Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 97 из 181
siguns, в том то и дело, что пересорт в одном цвете у нас, и случился он с закупок в разные годы, я покупала в 2012 году их, розовый неоновый такой - симпатичный, но был бы он пере сортом на др Ос*тин, не так обидно было бы
Начала сегодня обезлистивать розы. Первые так скромненько, снизу... а потом как разошлась под конец )))))))) Вот думаю, в выходные не рано будет уже бордосской опрыскать? Чет я забыла, когда надо... помню что в прошлом году прохладно уже было, когда я опрыскивала.

А еще расстроилась... тучи белокрылок на розах, да и на всем в общем-то ((( В выходные ее еще и в помине не было ((( Видимо садоводы повыдергивали в теплицах помидоры/огурцы и она прилетела ко мне на цветочках постоловаться  :cry:
Стоит ли сейчас от нее чем-нибудь прыскать или сама вымерзнет?
AN_G_EL, Лен, может ты не замечала, но она весь сезон была везде...и в теплице и на улице....кажется она научилась зимовать на Урале в открытом грунте......и в прошлом году была, но меньше.....
Лет пять назад у нас сотрудник приносил ее в пакетике- не знал что за насекомое - на смородине у  него паслась зараза.
сад в Чвакуше у него был, а у нас тогда эту белокрылку все только в энциклопедии на картинке видели, и ни кто в живую не встречал.
Красная_ШапТочка, ну разве что я всё лето слеповатая была, а сегодня вдруг прозрела ))) Нее, точно не было. Яж растения часто трогаю - то полю между ними, то фотографирую, то просто трогаю ))) А белокрылку можно не замечать, когда не трогаешь растение, да.
И я ее прекрасно замечала в другом своем саду на помидорах ))))
AN_G_EL, ну значит у соседей она была и к тебе  в гости пришла :-))
AN_G_EL,Лен, точно белокрылка, не розанная цикадка?

А это белокрылка

Вот у меня точно цикадка, под лупой изучала))) Биотлин по мылу хорошо работает, жаль ненадолго. Начиталась, что личинки цикадки зимуют в пазухах листа, весной, когда почки выдвигаются рекомендуют Актару, тогда осенью ее поголовье меньше.
Бордоску или ЖК (склоняюсь к БС) буду попозже перед укрытием.
По железному купоросу много нареканий, оказывается он есть для растений, а есть для обработки покрытия строительных конструкций, так вот в нем содержание серной кислоты очень высокое, можно обжечь стебли очень серьезно. Производители часто дурят нашего брата. Вывод - либо меньше концентрация, либо Бордоска.
ДНВ, точно ))) Я знаю отличия ))) Эта цикадка посется на розах у моей тети - я ей тут недавно глаза открыла, что это не белокрылка ))))

Так говоришь ее трудно вывести? Надо будет ей порекомендовать Актару по весне, спасиб.
ДНВ,Вот у меня точно белокрылка:только тронешь куст,как они,как блошки соскакивают и разлетаются,поймать не возможно.Впервые вижу такую бяку,никогда раньше не было.Как бороться-то сейчас? :cry:
А насчёт жел.купороса: тоже купила в садовом магазине пакетик,а потом прочитала,что предназначен для строительных работ :shock:.Вот как так, продают, вроде, как для сада. Не прыскать что ли?
lora gil,Ларис, цикадка ведет себя точно так же, сидит на обратной стороне листа, тронешь куст, скачет как блоха. У белокрылки крылышки как бы растопыренные, у цикадки прижаты к пузику)))
Про борьбу писала выше, Биотлин дней на 10 помогает, мешаю с прилипателем (зеленое мыло или любое жидкое). До заморозков дотянем, а весной Актарой пройдемся.
Да, ну и листву убирай, пусть к соседям пировать летят.
:2funny:Мои наверное рассуждают:
У этой жадины ДНВ совсем пожевать нечего (листья ободраны), полетели ка мы к .....

По купоросу разведи не 3 процентный раствор, а меньше, например 200 гр на 10 литров воды. Планирую этим купоросом по вишне пройтись, этим летом везде болячек ого-го
ДНВ,Спасибо,Наташа) Попробую,а то начиталась всякого,не знаю,за что хвататься.Вот ещё вычитала:посыпать табачной пылью,золой(землю),у меня есть как раз табазол и табагор,завтра и испробую.
ДНВ
lora gil,Ларис, цикадка ведет себя точно так же, сидит на обратной стороне листа, тронешь куст, скачет как блоха. У белокрылки крылышки как бы растопыренные, у цикадки прижаты к пузику)))
...

Самое главное, что у них разные размеры ;-)
Девочки, когда зонтики делать будем?
ДНВ, Наташ, по прогнозу дождей не обещается в ближайшие недели... стоит ли?

ПЫСЫ Я то как всегда не буду себя этим занимать )))))))
Наташ, не надо зонтики
я даже поливала два дня назад... у меня ну очень сухо
MCat
Наташ, не надо зонтики
я даже поливала два дня назад... у меня ну очень сухо

вот вот, у меня так же копала ямки сухотень ужасная, я и малину всю пролила
MCat,Лена, я тоже поливала, а холодные росы ...?
Ммм, это я к тому, что ежели дождь пойдет - мы во всеоружии, а не пойдет - то шланг под зонт засунуть недолго.
Я как японец, создаю себе трудности и мужественно их преодолеваю)))
ДНВ, Наталья, ты раз живешь на даче, то твои розочки могут позволить себе любой каприз )))))))))))

ИМХО зонтики же не спасут от росы... или я ошибаюсь?
Не знаю как у вас на счёт холодных рос ))
А у меня почти каждое утро изморозь. Иней на траве появляется примерно в 6,30 - 7 часов утра, потом тает.
Сегодня не было, пасмурно и трава на полянке мокрууущая.

А зонтики точно не спасут от росы, да я как то не заморачиваюсь на её счёт.
Девочки, у кого есть фотки дуг для укрытия розок? Покажите! Из чего их лучше гнуть?
AN_G_EL,Лен, до меня как до жирафа))), дошло, что единственная роза, которую я заказала у Харкнесса, Хелен Робинсон, оказалась пересортом, теперь мне до жужаса интересно, чем меня одарили? Она мне так нравится!

Навскидку идентифицирую ее как Claire Marshall, сравни, количество лепестков, но пока первогодка :не знаю:
KNatalya,Нат, у меня арматура номер 10
ДНВ, если у твоей цвет точно передан, то это не она. Клер Маршал холодного сиренево-розового цвета с небольшим серебряно-розовым реверсом.
Вчера вот весь каталог Харкнесса пересмотра, но не вспомню есть ли похожая на твою )))
Свитнесс, этого года посадки,третий раз цветёт,но кустик небольшой нарастила.

А это Титаник,куст вырос по пояс,цветёт беспрерывно всё лето и до сих пор.

P1070884.JPG

P1070887.JPG

P1070893.JPG

P1070890.JPG
Ludmila,Красота!!!На первом фото цвет-фантастический!!!Что за сорт?
lora gil, это канадка Модэн Блаш.
Ludmila,у Моден Бланш совершенно жемчужный цвет, а на нижнем фото красивые розово-кремово-медные переливы, имечко назови :smitten:
Для Аспиринки и других почвопокровников, которые норовят лечь моськой в грязь, наверное подойдет вот такая подпорочка, взяла на пробу
MCat,Лен, по поводу изморози, природа берет свое, она уже и в 9 не тает. Хорошо, что пригнула розы, собиралась утром, наверное бы ломались, или ждать пришлось оттайки

ДНВ
Ludmila,у Моден Бланш совершенно жемчужный цвет, а на нижнем фото красивые розово-кремово-медные переливы, имечко назови :smitten:

Моден Блаш с похолоданием такой цвет приобрела, летом бледнее намного. Последняя от Кордеса первогодка Карамелла.
Ludmila, ой как мне понравилась реальная Карамелла!!!! Очень люблю неявные цветовые гаммы )))
krupenichka, Карамелла - красавица невероятная, у нее такая волнистость бутона!
Она же в роспуске

P1070529.JPG
И вот такая ветка с цветками.

P1070544.JPG
Это реклама для закупки Кордеса.  :смеется:
Ludmila,не вижу фоток, не открываются(((
ДНВ, Наташ, смотрю на розки и с печалью думаю о прошедшем лете ((
До чего быстро просвистало...
Розкам ещё цвести и цвести. У меня почвопокровки все усыпаны бутонами.
Сейчас пойду нижние листья кромсать ((
Жалко, а нааадо.
Ludmila, вот сижу, думаю надо мне Карамеллу брать али нет ))
Уж больно хороша форма цветка
Она выгорает на солнышке? Как кустик нарос за лето?
Листочки видно красивые, здоровые и цветёт кистями...
У меня Барок (плетистая), думаю в ножки ей подойдёт Карамелька )
MCat, у меня о Карамелле очень хорошие отзывы, цветы держатся долго и бутон красив даже в роспуске, очень нравится волнистость лепестков, саженец пришел хороший, наросла за лето хорошо, распушилась,  хотя у меня притененная слегка оказалась другими растениями. К концу лета я ей только хорошие условия создала. А вообще пишут, что очень мощный куст нарастает, отдельные побеги дает по 1,2-1,5м.
MCat,Отличная роза Карамелька для второго плана, высокая, мощная
Девчата, спасибо за отзывы!!!

... 1,2-1,5... большевастенькая, надо подумать куда эту красотулю.

про Карамельку скажу что очень понравилась, посадка (лето этого года) процвела, наросла хорошо. Цветок крупный, очень необычный и запах ммммммммм
lora gil, у Тинатинка такие бутоны красивущие! Любуюсь и любуюсь  :smitten: А листва в пятнушку, это уже опрыскано чем-то?