Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 43 из 181
MCat,это чтоб теплее было расюхам на подпоенной стенке? А вода из-за пенопласта застаиваться не будет?
fisa
А вода из-за пенопласта застаиваться не будет?

так листы наверно вертикально стоять будут, а вот если и дно и стенки из пенопласта, и щели между ними герметиком заделать- то тогда наверно застоиться водичка
fisa, а где ей застаиваться то? Вода же вниз уходит.

Листы пенопласта как и сама стенка вертикально стоят, мы им утепляем стенку, потому что бетон сильно промерзает.

Погодка эх. По районам ЧО до -10.  За розы запереживала. В выходные готовилась укрывать. Не подмерзнут случайно так резко?
Chizh, Оль, они держат без укрытия до минус 15. Ну конечно укрывай в выходные, мало ли что)
Сегодня утром встала на работу - 9((((( до обеде до работала и помчалась в сад укрывать, у меня даже виноград не укрытый, только свернутый и бархатцами завален. Часть роз укрыла укрывным, часть перегноем, часть всякой дрянью, типа срезанных пионов(поставила шалашиком) уехала, сказав: захотят жить-выживут))) но переживаю все равно)))
Смотрю на снег на улице и розки не выходят из головы... они к нас еще не укрыты ничем (((
Девоньки, поэтому и укрыла пораньше в этом году. Так как прогноз то прогнозом, но приметы никто не отменял. Синички уже несколько недель в городе.
Ох, уж эти синички! накаркали )))

Мои розки третий день в домиках тёплых сидят.

В этом году в закупках брала укрывной... что то он мне не понравился, уж очень прозрачный какой то. Толи толщина меньше заявленной, толи качество не то... на 60 не тянет... пришлось потолще укрывать.

Я вот подумываю, а что если геотекстить белый поискать... он такой мягенький, пушистенький, толстенький. Может под ним теплее будет?

Кто-нибудь пробовал им пользоваться для укрытия розок?

MCat, мне кажется из за плотности дышать будет хуже. Весной не выпреют? У нас слишком глухое укрытие тоже чревато последствиями.
Да все будет в порядке с розами. Большинство относится к 6 климатической зоне, а значит и -20 должны выдержать.
Следующая неделя опять вон вся теплая обещается.
Сегодня даже тепло, вчера с утра -8 было, а сегодня +1.
Я к своим не подходила еще. В воскресенье думаю укрыть. Да и вообще- чем меньше плясок с бубном вокруг- тем лучше 🙂  В позапрошлую зиму у меня одна соседка только лист ГКЛ сверху бросила, а другая укрыла все, как полагается. Ну и что вы думаете? У первой роза жива-здорова, а у второй вымерзло все.
LinkoZavr, скорее не вымерзло, а выпрело)
А что у меня за человечек над значком профиля? Кто знает?
Strekoza
LinkoZavr, скорее не вымерзло, а выпрело)

Вот согласно, что очень часто грешат на мороз, а просто вовремя не открыли
Chizh,Ольга, а правда, кто это? Какой-то захребетник))) Уселся над значком профиля и не отзывается))
ДНВ, Наташ и не говори ))). Что он значит :не знаю:. Тоже видела у некоторых. Интересно :roll:
Chizh, это AIM строка в профиле, мессенджер был такой когда то
А розы то преют в укрытиях((, вот с нашей погодой никогда не угадаешь
ДНВ, Наташа, не расстраивайся раньше времени!
Если укрывала по сухой земле, то преть не чему.

Я сегодня все свои посмотрела, всё нормально под укрытиями, сухо.
Воду с крыш слила и капельку приоткрыла с одного боку для перестраховки.
Солнышка нет, дождя сильного тоже, ветерок хорошо гуляет.
Думаю всё нормально будет.
MCat,Лен, успокоила) Ага, укрывала по сухой, зонт сняла и укрыла.
Но реально выдохнем весной, когда просыпающиеся живые почки увидим🙂
Помнишь ежегодную надпись на замерзшем стекле троллейбуса: "Терпи, народ - скоро лето!"
ДНВ, мы успели до дождей укрыть. Так что не переживай.
а у меня что-то под плёнкой конденсат..в прошлые выхи приоткрывала проветрить,но он всёравно никуда не делся,хоть и по сухой укрывала.. под укрывной правда не заглядывала,а там ещё мешки с листьями.... :uglystupid2:
Розы значит еще активно дышат.
Кто какие каркасы для укрытий использует? У меня дуги пластиковые, в этом году не хватило, и поставила металл  1,5 * 0,15 *0,0015 вот сижу и боюсь, холодно им наверное будет с металлическими, а съездить купить и поставить пластик не могу, пока болею. Что думаете а?
Нат Ка, у меня металлические :-)
Красная_ШапТочка, а у тебя какие? у меня прямо пластины 15 см шириной вместо дуг получились.
Нат Ка,У меня как то пластиковые дуги зимой под тяжестью снега прогнулись, а металлические ведут себя хорошо
Нат Ка
Красная_ШапТочка, а у тебя какие? у меня прямо пластины 15 см шириной вместо дуг получились.

обычные прутки металлические, ф10 наверно....а может ф12..... согнутые дугой :-)
без изысков :-)
Красная_ШапТочка,ДНВ, спасибо девочки, вроде успокоили, буду болеть дальше))) Чета мне сегодня мама сказала что снег раньше 24 ноября не ляжет, слышала где-то по радио, на след неделе дай бог оклемаюсь так укрою наконец.
Нат Ка, да если смотреть долгосрочный прогноз, то раньше 22 ноября минусовую дневную температуру не прогназирую. А розы без проблем и -10 выдержат. И даже лучше уже по стабильному -5 укрывать.
Зато ты не переживаешь, что они у тебя преют )))) Это плюс!
AN_G_EL,)))), они у меня и полиэтиленом не накрыты))) мокнут, мерзнут, в общем все путем))).
Слушайте, но у меня руки не поднимаются снова их открывать, а потом опять закрывать.. чёт я со своим пузом и так намучилась с ними укрывая все эти горы  :uglystupid2:
Лёлик., да дырки сделать да все, и не мучиться.
Я тоже не хочу открывать. Пусть дозревают, вроде сухие должны быть, не с чего преть.
у меня муж пленкой только закрыл на скорую руку. вот переживаю. даже дырок для проветривания не оставил. и поедет только через неделю. сопреют, как думаете?
Denim_C, если +20 не будет, то не должны))).
Я не первый год по теплу укрываю. Если под пленкой есть лутрасил и укрыто не в слякоть - ничего не сопреет. Ну не герметически же мы укопориваем, как банки с консервацией, воздух все же поступает под укрытие через очень мелкие щелки. Я вот в этом году не прокупоросила, за это переживаю...
А не проснутся снова укрытые розы при такой погоде....