14 сентября 2014, 03:06
ДНВ,да у тебя прозки высший класс. Про росу не скажу, ни разу не видела такое.

ДНВ
lora gil,Ларис, дык нельзя же прыскать и медью и железом одновременно :не знаю:
KNatalya
kat,а про все сразу и не надо читать,чтоб не пухло. Растюхи в группы соберите, так легче будет: плодовые, хвойные, розы итд. А если по новизне уйдет просто в зиму - беды нет, перезимует и так (кроме розок,конечно)
ДНВ
lora gil,Ларис, маловат промежуток между обработками ИМХО,
))) ЩА, если Лена-Ангел разрешит, найду свой шахтерский фонарик и пойду обрабатывать, жалко до невозможности :cry:
ДНВ
АА, пока не забыла, сегодня прочла занятную штуку как заставить розу закуститься-заветвиться, ведь часто так бывает, что проснулась одна единственная почка и вместо куста имеем одну тщедушную веточку.
Нужно придерживая за серединку веточки наклонить вниз макушку и закрепить в таком положении, ... и роза, потеряв доминантный побег, будет вынуждена гнать еще побеги снизу. Потом отвязываем макушку и ОП ЛЯ - у нас куст розы 🙂
АлискA
чуточку красоты, пошли на третий круг
....
ДНВ
...
НО теперь думаю (надеюсь :не знаю🙂, что к ЛМР она не имеет отношения. Отличительной особенностью ЛМР является быстрое осыпание листвы, а листики, хоть и похожи на леопарда)), но на кусте держаться цепко. Не вижу признаков спороношения на обратной стороне листа.
...
ДНВ
...
Кстати, а почему ты в зиму обрабатываешь бордоской, вроде в рекомендациях перед зимой железо, а весной - медь.
AN_G_EL
А вообще, вера еще прочитала и согласна с этой мыслью. Что для профилактики распространения всяких болячек лучше все таки не делать монопосадок роз. Но это конечно предмет споров розоводов останется долго открытым. Нужно подсаживать к розам полезных соседей, таких как монарда, герани, полыни, тысячелистники, бархатцы. Они известны своими иммуноукрепляющими и дезинфицирующими свойствами.
ДНВ
АлискA,А шо це таке - Дачник?