Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 83 из 109
Василич
Мамаша Паприка, последний раз видела что чистит каким то амвеем жидким. Как то я не понимаю жидких средств для чистки ванны. По моему мнению это должен быть порошочек. Может и ошибаюсь.

Акрил можно чистить только жидким ср-вом. Я сиф покупаю и ещё какой-то есть, не помню фирму. Ванна белая, желтизны нет.
Ванну выбирала ровную, чтобы все стены были ровные и дно ровное.
K@ti
Василич
Мамаша Паприка, последний раз видела что чистит каким то амвеем жидким. Как то я не понимаю жидких средств для чистки ванны. По моему мнению это должен быть порошочек. Может и ошибаюсь.

Акрил можно чистить только жидким ср-вом. Я сиф покупаю и ещё какой-то есть, не помню фирму. Ванна белая, желтизны нет.
сиф специальный какой то? 
Мамаша Паприка
Belk@
K@ti
Разбитная, новая ванна, диван и т.д. разве не для своего комфорта?

Мы делаем ремонт и покупаем новую мебель только для себя, для своего комфорта. Мнение друзей/родственников/знакомых о нашей квартире/мебели меня не волнует.

У меня также. На мнение окружающих плевать.
Но и в разрухе жить не буду, есть определенный уровень ниже которого опускаться не хочется.
А если учесть, что все квартиры мы берем с черновой отделкой, то делать нужно все!

Мне нравится заниматься рмонтами. Раеьше на работе свою любовь реализовывала, сейчас работы неи, а рмонта хочется)))
странное высказывание какое то... "в разрухе жить не буду". Как будто кто-то будет в разрухе жить

Я исхожу из экономии.
В первой квартире делали ремонт, не дизайнерский, но на качестве материалов, мебели, техники, сан.технике не экономили. Прожили более 10лет. Заменить там надо бы линолеум, т.к.в коридоре волна в одном месте появилась. В спальне после падения метеорита трещина на обоях, обои на кухне заменить. И всё. Всё остальное в таком же состоянии как 10лет назад. Если бы использовали более дешевые материалы/обои/сан.технику, то точно пришлось бы каждые 2-3 года что-то менять.
Сейчас сделали ремонт тоже лет на 10))) я надеюсь, т.к. не люблю грязь/пыль при ремонте.

Вообще каждому своё)))
спорить не о чем, все мы разные, в сотый раз могу это написать.
я вот не могу и не хочу жить в строительной отделке,  для меня это как ходить в униформе. даже когда все сделано, зуд все поменять не унимается,каждые полгода-год чего-нибудь переделываем, хотя бы перекрасить стены, переклеить обои, это минимум. не потому, что трещина пошла или еще что, а просто надоедает, хочется нового.
а кто-то может и чувствует себя при этом комфортно. не имею права осуждать.
каждому свое, каждый находить отдушину в чем-то.
кто-то шикарно умеет планировать отпуск и находить на это деньги, я вот не умею вообще.
кто-то шьет потрясающие вещи.
но когда кручу в голове, рисую, планирую, выбираю что-то для дома, меня прет.
хоть тяжело, да, грязь, пыль, какое-то время в дискомфорте, еще и тяжелый труд (мы много делаем своими руками), но для меня это творческое что-то.
поэтому предлагаю обсуждение направлять в конструктивное русло, а не осуждающее.
Мамаша Паприка
K@ti
Василич

сиф специальный какой то?  

Чистящий крем. Белая банка, бывает жёлтая. По структуре как крем для рук)))
Вспомнила, ещё мистер мускул есть, тоже вроде называется чистящий крем, оранжевая банка.
На этикетке унитаз/умывальник/ванна нарисованы и написано для всех видов.
Alma mater, недавно Вас вспоминала, как там Ваш ремонт, почитаю темку)
OlgaOlgaOlga, спасибо, продвигается, хотелось бы быстрее, упираемся в бюджет.
сейчас на стадии планировании кухонной мебели. еще нет дверей, окончательной отделки стен в гостиной и коридорах (дом трещит, трещины идут), дивана, светильников. короче, похвастать красивыми фотками пока не могу.
о выборе места и дома пока не пожалели, дети ходят в школу пешком, все рядом, не стоим в пробках.
я ванную и прочую сантехнику много лет чищу силит бенгом от налета и грязи, это спрей, очень экономичный, на полгода точно хватает, не абразивный, отлично очищает всякие отложения, смесители после него блестят.
Alma mater, да уж у всех свои приоритеты. Менять что то каждые полгода, ужас какой. Максимум местами переставить мебель. Весной кредит закончится и можно было бы начать на ремонт откладывать по идее. Но вот не думаю я об этом совсем. Другие хотелки. Со мной наверно что то не так.
Василич,ну вот вы опять "что-то не так". если Вам хорошо без этого, зачем ориентироваться на других? вы в чем-то другом реализуетесь наверняка.
у меня это потребность, наверное из детства, когда ничего не было своего удобного, а сейчас столько красоты, такие возможности!
я вот к примеру не понимаю озабоченных внешностью, салоны, маникюры-педикюры, прекрасно без этого обхожусь и муж любит, а кто-то скажет "ужас"😉
Alma mater,мама раньше переклеивала обои почти каждый год. Процесс мне нравился, новые стены поднимали настроение. Если кто то придет и сделает мне все не за мой счёт, я конечно буду рада. Мне банально жалко денег на все эти ремонты. Это ж кошмар какие расходы. Хотя, если сильно захотеть, то можно и найти, но видимо не очень.  Вопрос что дешевле поклеить обои или покрасить стены? Я бы хотела прос о крашеные.
Василич,кошмар не то слово! очень все дорого, но ввязались, теперь надо закончить по-любому. что дешевле зависит от состояния стен, стоимости обоев и краски. если стены ровные и готовы к покраске, то при прочих равных покрасить дешевле наверное. но чаще все идеальных стен нет, а выравнивание под покраску дорогое удовольствие тоже.
Мне и вариант "кто-то придет и все сделает не за мой счет" не нравится. Если только этот кто-то уложится часов в 6 и меня при этом дома не будет))
Тоже из тех, для кого ремонт - это ужас-ужас.
Девочки, 4-х комнатные квартиры сильный неликвид?
82 м2 нормальная площадь для 4- комнатной? чаще мне маленькие 4-х комнатные квартиры встречаются - 74 м2 - комнатки наверное мелкие.

Еще сориентируйте, у кого площадь квартиры  82 м2, сколько коммуналка выходит в зимний период? Дом, старый т.е. счетчика на тепло в квартире нет, на воду поставим если нет.

Василич
Alma mater, да уж у всех свои приоритеты. Менять что то каждые полгода, ужас какой. Максимум местами переставить мебель. Весной кредит закончится и можно было бы начать на ремонт откладывать по идее. Но вот не думаю я об этом совсем. Другие хотелки. Со мной наверно что то не так.
надо думать как я - " наверное с другими что то не так"  :2funny: и жить будет проще  :angel:
Милана
82 м2 нормальная площадь для 4- комнатной? чаще мне маленькие 4-х комнатные квартиры встречаются - 74 м2 - комнатки наверное мелкие.

Еще сориентируйте, у кого площадь квартиры  82 м2, сколько коммуналка выходит в зимний период? Дом, старый т.е. счетчика на тепло в квартире нет, на воду поставим если нет.

84 - это трешки маленькие современные.
Милана, 77 кв 4500
Разбитная
Милана, 77 кв 4500
это только отопление???? капец. Как люди живут без счетчиков.
Разбитная, спасибо. А что сюда входит?

У нас сейчас 52 м2 - зимой выходит около 6000 - ГВС,ХВС, отопление, обслуживание, кап.ремонт, свет, кабельное, домофон.

Правда, нынче вроде поставили на дом общий прибор учета тепла. За декабрь принесли квитанцию за тепло - 1350 (обычно тепло  у нас 2300), но это пока не показатель - первый месяц такая квитанция, да и смена отопительной компании, тут еще будем смотреть.
Мамаша Паприка
Милана

Еще сориентируйте, у кого площадь квартиры  82 м2, сколько коммуналка выходит в зимний период? Дом, старый т.е. счетчика на тепло в квартире нет, на воду поставим если нет.

Дому лет 25, мы еще не ходили, не смотрели. Эти данные из объявления. Написано 121 серия + балкон и лоджия. В принципе, я в интернете видела такую планировку. Но впервые встретила объявление о продаже такой квартиры. Я просто для себя решила сначала выяснить "стоит или нет овчинка выделки" (с)

А современные планировки я не рассматриваю. Мне нужна полноценная кухня. И отдельная гостиная.
Alma mater, удачи Вам!
Мамаша Паприка
Милана

Ничего себе! 84кв.м - это маленькие трешки?
Милана
Разбитная, спасибо. А что сюда входит?

У нас сейчас 52 м2 - зимой выходит около 6000 - ГВС,ХВС, отопление, обслуживание, кап.ремонт, свет, кабельное, домофон.

Правда, нынче вроде поставили на дом общий прибор учета тепла. За декабрь принесли квитанцию за тепло - 1350 (обычно тепло  у нас 2300), но это пока не показатель - первый месяц такая квитанция, да и смена отопительной компании, тут еще будем смотреть.

ГВС,ХВС, отопление, обслуживание
K@ti
Мамаша Паприка
Милана

Еще сориентируйте, у кого площадь квартиры  82 м2, сколько коммуналка выходит в зимний период? Дом, старый т.е. счетчика на тепло в квартире нет, на воду поставим если нет.

как всегда кому что
в новосибирске у меня была трешка 60 квм, тут уже двушка 60)) маленькая трешка 97й серии - это 65квм. потом идет как у меня 77, потом 88 - это уже с большой кухней 14м, потом от 100 и выше. панели конечно
Милана, тарифы едины. Возьмите умножьте на 84кв.м.
Воды, э/э как тратили, так и будете тратить.
Расходы на отопление в зависимости от ОПУ.
Кст про  тарифы тоже толком ничего не знаю, давайте просвящаться!
За ноябрь квит : кв 52,6 1,92516Гкал,  тариф 1211,33 руб_Гкал (норматив 0,0366Гкал/м2) у всех так?/ кто по нормативу?
Милана

Мы жили лет много лет назад в коммунальной квартире, 4хкомнатная 97 серия. Площадь 84 кв. Там за 18 кв, кухня 9, 2 комнатки по 9-10 м, и одна - 13-14м. В принципе - нормальная квартира. Жалко, что коммунальная была))), а не наша)))
Коллега на работе такую же квартиру купил лет 5 назад на северке, вроде на 250 лет Челябинсу или 40 лет Победы, где-то там. Ему очень нравилась она, у всех свои, хоть и небольшие комнаты и полноценная кухня 9 кв.
А вот 121 серия 4-ки тоже у коллеги на работе есть, но у него одна комната проходная и кухня маленькая, 7 с чем-то метров. Он ее всю перепланировал)
А по оплате коммуналки - все от отопления зависит: есть счетчики или по нормативу, остальные платежи не так существенны.
Недавно же вроде дня три про тарифы и жкх говорили?  Не?
Милана, квартира, о которой вы рассказываете 121 серии.
Угловой подъезд.
Большой карман на 2 квартиры. И еще маленький карман перед ним.
Они не в каждом доме такой серии, а только в домах с угловым подъездом, поэтому их не так много.
Кухня около 10 кв м. Небольшая кладовочка возле кухни.
Гостиная вытянутая примерно 3*6. Лоджия на 2 комнаты.
Из минусов комнаты небольшие ( кому-то это не -, а +). И темновато в 3-х помещениях на кухне и в 2-х спальных, поскольку угол дома закрывает солнечный свет.
Из минусов также какие соседи попадутся, хорошо, если хорошие.
Василич
Хелин
а что может случиться с ванной? У нас в одной квартире лет 10 была, мы продавали, ванная как новая. Во второй квартире 4 года ванной и тоже как новая. Чет не представляю что с ней случиться может?

У свекрови акриловая ванна лет пять наверно. Пожелтела и не отчищается. Они все такие? Почти вечная это чугунная. Но тоже покрытие испортиться может. Не видели таких ванн ни разу что ли? В старых домах?
у меня вторая акриловая идеально чистая. А старые видела но им лет по 20-30.
Мишкинамама
Разбитная
Милана, 77 кв 4500
это только отопление???? капец. Как люди живут без счетчиков.
чет дорого если только отопление. У нас 92 кв по нормативам если то 4100, разные цены в городе?
Мне больше нравится 4-х 121 серии та, которая поменьше по площади. Она  с одним небольшим й карманом только для этой квартиры.
В целом, если местоположение дома, двор, соседи, этаж устраивают, мне нравятся такие квартиры.
Разбитная
K@ti
Мамаша Паприка
Милана

как всегда кому что
в новосибирске у меня была трешка 60 квм, тут уже двушка 60)) маленькая трешка 97й серии - это 65квм. потом идет как у меня 77, потом 88 - это уже с большой кухней 14м, потом от 100 и выше. панели конечно

Т.е.получается 84 кв.м.- это средняя трешка))
Хелин,на тополинке своя котельная
Сибирочк@, спасибо! Очень развернуто все рассказали. Да, судя по фото, и по дому - квартира в угловом подъезде.

Вот в квартире 74 м2, я была, смотрели, но там комнаты пустые были - вроде ничего, но как представила - поставили кровать, стол - и место вроде кончилось. А хотелось бы еще и шкаф вместить. Но тогда совсем места нет. Но, зато есть отдельная комната каждому ребенку, хоть и по малюсенькие.
О, соседи - больной вопрос. Как неадекватов распознать? Продавцы явно молчать будут, если есть такие.

p.s. Это просто риторический вопрос ))
Мамаша Паприка
Недавно же вроде дня три про тарифы и жкх говорили?  Не?
В этой темке?
Милана, так и есть как вы пишите. Комнаты-спальни небольшие.

Про соседей. Искали себе такую квартиру 7 лет назад.
Все карманы в таких квартирах были захламлены под завязку! По опыту друзей с соседями-хламьевщиками бороться бесполезно.
Я знаю, что я есть ухоженные карманы, но нам не попались.

Смотреть окна над желаемой квартирой и под. Окна рядом. Двери. Если ухоженные, то есть шанс жить рядом с нормальными людьми. Правда, аккуратные окна и двери не показатель, что в квартире  живут тихие люди. От шумных подростков никто не застрахован.
Хелин
а что может случиться с ванной? У нас в одной квартире лет 10 была, мы продавали, ванная как новая. Во второй квартире 4 года ванной и тоже как новая. Чет не представляю что с ней случиться может?

У нас чугунная ванна. Меняли 11 лет назад, сейчас только на выброс, стерлась вся эмаль, стираться начала почти сразу, плюс ржавеет от воды. И при этом не от неправильного ухода, а именно стирается от воды. В том месте, куда вода из крана напрямую льет, аж полностью вся эмаль до черноты вытерлась. Не думала, что такое бывает.