки или брежневки с отличной планировкой, высокими потолками и нормальным адекватным метражом.
Vredina
fishchelBelk@
Vredina, вы лучше не размер комуналки смотрите, а саму квартиру, состояние дома, подъезда, ремонт какой в квартире, соседи, двор. Комуналка не так уж критично и будет отличаться. А вот состояние дома и инфраструктура ох как важна и для жизни и для дальнейшей продажи
Belk@, про дом, подьезд, квартиру все понятно, но как соседей оценить?
Vredina
Belk@, холодильник это где? :смеется:
Эльба
Vredina, мы недалеко от вас живем, но таких отрицательных эмоций по поводу мкр-на нашего не испытываю)) и двор у нас большой, зеленый и облагороженный, и с жкх вопросы достаточно оперативно решаются, с приезжими ненапряжно, только что дома уже "в летах", но новые, если панельки, то качество еще под вопросом, где хуже(( буквально через дорогу Академ, и печально мне смотреть на эти высотки-муравейники - какие-то кадры из фильма ужасов про перенаселение Земного шара :uglystupid2:
Эльба
Vredina, мы недалеко от вас живем, но таких отрицательных эмоций по поводу мкр-на нашего не испытываю)) и двор у нас большой, зеленый и облагороженный, и с жкх вопросы достаточно оперативно решаются, с приезжими ненапряжно, только что дома уже "в летах", но новые, если панельки, то качество еще под вопросом, где хуже(( буквально через дорогу Академ, и печально мне смотреть на эти высотки-муравейники - какие-то кадры из фильма ужасов про перенаселение Земного шара :uglystupid2:
Милана
Девочки, подскажите мне пожалуйста, в каких квартирах 3-комнатных, кухня и ванная-туалет рядышком?
Буква Ы
По моему убеждению (пока) на ЧТЗ лучший дом - это 1 Пятилетки 27.
Как мне все там нравится
https://2m2.ru/listings/search/list?address%5Bid%5D=55d578dc07f57c01004e913d&address%5Bhouse%5D=27&listingType=sell&listingCategory=cnd&sort=best
VredinaБуква Ы
По моему убеждению (пока) на ЧТЗ лучший дом - это 1 Пятилетки 27.
Как мне все там нравится
https://2m2.ru/listings/search/list?address%5Bid%5D=55d578dc07f57c01004e913d&address%5Bhouse%5D=27&listingType=sell&listingCategory=cnd&sort=best
Ну не знаю дом стоит посреди домов-коммуналок, а контингент там соответствующий.
Василич
Как потом продавать такие огромные и дорогие квартиры?
ИраЛЭльба
Я понимаю преимущества Благодатово перед Академом в смысле "муравейности", но уж лучше точно в Академе, чем через дорогу от него в старых панельках, по крайней мере я когда выхожу из Академа, перехожу Бр.Кашириных - мне встречается слишком много маргиналов местных, а в Академе только молодые приличные семьи, не мажоры, но алкашни точно нет, как и проблем с парковкой. Единственное, может не повезти в доме, где есть студии, которые часто сдают посуточно - там думаю не сладко соседям.
Ol,gaИраЛЭльба
Я понимаю преимущества Благодатово перед Академом в смысле "муравейности", но уж лучше точно в Академе, чем через дорогу от него в старых панельках, по крайней мере я когда выхожу из Академа, перехожу Бр.Кашириных - мне встречается слишком много маргиналов местных, а в Академе только молодые приличные семьи, не мажоры, но алкашни точно нет, как и проблем с парковкой. Единственное, может не повезти в доме, где есть студии, которые часто сдают посуточно - там думаю не сладко соседям.
Золотые слова! Я когда в декрете была, с коляской обошла все в округе!
Панельки напротив академа это в разы хуже! А алкашей сколько сидит по кустам кучками! Неприятно
fishchelOl,gaИраЛЭльба
Золотые слова! Я когда в декрете была, с коляской обошла все в округе!
Панельки напротив академа это в разы хуже! А алкашей сколько сидит по кустам кучками! Неприятно
Ну не знаю... При примерно одинаковой цене я склоняюсь в пользу панелек. Там есть проблемы, но они очевидны. А что будет с домами в Академе через 10-15 лет?Никто не знает. Пугает многоэтажность, отсутствие инфраструктуры, да и неблагополучные граждане тоже не заставят себя долго ждать.