Дети74.ruархив форума

Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)

4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 96 из 120
shuma
Catarina,а можно их телефон.Давно собираемся посетить пещеру,но есть сомнения насколько это работает.

у нас сработало в обратную сторону.
Пошел здоровый ребенок, к 5 сеансу слегли с темпой, насморком и хрипами. Если это такой лечебный процесс, то я,лично,в таком не заинтересована...
Девочки,  а что у нас со счетами за хвс? Когда будут?
Xcena
Девочки,  а что у нас со счетами за хвс? Когда будут?

http://topolinka-dom.ru/public/news/9/7233/    выставят в октябре за полгода сразу
Catarina, тоже прошли курс в этой пещере, нам понравилось.  Сейчас ходим раз в неделю для профилактики. Может станем меньше болеть.
Мechta, спасибо!
schwarzkopf
Catarina, тоже прошли курс в этой пещере, нам понравилось.  Сейчас ходим раз в неделю для профилактики. Может станем меньше болеть.

увидела в вк, что там акция в октябре..купи 10 сеансов и 5 получишь в подарок)) https://vk.com/salttop
А к детскому офтальмологу,когда надо талоны ловить?....сейчас смотрю на сл. неделю уже нет талонов...и принимают 3 раза в неделю всего лишь
Девочки, а где вы вообще генплан смотрите по Тополинке?
Catarina
Мы летом для себя открыли такую штуку как Соляная пещера. У меня дети по кругу болеют постоянно, и очень долго выводятся сопли и кашель. А тут подышал пару раз по сорок минут, и полегче становилось. Ну и главное, что не лекарства - мы их тоннами и так 🙁

Но там мы были в другом городе у бабушки. А тут мои кашлюнчики уже 2-3 недели на лекарствах и никак... Муж вчера предложил повторить опыт с пещерой.

Нашла ближайшую к нам - на Макеева 29/250-летия Челябинска 63. Говорят, недавно открылись. Мне очень понравилось - удобные кресла, много игрушек, хорошая вентиляция. И в фойе есть игрушки - пока переодевала одних, другие дети были заняты.

И самое приятное - первый сеанс бесплатно ))

Сегодня еще понаблюдаю за ребятами, но еще вчера вечером начался более продуктивный кашель у двоих. Нас с мужем уже во всех местных атеках в лицо знают, надоело )))

А вы ходили в пещеры? Как еще лечите кашель у детей?
все таки нужна консультация врача
Кашель кашлю рознь
Моей дочке запрещено врачами посещение соляной пещеры,хотя тоже кашляет
нужен репетитор по математике и русскому 5 класс..
в доме на королева 17, где была студия про арт, видела новую вывеску на днях, как раз про репетиторство было
Приглашаем на бесплатную диагностику к логопеду на Тополиной аллее!

В филиале "Маленькой школы для маленьких" на Тополиной аллее (250 лет Челябинску, 73) начинаются индивидуальные логопедические занятия! Они будут проходить по понедельникам и пятницам с 15 до 21ч. Ведёт занятия:

КАЧКО ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА

Специалист по комплексному развитию детей,
логопед-дефектолог

Образование:
Костанайский государственный педагогический институт
Специальность: учитель начальных классов
Специальность: логопед-дефектолог

Стаж работы с детьми: 21 год
Опыт работы: школы и детские сады г.Костаная
(учитель начальных классов, логопед-дефектолог)

Вчера наблюдала некую активность  на крыше будущей детской поликлиники.  Лежали мешки с чем-то,ходили люди. Неужели?!
На Ак. Королёва,4 скоро откроется центр остеопатии (Козлова). Уже вывеска появилась. (вход на Ун. Набережную)
Кошелёчкина, адрес?
Catarina, добавила
Администратор Школы
Приглашаем на бесплатную диагностику к логопеду на Тополиной аллее!

В филиале "Маленькой школы для маленьких" на Тополиной аллее (250 лет Челябинску, 73) начинаются индивидуальные логопедические занятия! Они будут проходить по понедельникам и пятницам с 15 до 21ч. Ведёт занятия:

КАЧКО ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА

Специалист по комплексному развитию детей,
логопед-дефектолог

Образование:
Специальность: учитель начальных классов
Специальность: логопед-дефектолог

Стаж работы с детьми: 21 год
Опыт работы: школы и детские сады г.Костаная
(учитель начальных классов, логопед-дефектолог)

с какого возраста можно приходить на консультацию?
Из бывшей Здоровой фермы всё оьорудование, бумаги и т.п. вывозят. Вроде еще какойто медцентр там обещали, кто-то писал.
Подскажите, как попасть на прием взрослый к неврологу, если прописка на Тополинке. Сначала к терапевту?
девочки, немного рекламы))
Очень люблю детские развивающие игрушки Вундеркинд! дарю их на все детские праздники и т.д. Но вот этим летом обнаружила, что мой любимый Вундеркинд закрылся :-|
На прошлой неделе знакомая открыла в Фокусе на 3 этаже отдел с игрушками /официально открытие 15 октября/. Вчера были рядом, из любопытства зашла посмотреть на отдел. И о чудо! полный аналог моего любимого Вундеркинда!!!  :smitten:  :ура:
Так что смело рекомендую крутые игрушки https://vk.com/bolshechemigrushki   :mrgreen:
Мамулькина, направление от терапевта и взять талон через сайт талонздрав, позвонить заказать утром или рано утром приехать в регистртуру лично (на Воровского)
Кошелёчкина
Мамулькина, направление от терапевта и взять талон через сайт талонздрав, позвонить заказать утром или рано утром приехать в регистртуру лично (на Воровского)
  то есть просто на сайте записаться недостаточно? нужно им звонить? И звонить в день приема уже, или заранее?
Кто-то подавал уже показания ХВС ?
CherryBlossom, достаточно. Я варианты на выбор предложила. А потом с направлением забрать талон в регистратуре.
CherryBlossom
Кто-то подавал уже показания ХВС ?

Да, оставила показания в УК.
В СкрапМании проходят супербюджетные МК для взрослых - всего 50р! Основы скрапбукинга и декупажа - досочка, панно, страничка, открытка. Все материалы входят в стоимость. Записаться можно по тел. 776-78-76

Украсьте свою осень творчеством )
Catarina, с ноликами не ошиблись???))))) или реально такая цена????
barbariska, не ошиблись ) это вводные мастер-классы в скрапбукинг и декупаж, вам выдадут материалы и вы под руководством мастера сделаете небольшую, но самую настоящую работу в выбранной технике.

Специально для тех, кто слышал, думал, хотел, но сам не решился. Или просто хочет узнать про эти виды творчества более близко )

Проходят МК каждый день с пн по чт )
Catarina, подскажите, в дневное время?
phata morgana, ждем на диагностику к логопеду детей от 3 лет. Для детей от 1 года у нас есть логопедические группы на Топ.аллее. Индивидуальные занятия с детьми младше 3 лет проводит логопед на Салавата Юлаева, 17в.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, возможно ли попасть к окулисту в нашу детскую поликлинику без талона? Ближайшие свободная дата 28 окт, а у нас глазик заболел, нужна уже завтра консультация специалиста.
CherryBlossom
Кошелёчкина
  то есть просто на сайте записаться недостаточно? нужно им звонить? И звонить в день приема уже, или заранее?

Для начала запишитесь на сайте к неврологу, там талоны на две недели вперед раздают. так что быстро не попадете, потом у терапевта направление нужно взять обязательно, без него не примут. Месяц назад я сыну перед МСЭ пыталась взять талон, там на ближайшие две недели все занято. Если срочно нужно к неврологу, то берите у терапевта направление и к 8 утра к кабинету невролога и в наглую  просите прямо у врача нулевой талон.
Люлика
Подскажите, пожалуйста, кто знает, возможно ли попасть к окулисту в нашу детскую поликлинику без талона? Ближайшие свободная дата 28 окт, а у нас глазик заболел, нужна уже завтра консультация специалиста.
я думаю что с острой проблемой вас должны принять. Мы так к лору ходили. Если не будут принимать просите письменный отказ (для ОМС чтоб разъяснили кто прав), примут сразу. У нас так кровь не хотели принимать в четверг... Только сказала пишите отказ, сразу же взяли....
Мария074, спасибо за подсказку. Для начала решила к педиатру зайти, может она справится с нашей проблемой, если нет хоть направление у нее возьму к окулисту, чтобы по нему проситься на прием.
Люлика,с направлением от невролога нас приняли в тот же день. (не травма была).
У нее иногда бывают свободные места. Она просто потом нас записала через талон здрав на другой день, но мы не приходили.
Кошелёчкина, понятно. спасибо!
Аленчик
Catarina, подскажите, в дневное время?

Там есть и днем, и вечером. Вам будет быстрее позвонить )) тел 776-78-76

А то мы пока с детьми по всем кружкам-подготовишкам-пещерам пройдем - только за ужином и могу выйти онлайн )
Может кто знает. Сегодня получила квитанцию. Показания ГВС и ХВС идут с 01.04.2016 (хотя по горячей воде показания вносили). И появилась колонка перерасчет, где цифры увеличиваются в 2 раза, по которым насчитали. Вопрос. Нам будут делать перерасчёт по холодной воде или надо идти и писать заявление, суммы то не маленькие. И куда теперь обращаться? Про горячую воду совсем не понятно. Девочки у всех так?
Pulua,сегодня звонила в УК, мне сказали, что можно не платить в этом месяце, подождать перерасчет по счетчикам, т.к. они посчитали по нормативу по количеству прописанных человек. У нас сумма чуть больше 8 тыс. А если считать по показаниям счетчиков, то получается 2,5 тыс.
переплачивать что-то почти 5 тыс. не хочется.