Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 47 из 181
Лайт, я обычно его обрезаю с ветками или счищаю, не скажу что у меня все прекрасно с посадками роз но под парафином у меня побеги себя плохо чувствуют
ДНВ,здорово! весна идет! после Ваших фото сразу почуствовалось, свои проверить что ли сходить?
ДНВ
Девочки, порадую всех к празднику🙂 Заглянула под укрытие к розам - живые!!!!!!!!!!!!!!! :ура:
сняли лишнюю кепку снега, сделали продыхи (очистили снег от укрывного)

Наталь, вы "снег от укрывного" очищали или наоборот "укрывной от снега"? :не знаю:
krupenichka,Нат, мы по осени розы накрыли двойным укрывным, а сверху ткань непромокашку, но не наглухо, торцы только укрывным. Сегодня о гребли снег от торцов. Укрывной будет дышать. У меня обычно от выпревания выпады больше, страхуюсь.
В саду снег сильно просел, на южных грядках у меня проталины, но мы чистили дорожки, от них таяние сильнее происходит.
Вобчем сегодня, несмотря на пасмурный день сугробы плакали, поэтому в розы полезла)))
:не знаю:а у меня укрытия кое где уже торчали, оттаяли, так я сверху еще снега накидала
ДНВ, Натуська, ты опять впереди планеты всей ))

Помнится по осени ты самая первая причесончик всем своим красоткам сделала 😉

Тоже хочу попробовать к каким-нибудь своим красотулькам заглянуть.

ДНВ, Наталь, теперь понятно что именно вы очищали  :-D. Тоже вот вместе с Леной (MCat) задумалась о посещении сада .
ла-ла-ла
мои тоже зелёненькие
я только под 4 укрытия заглянула, остальные не стала тревожить
пусть спят, у них пока сухо 🙂
как только сильнее начнёт таять надо будет пооткрывать с торцов
MCat,Лен, меня сподвигло на розокопание)) вот такое состояние моих грядок, сделала водоотводные канавы, ручьи бегут, сад на южном склоне. Тебе, конечно, проще, ты рядом, не проворонишь ежели чего) 
ДНВ, Наташ, возле дорожек и у меня тоже хорошо подтаяло...
Сегодня добралась ещё до одного злачного места, там у меня одна Голден Селебрейшен сидит прошлогодней посадки, всю зиму за неё переживала, снег сносило с неё почти весь при сильном ветре...
Однако зелёненькая... держу кулачки )))
Ничего себе у вас девочки подтаяло - я вчера у мамы была, там см 70  ещё снегу- и не видно, чтоб таял...
Я свои открыла все,оставила только лутрасил. Всё перезимовало)почечки зелёные даже местами есть листики.
Yulamama1,ничего себе, а у нас снега на валило выше колена, все продушины, которые я откапывала в прошлые выходные завалены снегом. О снятии укрытия не может быть и речи. Снег тяжелый, мокрый, ох уж эта месячная норма осадков :knuppel2: не могла в начале ноября вывалиться)))
ДНВ,я не совсем убрала,а только опилки,лутрасил в два слоя остался. А снега и у нас привалило,но он уже почти растаял.
Yulamama1,А у вас опилки в мешках, что так легко убрались? у меня поверх укрывного болоньевая ткань, она вмерзла в лед и ни в какую, ее хотелось снять, она темная на ней скапливается вода и своей тяжестью ломает кусты (площадь розария немаленькая). Умучилась, ободрала ногти, но сняла только часть укрывашки, рвать-то жалко, пригодится еще🙂
Красная_ШапТочка
Аналогично в субботу 16,04,2011г
по Мастер-классу (обрезка вершков и корешков, без применения конских шариков  :смеется🙂 
засыпаны по макушку, на некоторых сверху малость иголки сосновые
были высажены :
1) Pat Austin ------------------------------1шт ( AUSTIN )
2) Queen of Sweden -----------------------1шт( AUSTIN )
3) Elfe (плетистая)-------------------------1шт(Tantau)
4) Graham Thomas (Поиск)-----------------1шт
5) Abraham Darby (Поиск )------------------1шт
6) Симпати (Sympathie) (Поиск, плетистая)-1шт
Чайногибридные:
7) Ностальжи (Nostalgie) (Поиск)-----------3шт, Букетная Посадка (Б/П)
😎 Атена (Athena) (Поиск)------------------2шт, будет тоже Б/П
9) Шарль де Голь (Поиск)-------------------1шт
10) Mainzer Fastnacht (Поиск)---------------2шт + Шарль(№9)===Б/П
11) Эсперанса  (Поиск)---------------------1шт  (предполагается Б/П) в комплект ожидается Dolce Vita
Почвопокровные:
12) Свани  (Поиск)--------------------------1шт  вершки слабо обрезаны, над землёй засыпаны хвоей
13) Фэйри  (Поиск)--------------------------1шт  вершки слабо обрезаны, над землёй засыпаны хвоей

1)  Pat Austin ------------------------------1шт ( AUSTIN )
2012г:
из зимовки вышла сложно, и поздно, но вышла

2013г:
( пересадила на новое место, так что кусту придется заново массу наращивать)

2) Queen of Sweden -----------------------1шт( AUSTIN )
2012

Пересадила в 2013, не помню куда, но помню что цвела.
кажись она:

3) Elfe (плетистая)-------------------------1шт(Tantau)
2012
цвела шикарно, долго, но однократно

2013
подмерзла, кто-то жрал бутоны, но пышно наросла,
запомнилось что цвела повторно, но менее обильно

4) Graham Thomas (Поиск)-----------------1шт
2012
зимовала, цвела, наросла не особо

2013
перезимовала, была пересажена

5) Abraham Darby (Поиск )------------------1шт
2011г

в ноги был посажен малюсенький корешочек клематиса х.ф.Янг
2012

2013

а затем Янг победил, кого-то похоже придется пересадить...или передвинуть опору и "отклонять" клематис

6) Симпати (Sympathie) (Поиск, плетистая)-1шт
не знаю что это за плетистая...и она ли вообще...
2012
перезимовала практически без укрытия, обмерзла, но отросла от корня

2013
укрытие снова было так себе, ранний снег не помог- перезимовала так себе, отросла  поздно
цветок был, фото нет.

7) Ностальжи (Nostalgie) (Поиск)-----------3шт, Букетная Посадка (Б/П)
посажена не на лучшем месте, один из 3-х - пересорт
в 2013г. цвели все три. фото не нашла, хотя вроде снимала для статистики

😎 Атена (Athena) (Поиск)------------------2шт, будет тоже Б/П
в 2013г. цвели, посажены в неудачном месте, как и ностальжи, соответственно куст  и цветение не запомнились

9) Шарль де Голь (Поиск)-------------------1шт
10) Mainzer Fastnacht (Поиск)---------------2шт + Шарль(№9)===Б/П
Посажены были букетной посадкой, место солнечное.
одна или две оказались розовыми
В общем в 2012 уехали на выселки во двор :-) :

11) Эсперанса  (Поиск)---------------------1шт  (предполагается Б/П) в комплект ожидается Dolce Vita
тютю :-)
кажись зиму 2011/2013 перенесла с трудом, а потом совсем тютю ее стало

12) Свани  (Поиск)--------------------------1шт  вершки слабо обрезаны, над землёй засыпаны хвоей
13) Фэйри  (Поиск)--------------------------1шт  вершки слабо обрезаны, над землёй засыпаны хвоей

тэкс. посадила вообще ппц куда, не укрывала, 2011/2012 перезимовали, одну пересадила...кажись свани, вот она неплохо выросла, цвела летом 2013.
а вторая( кажись фэри) с северной стороны в сырости таки и загнулась

Красная_ШапТочка, вот и лето пришло )))
Оль, прям бальзамчик на душу...
Хочется уже настоящего тепла и летнего солнышка.

Абрахамчик у всех красотунчиком вырастает! я в этом году ещё одного прикупила😉

А обелиск у Эльфа из чего? пруток или метел. трубка?
Наверное сами делали? цвет правильный т.зелёный, ни как у пластика покупного.
В этом году тоже надо обелиски будет где то добывать или самим делать..

Оль, а Эльфа как то формировала? Уж оч.хорошим пышным кустиком нарос!!!
ДНВ, Наташ,
я по осени тоже на укрытия с розами мешки со стружкой бросала. Но я это делала, когда уже устойчивый минус был и всё было сухо. Снега то оч. мало было... вот и перестраховывалась.

Нормально снялись мешочки, вообще без проблем.
Стружка в мешках сухая.
MCat, обелиск- в какой-то теме про него уже писала- полые трубочки, в пятерочку за 399купила, а в кастораме он по 199
Эльфа не формировала, сам таким растет
-----------------------------------------
Почти полностью сошел снег с Джона Дэвиса(от Поиска, посадка 2011г, без укрытия)- по всей длине веточек симпатишный, в  отличии от соседнего шиповника и башкирок.
В Поиске в каталоге есть Rose Ruffle's Dream, такая шкодная)) Слушайте раффлсы такие необычные, как будто селекционер пытался из обычной розы маникюрными ножницами слелать пион)) жду закупку

и ещеRose Splendid Ruffles
ДНВ, как то были в закупке  раффлсы, но народ не очень на них западал.
Мне кажется что в прошлом году не было в закупке этих роз...
или я на них не смотрела))

На Плотине в Королеве цветов их весной 13 г. точно продавали по чумачедшей цене с большими ростками...
ДНВ
Yulamama1,А у вас опилки в мешках, что так легко убрались? у меня поверх укрывного болоньевая ткань, она вмерзла в лед и ни в какую, ее хотелось снять, она темная на ней скапливается вода и своей тяжестью ломает кусты (площадь розария немаленькая). Умучилась, ободрала ногти, но сняла только часть укрывашки, рвать-то жалко, пригодится еще🙂

Да,опилки сыпала в мешки,и в этом году я вовремя их убрала,они сухие и не вмёрзли ! А в прошлом году тоже со льдом мучилась,поэтому и раскапывала сугробы)
Красная_ШапТочка,какая красота, так тепла уже хочется!!!
Взяла себе на заметочку некоторые, не перестаю восхищаться Эльфом,меня он тоже порадовал)
ДНВ
В Поиске в каталоге есть Rose Ruffle's Dream, такая шкодная))

шансов ой малоооо, по идее- ее надо осенью в предзаказе забивать :-)
хотя как-знать, может в зкс что и будет
Заказала по инету, томлюсь в ожидании посылки))
Ebb Tide

Koko Loko
ДНВ, Наталья, да это знатные красотки. Мне особенно нравится Коко Локо - люблю сложные неоднозначные цвета.
ДНВ, и правда!!! У второй розы такой раскошный цвет!!! Покажите потом натуральном цветение
А я за первую розочку )
А мне Локо давно нравится, но если первая будет как на фотке вообще бомба.
Нат Ка
А мне Локо давно нравится, но если первая будет как на фотке вообще бомба.

Цвет играет в зависимости от света. На этой фото в цвете много холодного синего, но в реале больше более теплого фиолетового (сужу по отсмотренным в инете фоткам). И роза действительно потрясающая, не только цветом, но и запахом.
Выбралась я вчера в сад  :ура: :ура: :ура: Хотела мешки вытащить с листвой из укрытия... не тут то было! Даже отодрать не смогла укрывной с плёнкой((( некоторые полностью под снегом завалены, а некоторые уже крыши торчат из-под снега.. вобщем, оставила это занятие до след. выходных.. надеюсь не спреют
я седня засунула свой любопытный нос под все укрытия, где могла вытащила опилки и один слой целофана оставила, одна роза заплесневела, хотя опилки абсолютно сухие у нее были, остальные вроде ничего выглядят
Asy83, возможно это так называемая снежная плесень. Она исчезает как только "видит" свет.
Открывала сегодня свои отдельно растущие розы, они по разному закрыты были, кто под коробками, кто под ящиками, сверху пленка, кто под мешками из 2-х слойного укрывного.  Миниатюрные - в плесени, сидели под коробками.  Внизу уже вода, сверху снег, под укрытием видимо тепло было. Второй год убеждаюсь, что лучше всего зимуют у меня под колпаками из 2-х слоев укрывного. На вид вполне живые, главное - грибка никакого! Температура лучше выравнивается под таким укрытием и проветриваемость есть. В туннельное укрытие не смогла проникнуть, только торцы от пленки освободила, а укрывной в лед вмерз - не убрать, порвешь. Поэтому не посмотрела состояние, но там я меньше переживаю. ДЛя меня всегда проблема одиночно посаженные сохранить.
Интересно, это фотошоп или плоды селекционной работы? Листья вроде розовые ....
ДНВ, я так поняла что это фото с  выставки в Москве.
отсюда
Это явление называется пролифирацией. Это может случиться, а может и не случиться. А здесь, в этом сорте, это разрастание тканей закрепилось. Год исследовали, мутация устойчиво продержалась, зарегистрировали сорт.

еще

«Экзотические розы» на Яндекс.Фотках

Цветок вывела на рынок по сотрудничеству между Meilland Nederland и Хенк Baltus Bloemenexport BV в Аалсмере . Для получения дополнительной информации вы можете посмотреть на сайте www.excitingM.com или meilland@meilland.nl
" ИНТЕРЕСНО ® -М является Meilland роза защищены права селекционеров ( вар. Meikerdobler ) и является зарегистрированной торговой маркой. "

отсюда: http://clamerinforma.it/News/NewsDetEn.asp?id=3471
после гугл-переводчика: http://translate.google.ru/translate?sl=auto&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fclamerinforma.it%2FNews%2FNewsDetEn.asp%3Fid%3D3471

------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------
до кучи:
У Кordes есть такая ( Ranuncula):

---------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------
еще один сорт: Corneille

---------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Ivanhoe
http://www.greenvalleyfloral.com/Garden_roses/romantic1.html
Красная_ШапТочка, интересная инфа... мутанты... Мне не нра... А как другим?
qaz1971, вот если это чуть-чуть - то еще можно с ней букетик составить,
а если как у exciting-m...... на мой вкус- это уже перебор.
Да ужж... болезненный видочек у нее, интересно какие перспективы у сорта

Я только недавно научилась выговаривать по слогам - фасциация, и тут на тебе, пролифирация!

Помните "Страну глухих" - как трудно жить,  как трудно жить))