Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 76 из 181
ДНВ, ух тыыыыы, какой цвет у розы.... А название? Я себе хотелки помечаю :-)
Лайт,А нету названия, - склероз сссобака замучил)))
Покажу свои розочки, хоть и нет у меня пока таких шикарных кустов как у других, но всё равно я их очень люблю
http://Фотографии в альбоме «РОЗЫ 2014» оленьки0402  на Яндекс.Фотках

[more]

Ещё:
Фотографии в альбоме «РОЗЫ 2014» оленьки0402  на Яндекс.Фотках

[more]

оленька0402, очень красивые розочки!
оленька0402, классные все.

ДНВ, меня завораживает в цветах вот такое внутреннее свечение.
Девочки, да барбарисы все равно классные, и к розам хороши в компаньоны, У меня два - Maria и Pink Roket, тоже мерзнут верхушки.
Девочки, продаю идею )))
здесьhttp://zaku*******pki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=27134 есть дешевые нержавеющие шампуры по 16,5 рублей,  это практически готовые вечные скобки для пригибания роз на зиму :пятачок с шариком:
и для пометки растений в саду как у Лены-бабочки :2funny:
оленька0402, красавицы просто,ь жаль не подписаны) Хотя, некоторые вполне узнаваемы)
оленька0402, скоро будут шикарные кусты, нарастут, дайте время, при вашем уходе и заботе - все получится! Уже есть чем любоваться!  :mrgreen:
Девочки,посоветуйте розку с некрупными цветками, но обильноцветущую,чтоб посадит несколько кустов одного этого сорта и получилась массовость.Знаю Ангелу, но у нее вроде цветок раскрытый, а хотелось бы тугонабитый.
KNatalya, здесь ( в теме) еще очень хвалили за обильное цветение Larissa (Кордес)

А вообще на вкус и цвет...
KNatalya, я тоже почему-то сразу об Larissa подумала. У меня ее нет, но я присматривалась, роза мне очень нравится.

У меня есть The Fairy. Зимует лучше всех. Цветет очень обильно, но с перерывом. Тоже рассмотрите ее.
Фото прошлого года.
KNatalya,Аспирин, Палмергартен франкфурт, Summerwind почитайте отзывы Вам понравится))) У меня есть все три, первые 2 знаю как зимуют, а последняя по отзывам думаю не хуже.
ДНВ, Наташа, у меня скобками для роз служат электроды, неубиваемая вещь, они же бывают бракованные, ну там старые или отсыревшие, такие вообще бесплатно можно найти)
Девочки, нравятся, буду смотреть)
Ludmila, Лариса очаровательна, на Пьера похожа, можно в ножки ему посадить.
AN_G_EL, Фейри классная, жду цветения моей первогодки! Тоже купила ее из-за беспроблемной зимовки
А Пьер у кого-нибудь есть? Я посадила весной,что-то пугают меня, якобы не вырастет у нас красавец.
АлискA, не могу найти тут ваш длинный пост, про рецептики удобрялок-травилок))) удалили? можно еще разок глянуть?
Из сейчас цветущих розок
Эту розу пересаживала весной большим кустом, очень за нее волновалась 😉

Моя красоточка распустилась полностью

Нил голубой

новалис
Красная_ШапТочка,Оляяя, мечту уже можно пощупать ручками🙂
Оттенок конечно чудесный, и стооолько лепестков ммммм
ДНВ, у меня их две :-) из разных источников.
одна из Для Вас ( корни были в сеточке металлической)- второй цветок выдала,
вторая( из подворья и без сеточки) не растёт...видимо тоже в  холодильнике передержала

Eyes For You -заканчивается первая волна
Красная_ШапТочка,У меня тоже две, обе из Сияния, отлично нарастают, бутоны щиплю, оставила по одному-два полюбоваться.
Слушай, у тебя на розке слева сидит сочная тля, поймала себя на мысли, что вожу пальцами по экрану, на автомате убираю ..... )))))
ФО юшка в мечталках, попробую за зиму купить, люблю ее очень, хороший какой у тебя кустик нарос, черенковать не будешь? :ой засмущали:
ДНВ, Наташа, специально вернулась к фотке, чтоб тлю увидеть, так и не увидела, вот что значит профессиональный цветовод :смеется:
Asy83,Неее - очень-очень любитель 🙂
Asy83, там просто малюсенькая букашечка, не тля- я ж тоже- букашку вижу, а тлю нет- посмотрела на оригинале( фотке)- прсото букашечка какая-то :-)
Налюбовавшись розами в чужих садах, решилась показать наши  :ой засмущали: , может и не такие пышные, но они все-равно красотки  :smitten:, видимо некрасивых роз не бывает  :смеется:
Некоторые не подписаны, это означает, что дочь не откорректировала  😀, мне же памяти не хватает на названия  :смеется:
Фотографии в альбоме «Розы» krupenichka  на Яндекс.Фотках

... (башкирка)

[more]
Пастелла (башкирка)

пересорт какой-то, но цветок очень крупный )))

в кадр попал Грэхам Томас (остинка)

Королева Елизавета

Артемис

Бидермайер готовится к цветению

Чайна Герл

Палменгартен Франкфурт

Аспирин

Фиджи

Эмильен Гийо

Эмильен Гийо

пересорт Джалиты

Фиджи, полностью раскрывшаяся на солнце

Шоколад-рафлс

Красная_ШапТочка,ДНВ, ну тогда со мной не все потеряно, букашечку я тоже вижу :2funny:
krupenichka, Наташа, очень красивые розочки! А зачем целлофан?
krupenichka,Нат, красотень-красотеньская :mrgreen:
Белая махровая похожа на Артемиса, желтовато-оранжевая махрушка точно Голделз, белая с ободком, наверное Ностальжи, белая почвопокровка, скорее всего Аспиринка, а на третьем фото невероятную красотку именем нареки, )) уже хочу))
Натусь, а правда, целлофан с какой целью постелен, от сорняков?

Хмм, после того как ты подписала сорта, не угадала Фиджи и Чайну))
Давай учиться черенковать розы, на черенок пересортной на фото три, запиши меня номером один, а то спать не могу -какая классная!!!)))))
krupenichka,  :mrgreen: Точно, некрасивых роз не бывает! Все хороши!
Asy83, ДНВ, Ludmila спасибо большое... 🙂
Целлофан от сорняков (эт вы точно подметили). Мы в этом году проводим эксперимент на особо густозаселенном сорняками участке (устали бороться): сначала состригла под ноль всю траву, затем часть участка закрыла полиэтиленом, часть картоном, а часть осталась без покрытия. Под полиэтиленом сорняки активно росли, но теперь пожелтели, под картон пока не заглядывала, а вот на оставшемся свободным участке... "трава по пояс" (((. Когда снимать полиэтилен не знаю  :не знаю:... Может ближе к зиме? Чтобы уж наверняка )))

Наталь, а с черенкованием может правда попробовать :idiot2:? Сейчас не поздно-рано?
krupenichka,дык вроде в самый раз, хочу попробовать в ТТ и в парничок пластмассовый, а укоренится - в грунт, в горшок, на зиму в подпол.
Лиха беда начало)))
ДНВ, Наташ, делаю заказ на Нил (голубой который  :смеется🙂  😉
krupenichka,Угу 😉
krupenichka, пробовала картоном накрывать, помогает, только надо весь сезон картон держать и периодически поливать чтобы под ним все сопрело)
Лавандер  Айс 2014

У меня клещик на розах, девочки, а что помогает эффективнее всего?