Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 103 из 181
Неугомонная ©, Оль, в субботу днём её не было. Был лёгкий, пушистый снег. Я как-то так ловко успела, что аж самой себе завидно... :2funny:
Была лишь "глазурь" на ветках. Обрезку делала со специфическим хрустом.
Ещё и малину пригибала. Тот ещё аттракцион. :razz:

Девчата, ледяной корки уже нет.
Деревья и кустарники, те что были с листьями, сбросили их. У меня только калина буль-де-неж с листвой осталась.
Сосны и ели тоже почти полностью освободились от снежно-ледяного панциря.
Я это к тому, что если ещё не укрыли, полегче будет справиться.

А у меня на укрытиях... снежно-ледяные глыбы лежат ((
Пока не знаю что с ними делать..
babochka, Лен, ты розы не гнёшь? просто режешь под укрытие?
Сначала не поняла, что ты насыпала на тоннели... песок))))
Потом вспомнила, что ты опилками засыпаешь сверху 🙂
Лёлик.,Какая у нас в этом году экстремальная красота
MCat,Лен, тоже лед на укрытии смущает, с одной стороны консервация, с другой циркуляция воздуха точно затруднена :не знаю:
тоже смущает лед, решила переждать морозы потом гляну что и как может подолблю
Можно вопрос - в этом году посадили первые дешёвые розы чайно-гибридные на пробу. счас возник вопрос по их укрыванию... если бы снега не было вопрос бы не было. Розы не большие 30-50 см. Но выпал СНЕГ - его НАДО убирать до земли (чтобы не спрели)? и потом ставить дуги и 2-м укрывным в два слоя? Или прям в снегу оставить и укрыть двойным сверху? Чем-то им ещё помочь можно? на землю нужно или нет кору сосновую? или просто перегноем повыше сделать... Уже наглухо или с проветриванием? Плёнка? счас тему эту начну с 382 страницы как писали читать.  Заранее спасибо.
ксюша74,Попробуйте хотя бы частично отгрести, отмести снег от роз, установите дуги, закройте двойным укрывным с проветриванием, после установления устойчивого минуса (-10-15) закроете наглухо. Ничем засыпать не нужно. Неплохо бы опрыскать перед укрытием железным или медным купоросом 3% (300 гр на 10 литров)
ксюша74, тоже не советую чем-то присыпать, больше вероятность выпревания.
ДНВ
MCat,Лен, тоже лед на укрытии смущает, с одной стороны консервация, с другой циркуляция воздуха точно затруднена :не знаю:
АлискA
тоже смущает лед, решила переждать морозы потом гляну что и как может подолблю

Тоже в ожидании...
Вот если б точно знать, когда начнутся обильные снегопады, можно было бы заранее сбросить с укрытий эти глыбы. Пока как в термосе сидят и тяжеловастенькая "крыши" получились.
MCat, Лен, нет, розы не гну. Я их всегда стригу коротенько под Котовского.
Спасибо за советы. Тему осилила. Победим. Просто решил потренироваться на дешёвых розах.
MCat

А у меня на укрытиях... снежно-ледяные глыбы лежат ((
Пока не знаю что с ними делать..

Вчера лишнее поскидывала.
Случайно проходящий мимо сосед опупел: дебильная баба сажает чего-то в снег, с лопатой, с тяпкой, с метлой (не иначе - ведьма).
А у меня грядка была приготовлена с бороздками под озимую морковь, а посадить до снега не успела. По наущению подруги сняла панцирь с грядки, тяпкой бороздки прочистила и насыпала семена, снегом закидала. Посмотрим, что получится.
Случайная, получится морковь ))
MCat,Лен, ледяные глыбы с укрытия не отколупываются, примерзли напрочь, может уже весной, в начале таяния посбрасывать лишнее, а заодно убрать изоспан и сделать водоотводные канавки?
ДНВ, я уже тоже пробовала на 2-х тоннелях поковыряться...примёрзло всё ((

Весной будет тяжело, но ковырять всё равно придётся... я думаю, в крайнем случае торцы для проветривания можно будет тёплой водой отлить, если сильно приморозит и не успеют оттаять.
Ох, читаю и понимаю, что надо бы в сад наведаться... MCat, Лен, да и ты  Наташ, вы, как очевидцы ледяных глыб на укрывном, считаете: могут ли эти глыбы порвать укрывной?
krupenichka,Натусь, помнится мне, что ты укрывала уже по снегу, поэтому такого количества ледяной корки у тебя нет по определению.
Порвать укрывной - это вряд ли, а вот погнуть дуги и провалиться - это вполне осуществимо, особенно если дуги слабовастенькие.
Сейчас мысли напрягать по этому поводу не стоит, поскольку каким-либо образом убрать лед невозможно, я буду ждать весны, а потом уберу))) пусть дышат через продыхи.
ДНВ, Нат, укрывали по снегу, но после этого был ледяной дождь... дуги в этом году скрепляли поверху поперечинами, на которые и лег укрывной... бум надеяться, что ничего не продавит и не порвет )))
А я сегодня все свои несчастные розы засыпала снегом, сколько смогла насыпала. Снег наполовину со льдом по всему участку. Если опять подтает, еще один слой льда будет.  :tickedoff:
Я сегодня в саду была. Мне укрытие понравилось. Ну и пусть с ледышками сверху. Главное, что термос получился нормальный.
Тоже была в саду с ревизией укрытия роз. Осталась довольна ))). Снег от дождей и потепления подсел и немного открылись продухи.
krupenichka,Натусь, а ты не боишься, что при ураганном ветре твой укрывной окажется ... у соседей?
Имхо надо или скобы канцелярские помощнее, или купи упаковку подвесов для потолков, они с петлей (упаковка рублей 300 стоит, в Ашане точно есть), воткни их в землю с шагом примерно 1 метр и зигзагом прошнуруй укрытия.
Жаль будет если случайно вскроется укрытие :ой засмущали:, прости, дорогая, лезу не в свое дело.
ДНВ, Наташ, где в ашане это продается?
Asy83,Ой, оговорилась, в Кастораме стеллаж прямо у технического выхода на улицу.
Они в упаковках, правда сейчас не припомню по 50 или 100 штук, выглядят вот так
Я третий сезон пользуюсь скобами канцелярскими, мне очень нравится как они держат, удобно снимать и одевать. Вот только не знаю сколько они жить будут...ржавеют однако.
MCat
Я третий сезон пользуюсь скобами канцелярскими, мне очень нравится как они держат, удобно снимать и одевать.

+100500
очень нравятся
ДНВ, а я прикуплю крючков пожалуй, щас все закрыла, но думаю на будущее пригодятся
Девочки, простите, если не в тему, но как вы все укрытия охраняете от собак? Я в прошлое воскресенье пол дня укрывала, а утром наша собака все снова открыла.  :knuppel2: Теперь жду снова выходных- опять укрывать. Розы жалко, а собакевич еще глупая и ее жалко, и себя жалко. 
MCat,Красная_ШапТочка,У меня тоже есть скобы, соглашусь держат замечательно, к минусам отношу ржавчину на скобе и на укрывном, и у меня на морозе руки-крюки становятся)), часто дужка вылетает, и летит сссобака в даль светлую :knuppel2:
Ищи ее, свищи ее :смеется:
ДНВ, ты булавками вот по такому принципу укрываешь?

Я пробовлаа его на себя пару лет назад примерить и решила что не моё- долго слишком.привязать веревку к булавке, воткнуть, преекинуь веревку на другую сторону, обойти тоннель воткнуть булавку, перекинуть веревку, обойти тоннель, воткнуть булавку, перекинуть веревку снова на другую сторону, обойти тоннель и т.д. пока весь не обмотаешь.
Или скобками: накинула укрывной, сразу пристегнула ближний край чтоб ветром не унесло, обошла- с другой стороны пристегнула и вдоль стороны прошлась- к дугам пристегнула, с другой стороны пристегнула-и готово.

Девочки, а где вы берете сами дуги, на которые укрывной кладется?
Красная_ШапТочка,Оль, да, принцип изложен по сути верно, есть нюансы))
Укрываем вдвоем, крючки натыканы заранее, просто цепляешь за крюк и передаешь бабинку ниток из рук в руки, потом крючки ногой в землю - ТЫК, - держит отлично, а потом когда земля промерзает просто насмерть.
Я не пропагандирую, просто я так приспособилась, а так то каждый волен выбрать наиболее удобный для себя вариант.

Скопируй фотку в тему про укрывание, может кому еще пригодится 🙂
ДНВ, ну вдвоем любым способом в два раза быстрее все можно сделать :-)
а одному приходится искать способы - чем быстрее  и проще-тем лучше :-))
присоединюсь к темке, назаказывала роз,а опыта ноль, пока только целина и куча фантазий, как обычно)
Я тоже торцы открыла, но не у всех... не успела
Местами оч. сыро, хотя укрывала сухими. Затекло с дождями и оттепелью ((
Неугомонная ©
ксюша75, моя не лезет туда)) а если бы такое творила, получила бы тапком по попе))

Не помогает, морду делает виноватую-превиноватую и все равно шкодит
Мэгги, в Листке есть дуги по 47 ре 2,5 метра, есть по 4 м., они для парников считаются, у меня везде подходят))).
Нат Ка, спасибо за ответ. Буду знать.