Дети74.ruархив форума

Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)

4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 53 из 120
koOshak
Всем привет.
Кто-нибудь водит ребёнка в секцию Ушу?  Занятия в школе на Макеева 5
тоже интересно, есть контакты или сайт?
Аленчик, найдите их в гугле - Спортивный клуб "Держава". г. Челябинск
У них занятия проходят в школе на Макеева в среду в 17-00, в пятницу в 18-00 и воскресенье на пр. Победы 287а
Белочка
тут Catarina, имела ввиду заграничные пляжи, где солнышко светит и нет намека на снежок

А я тут имел ввиду сарказм )))
koOshak
Всем привет.
Кто-нибудь водит ребёнка в секцию Ушу?  Занятия в школе на Макеева 5

В том году хотели ходить. Мне не понравилось: группа 3-6 лет, слишком большой разбег. Малышы старших отвлекают и в результате не занятие, а цирк какой-то. Плюс обязательный годовой взнос сразу при поступлении был  около 4000, и сами занятия 1700. Золотое ушу прям :-) Но больше всего именно разбег большой по возрасту не понравился
Про ушу. В этом году малыши 4-5 лет, небольшой разбег. А вот старшая группа от 6 и до лет 12, вот это разбег...Взнос первоначальный 2000, ежемесячно по 1800, 3 раза в неделю.  Ну не знаю куда еще можно у нас на тополинке дешевле водить, тут толком ничего нет!
Фарфоровая кукла,снизили взнос, молодцы :-) Ну у нас не в каждом дворе, и даже не в каждом районе, есть бесплатные, либо условно-бесплатные организации, куда можно водить ребенка. Даже более: их всего по пальцам пересчитать можно в городе. Выкручиваются же как-то другие, возят детей и т.д. Так что тот факт, что на тополинке ничего нет, вообще ни о чем не говорит.
На подъездах про рукопашный бой висят объявления
Кто-нибудь ходил?
Кошелёчкина,а где он?

Кстати, возле нас открыли что-то с детскими танцами.
Ставропольчанка,ну каждый сам решает возить или выбрать ближе к дому,  у кого какие временные возможности...главное, хороший тренер и еще  чтоб ребенку нравилось))) Кстати, нам ушу лор порекомендовал, мы не смеем ослушаться)))
Ставропольчанка, бр. Кашириных 162
Завтра пойдем на пробное, оно бесплатно.
Ставропольчанка,по поводу бесплатных и условно-бесплатных организаций. У нас и садиков муниципальных до недавнего времени не было, был только платный. Но мы не молчим,  не смиряемся,а прилагаем усилия и надеюсь, бесплатные и условно-бесплатные организации у нас на тополинке тоже появятся (по аналогии с садиками).
Кошелёчкина,ты мальчишек на рукопашку хочешь?
Ставропольчанка, да, попробовать только.
Фарфоровая кукла
Ставропольчанка,по поводу бесплатных и условно-бесплатных организаций. У нас и садиков муниципальных до недавнего времени не было, был только платный. Но мы не молчим,  не смиряемся,а прилагаем усилия и надеюсь, условно-бесплатные у нас тоже появятся (по аналогии с садиками).

Только я вот уверенна, что садики появились именно тогда, когда это и было запланировано :-)

А что вы тут хотите? Чтоб вам федерацию ушу, к примеру, открыли? Так есть она и переезжать не собирается. Есть дворец пионеров, где много интересного и бесплатного, так туда очередь и со всего города ездят люди. Что-то вон при школе есть у нас, что-то еще где-то. И так по всему городу. Аренда опять же денег стоит, кто вам тут что бесплатно-то сделает? 
Кошелёчкина,расскажи потом, плиз,  что к чему. Интересно.
Ставропольчанка,ну почему же бесплатно, за разумные деньги просто. Платить за танцы 1000 и 2000(еще и непонятному педагогу при отсутствии танцевального коллектива) разница есть. Федерация ушу мне здесь не нужна, есть же секция. Этот вид и не будет бесплатным, кстати.  ЦДТ почти во всех районах есть, там и цены разумные и педагоги хорошие. Про это речь. Про спорт я все и так знаю, так как папа тренер кстати в муниципальной школе, абсолютно бесплатной(бокс), но этот вид с 8 лет и район другой. А цены на тополинке завышены необоснованно.
Ставропольчанка,если Вас все устраивает, можете продолжать ездить в поликлинику на Худякова. Мы вопели что нам далеко, поэтому  будем со след.года ходить рядом с домом)))
Девочки, для сведения. Выкуп здания под школу на Сахарова стоит номером 3 в плане у городской администрации. Это 2016 год. Информация из Управления образования города.
Фарфоровая кукла
Ставропольчанка,если Вас все устраивает, можете продолжать ездить в поликлинику на Худякова. Мы вопели что нам далеко, поэтому  будем со след.года ходить рядом с домом)))

А вы прям точно знаете куда и зачем я езжу? :-) Опять же и в этом вопросе о поликлинике вопящих не спрашивали  скорее всего :-)
А по поводу ЦДТ, ну да, в каждом районе.  Тополинка к центральному относится :-) Нет отдельного района "Тополиная аллея", поэтому и ЦДТ здесь не будет :-) И так-то в тех же цдт все подорожало с этого года. Во дворце пионеров как раз 2000 стоит.
Ставропольчанка,нашими стараниями будут муниципальные кружки и здесь. Ну я бы тоже предпочла сидеть и ждать, пусть другие выбивают, а я на готовенькое...Но у меня другая гражданская позиция)))
Фарфоровая кукла, откуда вы знаете, что и как я делаю? Как-то глупо делать выводы о ком бы то ни было, не зная человека в принципе :-) Я лично не слышала чтоб "Фарфоровая кукла" ходила и что-то там выбивала :-)Чьими это " нашими стараниями"?

Есть реальные дела и достижения? Так озвучьте их, чтоб все мы знали своих героев. Без ников и прекрас. Писать-то много чего можно. Как говорится, монитор все терпит :-)
Ставропольчанка
Я лично не слышала чтоб "Фарфоровая кукла" ходила и что-то там выбивала
Рассмешили прям))))
Фарфоровая кукла,ну вот и вы меня смешите :-)
Ставропольчанка,"нашими"-это все неравнодушные жители тополинки, не одна я естественно. Но в отличие от Вас проблему видим и озвучиваем,в том числе в письменном виде перед власть имущими. Вы же пишите, что все бесполезно и ничего не появится,и нужно смириться.
Фарфоровая кукла,еще раз спрошу: откуда вы знаете, что и как я делаю? Оставьте свои выводы при себе, будьте благоразумны. Или не умеете? :-)

Всего вам хорошего, честно, дискуссии с вами мне никогда никакой радости не доставляли.
Ставропольчанка

кто вам тут что бесплатно-то сделает? 

Ставропольчанка
и ЦДТ здесь не будет :-)
Слова ваши, не мои.
Девочки, для сведенья: информация от нашего педиатра (14 участок), что участок будут точно делить, т.к. много детей слишком, с вызывами не справляется. Мне лично не хочется менять педиатра, уж очень я привыкла к Татьяне Ринатовне, доверяю ей.
Alexandra2012
Девочки, для сведенья: информация от нашего педиатра (14 участок), что участок будут точно делить, т.к. много детей слишком, с вызывами не справляется. Мне лично не хочется менять педиатра, уж очень я привыкла к Татьяне Ринатовне, доверяю ей.

Больницу напротив Сахарова 11 ударными темпами строят

На прошлой неделе красили ограждения-поручни и подключали водоснабжение
Catarina

Интересно подход/подъезд сделают нормальный!?А то ведь пока туда только в резновых сапогах пробраться можно.
Там вообще похоже светофор нужен, на Сахарова, пробки скоро будут уже....
мне кажется все эти ЦДТ остались еще с советских времен и цены соответствующие...а в Тополинке сомневаюсь, что будет что-то бесплатно и стоящее....конечно, есть у нас что-то типа программы Дворовой тренер...и в хоккей вроде бы играют...но это ж так...любительство....если тренер даже не хоккеист...
Фарфоровая кукла
Ставропольчанка,нашими стараниями будут муниципальные кружки и здесь. Ну я бы тоже предпочла сидеть и ждать, пусть другие выбивают, а я на готовенькое...Но у меня другая гражданская позиция)))

школу бы хоть  вторую открыли...уж не до кружков
Мechta,мы как-то ходили в цдт на Чичерина, цены прриемлемые, да. Бесплатного ничего не было. Но опять же сейчас повыше наверняка.  Не понравилось мне особо там. Мне такого и даром не надо.

Сейчас ходим во дворец пионеров на Алом поле. Вот там хорошо. Оснащение, преподаватели и и т.д. Много бесплатных занятий, правда для школьников уже в основном. Но наверное и уровень немного другой, нежели просто районный цдт. Да он и один на весь город. Туда и попасть не так уж просто на бюджетные места. Строго по записи и отбор.  Единственный минус, то что возить надо. Но у нас здесь такого уровня все равно не откроют, так что альтернативы дворцу пока я не вижу.
Кошелёчкина, а во сколько сегодня пробное занятие? И что надо с собой Или только смотреть будут?
megalapusik
Catarina

Интересно подход/подъезд сделают нормальный!?А то ведь пока туда только в резновых сапогах пробраться можно.
Там вообще похоже светофор нужен, на Сахарова, пробки скоро будут уже....

Ну допустим, можно пройти вдоль Сахарова 11, по красивой плитке. а потом перейти дорогу к больнице - они асфальт уже закладывают, поставили блоки, засыпали галькой.

Только без светофора страшно переходить. Иногда так несутся машины... 🙁
Catarina,некоторые идут с другой стороны Кашириных. Там не очень подход. Надеюсь, что тропику какую сделают.
ну зимой то мы без проблем пройдем к новой поликлинике, а весна покажет нам
Вчера у заведующей была, они все молятся на эту поликлинику
Белочка, Там же также педиатры по участкам и приходящие спецы с Худякова будут? Что-то из оснащения будет ? Не спрашивала?
Будут педиатры по участкам, лаборатория, узкие специалисты по графику будут приходить с поликлиники на Худякова, это будет филиал  поликлиники. Для полноценной поликлиники со своими специалистами нужно 10тыс.детей, проживающих на  закрепленной территории, а у нас на тополинке  только 4 тыс.
Аленчик, в 17.30
футболка, трико или т.п. Про обувь не поняла точно, вроде босиком или носки. Всё.