Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 122 из 181
Фото вчера:

А это уже сегодня:

Snegana, это кто? Очень нежно.
Я тоже, как некоторые, никак не могу толком сфотографировать, чтобы верно цвет передать. Все пересвеченные какие-то получаются. Даже темно-красные.
:смеется: Некоторые добавят пересвеченных фото
Стефани Барони

Лавли

Космос, в прошлом годе прикидывался почвопокровкой, в этом приосанился

крупнее
Я в основном зависаю на лососевых и желтых цветах.
Но, кажется, сейчас полюблю белые и очень светлые. :2funny:
Snegana,ДНВ, какие красавицы!
Оля, сорт напиши, очень понравилась!
Наташа, твоя Стефани мою напоминает Антуанетту.
ДНВ, вместо Стефани у Вас какой то симпатищный пересорт)))
Очень быстро отцветают розы

KNatalya, белая артемис?
Нат Ка,Думаете пересорт, сравним фото Энциклопедии роз? Я в этом году потеряла столько роз, что радуюсь каждой выжившей 🙂
Обзывать буду, согласно привязанной бирке  :смеется:

ДНВ,я уже смотрела ее по Розбуку, по-моему, совпадает, а оттенки розового и кремового допустимы с жарой.
monblanka,Parky от Харкенс, когда-то в МУ брали,девочкам по цвету в сад не подошла,отдали, а мне подошла)Она же на стр.327 от 23 июня на последнем фото в полном роспуске.
KNatalya, очень красивая!
monblanka,спасибо, мне тоже нравится, ей 3 лето, но,думаю,резерв велик.И зимует (тьфу-тьфу) хорошо.
ДНВ, Наташ, на Стефани баронин не похожа. Согласна с Людмилой, очень похожа на Марию-Антуанету. Начинает цвести моя Стефани, фотографировала сегодня сразу после дождя:

А Алобастер уже вся в цвету:
Розы распускаются и отцветают на глазах, так жаль! Только на фото можно задержать мгновение!

P1080819.JPG

P1080821.JPG

P1080822.JPG

P1080829.JPG

P1080824.JPG

P1080812.JPG

P1080809.JPG

P1080799.JPG
Ludmila,Люда, зато какие ... эти мгновения :smitten:
Девочки, какое все красивое!! Мы на Урале тоже могем!
Вчера вечером перед грозой фоткала, но светлые розы как лепешки получились...Муж сказал, для светлых света надо больше.
А у меня тоже радость...Пара роз-башкирок посадки этого года забутонились. В выходные поеду, сфоткаю...

Балерина и Нок Аут. Жду...

А еще радость у меня. Нина Вейбул ожила. Она нечаянно прислонилась к стенке холодильника и просто куском льда была. Но я ее посадила. И вот она ожила. Я рада.
Ludmila,  розовый рай  :smitten: :smitten: :smitten:
Ludmila, Леонардо загляденье, очень её люблю, пахнет фруктовым компотом мммммм :smitten:
Вчера перед грозой, света мало было,все потемнело, фото не очень

Нат Ка
Ludmila, Леонардо загляденье, очень её люблю, пахнет фруктовым компотом мммммм :smitten:

Леонардо в этом году низкорослик такой забавный, но весь в бутонах и цветах, в прошлом году более длинные веточки выбрасывал, зато бутонов меньше было.
KNatalya, на третьем фото такой высокий бокал у розочки и цвет интересный или это из за освещенности такой эффект?
Ludmila,да, розка необычная, цвет мне очень нравится, это Summer Wine (Летнее вино), сейчас еще ее покажу, с того года только фото уже. Чистый коралловый и внутри подсвечена то ли оранжевым, то ли желтым, радостная в раскрытии

Мои красоточки
Абрахам Дерби
Фотографии в альбоме «Розы 2015», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

Belvedere

[more]

Боника

Леонардо

[more]

А это новинки этого года
Crown Princess Margaretha

[more]

William Shakespeare 2000

Ну и далее

[more]

оленька0402,Леонардо прямо величественный, с гордой осанкой 🙂
Хороши розы :mrgreen:
Девочки, добрый вечер всем! А отцветают розы-срезаете? Как то правильно надо?
Volen,Добрый 🙂, розы обрезают до первого (ближайшего) пятилистника, чтобы почка, которая проснется под срезом (1 см от среза) была направлена наружу куста
оленька0402, очень красивые розы, особенно розовой и персиковой окраски. Люблю такую форму цветка: старинная, ностальгическая!
ДНВ,спасибо!!! Очень ждала ответ - завтра займусь!!!!
ствол(подвой) у скарлет хит на сей раз вот так зацвел:
( красное- скрлет хит, розовое-подвой)

Транквилити, Tranquillity   и   Novalis

Alissar, Princess of Phoenicia       и         Jacqueline du Pre

Jubilee Celebration  и  Polluce

Красная_ШапТочка,Оль, штамб у тебя реально хитовый, гимн тому как всем нам надо жить .... в мире и согласии 🙂
Как тебе Новалис вживую?
Ludmila, какая красота у Вас!!! А кто на второй фото?
ДНВ, новалис в живую- нормально, я к нему привыкла, в прошлом году второе цветение было суперским- у одного экземпляра, а второй плохо нарос,и  в этом году не очень растет, надо видимо пересадить.
OFiesta, на втором фото Леонардо да винчи.
вот и я добралась до сада и хочу представить свой небольшой фотоотчетик))

сразу скажу, что к прошлому сезону  покупала несколько розок, но сохранились единицы, т.к. время высадки пришлось как раз на отпуск)) потом все руки не доходили.. в общем, загубила ...

к осени 14-го решила еще раз попробовать и заказала всего помаленьку)) остинок, канадок и харкнессс))
огромная благодарность форумчанкам за советы и рекомендации по выбору)) да и вообще, за все темы в разделе Садоводы))

радость от созерцания красивых цветочков у меня зашкаливает)))

итак, начну с канадок: выбирала в последний день перед стопом, поэтому из того что было более менее реально выкупить )))

самая первая розка, которая меня порадовала это J.P.Connel

на фото в системе она представлена так

в роспуске на деле (начало цветения и через сутки)

с высадки видела три цветочка у нее, сейчас нет ни одного и не бутонится... посмотрю как дальше будет себя вести)

далее Rosa Polereis

в инете и в каталоге такая

на деле: долго думала в бутонах, перед отпуском я ее так и не дождалась, а вот сегодня

кустик довольно колючий)) но мне понравился обильным цветением)) правда розового оттенка я у нее так и не нашла в цветочках)))
теперь остинки))) напугали меня что они громадные вырастают, но насмотревшись в Европе на розарии огромные вдоль заборов, я все же решила их приобрести)) и высадила по такому же принципу, вдоль забора между молоденькими деревьями))

итак, Tranquillity

с фото в каталоге полностью совпадает, малость чумазая после дождичка, но все равно превосходна на мой взгляд))

далее Lady of Shalott

ее видела в почти закрытом бутоне (фотка не очень, вечерняя), а сейчас уже тряпочки висят)) надеюсь еще порадует цветочками в этом сезоне)) но запах у нее обалденный был))

ну и Darcey Bussell

насмотрелась на фотки и захотела прям именно такой)) темненький))

а это моя красотка  :smitten:

и на солнышке

не знаю, как уж зимовать будут, но красавишны)))
Неугомонная ©,Оль, твои остинки - обворожительны, хороший почин получился 🙂

Девочки, обратите внимание на трипсов на наших любимках, уж очень погода способствует их размножению
Неугомонная ©, Шикарно и нежно! Очень хороши остинки! Пусть все новоселы приживаются, хорошо зимуют и радуют хозяйку!
ДНВ,Olga Kim, спасибо, девочки))

ну и харкнесс))

начну с розочки-загадки))  Burgundy Ice

в каталоге ее фоточки не было, а в интернете они все какие-то разные) но суть одна: роза темная и это меня в ней привлекло) люблю винные оттенки, насыщенные))

вот что получилось

зефирка такая розовая)) бирочку сегодня не нашла, завтра посмотрю.. или этого года или из прошлогодних буду вычислять))

Perfume Delight Прошлогодней посадки от weeks
Аромаааат!