Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 101 из 181
Неугомонная ©,Не зря копала, холодильник придется не один раз навещать, проверяя черенки на состояние влажности, а в прикоп закопала и забыла)))
Будем пробовать все варианты, потом делиться результатом.
Неугомонная ©, в колодце влажность большая, там не замерзнут но плесень запросто подхватят
Неугомонная ©, этот колодец весной затопит скорее всего
:cry: :cry: :cry: У меня розы не укрытые... Подготовила, личтья убрала, какие обрезала, какие пригнула, но не накрыла.
На понедельник в ночь -13, придется завтра откапывать и по снегу укрывать  :shock: :shock: :shock:
На следующую субботу -25 на ночь обещают(
ауч я тоже не укрыла а снег чегось не растает что ли?
MurrMasha
На следующую субботу -25 на ночь обещают(

Вау...  :tickedoff:  http://www.gismeteo.ru/month/4565/
Девушки, вы вот смотрите прогнозы на гисметео... они сбываются?
AN_G_EL, я обычно смотрю три прогноза: гисметео, майл и 74.ру
После этого делаю свои выводы.
На гисметео обычно самые пессимисты, на 74 - оптимисты)))
а я верю только http://rp5.ru
Tanyel, вот и не надо уже давно на гисметео смотреть )))

Я как-то уже несколько лет смотрю на Рамблере. Вроде не специализированный, но почти всегда точный. И если погода меняется, то в течении дня подрисовывают новый )))
а я тоже на rp5 смотрю, на гисметео такие пессимисты))
Но тем не менее на гисметео снег прогнозировали именно в этих числах.
Snegana, да снег все прогнозировали.
А вообще , девушки, давайте разряжу обстановку)))
Не хватает мне, чересчур общительной, компании)))

У меня сад.
Я маньяк Алены- Пчелки. Все скупаю.  Садить некогда, сентябрь начался, с утра до ночи носишься по городу, как бешенная)))
Одного туда, другого сюда...
Вчера мужу говорю:
-едем в сад.
Он у виска покрутил, типа:
- В окно посмотри.
Я решительно оставляю детей у свекрови, жду, когда повезут))) Сама не еду, с колесами все норм. Но муж говорит, лучше не надо))) У тебя все в порядке, дак все остальные  " не успели переобуться"😉))
Короче, пришел муж с работы в восемь, не поехали, есс-но))
Сегодня выношу мозг, что яблоня не выкупалась три месяца, тут такое счастье, досталась))
Работает.
Сама съездила ( сходила) к гинекологу ( по секрету- супер врач. Не дешево, но кому нужно, обращайтесь))
Я детей опять к свекрови ( дай ей бог здоровья побольше. Она у меня просто супер- супер), сама типа жду. Типа еду в сад.
Вдруг, в 18.30 звонок. - Собирайся быстро, я по делам в Харлуши, посадишь свою яблоню...
Привозит, высаживая напротив ворот... Валит снег. Темно... Тетя с деревом заходит в ворота.
Охранник, наверное, упал со стула.
Дохожу до участка, а там...
Я пожалела ужастно, что у меня простой телефон ( ну не могу я выбрать, какую модель прекрасную купить - посоветуйте)))
Там ЗИМА)))
Красиво так, что дух захватывает.
Снег... Везде снег. Белое всё... Под фанарем падают и кружатся снежинки... Такой кайф)))
В итоге я обзвонила кучу участниц, узнавая, как же посадить в такой снег ( а там не меньше 20 см лежит)
Посадила))) Наработалась в темноте, приехала домой)) Пельмени идут))
Ну хорошо же)) Дети у бабушки, муж и старший сын по разным комнатам..
Оотдыхаю))

Срочно помогите!!!
Что мне завтра делать с розами? Укрываем?
У меня нет туннеля((( Я не успела сделать.
Обрезаны. Три пригнуты.
Сегодня была, занесены снегом.
РАскапывать завтра и укрывать?
Я завтра еду укрывать, то же вся в сомнениях как укрывать осталять ли с боков продухи ведь в понедельник -13 или закрыть а потом при потеплении открыть.
Муж и барт вчера посмотрели на снег и решили мне помочь, мол все вместе быстрее. Спрашивается ну чего в хорошую погоду то дома сидели)))
Видимо совесть замучала , не хотят красоту терять)))
Завтра буду под снегом искать дуги я их не успела на 2 розария установить так покидала и уехала.
Хорошо хоть гладики и сельдерей выкопала... успела.
У меня еще и резина летняя так что весело будет добираться)))
Сегодня, после работы, трясясь от страха (не переобулась еще),отскоблила машину от снега и льда и поехала... по приезду как и Иных увидела ЗИМУ во всей красе ))) и хотя уже смеркалось пощелкала фотиком

и розы в незаконченном укрытии и без него

Неугомонная ©, Оль, ведь в этом может и печальная, но все же красота )))... Выжили бы, чтобы в следующем году увидеть их красоту...
вот и у меня розы не укрыты оказались в этот раз. Пробраться бы к ним теперь.И дуги реально ли воткнуть?
Джум, земля скорее всего не промерзшая, а под снегом- тем более.

Тоже что-ли в сад проехать....
на кустовые решила забить, в первую очередь со штамбами разобраться- пригнуть если получиться и укрыть...
Я решила ничего откапывать не буду, дуги поставлю, укрывной сверху на дуги брошу и все. -15 выдержат, под снегом, тем более. А там посмотрим, что нам погода преподнесет в очередной раз.
krupenichka,Вот у меня так в ночи и было)))
Я не знаю. Я все розы закидала снегом... Мне кажется, им так теплее будет, как под одеялком))) Сегоня/ завтра укрою укрывным.
Те года вообще не укрывала. Правда, потеряла 2((((
Точно знаю, чем больше я с ними ношусь, тем хуже будет. Но делать опять же нужно грамотно. Просто плюнуть и посадить не могу)))
Я практически все розы укрыла капитально, сверху изософт, он сейчас весь во льду... Пошла укрывать башкирки, все как сосульки стоят, сооружу туннель и под укрыв ной с изософтом всех замурую... На выхах нужно все укрыть , прикрыть, засыпать, морозы грозят нам в прогнозах
Сколько читаю и смотрю на знакомых розоводок, всё больше убеждаюсь, что надо смотреть по участку, где розки живут.
У меня у знакомой розы посажены у дома так, что весь снег зимой на них убирается и никогда ничего не укрывается, выпадов уже 7-8 лет нет. А когда укрывала, то сгниют, то сопреют.
Хорошо укрывать розы подложкой для ламината,зимой не замерзнут,а весной не сопреют
tkud
Хорошо укрывать розы подложкой для ламината,зимой не замерзнут,а весной не сопреют
она ведь очень хрупкая  :shock: Или я о какой-то другой подложке?  :не знаю:

Сегодня с дочей ударно поработали и укрыли все розки, и даже из снега их откопали  :смеется:

Ludmila
Я решила ничего откапывать не буду, дуги поставлю, укрывной сверху на дуги брошу и все. -15 выдержат, под снегом, тем более. А там посмотрим, что нам погода преподнесет в очередной раз.

Людмила, я с тобой.Мы с мужем так же решили.Пока закопали их в снег с головой и уехали.А вообще думаю - оттает все.Очень на апрельскую погоду похоже.Тепло,листья,зелень...
KNatalya
Ludmila

Людмила, я с тобой.Мы с мужем так же решили.Пока закопали их в снег с головой и уехали.А вообще думаю - оттает все.Очень на апрельскую погоду похоже.Тепло,листья,зелень...

Таже ситуация.Поставила каркасы,пока без укрывного,чего теперь ловить днем раньше,днем позже ВСУ все равно не получится.На днях тзакрою все это добро изоспаном,продухи оставлю до морозов.од изоспан надо ли укрывой? или многовато будет? Единственное что напрягает-ледяная корка на клумбе
KNatalya
Ludmila

ТОже снега на них набросала. Пока не вижу морозов, от которых могут пострадать. -10 - выдержат. Если снег растает - укрою, нет - снега еще больше нагребу на них. Меня только плетистая беспокоит, не пригнула, а сейчас уже затронуть нельзя, все хрупкое, покрыто ледяной корочкой. 
а вот наши результаты труда, мужчины сказали что не доверяют моим крючкам и для верности еще кирпичиков натаскали, а я не хотела)))

АлискA,т.е торцы вы тоже уже закрыли. Свои я в среду под ВСУ спрятала, вот думаю-торцы закрыть или нет пока
krupenichka,АлискA,Молодцы, так основательно укрыли своих любимиц!
АлискA,Нат, я правильно поняла, ты изоспан засунула вовнутрь))) бутерброда?
оленька0402, Я не закрыла, оставила щели
ДНВ

Тоже пока оставлю так, понаблюдаю за прогнозом
ДНВ

Да-да, мы с одной из сторон укрытий оставили продухи, т.е. укрытие не до земли.
krupenichka,АлискA, девочки, а на сколько тунелль шире куста, я чето дуги в длину поставила, а щас смотрю все поперек, у вас по несколько розок по ширине сидят или по одной?
Asy83, у нас не все розки посажены в линию, а на одной клумбе они в шахматном порядке, поэтому сами "гнезда" иногда попадают у самого края дуг.
у меня розы вперемешку с другими растениями. Я делаю укрытие на всю ширину клумбы, у меня там и ирисы этого года посадки.
Девы я все закрыла ибо на понедельник мороз а я не смогу поехать укрыть у меня машинка еще в "туфлёшках летних".Посмотрела прогноз пока прям потепления не будет. Честно долго думала как лучше, убрать снег оставить открыть закрыть. Решила что снег я не успеваю убрать , а продухи как потеплеет сделаю, если потеплеет
ДНВ, нет Наташ я сверху мембрану положила,  ибо мне опять не хватило ))) Ну типа зонтика, посмотрю что будет
Иных, у меня тоже ничего не укрыто. Розы не замерзнут, если вызрели. А то что не вызрело и замерзло - спокойно обрезаем перед укрытием. Снег еще стает. Тогда и укрою.
И всем кто не укрыл, советую меньше метаться )))
Ну разве что кто еще листву не убрал, желательно ее убрать, чтобы болячки не развивались на ней от холода и мокроты.

Напоминаю, что все розы, за некоторыми исключениями, относятся к 6 зоне по классификации USDA
А вот перечень зон с температурами
Зона 1 -45 и ниже
Зона 2 от -45 до -40
Зона 3 от -40 до -34
Зона 4 от -34 до -29
Зона 5 от -29 до -23
Зона 6 от -23 до -18
Зона 7 от -18 до -12
....

Ну не будет пока морозов ниже -20. Спите спокойно )))
АлискA,krupenichka, спасибо за ответ, а то я опять думала что неправильно сделала, первый год решила всу сделать и то не получилось до снега укрыть только дуги поставила(