Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 98 из 181
ДНВ, розы на морозе и страшное, и в тоже время завораживающее зрелище!
AN_G_EL,Спасибо! Да ХОМом опрыскала недели две назад,а позавчера-железным купоросом.Нижние листья обстригла,но цветёт вовсю)

осень
ДНВ,Не обычная красотища!Но такая заморозка розкам не вредит,вроде,а? Я после мороза ещё свои не видела,завтра посмотрю.
Еще немножко завораживающего)) оттаяли
ДНВ, Наташ, очень красивая композиция!
ДНВ, прямо мои любимые цвета )) еще и перовския
ДНВ,Какое богатство!!!Букет,как на открытке!
Спасибо, мои хорошие! :smitten:
ДНВ, Наташа, какие розы! Чудо!  :mrgreen:
ДНВ, Наташа, фото и розы супер, на обложку журнала!
ДНВ, Наташа, крупный цветок карамельного цвета, это я так понимаю Карамелла? )))

А еще вот в том же ряду дымчатые голубая и черничная это что за сорта?

Пожалуй, зря я не срезаю свои осенние розы в букет. Глядя на тебя - обязательно сделаю )))
AN_G_EL,Нет, Лен, в порядке упоминания
Коко Локо
Новалис
Голубой Нил
Ждем твой осенний букет :рай:
ДНВ, ой, ну как же я могла забыть, что у тебя красотка Коко есть ))) Я и думаю, что Карамелла мне так сильно не нравилась вроде )))
Ну придется Новалис заказать - поддаюсь всеобщему сумачествию по нему ))))
ДНВ, красота :smitten:
Всё как всегда.
У меня есть хотелка из роз, но только одна  :ой засмущали:
Кто успел- тот прочитал что здесь было написано до редактирования сообщения
розу я заказала,  и будь что будет
Красная_ШапТочка, Оля, а тебе уже горит? )))
AN_G_EL, ага :-)))
А у меня после посещения МУ в Москве теперь главная хотелка - Belle Epoque.
такие красивые и пушистые кустики и цветки невероятного цвета! ну и растрёпки конечно при отцветании, но интересно растёпываются. меня не раздражает такая форма.

Strekoza, очень красиво... Е-мае, все охота... Глаза разбегаются
Вот хто говорил про сухой октябрь, и про то, что зонтики не пригодятся :смеется:

Нашептывала жеж))))
Лайт, аналогично😉))

ДНВ,а я наоборот радуюсь. Вчера розу выкапывала, на два штыка лопаты земля сухая была. Потом что-то побрызгало, нагадило...так, только листья освежило(
Уже думала в выходные ехать отливать всё.
Девушки, дабы не перечитывать все - в двух словах дайте советы - как подготовить места к весне для будущих розок? Все перекопано, размечено - конкретнее. Поделитесь опытом. Одних только остинок уж 13 натыкала в заказ)))
Ludmila, спасибо, это уже наизусть знаю))) мне интересно - сейчас именно. Где-то кто-то писал про ведра с землей, или ямки от ведер... не найду...
ДНВ
Вот хто говорил про сухой октябрь, и про то, что зонтики не пригодятся :смеется:

Нашептывала жеж))))

Это я, старушка Шапокляк )))

Да что там за дождик.... слёзки, пусть покаплет.
Вот только работать мешает.

Наташ, ты молодец, уже всё обрезала, а у меня ещё с десяток кустов завис...
Умочка,По-моему,это писала Наташа ДНВ, в этой темке)
Strekoza, Ленусь, так ты ее насухую выкапывала?!?!?!?! Надо ж перед выкопкой всё проливать.
ДНВ
:смеется: Хожу по саду, сажаю .... Ведра))) соседи ржут, надрываются.
Весной останется только выдернуть его из земли и сажай себе новую розку, применять лом для создания ямки в мерзлой земле не придется 😉

Можно и заправить ямку осенью, тогда риск утягивания вниз прививки снижается. Я чего-то решила все делать весной
Я сегодня насчитала 15 вакантных мест для роз
AN_G_EL, Счастливая! А я в закупку захожу и хоть плачь, такое все красивое, а садить не куда! Справиться бы еще с тем, что посажено!
вот совет нужен, как лучше поступить, те розы что на "подарки" выкопать лучше весной. А то мест мало, а башкирки мне не нра.
АлискA
вот совет нужен, как лучше поступить, те розы что на "подарки" выкопать лучше весной. А то мест мало, а башкирки мне не нра.

АлискA, я решила сейчас выкопать, так сразу ямки готовые появятся, которые планирую утрамбовать сухой травой или листвой в сетке, прикрыть сверху картонкой какой-нить (чтоб не намокло), а весной достать- посадить розку, замульчировать той же травой )))
АлискA, а я вот выкопала штук 6-7 башкиров в палисадник, а сейчас мне парочка из них снова стали нравиться- а-ля глория дэй и голубой нил :-)))
ДНВ,krupenichka, спасибо!!!!! Обалдеть!!!! ДНВ,Наташа, чем заправить сразу? - перегноем?
Умочка,Ну да, перегной, зола
AN_G_EL
ДНВ, Наталья, ты раз живешь на даче, то твои розочки могут позволить себе любой каприз )))))))))))

ИМХО зонтики же не спасут от росы... или я ошибаюсь?

Лен, задумалась о росе))), понаблюдала.
Так вот, во дворе стоят две машины, одна под навесом совершенно сухая, стекла сухие, та, что на открытом воздухе вся в росе и потеках. Фиг знает, роса, наверное тоже на зонте оседать будет.
AN_G_EL
Strekoza, Ленусь, так ты ее насухую выкапывала?!?!?!?! Надо ж перед выкопкой всё проливать.

Да яж не в курсе была, что на столько сухо, и к тому же дождь уже шёл. Я в горшке пролила хорошо.
Последнее цветение, сегодня собрала все цветки...
Роза Тантау, название "Goldelse"
AN_G_EL
Я сегодня насчитала 15 вакантных мест для роз

)) Согласна, - это песня!
Мечты, мечты, в чем ваша сладость 😉