Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 44 из 181
AN_G_EL
А не проснутся снова укрытые розы при такой погоде....

Легко. Сама об этом думаю.
Единственное, что темно в укрытии. Меньше соблазнов у них.. :crazy2:
У меня на лапчатке листья распускаются...
завтра утром загляну к розам, потом напишу как они

в мыслях только одно: лишь бы сильный мороз не грянул без снега...
Девочки, все остинки, тантавки и башкирки спят крепким сном. Никакого намёка на просыпание почек нет.
У меня только у одной ч/г Алтайки Сони Ракель (100% пересорт) почки набухли, розовые малюсенькие свечки. Эта красавица вообще плохо из зимы выходит: побеги в трещинах и в пятнах, приходится вырезать. Потом отрастает от прививки.

Так шта пока всё нормально.
сегодня то ж была в саду. Розы ок, очень мне понравилась как мембрана ведет себя, на укрытие кое где вода собралась, внутри все сухо.
Тоже заглянула в розки, - сухо и комфортно, а Клод Брассер выпустил поросль, сидит весь зелененький такой, лохматый(( выламывать не стала. Или нужно?
Он за лето слабовастенько нарос, вот и решил сейчас по теплу реабилитироваться.
А вообще в саду полное ощущение конца апреля, начала мая - может отменим зиму!)))
"Мои заказы" выглядят потешно - там одна "ботва"😉), ожидаемая с нетерпением :smitten:
MCat АлискA   ДНВ Спвсибо, девочки, успокоили...а то я тоже за свои укрытые  розы переживаю, а выбраться на дачу посмотреть возможности нет.
ДНВ
... Клод Брассер выпустил поросль, сидит весь зелененький такой, лохматый(( выламывать не стала. Или нужно?
....

Он у тебя далеко в укрытии сидит?
Если с краю, то можно выломать, они всё равно замёрзнут, по
этому в зиму обрезаем все не вызревшие побеги.

А если далеко в укрытии ( у тебя ж там целая плантация под одним "покрывалом"😉, то пусть сидит. Весной аккуратненько обрежешь.

У меня Абрахам Дерби в прошлую осень навыпускал много молодых побегов, я часть самых крупных оставила в зиму, думала вдруг что то дозреет...замёрзли все... весной всё пришлось вырезать.
MCat,Рядышком, с краю, ему темного материала не досталось, сидит под укрывным и на солнышке - расстарался, усердствует, я ему это усердие в выходные то выломаю)))
ДНВ
MCat,Рядышком, с краю, ему темного материала не досталось, сидит под укрывным и на солнышке - расстарался, усердствует, я ему это усердие в выходные то выломаю)))
ох и строга ты, Наталья  :-D :-D :-D
Подв*орье сегодня выслал предложение по штамбовым розам, No*valis есть :smitten:
цена 1950 , и почтой не высылааают :cry:, может быструю закупочку.....
Ko*ko Lo*ko тоже есть - флорибунда
ДНВ, тоже смотрела облизывалась :-)
Только мне кажется у  них штамбы тоже разделены будут по производителям и с приличной минималкой на каждый сорт.
Сегодня, думаю, что в последний раз в этом году засунула голову в укрытие роз, прощаться с ними не стала))
Я говорю им до свидания - расставания не для нас!!))))
Сегодня тоже укрыла розочки , уже наглухо.Ну и поговорила с ними(красавицы до весны) :smitten:
Полазила по своему заказу роз на весну, оборачиваюсь к зеркалу и вижу -
А я пока намерено свой заказ не пересматриваю. А то осенью всё распланирую, что же зимой буду делать )))) Большая часть роз правда уже внесена в базу и мысленно рассажена по своим местам. Но кое что было заказано стихийно.

Я только сегодня доукрыла свои розы окончательно. И такой сегодня чудесный день!!! Такой кайф получила от поездки в сад. Не хотелось, но пришлось с ним попрощаться до момента, когда привезу розы в холодильник или в прикоп.
ДНВ,  :2funny: :2funny: :2funny:
А я свои розки в субботу только присыпала, Пьер новые побеги из земли выпустил 2 см.
мда... тоже в вс. были в саду... на третий раз переделывали укрытие большого розария... три "мелкокалиберных" стоят нормально,  а в большом  опять провисает укрывной.... надо что - то думать к следующему году, не нравится  мне это переделывание...  :-| :-| :-|
А я до сих пор не укрываю, уже пора наверное  :roll:
Навряд ли эта зима, как прошлая будет. Я в прошлую зиму возле работы вообще не укрывала, только снег на неё сбрасывали - ни одна не замерзла  🙂
Goldy, ну по прогнозу, если судить, то в следующие выходные уже лучше укрыть. После уже стабильно больше -5 показывают.
Прошла зима конечно всех порадовала.
ДНВ,  😀 Да уж еще б Алена нас осчастливила.
И где ж снег то? 
Хочу снег! много хочу снега... как в прошлом году!
Давайте вместе хотеть, может нас одарят этим счастьем...

Я уж думаю может стружку в мешки из-под сахара насыпать, да сверху на укрытия положить.
Внутрь уже не получится, всё вмёрзло.
MCat,Сегодня выхожу утром из подъезда, и первый кого вижу - дворник сгребает снег лопатой, прямо бальзам на сердце))
Жаль мало, продолжаем читать "снежную" мантру.
Да, как я вчера была рада, что к ночи снегопад был... но млин... всего 5 см снега (((((((((((((((
пока не было у нас сада, меня не очень трогал "снежный" вопрос... а теперь просто всеми фибрами жажду его )))
krupenichka
пока не было у нас сада, меня не очень трогал "снежный" вопрос... а теперь просто всеми фибрами жажду его )))

аналогичная история :-D
Смотрю в окно-метёт, уррррра! :lol:
AN_G_EL
Да, как я вчера была рада, что к ночи снегопад был... но млин... всего 5 см снега (((((((((((((((

у меня на участке всего пару см к утру выпало... маловато будет!
вообще удивило, что в городе снега больше...местами видать прошелся
завтра с утра пойду с лопатой по сусекам скрести)) хоть верески присыплю, да к торцам укрытий с розами подгребу
У нас,на Курочкино, хорошо подсыпало: сегодня почистила дорожки,набросала на растюхи,теперь успокоилась)))
Подтверждаю, на Курочкино толщина снега 6 см. С удовольствием побегала по саду с лопаткой :mrgreen:
Для того, чтобы присыпать розы пришлось очистить от снега улицу, вот соседи то будут довольны)). И да - на душе теперь гораздо спокойнее :рай:

6 см это мало. При толщине снежного покрова менее 10 см снег только выхолаживает землю. Греть начинает с более чем 10 см
У нас сугробы )

Интернет намерил 19 см из тех же источников в Челябинске 4 см
Саша (м)
У нас сугробы )

Интернет намерил 19 см из тех же источников в Челябинске 4 см

везёт Вам
Мама говорит, что в у них (в Аше, за городом) уже 40см...Ну Аша по количеству снега всегда лидер. В прошлом году снега сразу выпало так неожиданно много, что розы не укрывали вообще - все отлично перезимовало.
Уважаемый, Гость, оставивший жалобу на данное сообщение
Спасибо за Ваше замечание.
Прошу обратить внимание, что автор данного сообщения указала, что приводит ниже не лично свои фото, а с конкурса на ЯФ.
Согласна с Вами, что  не совсем корректно не давать ссылку на каждого автора. Впредь мы будем более щепетильны в вопросах авторства.
Прошу мне написать на Email, указанный в профиле, какая из 4-х приведенных ниже фото Ваша, чтобы я удалила ее.

С уважением, Модератор!

Любуюсь, конкурсные работы на Яндекс фотках

и еще, только...не капуста ли это?))

Я не мазохист, но не укрытые снегом розы((( :cry:
ДНВ, я больше содрогаюсь, чем восхищаюсь. Мороз и розы - красиво, но несовместимо!
Красота!!! Зимняя сказка!

Только я к таким подвигам не готовая, жалко розки морозить.

На третьей фото точно капустянский 🙂
Девочки, может кто-то скажет мне что это? Купила два года назад как канадскую парковую розу, сорт есс-но не запомнила-потеряла бирку. Цветет все лето в две волны, запах тонкий, оооочень приятный. Смущают листья-обыкновенные шиповниковые, по семь штук, узкие, зубчатые, стебель темный бордовый, очень много тонких колючек, плоды не образуются. Всей семьей спорим... Роза или шиповник. Сначала когда увидела стебель и листья хотела выбросить, а цветет и пахнет шикарно, стало жалко.
image.jpg
Лайт, в закупках брали?
Зайдите в систему и посмотрите в доставленных своих закупках что вы покупали (возможно сохранилась информация)
У моей канадки такие же листья.
Нет не в закупках, в Усадьбе. Такие же? Т.е. это все-таки роза? Просто я покупала тогда три штуки. Одна погибла сразу, вторая выглядит как нормальная роза-темные глянцевые листья по пять штук, а третья вот такая. Сколько на фото смотрела парковых роз, нигде не видела, чтобы было по семь листиков, вот и засомневалась. Кстати, я ее прошлый год вообще не укрывала, даже ни одна веточка не засохла, хотя растет она в очень холодном месте.
Лайт, Джон Дэвис похож  на вашу канадку ?  http://www.rosebook.ru/roses/gallery/john-davis/page-2/
Правда у меня у ДД только на третий год вторая волна цветения была, и  у него  тоже 7 лепестков бледно-зеленого цвета.
фото только такое нашла:

А это Louis Jolliet  http://www.rosebook.ru/roses/gallery/louis-jolliet/
И вроде канадки- это почти-что шиповники, просто красивоцветущие :-)))

И у роз бывает по 7 лепестков.
Пример - Розы башкирии,  подписана как  Фэйри Данс
листья :

цветет всё лето вот так :