Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 121 из 181
krupenichka, ой какая малипуська 🙂

Asy83, Боника что-то не Боника, богаче цветок, Боника попроще, но соцветие из множества цветков, у меня до 15 было.

ДНВ, у Пэта только кустик несуразный какой-то... Второгодка. А Перрсиан да... Радует! Пересадка ей предстоит, переживаю, читала, что плохо переносит. Муж хочет стоянку для автор делать, троих надо пересаживать будет.
krupenichka,Ждали-ждали, еще как!)) Такую-то кудрявую :smitten:
qaz1971, Оль, она когда распускается становится попроще, серединку показывает, бутончиков по три четыре в кисти, а вообще это же башкирия, так что это их "эксклюзив"
снова зацвел подвой штамбовой розы.
ароматныыыййй  :smitten:

Jacqueline du Pre жара явно не на пользу, я сначала думала что это какой-то шиповник, или канадка, пока название на бирке не прочитала

Вот так меняет цвет штамб Jubile Prince de Monaco
сначала такой,                    а через пару дней краснеет

Ashram
qaz1971, Персиан очень красивая :smitten:
Красная_ШапТочка, обруби верхушку пусть подвой разрастается))).
Нат Ка, нее, я его черенковать собираюсь :-)
так-то там две прививки- на корни штамб( вот который цветет), а на штамб сверху привита  мелкоцветковая красненькая.
Так что лучше черенкануть, и получить корнесобственную.
Вроде прошлогодние перезимовали, но я жеж не подписала....теперь и не знаю с которой именно из двух растут черенки....ботва у них похожа.

и еще интересно- с этой палки цветут только те побеги, что в верхней части штамба выросли, а те, что в нижней- не цветут...х.з. от чего так.
Easy Does It

Emil Nolde

Belvedere

Lady of Shalott

Chippendale
Ой, девочки, показывайте бОльше, прямо бальзам на душу проливаете. Я в этом сезоне потеряла почти тридцать кустов роз, так получилось, что сезон начала на три недели позже, переезжала в новое жилье, сдавала на права - все в кучу. Результат - розы спрели в укрытиях. В субботу выкапывала, "окропляя горючими слезами", хорошо, что рядом никого не было, если бы кто-нибудь сказал хоть слово, разревелась бы реально. А так обошлось без валерьянки 😉), так, что Алееенааа зимой я твой ... нет не клиент, скорее пациент))))))))
Немножко розачкафф от меня 🙂
Стефани Барони

Лавендер Айс

Эбб Тайд

Голделз
ДНВ, Наташ, ты хочешь сказать, что можно выкапывать тех кто до сих пор не подает признаков жизни? у меня таких 6 штук, и все не новички(((
Asy83,Я хочу сказать за себя - проверяла (ковыряла прививку) - коричневая - в костер(((, зато дикая поросль прямо колосится, т.е. подвой живехонек, прививка погибла.
Хотя две еще подают признаки жизни, остались под банками

Ну и все пока

Кул Вотер (башкирка, 2014 год)

Кисс (башкирка, 2013 год)

Румба (башкирка, 2014)

Фокус-Покус (2013)

Лидия (2014)

Девчата, красоты то сколько!

ДНВ, бело-розовые зефирины, ну ооочень аппетиные.  Как зовут?

KNatalya, очень трогательное фото получилось - бутоны в ладони  :smitten:

Tanyel, Лидия роскошная! Мне не повезло... пересорт пришел.
У меня тоже начинают цвести.
Пэт Остин сразу несколько цветочков распустил. Аромааат... сидела балдела возле него!

MCat,Лен, просто поражаюсь как развито у тебя чувство прекрасного, очень гармонично :smitten:
ДНВ,  :ой засмущали:

бывает... изредка..., выскакивает  это чуйство наружу от большой любви
я больше скажу, оно живёт в каждом...
Тема то прям по-королевски расцвела!
Покажу и своих королев!

Роза "Баркаролла" (rose Barkarole)
Фотографии в альбоме «Розы 2015», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

Роза Абрахам Дерби

[more]

Чайно-гибридная Ashram

[more]

Миниатюрная Heidi Klum Rose

кустовая Belvedere

[more]

оленька0402, красавицы, а бельведерчик какой в высоту?
оленька0402,Оль, шикарное цветение, Бельведерчик расстарался, ещё бы жара давала полюбоваться цветением не два-три дня..., а хотя бы недельку :roll:
Asy83
оленька0402, красавицы, а бельведерчик какой в высоту?

сейчас 70-80 см, он второгодка, должен быть выше, подрастёт ещё наверно в будущем
оленька0402, вот уж действительно королевы!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Случайная,Вер, на первом фото туго набитая желтая роза случайно не Вероника Арнотт от Харкнесса? Классная такая - с потенциалом :mrgreen:
Девочки - у всех красота поселилась на даче!!!
Самая простая розочка из Башкирии, но с большими достоинствами. Аромат головокружительный, сладкий, слышен на приличном расстоянии, цветок держит очень долго, жаль фото не передаёт его бархатистость. Покупала как Knock Out.

ДНВ, Наташ, открой секрет при каком освещении фотографировала белую розу? Пасмурно было? Я что то свою никак не могу заснять... пересвеченная получается.
MCat,Нет не пасмурно, тени бликуют. Фоткала на планшет - извертелась, чтобы поймать))), сейчас весь куст облит цветами, сфоткать не получается, на фото белый блин
У меня пока лучше не получается (.
Буду ещё пытаться, надо понять при каких условиях белый лучше видно
Kastelruther Spatzen

MCat, это какого года посадка?

Я в этом году посадила. И НокАут у меня сейчас забутонился... Жду с нетерпением.
MCat, Лен, а красненькую в каком разделе искать, тоже такую хочу)
Рузеля, Knock Out посадила весной 2012 г.

Asy83, это розы башкирии - традиционная закупка недорогих роз. Но там лотерея, не всегда приходит, то что заказываешь (
MCat, надо экспозицию уменьшать в настройках и ждать когда облако прилетит
MCat, Лен, я поняла что башкирка, я имела ввиду где искать в шрабах или флорибундах, по виду высокая
Девочки, подскажите пожалуйста, если штамбовую розу посадить возле горизонтального можжевельника и на зиму укладывать ее на крону можжевеловую - это розе полезно или вредно? Своей головой думаю, что полезно, но а вдруг?)))
Asy83, я уж и не помню в каком разделе она была. Однозначно не флорибунда. Она больше похожа на шраб.
Иа, если грибковых заболеваний на нём нет, то думаю ничего страшного не произойдёт.
Иа, это можжевельнику вредно, не сопреет ? еще ведь и укрытие
Саша (м), неа не сопреет, если роза на него ложится не будет а только прикрывать, я свой Фламенташей накрываю + 2 слоя укрывного ему хорошо вроде.
Моя Дабл Делайт, посадка 2015