Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 48 из 181
сегодня пыталась посмотреть розы, фигушки, кирпичи вмерзли в лед, кое как посмотрела только две розки, она очень хорошо (укрывнов два слоя и мембрана сверху) вторая хуже гораздо, укрывной и слой пленки.
Девочки наверно надо уже полностью сверху снег с роз убирать?
qaz1971, для флористики совсем неплохо
qaz1971
Красная_ШапТочка, интересная инфа... мутанты... Мне не нра... А как другим?

Мне тоже не нра )))
АлискA
сегодня пыталась посмотреть розы, фигушки, кирпичи вмерзли в лед, кое как посмотрела только две розки, она очень хорошо (укрывнов два слоя и мембрана сверху) вторая хуже гораздо, укрывной и слой пленки.
Тоже бы надо выбраться: снег отгрести, да приоткрыть чуть-чуть. У меня везде укрывной в два слоя и пленка, вот ее бы уже сдернула, чтобы воздуху запустить.

А по поводу роз... женская часть солидарна... что-то уродливое в них есть, жалко как больного ребенка.
qaz1971, вот я поэтому решила попробовать мембрану для бани вместо пленки, ну пока радует очень, что там остальные не знаю, удобно что она воду не пропускает а влагу из нутри запросто. один минус рвется легко, ну хрупкая что ли
Сегодня начали отгребать снег с роз ..... и сразу с края залезла и увидела плесень на одной :cry:
Aricha
Сегодня начали отгребать снег с роз ..... и сразу с края залезла и увидела плесень на одной :cry:

Aricha, на предыдущей странице я отвечала на подобный вопрос
AN_G_EL
Asy83, возможно это так называемая снежная плесень. Она исчезает как только "видит" свет.

Эта плесень не опасна.
У меня у Фальстафа зелёные сморщенные веточки...
Жааалкоооо... много наверное резать придётся..... а такой хороший кустик был в прошлом году ((

Снег активно тает, под укрытиями местами лужи появляются.
Девчата, кто розы ещё свои не смотрел...
В выходные, а если есть возможность, то раньше  надо уже разгребать и отводить воду.
MCat, если у меня лед вокруг я даже и не знаю как там открывать все вмерзло, у меня ж рядом тоже растюхи боюсь повредить.

Девы я вот горту обрезала, не рано???
АлискA, как бы не поздно.
:cry:а я крупнолистовую открыла и что то не внушила она мне надежду на цветение в этом году :cry:
Не отвлекаемся от темы, девочки ))))))))))
АлискA
MCat, если у меня лед вокруг я даже и не знаю как там открывать все вмерзло, у меня ж рядом тоже растюхи боюсь повредить.

Ну если уж очень сильно вмёрзло,попробуйте ч-нибудь типа чайника сверху поставить, чтоб оттаяло, потом аккуратненько "оторвать" укрытие от земли.

На укрытиях ещё снег лежит хорошей шапкой, его скидываешь, открываешь с торца, а там лужа.... не везде так, но надо всё проверить.

MCat, Здравствуйте извините за глупый вопрос, а как воду отводить? У меня не то чтоб под укрытием, но  и по всему участку. :cry: Конкретно в розах уровень воды 8 см :sad:
Дашенька, копаются канавки с отводом в низину. Как-то так...может кто иначе делает....послушаем...
Дашенька, можно на даче не появляться примерно 3 недели сама уйдет

если вода стоит весной долго по всему участку можно делать приподнятые клумбы для посадки
Strekoza, Сделать канавки не получиться так как участок очень маленький и все в каменных дорожках. А там где низина там 15 см воды. :-|
Саша (м😉, Увы, уехать не получиться, так как мы живем в городе, в своем доме. :smitten:
Только что дошло что у нас во дворе небольшой бассейник типа прудика (Пластиковый ) метра 2 в диаметре, лопатой собрала воду в него, в розках теперь см 3 воды..что еще сделать.. :-|

А мне кажется, вода стоит, потому что земля не оттаяла, у нас участок на пригорке и то всегда вода стоит. Как сказал Саша (м), сама уйдёт)
Да как то быстро все растаяло :crazy2: Спасибо всем за ответы, 🙂 будем ждать.
наткнулся на форум

http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=131
Сегодня ездили в сад кругом вода, ручьи бегут. Откопала розы стоят зелененькие и сухие :smitten:
Девочки специалисты, подскажите плиз,
в том году поздно розы открыла, не пережили 5 из 9роз,  сопрели скорей всего.
Вот сейчас не знаю, по бокам укрывной открыть? или пора уже снять?

До подруги-спеца пыталась дозвониться, звонила трубки не берет, тут поэтому помощи прошу 🙂

P.S.: у меня укрытие ящик из под фруктов на каждой розе, сверху плотный укрывной материал, по бокам по всем все наглухо
Ликуся, пока только торцы открываем.
Резко снимать нельзя, да и рано сейчас.
Снимаем когда земля оттает, корни заработают и в пасмурную погоду, постепенно, чтоб розы не обгорели.
MCat,я пока не хочу открывать, вроде еще ж не так тепло, подожду чтобы снег стаял. Думаете сопреет
АлискA,Завтра бегом побегу в сад))), полиэтилен с укрытий обдирать, укрывной оставлю
Спасибо, в пятницу доберусь до боков.

А снег как говорится лопатой сверху надо убрать?
чтобы не растаял и не потек во внутрь?
Ликуся,на выходные обещают -8, так что не спешите открывать, только проветрить надо
AN_G_EL,Лен то что я увидела вчера это конкретно плесень была и на сколько я поняла плюсом еще была снежная плесень на нескольких розах..... Сегодня приехала укрывной подсох смогли все полностью снять и увидела что плесень и на земле..... Также сегодня отгребли еще одну клумбу с розами там вообще лужи и лед ,одним словом кошмар в общем с одной стороны залезла и опять плесень на земле , убрала пленку сверху и решила опять завтра приехать да поднимать укрывной и смотреть ,,,,,,, для себя сделала вывод что пленкой сверху не буду накрывать больше никогда
Aricha, вполне возможно, что под пленкой у тебя были благоприятные условия для роста плесенных грибков. Чтобы подобные ситуации минимизировать, для этого и стараются провести противогрибковые обработки перед укрытием и укрывать так сказать "по суху".
Возможно все не так страшно окажется, как кажется.

Возможно применение Биофунгицидов типа Алирин и Гамаир поможет. Подробнее о них в теме Удобрения, стимуляторы, защита от болезней, вредителей
AN_G_EL,укрывали по сухоте, потом помню начались дожди и мы положили пленку сверху , даже помню приезжали часто и сливали воду но в розах было сухо а потом как обычно неожиданно снег выпал так пленка и осталась в зиму,,,, просто за многие годы такого ни разу небыло
AN_G_EL, Лена, а сейчас после открытия чем будем обрабатывать? Для профилактики?
Красная_ШапТочка, Оля ткните пожалуйста в тему по посадке роз.
ДНВ,Спасибо🙂 Наташ.
Ludmila
AN_G_EL, Лена, а сейчас после открытия чем будем обрабатывать? Для профилактики?

Ludmila, вот я как раз и буду Алирином и Гамаиром. По 1 таблетке каждого на 1 л воды + какой-нибудь прилипатель (мыло, шампунь).
Сегодня были в саду. Снег сходит очень быстро, остался только местами, где есть полутень. Розы под укрывным выглядят очень хорошо. Сделала местами продушины.
Торжественно обещаю)) Больше НИКОГДА не накрывать наглухо полиэтиленом розы!
Там где укрыто укрывным и торцы были открыты - розы перезимовали отлично, там где накрывала пластиковыми ящиками, сверху укрывной и полиэтилен явные признаки прели, жизнеспособность под вопросом. У меня всегда так, розы больше страдают не от мороза, а от выпревания((
Учусь на своих ошибках🙂
ДНВ, а я себе в позапрошлом году дала обещание ровно "найборот" 🙂. Условия участка диктуют своё!
ДНВ,qaz1971, а вот интересно от чего так, мои на этом участке зимуют первый год, сфотаю и отпишусь обязательно. одно точно поняла сажать и укрывать надо группой большой площадью.