Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 102 из 181
:рай:AN_G_EL, :smitten:
а я чего то паниковать начинаю что укрыли по снегу...но мне в другое время ни как((((
АлискA,Нат, сделай дырки, при оттепелях все растает и выветрится, а может даже и подсохнет
После вчерашнего дождя над розами саркофаг. Вот смотрите - структура снего-льда))). Все мои продыхи затянуло снегом и приморозило :idiot2:

Полагаю, что при минусе под укрытием будет комфортная температура, а потом каааак поплывем :shock:
Значит, надо будет ехать и приоткрывать. Я так и планирую. Придется покататься туда-сюда
Иных
krupenichka,Вот у меня так в ночи и было)))
Я не знаю. Я все розы закидала снегом... Мне кажется, им так теплее будет, как под одеялком))) Сегоня/ завтра укрою укрывным.
Те года вообще не укрывала. Правда, потеряла 2((((
Точно знаю, чем больше я с ними ношусь, тем хуже будет. Но делать опять же нужно грамотно. Просто плюнуть и посадить не могу)))

Ир, мы с Женькой вчера съездили, закрыли как обычно, туннелем. Но я их откопала все от снега и клумбы почистила. Щели оставили. Все равно планируем еще ехать. Я их еще числа 22 сентября подготовила, обрезала, окучила, опрыскала и т.д. По дороге в сад Женьке рассказывала про твои ночные посадки в снег - ржал как конь.
Случайная,)))
Я пока не знаю ,что с ними сделать. Сегодня- то точно не поедем.
Буду ждать, когда на дороге такого не будет...
Попробую от снега отчистить и сделать тоннели.
Иных,Ир, ледяная корка толщиной 2 см :shock:, ждите потепления
ДНВ, а после ледяной корки есть шанс, что выживут.... Я даже обрезать не успела, в прошлые выходные только листья снизу убрала. Сейчас в ужасе - не знаю что делать, особенно с плетистыми... Я им подпорки летом делала, чтобы они не падали, не догадалась в прошлый раз их горизонтально уложить :cry:
Njusya,Конечно выживут, морозов свыше 20 градусов пока не предвидится, пока не стает обледенение, гнуть нельзя, сломаете почти наверняка, подождите оттепели, отметете снег от кустов, пригнете и спокойно укроете, только делайте это ближе к вечеру, ночью все-таки подмораживает
Мы когда накрывали розы, максимально возможно очищали клумбу под дугами от снега, под такую очистку невольно попали лаванда и шалфей, и при очистке от них исходил божественный аромат  :smitten:
krupenichka,трудо-ароматерапия  :смеется:
ДНВ
Иных,Ир, ледяная корка толщиной 2 см :shock:, ждите потепления

А потепление будет? Вчера насыпала на укрытые розы сугробики побольше, решив, что можно успокоиться за теплую зимовку. А муж твердит - первый снег должен растаять! А я ему: смотри прогнозы! А сама сомневаюся...
Я закопала-таки несколько ведер под будущий заказ - земля под снегом мягонькая.
Сегодня с горем пополам смогла вырваться в сад спустя 3 недели отсутствия там... Очень уж душа болела за розы что не укрыла не пригнула и даже листья не обрезала((( думала что сегодня все это сделаю- наивная )) приехала и была в шоке- все во льду и листья и цветы. Плетистая чуть ли не до земли ветки склонились. Картина просто завораживающая! Трогать ничего не стали дабы не сломать. Муж говорит что под таким слоем льда им мороз не страшен. Но я за штамбы больше переживаю...
Пы. Сы. Люди мимо проезжавшие долго наверное смеялись, видя как мы морковку со свеклой из под снега сегодня выколупывали )))

ДНВ
После вчерашнего дождя над розами саркофаг. Вот смотрите - структура снего-льда))). Все мои продыхи затянуло снегом и приморозило :

В пятницу под снегом укрывала, продыхи оставила, вчера после дождя съездили посмотреть - от продыхов одни воспоминания... Снег убирала сколько могла, но весь не получалось.
Теперь совсем-совсем переживаю, но продыхи вскрыть не получится.
Лёлик.,фоты красивые получились. роза во льду прямо завораживает.
У нас на работе все тоже говорят о том, как красиво, а меня что-то на романтический лад эти картинки не наводят
Lyailya, а меня наводят :-)
Дорогие розоводы ответьте мне на такой вопрос, если я черенкую какую то розу, она должна сто процентов повторять обильность цветения материнского? У меня не цветёт также обильно. Роза Фламентанц.
Svet.Egunova, тут от нескольких факторов зависит. Чаще всего черенки позже себя показывают ибо подвой для того и создают чтобы роза быстрее и  мощнее росла лучше зимовала и т.п.
Черенок повторяет все качества материнского куста (он его часть), но  иногда два рядом посаженых куста одного сорта ведут себя по разному.
АлискA,Спасибо, будем посмотреть.
Я решила завтра ехать укрывать. Ночью по прогнозу обещают плюсовую температуру. Может лед с веток стает и удастся пригнуть. Еще в начале прошлой неделе не волновалась, думала, ну стает снег и укрою. Но смотрю прогноз, чем дальше, тем хуже. Хоть бы снег не валил!!!
AN_G_EL,  вот я тоже так подумала... надо наверное ехать, а то кирдык им придет ((
AN_G_EL,Лена вы будете снег очищать или так сверху укрывать?
AN_G_EL,Лен, снег валит и валит((, может уже окучить посильнее и обрезать все, что выше окучки.
Не представляю себе как очищать от ледяной коросты, там 2 см льда, больше поломаешь
Решила не ехать завтра, если будет снег идти. Тем более прогноз сменили и уже на завтра прогнозируют минусовую температуру. Похоже ночью дождь, а днем все опять заморозит ((((

Буду ждать более благоприятной погоды. Так-то что сейчас они у меня вымерзнут, я не переживаю. Переживаю именно, что нет благоприятной погоды для укрытия. А если бы успела пригнуть, то бы вообще не беспокоилась, снег бы их согревал.

Aricha, планирую все же на сколько это будет возможным выгрести снег с места укрытия. Обычно я пригибаю и одним сплошным полотном укрываю.
ДНВ, нет, я больше не окучиваю. На моем участке это не прокатило, только хуже.
И тем более, у меня Фейри за 5 лет такой шикарный куст нарастила, а я ее собственными руками порежу?! Вдруг не простит?
AN_G_EL,Леен, я имела ввиду окучить снегом повыше, при сегодняшних обстоятельствах, и не сооружать укрытий, чикнуть только кончики.
Под снегом перезимуют, а укрывной набросить ближе к весне от ИО
И гнуть страшно
Мне кажется убрать снег возможно только если его можно будет не выгрести, а вычерпать, при хорошем плюсе, если такого не предвидится - нагрести побольше снега на кусты
ДНВ, AN_G_EL, на пригнутые розы можно сверху укрывной бросить или между розами и укрывным пространство должно быть?
А у нас снега не ноль, но ноль-пять )
Ну что, девочки, всю ночь была плюсовая и сейчас +3, самое время попытаться убрать снег и закрыть розы по-человечески, эээх, ещё бы день бы нерабочий :roll:
У меня было желание прямо ночью в сад рвануть... ну или утром, вместо работы 😉 но меня бы, наверное, потом муж в дурку сразу сдал ... Сижу теперь, работаю, за окном опять снег... и в ужасе от прогноза на вечер 🙁
ДНВ, уже минус и снег, дальше еще хуже обещают(
Девочки, все пройдет,спокойнее, уж такое пережили и это переживем.Минуса розки до выходных выдержат, а там прикроем.Еще замучимся ездить открывать и закрывать.Спокойно!
У меня муж с утра сегодня поехал розы и родики укрывать. кучу ЦУ выдала. ))))))) думаю, до обеда управится, пока все по новой не замерзло
Ну всё.. я сегодня с 3 часов дня до 21 вечера как пчелка Майя бросила всех детей и укрывала одна розы в саду  :lol: :uglystupid2: теперь моя душа почти спокойна  ^-^ правда укрыла не как обычно... листья не обстригла совсем  - просто физически не успела бы тогда укрыть.. срезала только бутоны и цветы.. мешками с листьями тоже не укрывала.. пленкой тоже не стала в этом году укрывать. Вобщем, просто поставила дуги и двойным слоем агроспана 60 накрыла и всё.. не знаю переживут или нет  :не знаю:
ну и напоследок фото закрытия сезона :-)
Лёлик., ух, какая красота...
Лёлик.,красиво!!!!
Мои растюхи муж сегодня 4 часа укрывал, теперь я успокоилась наконец)))) он у меня умничка
Лёлик.,Как красиво на снегу! :smitten:
Я в субботу по снегу розы укрыла. И сразу основательно.