Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 84 из 109
Милана
Девочки, 4-х комнатные квартиры сильный неликвид?
82 м2 нормальная площадь для 4- комнатной? чаще мне маленькие 4-х комнатные квартиры встречаются - 74 м2 - комнатки наверное мелкие.

Да, неликвид очень сильный. Могут продаваться годами, спрос на них не просто низкий, а очень низкий. Либо отдавать дешево, по цене чуть выше трешки, тогда быстрее покупают.

82 кв.м. - отличная квартира, если это 121 серия, она в большом кармане (16 кв.м.), там полноценный коридор и прихожая, хорошая кухня (9,5-12 кв.м, по-разному бывает), комнаты нормальные все, кладовка есть, балкон с лоджией совмещены.

74 кв.м отличается тем, что одна квартира в кармане. По типу 3-ки 121 серии, но коридора почти нет, т.к. по всем стенам двери. И кухня меньше, примерно 7,5-8 кв.м. Комнаты практически такие же. Отличие в кухне и в коридоре.

Вы просто посмотрите обе планировки, они и по цене отличаются. Это про 121 серии.
97 серия другие 4-ки, там в центре квартиры туалет 🙂 Очень на любителя.
Кима, Спасибо!
Кима
Хелин
а что может случиться с ванной? У нас в одной квартире лет 10 была, мы продавали, ванная как новая. Во второй квартире 4 года ванной и тоже как новая. Чет не представляю что с ней случиться может?

У нас чугунная ванна. Меняли 11 лет назад, сейчас только на выброс, стерлась вся эмаль, стираться начала почти сразу, плюс ржавеет от воды. И при этом не от неправильного ухода, а именно стирается от воды. В том месте, куда вода из крана напрямую льет, аж полностью вся эмаль до черноты вытерлась. Не думала, что такое бывает.

У нас точно такая же история с чугунной ванной. И куплена тогда же, может, именно тогда такое качество было отвратное.
Слезла вся эмаль. Причём, очень быстро! Если поначалу я боялась в этой ванне детей купать, чтобы не поскользнулись, то через полгода об дно ванны уже можно было вместо пемзы пятки тереть! Не ржавеет, правда, но эмаль облезла вся, и видок у ванны какой-то обшарпанный. Планирую заменить на акриловую.
Милана, Мы жили в такой четырехкомнатной квартире, если хотите могу показать ее с мебелью, сейчас там мама у меня живет, вполне неплохая, прожили мы в ней 10 лет и никогда не жалели что купили. У нас правда справа от лифта, без соседей и с маленьким тамбуром.
Милана
О, соседи - больной вопрос. Как неадекватов распознать? Продавцы явно молчать будут, если есть такие.

p.s. Это просто риторический вопрос ))

Я бы постояла чуток у подъезда и поспрашивала бабок, про соседей. Говорила бы как есть, что планирую купить, адекватные ли тут люди проживают )))))))
Рыжуша
Милана
О, соседи - больной вопрос. Как неадекватов распознать? Продавцы явно молчать будут, если есть такие.

p.s. Это просто риторический вопрос ))

Я бы постояла чуток у подъезда и поспрашивала бабок, про соседей. Говорила бы как есть, что планирую купить, адекватные ли тут люди проживают )))))))

Моя знакомая, очень активная девушка, узнавала (у входящих/выходящих, видимо), кто старший по подъезду, потом шла к нему и расспрашивала все очень подробно: кто соседи, есть ли "асоциальные" личности, течет ли крыша и т.д. по списку))) Не хотела на случай полагаться) Несколько вариантов так отмела.
У нас 86 примерно метраж, коммуналка в зимний период, исключая интернет, составляет примерно 7 тысяч с учётом общедомового теплосчетчика.

Для чистки акриловой ванны есть супер средство, называется айкип  http://www.chimii.net/products/care_of_the_house/universal/krem_soft/
Милана
82 м2 нормальная площадь для 4- комнатной? чаще мне маленькие 4-х комнатные квартиры встречаются - 74 м2 - комнатки наверное мелкие.

Еще сориентируйте, у кого площадь квартиры  82 м2, сколько коммуналка выходит в зимний период? Дом, старый т.е. счетчика на тепло в квартире нет, на воду поставим если нет.

у нас раньше была такая, продавали ее 6 лет назад за 2450, очень долго, ок года, но у нас частичный ремонт был.  В принципе на нашу семью было достаточно много места, зал - большой, детские нормальные по размерам, лоджия шикарная, кухня правда маленькая, но можно ее было расширить за счет кладовки.
Семицветик,marisabelca,marisabelca,Tanich_ka, спасибо девочки! Думаю, смотрю дальше.
Adelin@, ваша знакомая решительная )) я так не смогу.
Вот у нас соседям не повезло, над ними живет неадекватная личность, но я об этом узнала, и столкнулась лично только нынче, а живу тут уже лет 9 наверно. И если меня спросили бы еще год назад о наличии неадекватов, сказала бы, что все приличные, и таких нет.  Старшей по подъезду у нас нет.
Милана, по поводу ликвид или неликвид хотела сказать. Мне кажется, это не очень актуально, если покупать квартиру именно для проживания на долгое время. Мы вот купили именно 4х комнатную и ни капли не жалею) наоборот балдею от того, что у всех есть место и можно разойтись по комнатам или наоборот собраться всем вместе. Клево же))
Милана

Еще сориентируйте, у кого площадь квартиры  82 м2, сколько коммуналка выходит в зимний период? Дом, старый т.е. счетчика на тепло в квартире нет, на воду поставим если нет.

у нас такая квартира. Поставили осенью счетчики воды, стало гораздо экономнее. Прописано 5 человек, а живем вчетвером. получается за декабрь 5 тыр за коммуналку, отопление и воду.
Дом 1988 года постройки.
Я бы оч хотела продать нашу квартиру. И переехать поближе к школе. Но мама, как собственник, не разрешает продавать 🙁 А дети мотаются на автобусе. Причем, мама сама оч переживает, когда им на танцы ехать вечером приходится. Но разрешения на продажу не дает...
Тан4ик,за декабрь у меня за 66 м2 сумма коммуналки 5 000, отопление+вода+ электричество. нас 3.

девочки, а какой расход воды у вас? у нас получается на троих 6 кубов горячей, 6 кубов холодной.
Тан4ик, я думала вы рядом с 25 живете. Вы дальше по кашириных?
nefrit
Тан4ик,за декабрь у меня за 66 м2 сумма коммуналки 5 000, отопление+вода+ электричество. нас 3.

девочки, а какой расход воды у вас? у нас получается на троих 6 кубов горячей, 6 кубов холодной.
у нас 2-3 горячей и 4-5 холодной максимум и нас четверо. мы засранцы наверное
Разбитная, у вас мало по сравнению с нами)) и я бы не сказала что мы целыми днями плещемся в воде)
nefrit, у нас 10 кубов холодной и 6 горячей в месяц (+/- 1 куб))))))
Вроде сильно не плещемся, но и не экономим до фанатизма )))))))))
Нас четверо, но у нас детей нужно постоянно контролировать - любят надолго воду включать.
Рыжуша, прямо мои показатели. Но я уже второй год дома практически круглосуточно. И посудомойки нет.
Девочки, раз уж про воду разговор зашел, подскажите, если знаете. Подать документы на опломбировку счетчика можно в МФЦ? Или только в водосбыт ехать?
А еще подскажите, сейчас можно поверить на дому? водосчетчики?
OlgaOlgaOlga

мы год назад поверку счетчиков делали за деньги, 450 вроде рублей за счетчик, а опломбировку потом бесплатно
ЮвИ
Девочки, раз уж про воду разговор зашел, подскажите, если знаете. Подать документы на опломбировку счетчика можно в МФЦ? Или только в водосбыт ехать?
это надо уточнить в вашей УК.
У нас ук этим занимается. Подаем заявку, приходит сантех ставит пломбу и составляет акт.
У родителей другая ук, а порядок такой же.
Сибирочк@
ЮвИ
это надо уточнить в вашей УК.
У нас ук этим занимается. Подаем заявку, приходит сантех ставит пломбу и составляет акт.
У родителей другая ук, а порядок такой же.

у нас ТСЖ. Нам в ТСЖ нужно уже только готовые доки о постановке пломбы принести, они пломбы не ставят.
OlgaOlgaOlga
конечно можно. Котнор по этому вопросу - пруд пруди.
Я приглашаю ооо Импульс, 247-83-95.
Как-то потеряла их телефон и вызвала других, номер в лифте прочитала.
Сказали менять счетчик. Я засомневалась, счетчик на холодную воду.
Нашла, все же, импульс. Проверили и все ок. Выдали заключен е, его в ук. И все.
Разбитная
nefrit

у нас 2-3 горячей и 4-5 холодной максимум и нас четверо. мы засранцы наверное

У нас так же, нас четверо, с посудомойкой.
nefrit

У нас на троих + посудомойка по 3 куба и той и той. Мы грязнули, видимо 😆
посудомойка хорошо экономит воду похоже) у нас нет посудомойки
Всем советую посудомойку! Это экономия воды и времени колоссальная! Я вечерами, бывает, вся умотанная, думаю - что ж бы делала без нее?.... И как раньше жили?))) Я не хвастаюсь, у меня самая простая. Но раньше я весь вечер мыла и мыла посуду.... не выходила, буквально, из кухни - готовка и мытье.
nefrit
посудомойка хорошо экономит воду похоже) у нас нет посудомойки

Воду прям колоссально - не сказала бы (у нашей расход 14 литров на самом длительном режиме), а вот время - да.
Мамаша Паприка
Василич
Alma mater, да уж у всех свои приоритеты. Менять что то каждые полгода, ужас какой. Максимум местами переставить мебель. Весной кредит закончится и можно было бы начать на ремонт откладывать по идее. Но вот не думаю я об этом совсем. Другие хотелки. Со мной наверно что то не так.
надо думать как я - " наверное с другими что то не так"  :2funny: и жить будет проще  :angel:

😆😀😆😀😀
Посудомойка ОЧЕНЬ экономит воду и время! Посуда идеально чистая! На кухне у нас расход ГВС по 0,3-0,5 куба в месяц и это 4 человека и у мужа небольшое производство (пользуется водой в кухне)
Ol,ga
Посудомойка ОЧЕНЬ экономит воду и время! Посуда идеально чистая! На кухне у нас расход ГВС по 0,3-0,5 куба в месяц и это 4 человека и у мужа небольшое производство (пользуется водой в кухне)
посудомойка где? видимо не на кухне)
OlgaOlgaOlga
Ol,ga

Конечно там
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Тан4ик, я думала вы рядом с 25 живете. Вы дальше по кашириных?

мы на 40 лет Победы живем.

Нас в будни днем нет дома, + посудомойка, + стараемся закрывать воду, когда не нужна (пока чистишь зубы или намыливаешься)
OlgaOlgaOlga
Ol,ga

Она же пишет про гвс. Подавляющее большинство Пм хвс использует.
Девушки, перебирала вещи и нашла ещё одну карточку со скидкой 15% в дом кафеля. У меня есть одна, вторая ни к чему. Карточка действует весь 2018 год, является многоразовой. Минимальной суммы покупки нет, действует на весь ассортимент. Кому надо - пишите в лс, отдам. Забирать с/з, л/а трактор.
Тан4ик

Нас в будни днем нет дома, + посудомойка, + стараемся закрывать воду, когда не нужна (пока чистишь зубы или намыливаешься)

Везёт. Я не могу намыливаться с отключенной водой, мерзну))) по-этому много воды выливается
K@ti, проблема с отоплением в ванной? У нас очень комфортно.
Мамаша Паприка
K@ti, проблема с отоплением в ванной? У нас очень комфортно.

Нет. В ванне тепло. У нас торцевая квартира, мы даже батарею убрали, т.к. очень жарко было. Просто как-то не комфортно мне становится и мерзнуть начинаю.
Я и в жарких странах не могу намыливаться с отключенной водой, аналогично не комфортно.
Сибирочк@
Милана, квартира, о которой вы рассказываете 121 серии.
Угловой подъезд.
Большой карман на 2 квартиры. И еще маленький карман перед ним.
Они не в каждом доме такой серии, а только в домах с угловым подъездом, поэтому их не так много.
Кухня около 10 кв м. Небольшая кладовочка возле кухни.
Гостиная вытянутая примерно 3*6. Лоджия на 2 комнаты.
Из минусов комнаты небольшие ( кому-то это не -, а +). И темновато в 3-х помещениях на кухне и в 2-х спальных, поскольку угол дома закрывает солнечный свет.
Из минусов также какие соседи попадутся, хорошо, если хорошие.

Милана, у меня родители продают такую 4- решку, да,-неликвид, но для проживания на долгие годы -самое то, прожила в ней всю детсво, юность  - только тёплые и добрые воспоминания!
Жалко очень, что пришло время разъезжаются ...
Коммуналка около 8 тыс., без светчиков на отопление, Думаю, с ними будет дешевле, квартира очень тёплая, соседи, кстати хорошие: не видно, не слышно)))
Если, что: С/з,  Тепличная, 5 😊
Tanюха, спасибо ) .
Себе будем брать, но как представлю, что детки лет через 15-20 разлетятся, и куда нам старикам такую площадь? Сейчас то конечно хочется всем по комнате.
И на отопление же поставить счетчик в квартире не просто. Дома в нужном квадрате - 20-25 лет, только если обще домовой хоть будет, и то хорошо.
Я на ЧТЗ смотрю.