Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 56 из 109
Хелин,тополинкка всем хороша, но как там со школами и садами? А до центра через все пробки ехать((( у нас в семье одна машина, мне не хотелось бы на общественном транспорте по часу добираться
K@ti
T.O., единственный минус если нет э/э, то не будет отопления и горячей воды, т.к.все они с электроподжигом.

ну да)Но у нас ЭЭ отключают допустим раз-два в год максимум и в основном по причине молний.Насчет того,все ли у нас котлы с эл розжигом-никогда не задавалась вопросом,теперь прям спрошу,стало интересно-неужели спичкой вручную зажечь нельзя (Я просто все детство в частном доме с газовым котлом-все вручную включалось)))) А коммуналка летом около 1 тыс рублей мне прям очень нравится.Да и зимой около 2.5-3 у них за площади около 50-60 метров.
Vredina,на тополинке 2 школы сейчас
Vredina
Хелин,тополинкка всем хороша, но как там со школами и садами? А до центра через все пробки ехать((( у нас в семье одна машина, мне не хотелось бы на общественном транспорте по часу добираться
школы две, всем мест хватает. При чем мы первый класс закончили и на данный момент я школой довольна, но мы шли на учителя. Садик три года назад нам дали без проблем и обе ходили в один садик. А что не так с садами, их там 4 шт на микрорайон.
Про пробки я же написала, за 3 года именно езды за рулём нет пробок, на худякова да, но там часами не стоишь, я минут 15 там медленно двигаюсь если еду. в центр по набережной еду, пробки уже в центре на труде и Энгельса, так это откуда не едь, будут пробки.  В пробках бывало стояла на северке, выше самой тополинки, на комсомольском, чичерина, 40 лет победы.
Vredina, вы же про Ньютон и Чичерина писали ,,самый конец северка,,.
Тополинка там же территориально :-)
natalia2003

Всем хороша это новые дома, красивые площадки, меня только местоположение отталкивает.
Vredina, я полтора года смотрю.Жду как свою двушку в кирпиче в порту продам. Жалко продавать
У нас  на удивление удачный дом оказался-планировка удачная, огромная лоджия, супер теплый дом, кирпич, но далнеовато от родителей,бюджетная цена, а пока не продается((((((((
Еще обратила внимание на один момент-часть продавцов продают реально убитые квартиры в центре-и цена ооочень недешева, продают давно, но цену не опускают(( а я жду.))
Vredina
natalia2003

Всем хороша это новые дома, красивые площадки, меня только местоположение отталкивает.

Мы сейчас живем на Чичерина, живём уже больше 7 лет. Транспортная развязка тут хорошая: мы живём около конечной трамваев.  Садик рядом с домом: 5 минут ходьбы от дома ребенкиным темпом. В садике есть бассейн. Рядом помимо нашего садика ещё два в радиусе 200 метров от дома. Две школы рядом. Поликлиника как детская так и взрослая - в двух остановках. Можно пешком дойти при желании.
Переезжаем мы в Ньютон. Пешком до Чичерина 15 минут. Не вижу минусов в его расположении. Там в сентябре откроют филиал дворца пионеров, магазин, садик достраивают уже третий этаж. Мы даже в свой садик пешком сможем дойти при хорошей погоде. Поликлиника детская та же. Школа та же. Много с Чичерина и тополинки сюда переезжают.
Но повторюсь - никого не агитирую.
T.O.
K@ti
T.O., единственный минус если нет э/э, то не будет отопления и горячей воды, т.к.все они с электроподжигом.

ну да)Но у нас ЭЭ отключают допустим раз-два в год максимум и в основном по причине молний.Насчет того,все ли у нас котлы с эл розжигом-никогда не задавалась вопросом,теперь прям спрошу,стало интересно-неужели спичкой вручную зажечь нельзя (Я просто все детство в частном доме с газовым котлом-все вручную включалось)))) А коммуналка летом около 1 тыс рублей мне прям очень нравится.Да и зимой около 2.5-3 у них за площади около 50-60 метров.

Ой, я конечно не знаю какие раньше были)) сейчас у всех одинаковый принцип.
Они полностью закрытые, для безопасности. Есть смотровое стекло, я не смотрела что там. Разбивать явно никто не будет.
Спичкой не поджечь, всё закрыто.
У родителей в доме котел газовый. Нет э/э, нет воды, отопления(((
Экономия конечно хорошая. У моих дом 200кв.м максимум за газ+э/э платят 3000руб/месяц это конечно зимой и если очень холодный месяц.

Если котел установить в жилом доме, то точно слесарь не побежит смотреть/проверять при отсутствии э/э. Автоматика всё сама сделает, отключит во время, потом включит)))
natalia2003, муж работает в центре, родители на чтз, выше молодогвардейцев точно не хочу((
Vredina, на чтз не хотите квартиру присмотреть?
K@ti
Vredina, на чтз не хотите квартиру присмотреть?

Если только район комсомольской площади, тоже смотрим там варианты.
Belk@
fishchel
Belk@
Vredina, вы лучше не размер комуналки смотрите, а саму квартиру, состояние дома, подъезда, ремонт какой в квартире, соседи, двор. Комуналка не так уж критично и будет отличаться. А вот состояние дома и инфраструктура ох как важна и для жизни и для дальнейшей продажи

Belk@, про дом, подьезд, квартиру все понятно, но как соседей оценить?

Да хотя бы посмотреть состояние подъезда: запах, разрисованы ли стены, мусоропровод в каком состоянии, на площадке кто гуляет, нет ли откровенных алкашей. Все это косвенные конечно признаки, но допустим срстояние подъезда (если оно ужасное, воняет, разруха там) уже о многом говорит.
В некоторые подъезды зайдешь и сразу сбедать хочется. Квартиру уже и не хочется смотреть. А некоторые прям приятные.

Подьезд конечно смотрим, в некоторых такой запах стоит, что и правда, убежать хочется. А вот как проверить соседей, так и не поняла. У нас знакомые недавно купили брежневку недалеко от Алого поля, подьезд чистейший, двор приличный, ничего не предвещало неприятностей. После заселения оказалось, что некоторые жители любят в выходные устроить пикничок на детской площадке с распитием спиртных напитков, а с обратной стороны дома у окон - излюбленное место встречи местных алкашей. И все это очень неприятно нашим крайне интеллигентным знакомым. По-моему это большая лотерея, повезет - значит хорошо. Даже если повезло с соседями при переезде, нет гарантий, что через пол года не заселится какой-нибудь возмутитель спокойствия.
iricha
Vredina, там и на Красной и выше по Либхнехта есть не хрущевки, но с ремонтом и по 3 и  по 4 млн попадаются.  На мой взгляд один минус-делать ремонт хороший надо с старом доме, а это пол стоимости квартиры. Выгодно покупать старую квартиру с хорошим ремонтом-потому что реальная стоимость ремонта  не войдет в стоимость квартиры, кто ее купит за 6 млн например? Родители в ремонт вложили 3млн до кризиса-разве ее теперь продать ????пару раз смотрели за 3200 с отлиным дорогим капитальным ремонтом.Но не успели купить.
Обратила внимание на дома у роддома по Тимирязева-там сталинки или брежневки с отличной планировкой, высокими потолками и нормальным адекватным метражом.

У нас у знакомых напротив "холодильника" четырешка в сталинке. Хорошая.
У мамы мне нравится дом, напротив пожарки 1. Тоже крепкий, сталинка, перекрытия жб
Vredina

У нас еще одни знакомые продают на тополинке квартиру. Трешку с ремонтом. Не супер, но вполне себе.
Замаялись в школу возить, секций рядом (в пешей доступности) нет (это с ее слов).
Правда цену не знаю. Могу узнать, если нужно.
Дом кирпич, не панель. Метров 115 или 117
fishchel, да это понятно, гарантий никто не даст. Но если подъезд ужасный, ужеповод насторожиться. И при прочих равных посмотреть что нибудь другое
Belk@, холодильник это где? :смеется:
fishchel
Belk@
Vredina, вы лучше не размер комуналки смотрите, а саму квартиру, состояние дома, подъезда, ремонт какой в квартире, соседи, двор. Комуналка не так уж критично и будет отличаться. А вот состояние дома и инфраструктура ох как важна и для жизни и для дальнейшей продажи

Belk@, про дом, подьезд, квартиру все понятно, но как соседей оценить?

Есть старшие по дому и по подъезду, они обычно в курсе. Сейчас лето, бабульки во дворе тусуются - находка для шпиона))

я б еще при наличии машины оценивала близость парковки или количество свободных мест во дворе, квест каждый вечер "где припарковаться" напрягает((
Vredina
Belk@, холодильник это где? :смеется:

наверное имеется ввиду Хладокомбинат на Тимирязева/3 Интернационала (возле Обл РД, который ОПЦ теперь).
Vredina, мы недалеко от вас живем, но таких отрицательных эмоций по поводу мкр-на нашего не испытываю)) и двор у нас большой, зеленый и облагороженный, и с жкх вопросы достаточно оперативно решаются, с приезжими ненапряжно, только что дома уже "в летах", но новые, если панельки, то качество еще под вопросом, где хуже(( буквально через дорогу Академ, и печально мне смотреть на эти высотки-муравейники - какие-то кадры из фильма ужасов про перенаселение Земного шара  :uglystupid2:
Эльба
Vredina, мы недалеко от вас живем, но таких отрицательных эмоций по поводу мкр-на нашего не испытываю)) и двор у нас большой, зеленый и облагороженный, и с жкх вопросы достаточно оперативно решаются, с приезжими ненапряжно, только что дома уже "в летах", но новые, если панельки, то качество еще под вопросом, где хуже(( буквально через дорогу Академ, и печально мне смотреть на эти высотки-муравейники - какие-то кадры из фильма ужасов про перенаселение Земного шара  :uglystupid2:

Да нет)) не все так плохо как может казаться, мне нравится транспортная доступность, множество магазинов, школы, садик рядом с домом. Но двор у нас с алкашами, площадку зимой новую поставили и через пару мес срезали)) гулять ходим во двор 99б или в сквер.
Эльба

Я понимаю преимущества Благодатово перед Академом в смысле "муравейности", но уж лучше точно в Академе, чем через дорогу от него в старых панельках, по крайней мере я когда выхожу из Академа, перехожу Бр.Кашириных - мне встречается слишком много маргиналов местных, а в Академе только молодые приличные семьи, не мажоры, но алкашни точно нет, как и проблем с парковкой. Единственное, может не повезти в доме, где есть студии, которые часто сдают посуточно - там думаю не сладко соседям.
Девочки, подскажите мне пожалуйста, в каких квартирах 3-комнатных, кухня и ванная-туалет рядышком?
Милана
Девочки, подскажите мне пожалуйста, в каких квартирах 3-комнатных, кухня и ванная-туалет рядышком?

У нас в 97 серии так.
НоваяМама, спасибо!

А интересно, эта серия на ЧТЗ есть?

Вот, где-то можно посмотреть какие серии где построены? - наверное это глупый вопрос
Милана, зайдите на domchel. В раздел продам. Да по фильтру поставьте улицу какая вам нужна + номер дома. Там в объявлениях написано будет какой тип планировки. Ну или сразу ставьте нужный вам тип планировки: 97, 121 и пр.
По моему убеждению (пока) на ЧТЗ лучший дом - это 1 Пятилетки 27.
Как мне все там нравится
https://2m2.ru/listings/search/list?address%5Bid%5D=55d578dc07f57c01004e913d&address%5Bhouse%5D=27&listingType=sell&listingCategory=cnd&sort=best
Буква Ы
Как мне все там нравится
https://2m2.ru/listings/search/list?address%5Bid%5D=55d578dc07f57c01004e913d&address%5Bhouse%5D=27&listingType=sell&listingCategory=cnd&sort=best

Ну не знаю дом стоит посреди домов-коммуналок, а контингент там соответствующий.
natalia2003, в объявлениях тоже не всегда точная информация. У нас 121 серия, но тут недавно наткнулась на объявление в нашем доме, но пишут "ленинградский проект"  :shock:

Буква Ы, дом хороший конечно, но ценник..... для нас неподъёмный к сожалению

Vredina, а мне не нравится, что те дома далеко от остановок общественного транспорта. Как подумаю, что детям из школы добираться домой далеко пешком, по дворам - отметаю сразу.
Vredina
Буква Ы
Как мне все там нравится

Ну не знаю дом стоит посреди домов-коммуналок, а контингент там соответствующий.

Там низкая плотность застроек
Мало населения
Кстати, контингент там не такой уж плохой, по форуму пересекалась с девушками, которые в этом районе живут, довольны очень

И двор полностью огорожен
Много неба
Широкие дороги
Рядом центр и развитая структура

Увы, ценник, конечно, минус
В каждом районе рядом есть хорошие и плохие люди. Равно как и старые дома рядом.
Как потом продавать такие огромные и дорогие квартиры?
+
Василич
Как потом продавать такие огромные и дорогие квартиры?

На каждый сегмент есть свой покупатель.
Тот же Феникс де Люкс распродал квартиры.
У Легиона, например, хорошие планировки быстро распродаются.
У нас знакомые переехали на юг этой весной. Тут у них была квартира в Александровском. Решили сдавать. Квартирант пришёл, посмотрел и захотел купить. Ну те и продали.
ИраЛ
Эльба

Я понимаю преимущества Благодатово перед Академом в смысле "муравейности", но уж лучше точно в Академе, чем через дорогу от него в старых панельках, по крайней мере я когда выхожу из Академа, перехожу Бр.Кашириных - мне встречается слишком много маргиналов местных, а в Академе только молодые приличные семьи, не мажоры, но алкашни точно нет, как и проблем с парковкой. Единственное, может не повезти в доме, где есть студии, которые часто сдают посуточно - там думаю не сладко соседям.

Золотые слова! Я когда в декрете была, с коляской обошла все в округе!
Панельки напротив академа это в разы хуже! А алкашей сколько сидит по кустам кучками! Неприятно
Ol,ga
ИраЛ
Эльба

Панельки напротив академа это в разы хуже! А алкашей сколько сидит по кустам кучками! Неприятно

Ну не знаю... При примерно одинаковой цене я склоняюсь в пользу панелек. Там есть проблемы, но они очевидны. А что будет с домами в Академе через 10-15 лет?Никто не знает. Пугает многоэтажность, отсутствие инфраструктуры, да и неблагополучные граждане тоже не заставят себя долго ждать.
fishchel
Ol,ga
ИраЛ
Эльба

Ну не знаю... При примерно одинаковой цене я склоняюсь в пользу панелек. Там есть проблемы, но они очевидны. А что будет с домами в Академе через 10-15 лет?Никто не знает. Пугает многоэтажность, отсутствие инфраструктуры, да и неблагополучные граждане тоже не заставят себя долго ждать.

Кстати я смотрела трешки в академе, так они все трешками называют студию и 2 спальни, по мне так отдельная кухня и 3 отдельные комнаты все же лучше.
Вопрос такой-есть ли запрет на расклейку частных объявлений о продаже квартиры?Если на настоящих досках объявлений клеить (остановки,подъезды)-можно?Маме риелтор втирает,что нельзя,штраф будет.Иду по улице-объявлений вагон.
T.O., вообще нельзя. Но народ расклеивает. Штраф не выпишут пока за руку не поймают и это не владелец данного рекламного щита должен делать.
Их просто сдирают через какое-то время.

Лучше расклеить ранним утром, народ на работу пойдет, увидит. Днем этих объявлений не будет, их уберут.
K@ti,спасибо,а для чего ж тогда доски объявлений-снова для платной рекламы?