Дети74.ruархив форума

Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)

4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 95 из 120
Мария074
Мechta
А меня интересует швея на Тополинке...есть такая?
я у девочки в Ленинском заказывала некоторые вещи для дома (подушки для дивана, покрывала, шторы), мне понравилось, берет не дорого. Если нужно скину контакты

[/
Спасибо,конечно, но далековато... ребёнка не с кем оставлять.. поближе хочу))
У нас тоже дали отопление)
М@тильда
Natikka, не нужно вам расстраиваться, идите к кому и записались, сейчас острое воспаление вам одинаково будет снимать платный и бесплатный врач. Он внимателен к детях, осматривает тщательно, грамотно и доходчиво всё объясняет.
Далее ищите причину, говорите о частых обострениях, что хотите, чтобы вас проверили эндоскопом на степень аденоидов, этот же врач вам эту процедуру и проведет. Если поставят высокую степень, можете удостовериться в частной, Ро*сто*вце*ва многие хвалят.  
спасибо за мнение, сходим все таки для начала в нашу полик-ку, а там если не поможет будем к другому специалисту обращаться
Natikka
М@тильда
Natikka, не нужно вам расстраиваться, идите к кому и записались, сейчас острое воспаление вам одинаково будет снимать платный и бесплатный врач. Он внимателен к детях, осматривает тщательно, грамотно и доходчиво всё объясняет.
Далее ищите причину, говорите о частых обострениях, что хотите, чтобы вас проверили эндоскопом на степень аденоидов, этот же врач вам эту процедуру и проведет. Если поставят высокую степень, можете удостовериться в частной, Ро*сто*вце*ва многие хвалят. 
спасибо за мнение, сходим все таки для начала в нашу полик-ку, а там если не поможет будем к другому специалисту обращаться
нам от отитов помогла прививка от пневмокока, она сейчас в календаре по омс идет, если не ставили, подумайте
Natikka, сильно иллюзий не питайте по поводу Томина.
У меня тоже негативный отзыв. Да, вежливый, но некомпетентный. Хотя, мы давно были, может опыта поднабрался уже.
добрый вечер! Девочки, может, уже задавали вопрос, но я что-то не помню....
Есть у кого-нибудь контакты хорошего логопеда для двухлетки?
РишаТре
Natikka
М@тильда
нам от отитов помогла прививка от пневмокока, она сейчас в календаре по омс идет, если не ставили, подумайте
превинар?ставили год назад, получается нам не помогла
Девочки, кто-нибудь записывался к взрослому Лору врачу, реально к нему попасть?
Kosyakova,сегодня слышала, что пока один врач в отпуске, то талоны выдают утром на следующий день, можно и по телефону.
А весной вообще без проблем записалась через сайт. Только потом надо было талон взять в регистратуре и направление показать.
Попробуйте рано утром талоны на сайте поймать
Кошелёчкина, спасибо. Завтра утром гляну.  😉
phata morgana
логопеды лет с 5 берут, ну чуть раньше, если у вас серьезные проблемы, то скорее дефектолог нужен, специалист, который не только звуки ставит, но и всякие массажи языка делает
Кошелёчкина
Kosyakova,сегодня слышала, что пока один врач в отпуске, то талоны выдают утром на следующий день, можно и по телефону.
А весной вообще без проблем записалась через сайт. Только потом надо было талон взять в регистратуре и направление показать.
Попробуйте рано утром талоны на сайте поймать

а к лору без направления нельзя???Я как то талон взяла через сайт-но сходить не получилось.Т.е. без направления просто по своему желанию так сказать-меня бы не приняли?
megalapusik, талон спрашивают они, да. Вчера у женщины печати какой-то не было, отправили ставить. У меня тоже спрашивали направление  и к лору и к неврологу.
девочки а подскажите СНИЛС (пенсионное св-во) на детей как оформлять, где это делать
Белочка
phata morgana
логопеды лет с 5 берут, ну чуть раньше, если у вас серьезные проблемы, то скорее дефектолог нужен, специалист, который не только звуки ставит, но и всякие массажи языка делает

Ого. нам ставят ЗРР. сказали надо логопеда, может это и имелся в виду дефектолог...
natusik84
девочки а подскажите СНИЛС (пенсионное св-во) на детей как оформлять, где это делать

в МФЦ по Труда!С собой оригинал+копию св-ва о рожд. ребенка и паспорт одного из родителей.
Добрый вечер!
Мechta

В ВК группе Тополинка был вопрос о швее, кто-то дал контакт http://vk.com/polina_egorova
я себе записала, но не обращалась. Если будете шить, напишите, пожалуйста, отзыв).
Добрый вечер! 
1)У кого есть какая информация по школе будущего первоклассника в нашей 148 шк. ? Ребенка записала, сказали - ждите звонка, на днях перезвонила в школу для уточнения, ничего конкретного не сказали.
2) Проводятся ли где - нибудь на тополинке занятия по йоге?
Спасибо!
phata morgana
Белочка
phata morgana

Ого. нам ставят ЗРР. сказали надо логопеда, может это и имелся в виду дефектолог...
вам в любом случае не обычный логопед нужен, который звуки ставит, на форуме есть тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,400.0.html
посмотрите ее, спросите у девочек, они вам подскажут
у нас на Тополинке есть логопед, она перед на год деток с ЗРР, но с какого возраста не знаю
мы у нее звуки ставили, звуки точно в 2 года никто вам не поставит
Белочка
phata morgana
Белочка
phata morgana

вам в любом случае не обычный логопед нужен, который звуки ставит, на форуме есть тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,400.0.html
посмотрите ее, спросите у девочек, они вам подскажут
у нас на Тополинке есть логопед, она перед на год деток с ЗРР, но с какого возраста не знаю
мы у нее звуки ставили, звуки точно в 2 года никто вам не поставит

Спасибо большое!!!
Хабаровчанка
Добрый вечер!
Мechta

В ВК группе Тополинка был вопрос о швее, кто-то дал контакт http://vk.com/polina_egorova
я себе записала, но не обращалась. Если будете шить, напишите, пожалуйста, отзыв).

оооооо..спасибо большое..я даже видела  эту девушку
Вопрос по эндокринологу.Был кто нибудь по прописки?Отзывы хотелось услышать
Элmama
Добрый вечер! 
1)У кого есть какая информация по школе будущего первоклассника в нашей 148 шк. ? Ребенка записала, сказали - ждите звонка, на днях перезвонила в школу для уточнения, ничего конкретного не сказали.
2) Проводятся ли где - нибудь на тополинке занятия по йоге?
Спасибо!

Занятия уже начались по школе будущего первоклассника.
Нам тоже никто не перезвонил - сами пришли к учителю.

Подскажите, пожалуйста, к кому подойти?
Элmama

Подскажите, пожалуйста, к кому подойти?
занятия пн-ср или вт-чт, к 18-00 в фойе школы встречают учителя и завуч, подойдите спросите где есть место.
девочки, помню в теме выкладывали ген план застройки, не могу найти. интересует что будут строить в лесу, напротив д.67 250 лет Челябинска
Хелин
Alexandra2012
девочки, помню в теме выкладывали ген план застройки, не могу найти. интересует что будут строить в лесу, напротив д.67 250 лет Челябинска
зайдите на сайт легиона, там план микрорайона ньютон, насколько я поняла у них как раз вместо леса будут дома до академика Королёва(
грустно и печально, уже загородили забором все
скоро будем засыпать и просыпаться под стук сваебойной машины(((((
Хелин
Alexandra2012
зайдите на сайт легиона, там план микрорайона ньютон, насколько я поняла у них как раз вместо леса будут дома до академика Королёва(
блин, уроды
у нас так продолжения сквера и не будет видимо, как по ген плану должно было быть 🙁  Забили уже, все в парковках, везде мусор, свинарник настоящий, сегодня прошла, грустно прям стало и обидно, а ведь так хорошо все начиналось((
занятия пн-ср или вт-чт, к 18-00 в фойе школы встречают учителя и завуч, подойдите спросите где есть место.

Да, спасибо, так и сделали).
Alexandra2012

Девочки, по последней редакции генплана там будет общежитие юургу.
barbariska
Alexandra2012

Девочки, по последней редакции генплана там будет общежитие юургу.
:shock: :crazy2: это вы где нашли? если смотреть план легиона,там все же их дома.
Хелин, а где план Легиона посмотреть? на сайтах ньютоновских видела только участок 250 лет Че и до ул. Макеева
sun_sky
Хелин, а где план Легиона посмотреть? на сайтах ньютоновских видела только участок 250 лет Че и до ул. Макеева
блин вот точно же :crazy2:вы правы!!! а я решила,что до академика королева!
Хелин,в группе тополинки в вк выкладывали. Там есть один товарищ, который вроде как причастен к планировке и застройке тополинки
но лучше б легион был,чем общежитии ЮУрГУ, да и к чему оно вообще здесь, далековато от ЮУрГУ так-то....
Да уж,про общежитие вы меня совсем расстроили( к домам я была готова, но общага это уже другая категория жильцов. Совсем бардак начнётся под окнами... Грустно(((
Мы летом для себя открыли такую штуку как Соляная пещера. У меня дети по кругу болеют постоянно, и очень долго выводятся сопли и кашель. А тут подышал пару раз по сорок минут, и полегче становилось. Ну и главное, что не лекарства - мы их тоннами и так 🙁

Но там мы были в другом городе у бабушки. А тут мои кашлюнчики уже 2-3 недели на лекарствах и никак... Муж вчера предложил повторить опыт с пещерой.

Нашла ближайшую к нам - на Макеева 29/250-летия Челябинска 63. Говорят, недавно открылись. Мне очень понравилось - удобные кресла, много игрушек, хорошая вентиляция. И в фойе есть игрушки - пока переодевала одних, другие дети были заняты.

И самое приятное - первый сеанс бесплатно ))

Сегодня еще понаблюдаю за ребятами, но еще вчера вечером начался более продуктивный кашель у двоих. Нас с мужем уже во всех местных атеках в лицо знают, надоело )))

А вы ходили в пещеры? Как еще лечите кашель у детей?
Catarina,а можно их телефон.Давно собираемся посетить пещеру,но есть сомнения насколько это работает.