Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 124 из 181
ДНВ, очень сочувствую. Я думаю может быть комплекс причин, молодые не окрепшие (лето было "замечательное), осень ненормальная, два слоя мало для такой зимы без снежной. И сорта все таки тоже нужно учитывать, французов американцев посильней укрывать.

То что не открыла если пленки не было то нормально. Мои в этом году только 5 мая открылись, даже продыхов не было. Сдохло шт. 4, но они и так не росли  толком за 5 лет 1 палка. Башкирский Розариум чуть не здох, так и он укрыт был высоко и слабо. Да и снега мало было.

Еще как вариант, если продыхи рано открыла, и было жарко, пока земля не оттаяла может из-за них. Я никогда продыхи при укрывном не оставляю, только если близко к открытию чтоб плавно было. Там от земли и так не жарко, а воздух есть.
plushka, У меня на одном кусте в начале раскрылись такие же цветки как у Вас, пока был небольшой перерыв в жаре неделю назад, а потом как опять зажарило раскрылись очень сильно и стали персиково-желтые серединки. А впрошлое прохладное лето была вся такая же как на Ваших фотках. Растет она на полном солнце (да еще и жара такая), в тени не бывает вообще. Из-за места посадки похоже зависит.
Нат Ка,plushka,Нашла прошлогоднее фото Стефани-Нестефани 🙂. И розовинка с кремовинкой присутствует. На мой взгляд это все жара.

ДНВ, да это жара и место посадки, видимо у Плюшки на солнце меньше бывает чем у нас))). Красивая все таки роза как прозрачная.
ДНВ,я накрывала просто изоспаном и никакого укрывного.Как Танюся-художница.Зимовка отличная. Многие считают, что розы в этом году выпрели. Открывала розы в апреле (записываю числа каждый год). Но теперь думаю так: в апреле открыть надо, изоспан снять, а укрывной надеть.Так как подсыхают от резкого открытия (у меня малыш делать не дает, потому открыла сразу, чтоб голова не болела).Ничего, всех отлили,зацвели.
у меня выпали розы: 1. одиночно посаженные и накрытые подложкой под ламинат, подсмотрела этот способ укрытия у одного человека, у него работает, у меня нет(
2. в розарии накрытом двумя слоями укрывного 60 выпали слабые кустики, которые летом плохо наросли
3. в другом розарии, накрытом также, выпала роза осенней посадки и чуть не выпала роза, которую до этого вообще никогда не укрывала, но отошла от прививки
4. еще в другом месте посаженные розы скорее всего вымокли, так как кора растрескалась, было две причины, рядом строили горку и когда она растаяла на дорожках рядом с розами стояла вода и рядом с розами растет туя, которую обильно поливали весной чтоб не сгорела, туя все равно сгорела, розы вымокли(
ДНВ, а почему Нестефани ?
Саша (м),Да она выгорела на солнце в этом году, девочки засомневались в идентификации
ДНВ, так по укрытию роз вроде бы все правильно у вас, но мне кажется внутри укрытия все равно холодно им. Очень большой выпад, конечно. У меня опыт не большой, посадки прошлого года не успела укрыть до снега, потом немного откапывала, уже наст был, укрывала без дуг где укрывным, где пленкой с пупырышками, какие-то вообще не укрыла. Я решила, что под снегом им теплее будет, чем, под моим плохим укрытием. Короче все не так как надо, но перезимовали все. Погибли только 2 позапрошлогодней посадки, не из закупки, у местного дядьки брала. До этой зимы я обкладывала их хвойником и укрывным.
  Мама моя свои розы засыпает сухим перегноем и сверху немного укрывным без дуг.
Знакомые есть, у них прививка не заглублена, и они сказали, что даже не укрывают. У них вроде бы перезимовали все, они весной их пересаживали на новое место.
  Летом хочу заготовить хвойный опад ( а то сосновых веток не напасешься и сосенки жалко), и им посыпать на розы, а сверху уже укрыть.
alya585
 Летом хочу заготовить хвойный опад ( а то сосновых веток не напасешься и сосенки жалко)

ветки заготавливают не летом- а в январе.
причем некоторые это делают не выходя из дома.
Красная_ШапТочка
alya585
  Летом хочу заготовить хвойный опад ( а то сосновых веток не напасешься и сосенки жалко)

ветки заготавливают не летом- а в январе.
причем некоторые это делают не выходя из дома.
"Опад" - это, я так понимаю, иголки, не могу их в январе заготавливать. Если вы новогоднюю елку имеете ввиду, то этого же очень мало. Я летом на вырубках нарезала по несколько мешков.
alya585, да, я про новогодние ёлки они по всем сугробам воткнутые во дворах обычно торчат
сразу видно что садоводы запасаются- срезают ветки и в мешок, и в лес идти не надо.
А с учетом что после праздника их полно - желающим пока что хватает
Неугомонная ©, спасибо :smitten:

Нат Ка
ДНВ, да это жара и место посадки, видимо у Плюшки на солнце меньше бывает чем у нас))).

Девочки, мои розы не просто на солнце: они на полном солнце, до самого заката, кроме того - посажены на сильном склоне, с уклоном на юг. Поэтому солнца получают намного больше.
http://www.sad-sevzap.ru/sozdaem-sad/sad-na-sklone/eshche-o-sadakh-na-sklone/sad-na-sklone-kopilka-sadovykh-sovetov/ekspozits

Роза "Ти тайм" в начале роспуска имеет такой оттенок:

Потом цвет немного меняется:

Очень красивые у все розы :рай:
Я в этом году своими недовольна,тоже имеет место выпад,причем старых роз+2 из вновь посаженных(зимовали в прикопе,не из сз),и сама приложила ручки опять весной их перетаскивала с места на место. И по жаре распускались за 1 день-утром бутончик,вечером уже серединка-все цветение закончено.
Сейчас распустилась Hot Chocolate

DSC_0285.JPG
Девочки,это она? У кого еще есть,посмотрите пож-ста!
девы, а канадки вообще как зимуют? их надо укрывать или они устойчивы?
купила в этом году две штучки, но сидят они отдельно от других розок
Неугомонная ©, Они разные бывают, есть которые даже с хорошим укрытием каждый год до земли замерзают, есть которые нормально. У меня 3 штуки, зимуют хорошо ттт, но под укрытием. Без, не экспериментировала.
Нат Ка, спасибо! почитаю еще раз характеристики сортов, которые у меня имеются... может и попробую не сильно укутывать)
эльф 2014г посадки

Asy83, Классная она, запах вообще обалденный.
Нат Ка, да, пахнет классно!
ДНВ,Да, большая потеря. Сочувствую. Ну, вот про виноград тоже, как и про розы говорят, что главное - вовремя раскрыть. У меня две соседки (по разным причинам) вообще ничего с розами на делали в этом году, я ещё зимой приезжала, всё жалела их: бедненькие, торчат над снегом, не укрытые. И, что вы думаете? Цветут у них розы во всю, даже раньше моих зацвели. Вот и думай, что им надо? :crazy2:

Девочки, у всех такие роскошные розы, просто загляденье!
lora gil,Прорвемся 😉
Черри герл, фото цвет не передает, в реале прямо алые паруса

Лавендер Айс

Чандос Бьюти - пахнет невероятно

Космос, чумазей, но весь покрыт цветами
ДНВ,Красота! Но, Лавендер Айс меня сразил наповал: и форма, и цвет, и лепестки рюшечками...
lora gil
ДНВ,Красота! Но, Лавендер Айс меня сразил наповал: и форма, и цвет, и лепестки рюшечками...

Мой прошлогодний лавандер,наращивает массу,после весенней пересадки :cry:
А это из новинок 2014-2015 🙂 🙂
Schöne Koblenzerin

IMG_0006.JPG
боника 2014г посадки отцвела уже почти

канадка тереза багнет 2015г посадки
видела только первый цветочек, и то не до конца распустившийся, два ряда лепестков, шиповник шиповником и пахнет как шиповник
беби маскарад 2015г посадки

Letchworth Centenary 2015г посадки
почему то желтеют листики в центре куста, вредитлей не видно
Zwergenfee 2014г. посадки

Девочки, любуюсь вашими красотками и жду, когда же мои порадуют. Пока только две в цвету, остальные готовятся.
Crocus Rose стартовала первой

Purple Splash цветет первый раз

Неугомонная ©
девы, а канадки вообще как зимуют? их надо укрывать или они устойчивы?
купила в этом году две штучки, но сидят они отдельно от других розок

Неугомонная ©, у меня три сорта канадок с 11 года, не укрывала ни разу (кроме первого года). Морден сентенниал, Морден Блаш, Джон Дэвис. Побеги частично сохраняются, быстро восстанавливаются. Кустики очень пышные и обильно цветущие.
В этом году еще 2 сорта посадила.
Один процвел одним цветочком, понравился. Lambert Closse

P1080771.JPG

ДНВ, Лавандер прикольный в полу роспуске, лепестки такие классные.
Ludmila, очень красивая роза!

ДНВ, Наташа, отвечаю на твой вопрос: старый садовод (розовод...) - не синоним опытный.. Хотя, по количеству ошибок - у меня опыта предостаточно. Научиться бы делать правильные выводы из них, было бы замечательно.
Про зимовку: на мой взгляд - укрытие у тебя было правильно-хорошое. Прчины гибели роз? Вероятно их было несколько. Одна из них - вероятно замороженные корни, и высокие температуры воздуха. Может быть их надо было  поливать больше теплой водой. Из старых, до интернотовских времен - был метод, слабые, умирающие розы после зимовки поливать практически кипятком.
Мы тоже открыли розы зелеными, а потом они стали чернеть. Как я тебе уже отвечала в личку, мы всегда открываем не рано. Поэтому, не вижу причины проблемы в позднем открытии. Чаще розы погибают не от мороза, а от выпревания.
Может опытные розоводы увидели в чем проблема?

Еще раз о цвете роз: Нат Ка, как уже писала - главное не в большом количестве солнца. У нас его выше нормы, но иногда цвет роз так же меняется. На мой взгляд больше влияют перепады температур и внезапно низкие температуры воздуха.

О том какие розы как перенсли зимовку - я уже писала (плохо розы Викс, отлично Канадка). Что еще добавить: основной состав роз у меня Тантау, есть Американки Викс, Кордес, Канадки. По Тантау - одни вышли хорошо, другие средне, третьи черными палочками, но потом дали ростки. Итог: все Тантау восстановились, Кордес - так же.
Хотя все укрыты одинаково, под одним укрытием. Причина еще видимо: в состоянии самих роз, возрасте..., уходящих в зимовку.
Вообщем, не Средиземноморье у нас, вот и проблемы)), а решить эти проблемы - не хватает знаний. Может коллективным разумом справимся?  🙂
Ой, девочки, - спасибо за размышлялки! 🙂

Поняла уже, основная причина в том, что Гольфстрим не течет у нас, и все тут 🙂
роза Claire Marshall от Harkness (2015 г.)

Роза Yours in Continued Friendshipl от Harkness (2015 г.)

Из башкирок 2015 г.  зацвела пока одна. Заказывала как роза Baby Baccara, башкиры сменили название на Алегрия (Alegria), а расцвела розовым  :смеется:
Правда роза действительно "Baby" размер цветочка - мимимишный))
Имея тоже некоторый личный опыт в совершении ошибок укрытия роз, я остановилась в укрытии двумя слоями укрывного 60-тки. Больше ничего.
Я уже для себя довольно давно сделала вывод: укрытие роз не греет... Греет только снег, поэтому не столь важно сколько слоев и чего, укрыл чем-нибудь и достаточно.
Помните, меня по осени успокаивали? Я уже тогда билась в легкой истерике, что розы гэкнут... Потому что мороз -20-25 три ночи подряд, а снега нет.
Мое ИМХО, не претендую ни на что, просто ИМХО. Розы погибают либо осенью от сильного затяжного мороза без снега, укрытия элементарно промерзают любые, хоть минватой обложи... либо весной выпревают именно от тщательного многослойного укрытия. Выживаемость зависит от конкретных показателей конкретно этой розы.
У меня все розы укрыты одинаково, более того, они посажены массивами, укрываются массивами.
Из 4-х роз патио Лидии - все вышли из зимы даже не чихнули, цветут буйным цветом, а рядом с ней была посажена Милки Вэй два куста, были укрыты одинаково - выжили через реанимацию.
8 кустов в разнобой чайногибридных укрытые одним массивом - два не заметили зимы, две отошли после реанимационных действий, а 4 штуки уже выбросила.
В этом году взяла патио Румбу окучила на зиму, окучка застыла под ледяным дождем, поэтому весной рано не получилось отгрести окучку, так вот подопрело много, а один куст из 8 пропал.
А в одном месте из годовалых 4-х кустов выжил только Кул Ватор, который был самый слабенький из молодых, а вот четыре "старичка" под тем же массивом укрывного - перенесли эту ненормальную зимовку стоически.
Конечно, у меня выпад меньше, чем у Наташи ДНВ, только 9 штук, но подозреваю, что у меня и роз значительно меньше)))
Смотрю на ваших красавиц, поделюсь своими)
Перезимовали все. Изоспан приподняла на 1/3 еще в конце марта,чтобы солнышко их растопило, розы были буквально во льду.Солнца много весь день.  в конце апреля полностью раздела.

Первым показал себя Herkules (посадка2014), но солнышко его испепелило в белый цвет) хорошего фото и не вышло

Leonardo da Vinci (2014) как всегда надежен во всем

Herzogin Christiana (2014) застеснялась)

Кисточка Home & Garden (2014) 12 бутонов

Lydia (2015) на старте 27 бутончиков

пока еще малюськи Rosengräfin Marie Henriette (2015)
ir-mi,Мамочки мои! Home & Garden, если это кисточка, то какой же должен быть кустищщще!
Какой диаметр цветка у Розенграфин, в связи с поздней посадкой, моя еще только бутончики набирает?
Asy83, Настя ой как мне понравился Zwergenfee!!!! Хочу теперь такую красоту!!!!
У всех такая красота, что не выразить словами!!!
По-поводу весенней истерики по "погибшим" розам... Удивительно, но от прививки восстановились почти все, а вот вновь посаженные ооооочень тяжко адаптируются (((, штуки 3 не подают признаков жизни, хотя для начала были живые и бодренькие росточки. Может быть из-за высоких температур? Может быть их нужно было чаще и обильнее поливать?
ДНВ, вот  куста от  Home & Garden все таки еще жду)), эта ветка 50 -60 см  есть. а еще 2 веточки обрезала на днях, какие то тонюськи выросли и что то с листьями не порядок. обрезала их, не к лицу ей это)) в надежде хорошего июльского побега.
Розенграфин около 7см, но впечатление что в полном роспуске еще прибавит до 9. а уж больших хороших будем ждать, когда подрастет))
Бельведер этого года посадки. Было бутонов 8-10, оставила 2 на "посмотреть".

Иа, у меня Алегрия вот так расцвела из 2015 г

все язык хочет назвать её аЛЛергия  :lol:
вот крупнее фото
Schone Koblenzerin красный с бел. оборотом начинает раскрываться, но на лепестках темные пятнышки (( на других тоже заметила есть такие (( Что это такое? и  как бороться?

от прежних хозяев достались кустики красивые, но не знаю название. Тоже, как у всех зимой пострадали сильно, правда я безответственно отнеслась к ним и ничем не укрывала вовсе, только снегом всю зиму холила закидывала  :lol:.  По совету форумчанок пять штук откапывала, отмачивала в чудо-растворах из всяких эпинов и т.д.. В итоге из 10 старых кустов одна пропала.. Но остальные снова от прививки отросли и цветут.