Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 99 из 181
Красная_ШапТочка,krupenichka, девы думаете приживут или так... как хотят, поздно же.
АлискA
вот совет нужен, как лучше поступить, те розы что на "подарки" выкопать лучше весной. А то мест мало, а башкирки мне не нра.

Я бы сейчас. Существует же такое понятие как "осенняя посадка роз". Мы просто ей не пользуемся. А еще есть такое понятие, как "прикоп на зиму". Все эти методы широко используются. Сейчас как раз будет нормальная погода розам укоренятся.
Ехала из сада- видела цветущий фламментац........
Красная_ШапТочка, у нас в этом году повторно даже шиповник зацвел, не то Флама. Они наверное июль за зиму приняли.
Кто чего с розами сделал?  :рай:
Посмотрела долгосрочный прогноз, октябрь дождливый, и до середины ноября температура 0, - 2.
Если укрывать будете, про угощение для мышков не забудьте, кроме отравы они еще не выносят запах паленой шерсти, подойдут куски войлока от старых валенок, я драные шерстяные носки не выбрасываю, чуть опаливаю на костре и под укрытие бросаю.
ДНВ, Наташ, я сегодня боролась с белокрылкой, которая появилась на одной розе. Вроде ей нужна высокая температура и влажность, а у нас вроде как осенний холод. Вот зараза...:tickedoff: (( Не понимаю, как такое возможно? :не знаю:
Девочки, два дня в саду жила.  Скажите, у меня три розу  полностью в бутонах.
У меня не поднялась рука обрезат ьбутончики и цветы(( Белый медведь вообще цветет- цветет.
Нижние листья всем оборвала.
Завтра возможно поеду ещё.
Скажите, обрезат бутоны?
plushka,И чем боролась? Помню, что химию в саду ты не используешь 🙂
ДНВ, не поверишь,  :смеется:....кока-колой....
Иных, цветы уже можно на букеты срезать. Бутоны срезать вместе с невызревшим можно перед самим укрытием. Но знаю, кто прям с бутонами укрывает в надежде, что дозреют под укрытием побеги.
plushka,Нат, кока и белокрылке не понравилась?  :смеется:
AN_G_EL, спасибо))) Обрежу все.
Помню, что кто- то писал тут, что и стволики так крепче будут. Но так жалко было)))
Девочки, научите, как правильно укрывать розы или ссылку хорошую дайте. И что вообще сейчас с ними делать?
Мэгги
Девочки, научите, как правильно укрывать розы или ссылку хорошую дайте. И что вообще сейчас с ними делать?

так уже тему отдельную создали
AN_G_EL,можете подписать названия или просто перечислить?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,17420.5685.html
Многие понравились,сохранила фото в хотелках.Знать бы ещё поимённо.
Какая из них для вас самая-самая?  
nasty78, подписала. Самую не могу пожалуй выделить Всех лю ))))))
AN_G_EL,спасибо огромное.
Лена, если бы вы создавали розарий с нуля, какие бы розы выбрали в первую очередь?
У вас с Falstaff рядом какие розы? Сколько места ей нужно?
nasty78, наверное все те же бы самые )))))))))) Но может бы меньше дешевых реплик брала бы. Хотя вот куда я теперь без своих чудесных башкирских Фейри и Беби Баккара?!
У моего Falstaffа не раскидистый куст. Но он не оригинальный, а от Поиска. Но насколько я поняла, и у оригинальных такая же проблема - очень долго раскачиваются, наращивая куст, ножки слегка голые. Моему третье лето и он только начал наращивать больше базальных побегов.
Перед ним в ногах Хайди Клум и почвопокровка Свани.
Если вам интересно, то сейчас  я бы при выборе все таки отдала предпочтение Шекспиру.
AN_G_EL,спасибо за информацию  🙂
У меня были только башкирки и безимяшки, сравнивать не с чем. Попадались красоточки и цвели не плохо, но вот приличных кустов не наращивали. Насмотрелась тут красоты и хочется уже оригинальных, тем более мне ещё участочек под розы выделили. Вот перечитываю темки, пристаю с вопросами  :ой засмущали:

Девочки))) Опять перечитала ссылочки, помогите)))
Видела, что кто- то тут с ведром по саду хоит, место на весну готовит для роз))
Н..ное количество роз заказано у Аленушки)))
Расскажите, как мне ямки сейчас приготовить для весенней посадки?
Вкопать ведра туда, куда буду садить? Просто пустыое ведро, что ли?))))
Иных,стр 404 почитайте, я тоже спрашивала
AN_G_EL,чем вас Grafin Diana огорчила?
nasty78

Очень актуальный вопрос... В свете последних закупок и моей хотелки)))
Tanyel
nasty78

очень ждем ответа
ОксанаВ
Tanyel
nasty78

очень ждем ответа

Огорчила не сама роза ))) К сожалению, был очень плохой саженец - пара тоненьких веточек, которые стали чернеть еще до высадки. Корней практически не было. Даже у башкирок корни просто крутыми выглядят в сравнении. Тут от прививки сантиметра 3 было корней.
Пыталась спасти всяческими отливая - и корневином, и витамином В12, и гуматом. Сначала вроде появился росточек, но не выжил все таки (((
AN_G_EL, это от 7цв ?
Неугомонная ©, вот ссылка:
http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1001929
Я ориентируюсь прежде всего на устойчивости к болезням, при наших подобных летах, очень актуально. Нравятся розы ароматные, есть любимые цвета...Примерно так )))
Неугомонная ©, даже почвопокровки могут отличаться типом куста. Есть так сказать истинные почвопокровные, у которых побеги растут практически параллельно земле. А есть у которых кусты похожи на невысокие шарики.
Поэтому обязательно нужно читать описание роз при выборе. Я рекомендую ресурс Энциклопедия роз. Там дано официальное описание, расписаны все характеристики (рост, ширина, аромат, размер цветка, форма куста, форма цветка, устойчивость к болезням и дождю). Также множество фотографий участников, по которым можно составить мнение о розе, а также можно отзывы и комментарии почитать о сорте.

Чтобы сорняков было меньше, нужно предварительно место под будущий розарий хорошо очистить от корней сорных растений. Сверху почву после высадки растений можно замульчировать толстым слоем.

По поводу как и чем заполнить. Есть много поклонников монорозария, т.е. чтобы розы росли рядом только с розами. Кому-то, как и мне, по душе розы с партнерами. Отталкивайтесь от личных предпочтений. Опять же на розебуке можно просмотреть фото садов участников, чтобы определится.
И по цветовым предпочтениям, мой личный совет, ориентируйтесь только на себя. Ведь ваши розы должны радовать только вас. И если кому-то не нравится любовно подобранное вами сочетание - по барабану ))))))))

ПЫСЫ Скамейка увитая розамиэто кончено сказка. Но если вы, как сами пишите безалаберный садовод ))) то советую увить скамейку клематисом. Но рядом обязательно посадить ароматную обильноцветущую розу с красивым кустом.
Неугомонная ©, лично я придерживаюсь мнения, что в нашей климатической зоне прививку нужно заглублять хотя б на  5 см.

Скошенная трава это тоже отличная мульча.

Если есть возможность разрыхлять тяжелую почву, то это конечно нужно делать. Хороший песок это идеальный разрыхлитель. Но я наверное ленивый садовод, я не добавляю при посадке ни песок, ни вермикулит )))

В посадочные ямы роз я добавляю перегной, удобрение, золу.

Когда точно начнется закупка, я так сейчас не вспомню, нужно следить за Алёнкиной витриной. Если клематис выбирать из 3 группы обрезки, то его нужно будет просто срезать, оставив в идеале 2-3 почки снизу. И он снова отрастет от корней. Срезанными вершками можно прикрыть корни.
Девочки, подскажите, пжл, вы розы еще не укрывали? рано?
Людмила Ник, я свои только от листьев освободила, пригнула, опрыскала железным купоросом и по дугам зонтики из изоспана (можно плёнкой заменить😉 от дождя натянула.

MCat, спасибо! Буду работать в этом направлении. А укрывать на зиму когда начинать?
Людмила Ник,Я укрыла укрывным по дугам, сверху изоспан, продыхи открыты, опущу при стабильном минусе примерно - 7-10 градусов
Мы сегодня для розок собрали вот такую конструкцию(метал. профиль остатки от ремонта 🙂),
сверху старый поликарбонат.
Когда наступят морозы планирую укрыть все сверху укрывным.

LLL81, мое личное мнение - очень высоко от земли. В 3 раза я бы ниже сделала - сейчас у меня укрытие - см 15 от земли, дуги, розы пригнуты под ними и на них изоспан (пароизоляция) 1 слой, потом второй будет при минусе.Извиняюсь за качество фото, сбегала, сфотографировала для показа.

Девочки, подскажите, чем грозит розам то, что у них почки тронулись по всем веткам? Как они перезимуют?
Лайт, все не вызревшее, перед укрытием вырезать. Но если они сильно в рост пошли...

Всё, закончилась розовая роскошь, увы...последний букет этого лета (((

Эх, а у меня еще руки ноги до роз не дошли, не доехали((( да мороза у нас еще не было
plushka, из каждой пазухи полезли свежие почки, некоторые росточки см 2 уже... Помрут за зиму???