Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 86 из 109
natalia2003
Linia
K@ti
zimnya
Подскажите, кто знает. Как можно обезопасить себя  при покупки квартиры по доверенности (два собственника,  один  из продавцов действует по доверенности, говорит, что собственник сам в С-ПЕтербурге). Или проще риелтора нанять, чтобы проверял?

У нас покупатель был по доверенности, т.е. покупатель живёт в белгороде, доверенность делал на своего брата, который живет в Че.
Доверенность можно проверить у самого нотариуса. Должна быть запись в книге учета и т.д.
Обязательно проверить лицензию нотариуса.

а если доверенность выдана в Питере, как ее проверить?  по телефону нотариус вряд ли ответит на такие вопросы

Сейчас рынок диктует условия. А рыночная ситуация такова, что сегмент ,,недвижимость,, уже давно замер без перспектив роста. Зачем вам эти трудности и переживания с проверкам доверенности?
Настаивайте на приезде второго собственника. Захотят продать - приедут. Питер это не северный полюс.

Абсолютно точно. У нас были продавцы мама и сын, мама была в Челябинске, сын, несмотря на все ее заверения о невозможности приезда, все же прилетел на сделку. Захотят продать, приедут, просто надо сразу занять четкую позицию: без продавца не будет сделки. Квартир море, найду другую.
Ой, ну разные бывают ситуации. Есть военные, которые ну никак не смогут прилететь в любой день. Врачи/учителя/гос.служащие (я не про тех кто когда захотел, пришёл на работу), вахтовики, элементарно устроился на новую работу и т.д.
Узнать сможет ли прилететь конечно можно, но вот чтобы продавцам диктовать свои условия! Не много ли хотят?
Я как представлю вот захотели бы продать квартиру, муж никак не сможет прилететь. Сказали бы мне "мы диктуем условия, пусть прилетает"....ответ "извините, ребята, либо по доверенности, либо ищите другой вариант".
Как я благодарна своим покупателям и арендаторам. Никаких перегибов и всегда как-то договаривались.
Сейчас квартиру сдаю по доверенности, оплата на мою карту, никаких вопросов.
Всем спасибо за отклики! Продавцы сказали, что смогут прилететь... посмотрим...
K@ti
Ой, ну разные бывают ситуации. Есть военные, которые ну никак не смогут прилететь в любой день. Врачи/учителя/гос.служащие (я не про тех кто когда захотел, пришёл на работу), вахтовики, элементарно устроился на новую работу и т.д.
Узнать сможет ли прилететь конечно можно, но вот чтобы продавцам диктовать свои условия! Не много ли хотят?
Я как представлю вот захотели бы продать квартиру, муж никак не сможет прилететь. Сказали бы мне "мы диктуем условия, пусть прилетает"....ответ "извините, ребята, либо по доверенности, либо ищите другой вариант".
Как я благодарна своим покупателям и арендаторам. Никаких перегибов и всегда как-то договаривались.
с квартирантами проще наверное, чем с продажей. Мы тоже по доверенности свою будем продавать. Мне рожать летом, если покупатели найдутся, то за месяц до родов, и месяца полтора после я на сделку точно не поеду, только муж. В общем ситуации разные бывают конечно.
zimnya
Всем спасибо за отклики! Продавцы сказали, что смогут прилететь... посмотрим...

Вооот, о чем и речь - рынок диктует условия. Покупать по сделке с доверенностью, лично я бы стала только если бы квартира была ну уж очень эксклюзивной или дешёвой. А так - вариантов море.

ПС ничьи интересы продавцов не пытаюсь ущемить.
Тоже продавали по доверенности,  нормально всн было
Девочки, у кого то есть перерасчет по отоплению? Сегодня общалась с сотрудником жэка, спросила почему начисления за отопление идет не по приборам оу,  нет перерасчета. она говорит, чо передают все во время,  они тоже возмущены. говорит сейчас вода у нас в доме 90градусов(она на самом деле кипяток),  так вот поставщик тепла таким образом хочет вернуть долги неплательщиков за счет нас. а должников в доме оооочень много, похоже не будет перерасчетов. так вот спрашивается нафига мы оплачивали этот счетчик(.  как она говорит, подождем
nefrit, зашибися девки пляшут, то есть у меня оседи долг 50тр, напротив у бабки по 70 долг, а мне с двумя детьми за них платить?
K@ti

Вопрос был о том, как обезопасить себя в случае покупки квартиры. Ответы соответствующие ситуации. Когда речь идет о риске на пару миллионов рублей, я бы думала в первую очередь о своей безопасности и благосостоянии своей семьи, а не о том, что подумает обо мне продавец и как войти в его сложное положение. Ничего личного. У продавца же на лбу не стоит печать с отметкой о его порядочности и на стадии заключения договора невозможно узнать, правда ли такое стечение обстоятельств, что не может приехать человек или без его ведома продают квартиру. Верить на слово в таких случаях опасно бывает.
а если за день до сделки умирает человек, который выдал доверенность, то можно попрощаться с деньгами и квартирой
ну нафиг, так рисковать
fishchel
zimnya
Подскажите, кто знает. Как можно обезопасить себя  при покупки квартиры по доверенности (два собственника,  один  из продавцов действует по доверенности, говорит, что собственник сам в С-ПЕтербурге). Или проще риелтора нанять, чтобы проверял?

zimnya,  риелтор как проверит?Мы покупали квартиру у москвичей, я настояла на личном участии продавцов. Повозмущались и приехали, рынок сейчас такой, что покупатель диктует условия. Доверенность это документ, любой документ можно подделать. Зачем нужны лишние риски?

Я - риэлтор и у меня есть возможность проверять доверенности, а так же отмену их. Недавняя сделка: 3 собственника, один в Че, другой в Москве, третий в США, две доверенности, переход права произошёл. Сейчас в процессе сделка: клиент в Краснодаре, её кв-ра в ипотеке банка, доверка выписана на меня (без права получения денег), будет сложная процедура, т.к.покупатели тоже берут её в ипотеку. Вывод: всё решаемо и доверенность не повод ставить продавцу условия.
Анели
fishchel
zimnya
Подскажите, кто знает. Как можно обезопасить себя  при покупки квартиры по доверенности (два собственника,  один  из продавцов действует по доверенности, говорит, что собственник сам в С-ПЕтербурге). Или проще риелтора нанять, чтобы проверял?

zimnya,  риелтор как проверит?Мы покупали квартиру у москвичей, я настояла на личном участии продавцов. Повозмущались и приехали, рынок сейчас такой, что покупатель диктует условия. Доверенность это документ, любой документ можно подделать. Зачем нужны лишние риски?

Я - риэлтор и у меня есть возможность проверять доверенности, а так же отмену их. Недавняя сделка: 3 собственника, один в Че, другой в Москве, третий в США, две доверенности, переход права произошёл. Сейчас в процессе сделка: клиент в Краснодаре, её кв-ра в ипотеке банка, доверка выписана на меня (без права получения денег), будет сложная процедура, т.к.покупатели тоже берут её в ипотеку. Вывод: всё решаемо и доверенность не повод ставить продавцу условия.

Никто не пишет, что это не решаемо. Пишут о том, для чего усложнять себе жизнь с проверками и пр, если можно собственника пригласить, либо найти другой вариант. Возможности проверять доверенности есть не только у риелторов, вопрос в том, ради чего себя подписывать на трудности, когда можно все решить проще (с точки зрения покупателя). 
natalia2003, соглашусь с Вами ))) к чему риски, если можно выбрать другой вариант!

Я вот себе с трудом могу представить квартиру такую, чтоб меня прям вот "зацепило"..... я про квартиру, у которой один из собственников в США.
Рыжуша
natalia2003, соглашусь с Вами ))) к чему риски, если можно выбрать другой вариант!

Я вот себе с трудом могу представить квартиру такую, чтоб меня прям вот "зацепило"..... я про квартиру, у которой один из собственников в США.

У меня теперь тоже один из собственников живёт в Польше. Даже самый дешёвый билет туда/обратно 20 тыс. это в лучшем случае(по факту 30 тыс), студентам в Европе занятия лучше не пропускать(это не Россия), поэтому будет доверенность на меня. Как-то будем убеждать покупателя, что это не обман и надувательство, а вынужденная мера, т.к. использовался мат. капитал.
Дети вырастают и разлетаются, что ж теперь квартиры не продавать и не покупать?
Anda, она ж прилетает на каникулы. Вместо доверенности можео дарственную оформить. Проще продать будет
Natalika
Anda, она ж прилетает на каникулы. Вместо доверенности можео дарственную оформить. Проще продать будет

Наверное нельзя дарственную, если маткапитал. Или после 18 уже можно?
Если дарственная новая запись и поди налог надо будет при продаже ранее 5 лет платить
Natalika

++++
Я бы не согласилась на сделку с соббсветннтками в Польше США и еже с ним. Ну если только ценник ОЧЕНЬ хороший выставите или квартира ОЧЕНЬ понравится.
Не вижу причин усложнять себе жизнь.
Девочки, каждый выбирает для себя - к чему спор?
Мы продавали квартиру, оформленную на свекровь по доверенности на мужа моего. Никого не смутил этот факт, двое покупателей сразу нашлось. Свекрови по состоянию здоровья приезжать было не вариант.
Рыжуша

бывают такие варианты, поверьте)
когда покупала квартиру в Челябинске искала год. И нашла единственный вариант,который меня устраивал на 100%. Не сказала бы я, что у нас в городе такой прям выбор шикарный. Ни разу потом не разочаровалась в выборе своем. Так что найти вариант, который устраивал бы на 100% вообще н е легко. Или я вредная такая.
natalia2003
Natalika

++++
Я бы не согласилась на сделку с соббсветннтками в Польше США и еже с ним. Ну если только ценник ОЧЕНЬ хороший выставите или квартира ОЧЕНЬ понравится.
Не вижу причин усложнять себе жизнь.
я такая же.
уже писала про идеальный вариант для нас, но продажа по доверенности - отказались.
второй вариант как раз был с собственником, ныне проживающем за границей. На сделку должен был прилететь и улететь. Мы не согласились. Мало ли? Вдруг что-то пошло бы не так, потом где его искать, вызванивать..
Нашелся вариант не хуже названных, без всяких там заморочек. Зачем они нужны, ели речь идет о собственных  миллионах.
Хелин
когда покупала квартиру в Челябинске искала год. И нашла единственный вариант,который меня устраивал на 100%. Не сказала бы я, что у нас в городе такой прям выбор шикарный. Ни разу потом не разочаровалась в выборе своем. Так что найти вариант, который устраивал бы на 100% вообще н е легко. Или я вредная такая.

В Челябинске очень маленький выбор нормального вторичного жилья. Квартиры в неплохом состоянии быстро продаются. Доверенность не помеха.

Продавала родительскую трёшку. Мне все говорили "сложно продать, надо цену скинуть". Народ каждый день смотрел. В итоге продали за нужную нам цену. Покупатель говорил, что выбор нормальных квартир маленький.
Alma mater
Рыжуша

бывают такие варианты, поверьте)

Согласна.
Если жильё вторичное, НЕ серия, район нужный. То вариантов по пальцам одной руки пересчитать.
А 5сли ещё и дом поновее, и кирпич, и цена не космос... то вообще не найти
Заморачиваться очень даже надо! Иногда жизнь нам преподносит интересные задачи, квесты. С их прохождением повышается самооценка, да, и порой много бонусов в итоге получаешь.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
А если доверитель потерял дееспособность, пропал без вести, умер? как это узнать?квартира продана, объявляются наследники, которые оспаривают сделку. И вы остаетесь ни с чем., или с бесконечными судами и доказыванием своей правоты. А вы уже заехали, к квартире привыкли, ремонт сделали, ребенка в школу, сад устроили.
KLara, т.е если доверенность выдана, и позже доверитель потерял дееспособность, и тд по вашему тексту , после выдачи доверенности, то доверка недействительна?
KLara,
KLara
А если доверитель потерял дееспособность, пропал без вести, умер? как это узнать?квартира продана, объявляются наследники, которые оспаривают сделку. И вы остаетесь ни с чем., или с бесконечными судами и доказыванием своей правоты. А вы уже заехали, к квартире привыкли, ремонт сделали, ребенка в школу, сад устроили.

Для этого надо настаивать на банковском следе денежных средств, перечисленных по соответствующему договору. Вот и всё! Каждый случай уникален, но отказываться от сделки из-за присутствия доверенности я бы не стала.
Если это одна страна, но разные города, например Челябинск и Владивосток(ну никак не приехать быстро), можно в день сделки у нотариуса во Владивостоке выдать доверенность, а нотариус в Челябинске проведёт тождественность. Вот вам и доверенность в день сделки.
Ну так докажут куда деньги ушли. А тот их потратил и по суду будет по 20 тыр всю жизнь выплачивать. А квартира уйдет наследнику. Это в случае, если на момент сделки хозяин уже умер
OlgaOlgaOlga
KLara, т.е если доверенность выдана, и позже доверитель потерял дееспособность, и тд по вашему тексту , после выдачи доверенности, то доверка недействительна?
в случае смерти доверителя, доверенность аннулируется. А имущество доверителя подлежит передачи наследникам. Но мы то не знаем точно, жив человек или нет, особенно в США. Проходит сделка, а спустя время наследники вступают в наследство и обнаруживают факт продажи. И подают в суд на признание сделки незаконной. Но вы уже живете, деньги уплачены и потрачены покупателем. Возможно, суд встанет на вашу сторону, а может, и нет. Как повезет.
Я сама продавала по выданной мне доверенности, тоже сначала не хотели  покупатели сделку совершать, но у нас не было вариантов приезда собственников из Москвы, неделю помялись, хотя и потенциальных покупателей больше не было,согласились. Хотя потом в Рег палате оказалось, что св-ва о заключ брака нет, срочно с Москвы вечером прислали нотариальную копию) Но мы не мошенники
KLara
OlgaOlgaOlga
в случае смерти доверителя, доверенность аннулируется. А имущество доверителя подлежит передачи наследникам. Но мы то не знаем точно, жив человек или нет, особенно в США. Проходит сделка, а спустя время наследники вступают в наследство и обнаруживают факт продажи. И подают в суд на признание сделки незаконной. Но вы уже живете, деньги уплачены и потрачены покупателем. Возможно, суд встанет на вашу сторону, а может, и нет. Как повезет.
но принципиально же, в какой момент аннулируется? В момент смерти? т.е в день? а если за день до смерти сделка произошла? И вообще/ я спрашивала про потерю дееспособности
OlgaOlgaOlga,у нас была такая история, но с машиной. Оформлена на старенькую бабушку, пользовались мы, наследники мы, ген.доверенность на нас. Бабуля умирает, мы делаем ДКП на мужа датой ДО смерти и типа продаем ему, потому что вступление в наследство - долго и дорого. Но это мы сами себе смошенничали)))никто не пострадал. С квартирой как отследить момент смерти? а если человек за границей?Риски большие.
В ГК есть такое понятие,тип, ст 302, добросовестный приобретатель.  Почитайте комментарии к статье, чтобы немного успокоиться.
Никто вообще сейчас ни от чего не застрахован. Покупая авто, нельзя быть уверенным на 100%, что оно не в залоге, что не в угоне. Даже новые авто, купленные через автосалон, и тут бывают заморочки..
Снимая деньги со склада перед банкротством банка, тоже может так оказаться, что заставят вернуть , ожидая своей очереди в реестре кредиторов.....
Любые финансовые операции в нашей стране рискованы!.
В случае чего, только хорошие юристы в помощь или страховку покупать...
Я сама не спеша начинаю продавать квартиру, в идеале переезд из Че, но как подумаю про риски, аж руки трястись начинают.. что то очень впечатлительная стала. Хочу как пенсионеры  через обмен 😂😂😂😂😂😂
КсенияИ,  Гк вообще не берите в расчет, это так себе, да написано, но не более
КсенияИ,при продаже квартиры рисков на порядок меньше, можно нал передать через банк, по безналу, через ячейку банковскую.
Берете с собой на сделку родственника покрепче, у МФЦ рядом сбер, чтоб далеко не ездить.
Обмен-это ж как звезды должны сойтись, чтоб взаимовыгодный обмен найти? да и там вроде через куплю-продажу идет сделка

А законы у нас действуют не для всех, а Собчак вообще сказала, что все суды куплены и суда у нас тоже нет. Поэтому мы сами себе адвокаты.
KLara,я не за продажу, за покупку. Сейчас такие дикие цены. Если квартира не в ипотеку а за подобную стоимость, тут вот о чем щалумываешься.
Про обмен, это шутка такая, если не поняли .
Это любимые перлы пожилых людей, которые не совсем понимают, что такое приватизированная квартира в собственности. Что переехать в квартиру большей/меньшей площади, это не просто обмен, это две как мин.сделки продажа/покупка, со всеми вытекающими обстоятельствами, в т.ч. и передачей денег.
Мне кажется, обмен - это было еще до того как приватизацию придумали.
KLara
OlgaOlgaOlga

Сейчас что мешает в момент сделки созвониться с владельцем квартиры  по скайпу/вайберу и т.д.? Записать видео можно.
Девочки, а если в квартире вместо обычного прямоугольного проема двери сделали- арку, полукруг, круг, или другой фигурный проем из гипсокартона - это перепланировка?

Смотрю,квартиры, и часто такое встречается в гостиной (зал) - так оформляют вход из коридора.