Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 45 из 181
Лайт, 7 листочков может быть и у флорибунды.

Канадские розы - это в принципе окультуренная разновидность шиповника.

вот Ольга уже даже с иллюстрациями всё пояснила 🙂
Красная_ШапТочка, Оль,  классная у тебя Фери Данс!
Моя третий год никак дорасти до заявленных каталожных размеров не хочет.
Надо мне было не одну, а хотя бы 3 рядом садить...
MCat, у тебя тоже башкирская?
Я куста 4 посадила( вроде...) так вот все нормальные, а одну - дети сломали, зимой по сугробу 2011/2012 прыгали так- что ящик проломился и получилось розу как-раз по основанию поломало.
Она в 2012 таки выжила, но стала сильно отставать от остальных. И в этом, 2013 - была самой маленькой.
Да, Оль, башкирия.
Может саженец такой тугодум попался. Я на пробу брала одну штуку, думала если понравится попробую начеренковать. Розка понравилась, живучая, зимует хорошо, но маловастенькая, она изначально хуже всех отрастала.

Это на второй год после посадки июльское фото
Присмотрелась к своей Ферьке, она с 5-ю листиками, а твоя с 7-ю )))

Может мне не Фери досталась, а какая-нибудь мини-роза...
Красная_ШапТочка, листья похожи на первую фотографию цветом и формой, но их по семь штук, ствол бордовый у моей и оооочень колючий и она высокая уже, примерно 1,5 метра. Спасибо Вам, MCat, и Красная_ШапТочка, хоть знать буду, что не сорняк растет :-) посмотрела фото по ссылке, да похоже на Джон Дэвис.
Лайт, ваша канадка похожа на мою терезу багнет)
Лайт, ваша роза очень сильно на мою канадскую парковую похожа, у меня Тереза Багнет. Только цветет у меня 2-мя волнами всего, а в перерыве по 1-2 цветочка, что меня расстраивает.
Еще раз глянула на фото - ну точно это Тереза Багнет, если цвет верно передан  🙂
MCat, да, что-то правда на Фейри Данс не похожа ваша розочка, цветочки другие немножко. У меня на второй год такой же куст как у Оли-Красной Шапочки.
Лайт, у меня такая же, Тереза Багнет была подписана, я именно такую и хотела! Замечательная роза, душистая, жаль цветок мало живет, но постоянно новые распускаются
Канадка.jpg
Девочки, а у меня пересорт пришел по башкиркам, заказывала Нокаут, а пришла такая красавица, моя любимица! Если кто знает сорт, подскажите, пожалуйста! Цветет беспрерывно, все лето вот как на фото, в начале роспуска цветы яркие, потом светлеют, не пахнет. Но за такое цветение я ей это прощаю. У меня их 2, им 2 года.

На заднем плане слева

уже выяснила!!! Хочу еще, да садить некуда!!! Буду потихоньку вымерзающие сорта на такие заменять!!!
Марика_Л,Goldy,nesabudka, т.е. у вас тоже с семью листами кусты? Цвет передан верно на фото. Тут одиночные цветы это уже конец лета, а вообще у нее бутонов по три- пять обычно рядом, такими букетиками получается. Очень пышно цветет, а вот дождь для нее проблема- цветы и бутоны размокают и гниют.
Лайт, я не считала, но если на листву смотреть - шиповник шиповником  🙂
Goldy,да, по листве точно шиповник. Поэтому я и засомневалась, что это роза.
Лайт, да на моем фото на пред. стр. видно, что листиков 7
Это моя  Мидсаммер:
июль

август

А это Фиджи Негро,
июнь
Июль

Почему-то по одному цветочку выдавала только.
lora gil,У вас Мидсаммер - оригиналка? И еще, при применении кокосовых дисков, как вам показалось розы болеют МР и ЧП меньше или не заметили разницы?
ДНВ,Мидсаммер в прошлом году в закупке башкирок брала.К октябрю выросла до 1м и цвела до морозов)Кокосовые диски скорее всего просто сохраняют влагу,не дают пересыхать в жару.А так никакой больше пользы не увидела.Розы не болеют,СБ)))
nesabudka,Goldy, склоняюсь тоже что все-таки моя тоже Тереза :-) так и запишем, пора заводить тетрадку садовода :-)
Вот ещё Голубой Нил из той же закупки)

июль.
Красная_ШапТочка, MCat, думаю картинки-открытки можно не подписывать ))) Вряд ли у них найдутся хозяева с претензиями на авторство.
AN_G_EL, Лен, а у меня поздравлялка за ночь исчезла, я решила, что по причине отсутствия ссылки на автора )) поэтому с утречка новое сообщение сделала по всей "форме" ))
MCat, она не исчезла, а переехала в поздравлялки  :ой засмущали:

Девочки,  там можно постить абсолютно любые поздравления, если есть повод! Вынесла в общий раздел Флора, потому что у нас много участниц не садоводов, но тем не менее замечательных людей.

Я стараюсь следить за ДРами, но если вдруг кого-то пропускаю или Вам известно о каком-то замечательном событии, с которым вы хотите поздравить участника, то не стесняйтесь. Чем больше тёплых слов в нашем разделе, тем мир прекраснее  :angel:
AN_G_EL, Лен, всякое бывает :-)
из последнего что помню- рисунок у  девушки стырили. точнее взяли на платном форуме- там ограничение было за такую-то сумму столько-то печатей с  него", или ещё как-то.
Стырила причем какая-то крупная сеть ( вроде парфюм) и  использовала для своих фирменных пакетиков.
Девушке по-моему ничего не заплатили. помню что дело к  суду шло, но увы потеряла закладку- не знаю чем закончилось.
MCat, спасибо пребольшущее! До меня дошли обе ваши открыточки! :рай:
lora gil, как вы здорово с кокосовыми дисками придумали! У меня сад на скале и почва очень быстро пересыхает, устала поливать. Хотела корой замульчировать, ее ветром сдувает, всю вырванную траву оставляла под кустикоми, но не очень эстетично. Правда, в этом году приобрела шланги капельного полива и расслабились мы вместе с розами, просто замечательная вещь. К новому сезону поеду докупать.
nesabudka,Жаль,что они не долговечны,кокосики эти.У меня с закупки 3-х летней давности,уже поизносились.Эти-прошлогодние.
Мы в прошлом году опробовали кокосовую стружку - ооочень понравилась. Если Алёна будет проводить закупку по кокосу, обязательно возьмем побооольше ))))
В выхи посчастливилось побывать в саду... снег кто-то спёр! Розы под плёнкой с укрывным голые стоят,внутри изморозь на плёнке... вот не знаю как переживут ...(((
krupenichka,Наташа, для отсыпки такого участка сколько понадобится кирпичей? Какой толщиной слой, сорняки сильно лезут?
nesabudka, а шланги капельные какого производителя брали? а то мы купили какие-то китайские, они год прослужили только. И воду как подаете в них насосом или из крана?
Lissa, производителя не помню, буду проходить мимо, посмотрю, стоили 700 р 7 м и примерно 1300-1400 14 м (вроде так). Шли со всеми насадками для соединения между собой и в систему. У меня муж провел воду по саду, в разных местах выходы, подсоединяешь шланг в нужном месте, открываешь кран и вода подается умным насосом из скважины. У нас автономное водоснабжение.
ДНВ
krupenichka,Наташа, для отсыпки такого участка сколько понадобится кирпичей? Какой толщиной слой, сорняки сильно лезут?
на этот кусочек ушло чуть больше половины 50-литрового "кирпича". Слой конечно должен быть поболее, но даже этот (около 3-4см) немного понизил активность сорняков. Еще считаю привлекательным свойством такой (кокосовой) мульчи - это ее нейтральность в плане кислотности, т.е. может применяться для любых растений.
krupenichka,Спасибо🙂
krupenichka, я мульчировал торфом см 2-3 тоже сразу сорняков убавилось кардинально
Саша (м)
krupenichka, я мульчировал торфом см 2-3 тоже сразу сорняков убавилось кардинально

Саша (м), да, даже небольшой слой мульчи способен снизить агрессивность сорняков. Торф, мне кажется, не всегда применим из-за более высокого уровня PH  :idiot2:
krupenichka, торф двух видов бывает с разным ph еще их иногда и смешивают
Саша (м)
krupenichka, торф двух видов бывает с разным ph еще их иногда и смешивают

Саша (м), так тож заморочки с сопоставлением кислотности, смешиванием, пЛипорциями и т.д., а тут всё в одном флаконе  :2funny:
krupenichka, на упаковке ph написан, я никого не агитирую )