Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 75 из 181
Спасибо,девочки, я начинающий цветовод, второй год занимаюсь садом и цветы все второгодки. Пока 14 розок, 8 весной посажены.
KNatalya, очень нежно и мило!!
KNatalya
Девочки,простите, с фотками только учусь)))

KNatalya, загляните в эту тему. Там доступно, с картинками и разными вараантами всё по этому вопросу расписано.
в тему простеньких, красненьких
хочу такой штааммбббб на 140-160-180см!!!

вот кустом как-то не цепляет

а штамбиком- няшечка

Красная_ШапТочка, а меня и так и так цепляет.
Девочки, спасибо за темку по вставке картинок и фото, буду осваивать)
Расцвела моя трехлетняя розочка, реанимированная по Вашему, девочки, методу. Кустик, конечно, никакой, две тонкие веточки, коротенькие. Но зато жива! Это канадская роза, должна быть 1-1,5 метра и персиковая. Первый год цветок был персиковый, потом белый. Второй год было очень много цветов, но куст выше 50 см ни разу не был. Название потеряла.

Волосатые руки не мои, ловили цветок на ветру :-)
Лайт, реанимация удачная))), не болейте больше.

А у меня Чип стелится не выше 30 см.
Нат Ка, потрясающие розы, но особенно "New Down", очень нежный цвет, у вас удивительные розы!
plushka, Спасииибо, я их оочень люблю))). New Dawn прям аристократка нежная получилась.

Раскрылся цветочек первоклашки Summerwind, цвет фотик исказил он более теплый.
Лайт
Расцвела моя трехлетняя розочка, реанимированная по Вашему, девочки, методу. Кустик, конечно, никакой, две тонкие веточки, коротенькие. Но зато жива! Это канадская роза, должна быть 1-1,5 метра и персиковая. Первый год цветок был персиковый, потом белый. Второй год было очень много цветов, но куст выше 50 см ни разу не был. Название потеряла.

Роза классная.
похожа на чайно/гибридку- всё-же очень интересно что это за сорт....
--------------------------
о- вот такой "каталог " нашла:
http://chel****sad.ru/index.php/mnogoletniki/478-rozy-kanadskie-sorta
Девочки,посоветуйте по вновь полученным (кор"Дес),
у меня ютер"Сен с цветами (пожухли немного) - их обрезать лучше? Будет еще цвести? Совсем пока опыта нет.. Спасибо заранее!!!
Volen,Я подрезала веточки, оставила высоту 15-20 см, таким образом, чтобы ближайшая почка смотрела наружу куста. Посадила перевалкой, ком земли оплетен корнями. В ямку как обычно перегной, зола, комплексное удобрение, притенила овощным ящиком на недельку 🙂
:рай:ДНВ, :рай:
Очередное-СПАСИБО! .. :пятачок с шариком:
ДНВ, как сильно заглубляли? Или оставили на уровне земли в горшке? Там ведь наверно прививка где-то есть.
sevanna,Оставила на уровне земли горшка. Девочки, воск с веточек убрать не забудьте, под ним встречаются подсохшие ветки, тоже обрежьте, срезы обработать садовым варом. Сегодня я их только полила, а завтра подкормлю по листве стимулятором, и под корень сброженной травой.

первая в этом году розка зацвела, что-то с розами у меня туго дело идет, зимуют отвратительно, после зимы или надо реанимацию делать  или стригу под котовского, а так их люблю, посадки этого года вообще огорчают, многие кусты с одной веточкой маленькой до сих пор стоят(
Asy83,Красивый оттенок у розы - холодный желтый, зонтики укропа вносят гармонию 🙂
А у нас в этом сезоне что модно- укроп?
а то у меня почти во всех розах чеснок самосевный прёт :-))
----------------------

модэн бланш без чесночка, ибо крупным планом.
надо еще парочку будет посадить- зимует без укрытия, отрастает каждый сезон заново с  нуля
Красная_ШапТочка, Оля, а почему с нуля? Я ее совсем не укрываю, но у меня зимуют побеги хорошо.
Мне из канадок больше всего все таки "Модэн Сентенниал" (Morden Centennial) нравится. Фото прошлогоднее, в этом еще только начинает цвести, побольше побегов обмерзло, но куст хорошо восстановился.

А в этом году Джон Дэвис очень пышно цветет.
Ludmila, а место такое- там снег сдувает.
У меня там еще рядом барбарис- тоже постоянно обмерзает...и скумпия с ними за компанию...
Я сначала думала что фигня, а  не канадка,
а потом прочитала на розебуке что это нормально для нее и изменила своё мнение :-)
Барбарисы Тунберга у нас подмерзают, надо Оттавские брать - замечено уже.
KNatalya, меня устраивают даже подмерзающие, мне больше компактные карликовые формы нравятся. А они под снегом замечательно зимуют. И подмерзающие очень быстро восстанавливаются, даже и не заметно потерь.
А правда, покажите какие зонтичные сажаете к розам, а то у меня только один несчастный кустик трахелиума, выживший из двух пакетов семян) Обещал быть таким)))
Насмотрелась ваших канадок- красота! Скажите, а когда по ним бывает закупка?
ксюша75,  в закупке Поиска были в пакетах в прошлом году и в контейнерах , а в этом их не включали почему то.
ДНВ, укроп !
))) наврала, еще кермек татарский
Нат Ка, спасибо, буду беречь.
Красная_ШапТочка, попробую поискать название. Я тогда брала три розы на Шершнях, все должны быть садово-парковые. Выжили правда две. Одна действительно 150 см Тереза Багнет, а эта маленькая оказалась.
Из посадок башкирок этого года все розочки с бутонами. Вчера обливаюсь слезами, их обрывала.
ДНВ,опять к Вам.. :ой засмущали:, у меня у кор"деса все прививки где то в 1 см над землей, Вы свои заглубляли при пересадке? Присыпали?  Или оставили, раз написали на уровне горшка? Спасибо.
Девочки, открыта закупка Агро текс, там есть чехлы для укрытия роз, кто-нибудь их использовал, есть отзывы?
Volen,Не стала сильно заглублять, у меня очень хороший чернозем, розы пытаются при заглублении (в моем случае), перейти на корнесобственные, а потом проблемы с зимовкой возникают, кодкучу немного перед зимой.
ДНВ,понятно, спасибо, наверное тоже травой прикрою.
Ludmila, Ваша Morden Centennial ну просто красавица...
qaz1971, спасибо, в этом году только она себя не проявила. Видимо не восстановила силы к зиме.
Красная_ШапТочка
Лайт

Роза классная.
похожа на чайно/гибридку- всё-же очень интересно что это за сорт....
--------------------------
о- вот такой "каталог " нашла:
http://chel****sad.ru/index.php/mnogoletniki/478-rozy-kanadskie-sorta

Порылась на розебуке, моя беляночка очень подходит под описание Frau Karl Druschki, она же Snow Queen, только мааленькая :-)
Мы тоже отреанимированы 🙂

Вот из серии, что такое не везет и как с этим бороться))) посадила розу Мадам Аниссет, подобрала компаньонов, в итоге роза не проснулась, а компаньоны и рады стараться))
ДНВ
А правда, покажите какие зонтичные сажаете к розам, а то у меня только один несчастный кустик трахелиума, выживший из двух пакетов семян) Обещал быть таким)))

Тысячелистник )))
Тут только начинает цветение. А розу из под него и не видно пока ))))))))
Тысячелистник Tutti Frutti Apricot Delight
:2funny: ДНВ, у меня этой гармонии по всему саду
KNatalya, у меня оттавский тоже подмерз, но щас уже и не видно)