Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 96 из 181
ДНВ,хоть подпишите розочки, а то мне не далекой так хочется, а названий не знаю. Белая как пиончик очень уж ронравилась и париж
Боже, какая красота!!!! Йэх! лето прошло!!!
Девчата, гляньте прогноз погоды на октябрь...

http://www.gismeteo.ru/month/4565/

Мне кажется рановато ещё листья убирать.

MCat, вот хорошо бы чтоб этот прогноз состоялся ))) ведь как цветут-то
(фото 20.09)
Фотографии в альбоме «Розы», автор krupenichka на Яндекс.Фотках

Девы, по поводу резать-прыскать-оставлять тут рецептов нет, каждый выбирает свою схему 🙂, я с 26 апреля живу на даче, видимо сиииильно домой хОчу)))))
А как Вам мой способ пригибания ;?
Обвязываю куст, сверху оствляю петлю и за нее цепляю шампур

ДНВ
Девы, по поводу резать-прыскать-оставлять тут рецептов нет, каждый выбирает свою схему 🙂, я с 26 апреля живу на даче, видимо сиииильно домой хОчу)))))
А как Вам мой способ пригибания ;?
Обвязываю куст, сверху оствляю петлю и за нее цепляю шампур

ДНВ, а сколько высота этого куста? ну так мне для ориентира
KNatalya
Девочки, тут поднимался вопрос про изоспан. Он долговечный или на 1 год?

изоспан долговечный, думаю на много лет хватит. я правда только один год укрывала ,но ему абсолютно НИЧЕГО не сделалось, сверху тряпочкой от грязи протерла весной и свернула на хранение до осени.
кстати про вариант "изоспан пароизоляция" - тут писали что может влага под ним скапливаться, накрывала - у меня ничего не скапливалось.
ДНВ,Здорово! Тоже надо попробовать. А то шампуров много без толку лежат.
Gorchitsa,чуть больше метра
krupenichka,Нат, очаровательно! Очень нравится созвучие цвета на фото, следующим за Лариссой :smitten:
Gorchitsa,вот спасибо, только этот вопрос удерживал от покупки!!!
Девочки, 13 сентября пересадила розы - все растут и даже цветут.
ДНВ, Наташ, замечательный способ ))
Главное работает хорошо 😉
Вчера по каналу "Загородная жизнь" была передача про розы, в частности про пересадку:
когда лучше - весной, или осенью. Очень логичное объяснение было: розы лучше пересаживать в период покоя, а это - осень. Весной, очень рано просыпаются, идут в рост уже в феврале-марте, даже под укрытием, когда вокруг зима. KNatalya, вот и ваши розы - подтверждение.
plushka,да, практически и не поняли переезда, на неделю задумались и раскрыли бутоны, с которыми переехали. Завтра фото выложу))) Спасибо всем,кто ободрил меня на пересадку.
ДНВ, Наташ, как вовремя твой способ пригибания!!!! Уже весь мозг опух от поиска наименее трудоемкого и наиболее щадящего способа пригибания. У нас есть одна "дылдочка" под 2м и парочка 1,5-метровых... обрезать и жалко и вроде бы не нужно. Спасибо тебе огромное!!!

АлискA, глядя на такую красоту и календарь (22 сентября), кто бы лет ..дцать назад поверил бы, что это всё на Урале )))
АлискA,Нат, розы-то буйствуют :mrgreen:
ДНВ
АлискA,Нат, розы-то буйствуют :mrgreen:

да капец просто, забыли что осень
На Московском фестивале Садов и Цветов «Moscow Flower Show» представили новый сорт розы от "Мейян" : Олимпийская". Так назвали в честь нашей зимней олимпиады в Сочи. Её цвет символизирует сочетание горячего южного солнца и белого русского снега- желтая сердцевина цветка окружена белоснежными лепестками:

http://flowershowmoscow.ru/news
Обращаюсь к знатокам розоведам. История такова. В прошлом году  из закупки вместо Абдрахам Дерби получила пересорт. Цветения в первый год не было, зато 4-5 побегов выросли под 2 метра. На зиму укрыла, перезимовало все хорошо. По весне я обрезала их на высоту 50-60 см.  куст зацвел, тут я поняла что это далеко не Абдрахам. При цветении  интенсивно начали расти побеги, на фото их видно 2 шт. На самом деле к настоящему времени их порядка 6-7 шт и высотой 2,5-3,0 м.

сейчас у меня эта роза зацвела на побеге высотой 70 см. и расположение бутонов "зонтичное", как у флорибунды. Теперь вопрос. какой это вид розы, как мне себя с ней вести, обрезать ее на зиму или нет?
siguns, т.е. она зацвела на прошлогодних побегах, тех что обрезали , так? я бы попробовала сохранить эти плети и не резать, ну если хорошо перезимует и посмотреть, может это плетушка
АлискA,У меня тоже было такое предположение, да вот смутил  прямостоящий побег, цветущий сейчас.
siguns
АлискA,У меня тоже было такое предположение, да вот смутил  прямостоящий побег, цветущий сейчас.
ну бывают плетушки цветут на побегах текушего, например розариум его ж если не путаю можно и шрабом и плетушкой вести.
siguns, а мне кажется, что у вас классическая ЧГ. И флорибунды не "зонтично" цветут, а кистями. А на фото с цветком кистей никаких нет.
Очень многие ЧГ склонны выдуривать до 3 м во второй половине лета, к осени. На первом фото я вижу так называемые "слепые" жирующие побеги. Обрежьте побеги, которые не заканчиваются бутонами на половину. Возможно, как вариант, розочку вы залюбили и перекормили, поэтому она гонит побеги в ущерб цветению.
siguns, у нас ситуация "один в один" c Абрахамом. В этом году неплохо цвела, но также как и прошлым летом "выдурила" один побег без цветка более 2 м. Мне у неё ооочень понравился цвет и размер цветка, мне кажется, что Лена AN_G_EL верно говорит - это ЧГ

в сравнении с Грехомом

siguns, в какой закупке такой пересорт у вас? Два года назад вместо 3 абрахаш  от по$и$ска, 3 такие же, как ваши ч/г!! Я в ауте была, сейчас ведут себя так же, побеги в два раза выше меня, я такого не видела еще, побеги слепые
Дэя, на тему слепых побегов :
у меня несколько остинок выпустили такие побеги- выше меня ростом.
Сначала обрезать хотела, потом оставила- сейчас на этих слонах бутоны.
Внесу свои скромные пять копеек 🙂
1. krupenichka,siguns, роза очень похожа на ч/г, и есть ощущение, что у Вас один и тот же сорт розы.

2. AN_G_EL,Лен, жирующий и слепой побег - это не совсем одно и то же. Уsiguns, жирующий, а слепой выглядит так. Он как правило тонкий, корявый и у него совершенно нет намерения завязать цветок. По моим наблюдениям, слепые побеги нужно вырезать до самого стебля, укорачивание не приводит к желаемому результату, после их частичной обрезки просыпающиеся почки также дают слепые побеги, получишь слепую ветку.
Дэя,Закупка "Розы Канадки и Остинки от По*ис*ка" 2013 год.
Картина немного прояснилась, не у одной меня такой акселерат.
krupenichka, С вами соглашусь по поводу  размера и цвета. Вот научиться бы извлекать из нее максимум цветения.Может попробовать укорачивать побеги, пока они не вымахали. А как ведут себя укороченные слепые жирующие побеги? Они могут дать боковые побеги и зацвести?
ДНВ, Ликбез по жирующим и слепым побегам получила, спасибо. Вот только что получается, эта роза у всех закормленная. Может у нее нарушен обмен веществ? :смеется:
Что касается моей, то она получала питания не больше, чем все остальные мои розы. Какая-то печальная  перспектива прорисовывается у этой розы. Пусть перезимует, а там посмотрим.
siguns,Мне кажется его можно оставить до весны, а весной укоротить, оставив 2-3 почки. (хотя... то, что не вызреет, останется красным, все равно нужно обрезать перед укрытием)
Вот мне тоже очень интересно ЧТО оказывает влияние на образование слепых и жирующих побегов и как этого избегать, как соблюсти баланс между перекормом и недокормом?  :не знаю:
ДНВ
....
2. AN_G_EL,Лен, жирующий и слепой побег - это не совсем одно и то же.
...

Ну извини, что не стала вдаваться в подробности )))) Имелось ввиду, что жирующие, как и натурально слепые, очень часто не заканчиваются цветением ))))
Я если вижу наметки подобного побега - прищипываю макушку.
AN_G_EL,Ленусь, вот чесс слово, наблюдаю уже несколько лет, из слепого побега растут только новые слепыши, не жалей их, режь до стволика 🙂
siguns, не "списывайте розу"! Может она исправится в следующем году, а причина слепых побегов:
" Причина появления таких побегов – обычно повреждение заморозками верхушечной почки, или неблагоприятные погодные условия.". Это с сайта розебук:

http://www.rosebook.ru/roses/other_non_disease/slepye-pobegi/

И ещё тут почитайте:

http://www.rosebook.ru/blogs/denisa63/slepye-pobegi-ili-rabota-nad-oshibkami/
Прочитала, проанализировала, подумала...... Всем большое спасибо за мнения, советы,рекомендации.

вот мой пересортный геркулес
вот смотрю не у меня одной видимо проблема с пустыми розами по 3 метра, я ее решила не трогать и укрыть как плетистую. Может это год такой для конкретных сортов? Но я не в поиске брала и не абрахам. посмотрим что весной будет