Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 46 из 181
купила розу с ОКС, а у нее один расток уже где-то см 20, что с ним делать? выломать, обрезать или пусть растет?
Asy83, выломать, он её съест иначе. Где Вы умудрились купить ОКс, да в феврале? В сугроб её...спать...
я так и хотела, только росток этот большой смущал, :не знаю: сестра из оби привезла
Asy83, точно ОКС...или корни завернуты в мешочек с торфом?
Strekoza, Вы правы, в мешочек с торфом, я думала это тоже окс называется, это дает растку жизнь? или все равно выламываем? :knuppel2:
Asy83,выламываем в любом случае...просто убили меня ОКС-ом....я уж думала кто-то из магазинов с ума сошел и зимой ОКС завезли к себе)))
Наши могут)
Strekoza, Ленусь, но мешочек с торфом по сути это тот же ОКС только с торфом ))) Таких сумасшедших магазинов наверное нет все таки ))))

Нифигасе в ОБИ уже розы! Интересно в наших Ашане-Кастораме еще не выкинули на прилавок...
Asy83
Strekoza, Вы правы, в мешочек с торфом, я думала это тоже окс называется,

это окс в торфе :-))))

AN_G_EL, что- ручки чешуться уже ? :-)))
даа, я бы покопалась сейчас в кастораме в растюшечках.........
так чисто ручки по пачкать да весну понюхать :-)
ну и купила-бы что-нить.....
AN_G_EL, в кастораме была в понедельник, не было, только всякие луковичные, ими они уже недели две торгуют
AN_G_EL, Леночка...но мы то уже знаем, что есть реальный ОКС и он крут уже тем,, что там борода корней под метр может быть.
А это поставщики, по крайней мере Остин, позиционирует как "мешковина"....я так понимаю это тупой перевод.
Strekoza, да знаю, благодаря тебе ;-)
Уфф🙂 Я пытаюсь опознать свою розу, сравниваем :не знаю: или ошибаюсь. Наверное все-таки не она, нераскрытый бутон не напоминает помпон(((((((((А кто-же ты моя краса?
Моя, как я полагаю Stephanie Baronin zu Guttenberg

Яндекс

розебук
ДНВ, не знаю как по сорту совпадение, но своя такая красавица!!! )))
Лёлик.,Я  же сходила в Сия\ние, где ее покупала, в надежде распечатать свой старый заказ, а они почистили базы, надежда умерла🙂
ДНВ, Наташ, твоя красивше ))))
ДНВ
Лёлик.,Я  же сходила в Сия\ние, где ее покупала, в надежде распечатать свой старый заказ, а они почистили базы, надежда умерла🙂
Наталья может вам на сайте у сияния ее поискать.....
Aricha,Так наверное, ассортимент меняется год от года, но попробую посмотреть, спасибо
ДНВ, дааа хороша Маша, но не наша )))

Наташ, нижние в полуроспуске чуток на Ларису похожи.
Очень нежный розовый. Классс! :mrgreen:
В Сия\нии есть Nov\alis за 760 рубликов
ДНВ
В Сия\нии есть Nov\alis за 760 рубликов

В Подворье 690
Я уж примкнула и в заказе Для Вас поучаствовала на Новалиса,( вроде 675рэ)
затем он в  Подворье появился- и  я там подстраховалась еще одним :-)
Приедут в  апреле, как-раз к посадке и маяться не надо с хранением.

В Сияние еще что-ли проехать.....А там скидки бывают? а у кого-нибудь есть? скидка :-)
Красная_ШапТочка,У меня есть, они дают только минимальную 5%, получается 722, я заказала, не утерпела))), теперь надо съездить внести аванс наличкой по правилам заказа.
ДНВ, аванс? я думала у них уже покопаться-по выбирать можно :-(
Красная_ШапТочка
ДНВ, аванс? я думала у них уже покопаться-по выбирать можно :-(
Они всегда с начала берут аванс вроде 50%
Красная_ШапТочка,Не, Оль, у них аванс, а получение в конце апреля-начале мая и внесение остатка.
ДНВ, Ну тогда и нафиг их :-)
я своих подожду :-)
Правда у меня доставка платная, но с учетом разбивки по позициям- всё равно дешевле получается.
ДНВ, офигенная красотка!
Девочки, никто не пробовал такой способ черенкования роз? Нашла в Кон-те.

Общаясь с дачниками, любителями сада и огорода, я узнала очень интересный метод черенкования. Зайдя к соседке по даче, я застала ее за посадкой роз, которые та страстно любит. Саженцы были маленькие, крепкие, но с какими-то странными корешками. Оказалось, что это… картошка. Соседка укореняла черенок розы в картофельном клубне! И вот как она это делала: из крупной картофелины удаляла все глазки и втыкала в него черенок розы. Затем закапывала клубень в землю и накрывала стеклянной банкой, не забыв при этом полить. Через некоторое время я зашла поинтересоваться жизнью розочки и обнаружила ее крепенькой и уже без банки. Оказалось, что метод этот вполне оправдан: вместо воды черенки получают сразу большое количество питательных веществ, главное – их регулярно поливать.
Ludmila, надо попробовать, интересно если в свеклу засунуть что будет?)))
Ludmila, слышала, но не пробовала
Нат Ка, свекла твёрже по структуре)
Скажите, опытные розоводы, что делать с парафином на розах. Сам слезет или все-таки очистить? Разную слышала информацию и так и так делают.
Лайт
Скажите, опытные розоводы, что делать с парафином на розах. Сам слезет или все-таки очистить? Разную слышала информацию и так и так делают.

мы тут уже обсуждали данную тему, сейчас пока можно оставить так, потом будете же обрезать да и почки проснуться. Так вот парафин разный гдето он вообще не отходит, удобно убирать зубочисткой, а где то прям ручками можно.
Лайт

Я никогда не счищала,само всё со временем отлетит)))
Вот говорю же разные мнения) спасибо ) я брала раньше в магазине розы с желтым парафином, он сам осыпался еще до посадки, сейчас вроде крепко сидит ) ну, при посадке посмотрю :-)
lora gil, вам повезло, после того как у меня пропало 3 розы по этой причине то я склонна счищать, ибо фиг его знает что там за парафин или смесь. 
Девочки помогите с советом, как сохранить розы? На балконе температура + 15 градусов, в холодильнике места нет. Розочки пока спят, но на 2 уже есть маленькие побеги 1 см.
arman2,Вам нужно открыть первую страницу данной темы и читать, читать, читать....
Девочки, порадую всех к празднику🙂 Заглянула под укрытие к розам - живые!!!!!!!!!!!!!!! :ура:
сняли лишнюю кепку снега, сделали продыхи (очистили снег от укрывного)

ДНВ,Наталья хорошая новость............а вы не рановато снег убираете?
Aricha,Мы же всегда балансируем между замерзанием и выпреванием, надеюсь на то, что март месяц весенний, сад на солнечной стороне, а еще на двойной укрывной)))
Но то, что они в такую бесснежную зиму пережили морозяку, вселяет надежду, хотя зарекаться еще рановато, весна покажет