Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 120 из 181
Маленькая Roxy

P1080742.JPG

P1080757.JPG
Ludmila, ничо се, маленькая!

шикарное цветение!)
Ludmila,Приближаю нос к экрану, - нюхаю! 🙂
Неугомонная ©
сегодня перед отъездом еще одна розочка порадовала) только некогда было и бирку не нашла... может это из прошлогодних какая-то, но я их там не подписывала)

очень похожа на фокус-покус башкирский. у меня в том году такой же был расцветки, хотя в оригинале должен быть пестрее. в этом году у меня пока бутон - жду посмотреть расцветку
Неугомонная ©, конечно, маленькая, она же миниатюрка, бутончики 3 см, но плотно махровые и очень яркие.ДНВ, Наташа, она без запаха, так обещали, надо упасть понюхать все таки.
Ludmila, а на фото кажутся цветы крупными))) поэтому и удивилась))
А у меня наконец расцвел куст Chippendale, долго с бутонами стоял

Случайная,у меня эта роза второй год, обожаю ее.
И у меня второй год
а мне сегодня мама из Геленджика привезла охапку черенков  роз. Т.е. свежесрезанных стволиков с листьями, которые нарезала во дворе под впечатлением тамошнего  буйного розария. Смотрю на них и думаю:стоит ли заморачиваться с укоренением, как эта южная растительность себя у нас поведет. И главное - отродясь черенками не занималась...
helixy, попробовать можно)) вдруг отблагодарят красотой))

хотя риск конечно есть, все же климат разный..
helixy,конечно пробовать, только зимовать первый год в горшке в подполе
Розы, когда их не просят, очень живучими могут оказаться))) Этой весной когда сажала канадки, башкирки, харкнесс и т.д. потрошила пакеты в одном месте. Там же и корни лишние срезала и побеги укорачивала и торф стряхивала. Потом весь этот мусор ножками благополучно утоптала пока туда-сюда ходила + дожди зарядили + полЮ я нечасто))) Так в июне в этом месте заколосились розовые побеги!!  раскопала и пересадила в хорошее место (буду этих деток доращивать, ежели они от моей любови не перемрут)
П.С.: ПомЁрли(((
Иа, вот  ничего себе)))

ангела.JPG

рапсодия ин блю.JPG

IMG_0535.JPG
Н.Паганни
Ну наконец-то!
Ludmila, очень хорошо снято ! что то в ней есть
У меня тоже сегодня первый цветок у  Bonica. И сразу вопрос. У одной розы верхний бутон опущен вниз.Кто-то ест или не хватает сил?
Саша (м), увеличила, ввела народ в заблуждение размером.

А миниатюрки мне больше всего нравятся. Показывала в прошлом году или нет - Хайди Клум, размер бутона как у настоящей, но компактная и много бутонов, классная.

P1080764.JPG
Мои розы потихоньку входят в пору цветения
Миниатюрная Heidi Klum Rose
Фотографии в альбоме «Розы 2015», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

Чайно-гибридная Ashram

[more]

А это готовится к роспуску кустовая Belvedere

Ну и остинка Абрахам Дерби

[more]

А это из новеньких Harkness Роза Самаритан

[more]

оленька0402, розы великолепны!!! Абрахам такой нежный мммммммммм!!!!!
Я так всегда жду цветения роз! они самые залюбленные и выстраданные. Наверное нет ни одного растения которому уделяли бы столько же внимания.

Девчата,Ludmila, оленька0402, ооочень красивые розы!

оленька0402,  :mrgreen: У Belvedere кустик какой пушистый, в полном роспуске потом покажите! Ashram - яркая красавица! Кто рядом из роз посажен по цвету?
krupenichka,Ludmila,MCat,cпасибо, что оценили мои розки!
Ludmila
оленька0402,  :mrgreen: У Belvedere кустик какой пушистый, в полном роспуске потом покажите! Ashram - яркая красавица! Кто рядом из роз посажен по цвету?

Belvedere обещает показать себя во всей красе, обязательно ещё покажу его, а рядом с  Ashram растёт Аспирин, тоже вся в бутонах, жду роспуска!
]

Шекспир решил полежать на земле
Мои красотульки начинают цвести

АлискA,Отлично, жизнь продолжается! 🙂
АлискA, не поняла... а зачем красавицу в клетку заточили?
MCat,Лен, притенка, смотри она же в горшке, спасена от потопа, ждет посадки на новое место 🙂
После таких трудностей в жизни цветочком одарила - умниса!
Девочки, а если куст ещё маленький, но есть бутоны. Их лучше отрезать? Посадка этого года)
MCat, да это мои красотули что успела от потопа спасти, сидят в горшках под ящиками

Qwayess, я смотрю по кусту если растет не айс то обрываю цветочки а если видно что прям мощно нарастает то не трогаю вообще
Саша (м)
]

Шекспир решил полежать на земле

))) Шекспир устал или пьян от любви))). Прикольно смотрится.
АлискA, спасибо
АлискA
MCat, да это мои красотули что успела от потопа спасти, сидят в горшках под ящиками
....

Вот ведь... досталось всем и красавишнам и хозяйке...
Но цветут то как! стараются!

Мои первые:
Фотографии в альбоме «Королева цветов», автор qaz2231674 на Яндекс.Фотках

Пэт Остин
[more]

Неизвестная старинная, зимует без укрытия, пришла с Астрахани

Персиан Йеллоу

Пьер де Ронсар

Абрахам Дерби
Единичные цветки на многих уже, а куст в цвету только у Робусты, Персиан и Шекспир2000.
У Поля Нерона жара попортила бутоны, цветки какие-то неказистые, вредителей не было, грешу на жару...
посадка 2014 Эльф башкирия

боника башкирия

посадка 2015

посадка 2014

фламентанц?
посадка 2015

qaz1971,Оль, у Пэт дивные переливы лососевого и фуксии, Персиан, просто ох и ах!

Asy83,Активно принялись цвести розочки, надо же живительный дождь, а у нас ни капли
ДНВ, у нас в выходные тоже ни капли не упало, а мы отдыхали на озере и кашпо мое с петуниями похоже не восстановится, засохло вусмерть(
Называется "Не ждали?"  😀