Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 85 из 109
Тан4ик, по поводу расходов на коммуналку - можешь расписать составляющие? У нас трешка, и меньше 7 тыр не бывает, задумалась почему.
Милана, чтобы платить по счётчику индивидуальному за отопление нужно чтобы 100% квартир и коммерческих площадей были ими оборудованы. Если хоть 1 человек не поставит - от вашего счётчика толку не будет. В Алексе и подсолнухах сейчас из за этого по опу платят, хотя ипу имеются у всех, но несколько человек их не поверили.
natalia2003, да, читала я про это. Печально. Хотя почему так? На воду же счетчики, не у всех стоят, однако же, у кого стоят, те платят по показаниям, другие по нормативу. Вот и на тепло бы так, или у кого счетчик - те по факту потребления, у кого нет, на тех остатки по общему раскидать, или по нормативу.

Но мне не светит квартира с индивидуальным счетчиком тепла,т.к. рассматриваю старый жилой фонд. Хотя конечно хотелось бы эту статью расходов сократить по возможности.
Милана, продадите потом через 15-20лет)))
Главное то 15-20 лет будете жить не в тесноте.
K@ti

+++++
Green Apple
Тан4ик, по поводу расходов на коммуналку - можешь расписать составляющие? У нас трешка, и меньше 7 тыр не бывает, задумалась почему.

насколько подробно? отопление 2187, Подогрев воды 169, ГВС и отведение 500, Все остальное (по квадратам) 2200. Электричество + интерсвязь около 1000 (я об этом не упоминала)
K@ti

Согласна
Тан4ик
Green Apple

насколько подробно? отопление 2187, Подогрев воды 169, ГВС и отведение 500, Все остальное (по квадратам) 2200. Электричество + интерсвязь около 1000 (я об этом не упоминала)

отопление - это за какую площадь? у нас за чуть меньше 70 - 3 с чем-то тыр(((( там разве не от площади сумма? хотя помню, что у нас вроде есть общедомовые приборы учета тепла
Рыжуша
nefrit, у нас 10 кубов холодной и 6 горячей в месяц (+/- 1 куб))))))
Вроде сильно не плещемся, но и не экономим до фанатизма )))))))))
Нас четверо, но у нас детей нужно постоянно контролировать - любят надолго воду включать.
  унас так же 1 в 1, нас 4-ро, дети любят в ванной поплескаться
вот у нас где экономия!!! дети вместе в ванной плещутся)))
Разбитная
мои тоже иногда вместе в купальниках, иначе не напасешься воды на них
Green Apple
Тан4ик
Green Apple

отопление - это за какую площадь? у нас за чуть меньше 70 - 3 с чем-то тыр(((( там разве не от площади сумма? хотя помню, что у нас вроде есть общедомовые приборы учета тепла

82.5 кв.м. ОДН есть в подвале.
zoltrix
Разбитная
мои тоже иногда вместе в купальниках, иначе не напасешься воды на них

старшая уже не плещется. Большая.
А вот младшая оч любит купаться! С собой очки для плаванья и прищепку на нос 🙂
Тан4ик, а наш плещется вовсю с прищепкой тоже и очками)))) мальчики они долго еще взрослеть будут))), еще они лего с собой берут играться. и пока вода не остынет в ванной будут там играться
zoltrix, МарияПална уже не вмещаются в ванну по росту чтобы интересно было нырять 🙂 Только лежать спокойно под водой могут-с 🙂 
Тан4ик, :смеется: мы такими темпами до свадьбы нырять будем с маской и очками в ванной
у нас и посудомойка и ванны не так часто наполняем, но расход стабильно по 10 кубов горячей и холодной
отзовитесь, кто живет в квадрате чичерина-комса-40лет-победа. как вам район? 41 школа?
Интересует ЖК Кировский, может быть кто живет в этих домах, как они? Есть камни подводные какие-нибудь?
rota_ru, мы по Чичерина жили там, район нравится, про школу не скажу - ребёнок ещё садиковский,
Dоnnа, я живу. Спрашиватвйте.
Поикачеству Кирова 23, 23а и кашириных лучше, кирпич и сборный железобетон, остальные монолитные. Кач5ство похуже.
Belk@, спасибо, вот по Кашириных 8 и 12 смотрю. 8 дом вообще новый, еще не ходили на просмотр. Про него есть сведения?
вставлю 5 копеек. когда искали квартиру, смотрели несколько в Кировском, была очень приятная цена, и черновые работы выполнены, но нас смутил вид из окна сильно - на мост.
как-то вечером приехали просто во двор, ощутить атмосферу так сказать, меня добила толпа цыганят харкающих во дворе, вероятно с соседних домов.
к минусам отнесу также то, что кадастровая стоимость квартиры оказалась очень приличной, соответственно, налог.
из плюсов - по прописке относится к лицею 97.
Dоnnа
Belk@, спасибо, вот по Кашириных 8 и 12 смотрю. 8 дом вообще новый, еще не ходили на просмотр. Про него есть сведения?

Смотрите 12 лучше. Этаж повыше.
Если 8, то с литерой А. Т к тот, что просто 8 выходит на дорогу.
Мы живем в 23а. Но у нас нет мне кажется адекватных по цене квартир. Задран ценник сильно. Вс5 дизайнерский ремонт отбить пытаются.
Подскажите пожалуйста, кто проживает в районе ул. Кузнецова (ближе к Шершням). На что обратить внимание при осмотре?
Девы, а меня интересует любимое ЧМЗ, а именно сталинки, район Театрального переулка; точнее, квадрат, ограниченный улицами Мира-Румянцев-Богдана-Липецкой. Может быть, кто-то проживает там: тепло у вас?
Была на Коммунистической и Дегтярева - для меня ужасно холодно, особенно Дегтярева. Не понимаю, почему: и стены толстые, и батареи новые,  и окна, и двери, и не дует нигде, а в квартире 22 градуса всего. :-|
Belk@,Alma mater, спасибо, будем смотреть, думать.
В 23а точно - по 6 с лишним квартирки, с ремонтом "ДороХо-БоХато"
omelya
Девы, а меня интересует любимое ЧМЗ, а именно сталинки, район Театрального переулка; точнее, квадрат, ограниченный улицами Мира-Румянцев-Богдана-Липецкой. Может быть, кто-то проживает там: тепло у вас?
Была на Коммунистической и Дегтярева - для меня ужасно холодно, особенно Дегтярева. Не понимаю, почему: и стены толстые, и батареи новые,  и окна, и двери, и не дует нигде, а в квартире 22 градуса всего. :-|

Ничего себе! А батареи горячие? Вы их щупали? Это надо в каждую квартиру по объявлению ходить и щупать батареи, и причем в самые морозы!
Ну или ждать отзывы здесь)
Подскажите, кто знает. Как можно обезопасить себя  при покупки квартиры по доверенности (два собственника,  один  из продавцов действует по доверенности, говорит, что собственник сам в С-ПЕтербурге). Или проще риелтора нанять, чтобы проверял?
zimnya
Подскажите, кто знает. Как можно обезопасить себя  при покупки квартиры по доверенности (два собственника,  один  из продавцов действует по доверенности, говорит, что собственник сам в С-ПЕтербурге). Или проще риелтора нанять, чтобы проверял?

zimnya,  риелтор как проверит?Мы покупали квартиру у москвичей, я настояла на личном участии продавцов. Повозмущались и приехали, рынок сейчас такой, что покупатель диктует условия. Доверенность это документ, любой документ можно подделать. Зачем нужны лишние риски?
fishchel
zimnya
Подскажите, кто знает. Как можно обезопасить себя  при покупки квартиры по доверенности (два собственника,  один  из продавцов действует по доверенности, говорит, что собственник сам в С-ПЕтербурге). Или проще риелтора нанять, чтобы проверял?

zimnya,  риелтор как проверит?Мы покупали квартиру у москвичей, я настояла на личном участии продавцов. Повозмущались и приехали, рынок сейчас такой, что покупатель диктует условия. Доверенность это документ, любой документ можно подделать. Зачем нужны лишние риски?

Спасибо за ответ. Просто смотрела услуги риелтора - сопровождение сделки (проверка и подготовка документов, необходимых для регистрации, проверка юридической чистоты сделки... Думала, что  и доверенность проверят... А говорят, сейчас сделки (когда долевая собственность) идут через нотариуса... Это же поможет избежать мошенников?
zimnya, да, сделки с долевой собственностью через нотариуса. Мы квартиру покупали в ипотеку и тоже через нотариуса. Банк был не против оформления сделки по доверенности. А потом, после оформления, менеджер сказала, хорошо что настояли на личном участии, в последнее время участились случаи подделки доверенностей. Конечно может и пронесет, но там где можно, лучше подстраховаться. Речь идет об огромной сумме денег. Можно остаться без денег, без квартиры и с долгом банку, как в нашем случае. Это мое мнение, не навязываю.
fishchel
zimnya

zimnya,  риелтор как проверит?Мы покупали квартиру у москвичей, я настояла на личном участии продавцов. Повозмущались и приехали, рынок сейчас такой, что покупатель диктует условия. Доверенность это документ, любой документ можно подделать. Зачем нужны лишние риски?

Мы покупали по доверенности, собственник живет в Москве. Покупали в ипотеку, без нотариуса, т.к. долей не было.
При ипотеке есть страховка от потери титула, т.е. от потери собственности.
Брали через ВТБ.
zimnya

У нас покупатель был по доверенности, т.е. покупатель живёт в белгороде, доверенность делал на своего брата, который живет в Че.
Доверенность можно проверить у самого нотариуса. Должна быть запись в книге учета и т.д.
Обязательно проверить лицензию нотариуса.
По поводу страховки от потери титула. Девочки, читайте условия страхования, что относится к страховому случаю, а что нет. При наступлении страхового случая страховые очень и очень неохотно платят, пытаясь найти любые зацепки, чтобы не платить. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Если случай все-таки подпадает под страховку, можно через суд отстоять свои права, но это будет стоить сил и нервов. Как мне кажется, лучше перестраховаться на стадии заключения договора, чем потом проблемы иметь. Банку, по большому счету все равно, кто собственник, должник по кредиту есть. Так что я не очень то довераю проверкам банка.
fishchel
По поводу страховки от потери титула. Девочки, читайте условия страхования, что относится к страховому случаю, а что нет. При наступлении страхового случая страховые очень и очень неохотно платят, пытаясь найти любые зацепки, чтобы не платить. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Если случай все-таки подпадает под страховку, можно через суд отстоять свои права, но это будет стоить сил и нервов. Как мне кажется, лучше перестраховаться на стадии заключения договора, чем потом проблемы иметь. Банку, по большому счету все равно, кто собственник, должник по кредиту есть. Так что я не очень то довераю проверкам банка.
ой, как вы правы! Это не считая того, что люди заехали в квартиру, расположились, сделали ремонт, купили мебель и технику... и оп-па такой сюрприз! Никакая страховка не покроет морального ущерба для семьи
K@ti
zimnya

У нас покупатель был по доверенности, т.е. покупатель живёт в белгороде, доверенность делал на своего брата, который живет в Че.
Доверенность можно проверить у самого нотариуса. Должна быть запись в книге учета и т.д.

а если доверенность выдана в Питере, как ее проверить?  по телефону нотариус вряд ли ответит на такие вопросы
Linia
K@ti
zimnya
Подскажите, кто знает. Как можно обезопасить себя  при покупки квартиры по доверенности (два собственника,  один  из продавцов действует по доверенности, говорит, что собственник сам в С-ПЕтербурге). Или проще риелтора нанять, чтобы проверял?

а если доверенность выдана в Питере, как ее проверить?  по телефону нотариус вряд ли ответит на такие вопросы

Они записи в книге дублируют в единый реестр по России.
Действие лицензии каждого нотариуса тоже фиксируются в единой базе.
Я просто подходила к ближайшему нотариусу и просила проверить доверенность. Секретарь сверила номер, кем и где выдано, лицензию и т.д.
Если нотариус работает давно, то он не будет выдавать подделанные доверенности.

Немного не дописала в предыдущем сообщении.
Лицензию проверить выдавшего нотариуса. В базе будет указано когда выдана лицензия, на какой срок. Так же сколько лет работает именно нотариусом.
Linia
K@ti
zimnya

а если доверенность выдана в Питере, как ее проверить?  по телефону нотариус вряд ли ответит на такие вопросы

Сейчас рынок диктует условия. А рыночная ситуация такова, что сегмент ,,недвижимость,, уже давно замер без перспектив роста. Зачем вам эти трудности и переживания с проверкам доверенности?
Настаивайте на приезде второго собственника. Захотят продать - приедут. Питер это не северный полюс.
natalia2003
Linia
K@ti
zimnya

а если доверенность выдана в Питере, как ее проверить?  по телефону нотариус вряд ли ответит на такие вопросы

Сейчас рынок диктует условия. А рыночная ситуация такова, что сегмент ,,недвижимость,, уже давно замер без перспектив роста. Зачем вам эти трудности и переживания с проверкам доверенности?
Настаивайте на приезде второго собственника. Захотят продать - приедут. Питер это не северный полюс.
+ я бы не связывалась с такой схемой.
В свое время отказались о идеального для нас варианта, поскольку собственница не хотела приехать на сделку. Доверенность на мать.
В то время было много афер с продажей  авто по доверенности. Муж сталкивался. С квартирой при такой продаже лучше не связываться.....