Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 73 из 181
ir-mi,Сори, повторю вопрос, в какую почву черенкуете? Покупную, садовую, песок, уточните пожалуйста, столько всяких мнений, хочется реального опыта 🙂
Заранее спасибо!

Мужу - респект!
ДНВ, я черенкую на грядке, куда не вносился ни компост, ни перегной, чуть вермикулита в верхний слой, порыхлю и полью из лейки. Перегнои плохо влияют на приживаемость, много там бактерий разных - и плохих тоже.
ДНВ, Красавица - Вечерний Париж! ЖДу очень, когда у меня хоть цветочек появится.
Лёлик., твои - умопомраченные розы! Смотрю и восхищаюсь, как ты совсем справляешься!

Девочки, спасибо за науку по черенкованию! Надо учиться! Интересно!
ДНВ
ir-mi,Сори, повторю вопрос, в какую почву черенкуете? Покупную, садовую, песок, уточните пожалуйста, столько всяких мнений, хочется реального опыта 🙂
Заранее спасибо!

Мужу - респект!

в садовую земельку, ничего не добавляли и в корневин муж не тыкал (не успел в магазин заехать))) закрыл бутылками и на этом все
Лёлик., я в восхищении
На Прайери Джой который год смотрю, млин так и не решилась заказать.
AN_G_EL, а Чито это ты так? Я вот хочу моден бланш заказать... И может еще какую нить
Красная_ШапТочка, Оль, да как бэ посадить некуда ))))
Девочки, какие розы! Жаль, что аромат не чувствуется, а то вся страничка благоухала бы)).
А вот моя ностальгическая роза Афродита, в начале роспуска и в максимуме:

plushka,Таня - божественно хороша!!!!
Хочется с наслаждением ткнуться носом, вдохнуть аромат, а потом легким похлопыванием пальцев вбить в кожу лица розовую росу
plushka, Очень красиво, оценила в этом году штамб, в плане идешь себе куда нить и носом туда на мгновения, ааааааааааа ну и дальше работаешь себе
Девы подскажите, а где можно хороший штамб розариума купить, я вот вообще не в курсе. Хочу очень очень
АлискA,я своим розкам в пояс кланяюсь))
ДНВ
Хочется с наслаждением ткнуться носом, вдохнуть аромат

ДНВ, наташ, надеюсь скоро предоставить тебе такую возможность)))
ДНВ
АлискA,я своим розкам в пояс кланяюсь))

да я порой почти лежа, потому и говорю что оценила когда высоко)))
Наташ, Татьян как вы смогли рассмотреть еще на стадии покупки саженцев такой красивущий цвет ваших роз. Он (цвет) как-будто уходит в пастэль... или это так мой комп передает?

ДНВ
plushka,Таня - божественно хороша!!!!
Хочется с наслаждением ткнуться носом, вдохнуть аромат, а потом легким похлопыванием пальцев вбить в кожу лица розовую росу
ну прям поэзия!!! )))
Лёлик, какая красивая форма бутона у фест леди  :smitten:
А Astrid Grfin von Hardenberg с прошлого года запомнилась очень темным бархатным цветом и просто умопомрачительным  :roll: ароматом!!!!!

Сегодня видимо опять в сад не попаду  :cry: :cry: :cry:, ночью шел дождь... ну что за напасть?  :knuppel2: на юге области - сушь, у нас - земля не успевает просохнуть  :tickedoff:

krupenichka, Наташ, если ты про цвет моей розы - то она и в каталоге была такого цвета, поэтому её целенаправленно я и брала! Очень нравится её цвет и старинная форма цветка.
plushka, да Танюш, про цвет ))) Сама предпочитаю приглушенные цвета и расцветки, хотя последнее время розки с яркими ("вырви глаз"😉 окрасками тоже стали нравиться, причем нАши (в наших уральских садах), а не голландские или ещё какие в цветочных магазинах ))
krupenichka Наташ,то же очень нравятся нежные оттенки (розово-кремово-белые...). Но когда все розы оказались только ентих оттенков - так скучно стало и поняла: классические цвета (красно - темно-бордовые) имеют право быть в саду)) Так что с вами солидарна!
мой штамбик.
розовое внизу- это сама палка(штамб) зацвел, а сверху красное- это привитая культурно-сортовая часть :-)

Блу фо ю

Августа-Луиза после ливня
вот тебе штамб достался, Эксклюзив, прям.

Луиза шикарна, в хотелки ее
Красная_ШапТочка,экая штамбовая многоэтажка получилась
Оживляю тему

Сюрприз из Башкирии - Рапсоди ин Блу, здесь сидит два куста, вот интересно второй будет каким :смеется:
ДНВ, у меня тоже рапсоди ин блу зацвел как фердинанд пичард... я оба брала- думала попутала...при посадке.
А теперь не могу вспомнить куда дела фердинанда....

и BLUE FOR YOU целиком

Салли, правда фото недельной давности, и баллерина ( тоже от 24-ого числа)
кокоШа этого года посадки

немного леонардо

АлискA, ух как цвет на фото замечательно получился у Леонардо! Даже красивее чем в живую!
Ludmila, врет конечно телефон)))
АлискA, этот цвет почему то реально никак не передается!
neugomonnay,
Если садить на срезку- да, классическую форму.
А т.к. я розы домой не режу-  мне скучно смотреть в саду только на классическую форму чайно гибридных роз.
Причем в основном красных, с редкими вкраплениями розового и белого.
Красная_ШапТочка,Салька и Баллерина невозможно хороши!!

neugomonnay,О любви к определенной форме цветка спорить бессмысленно, у каждой из сторон найдутся веские аргументы 🙂, Оль, но ты присмотрись, есть в них какая-то нежная беззащитность, о уж про обильное цветение я вообще молчу, кусты просто облиты цветами. И потом, розы с такой формой цветка хорошо гармонируют рядом со старинной розой, представь себе Олину Салли около красной густомахровой розы, ИМХО прелесть 🙂
neugomonnay, я вообще не втыкала (простите) в простые, Вот Шапочка покажет, думаю и чего, надо ж РОЗУ так розу, а вот ведь накрыло, хочу таких вот простых, все бы скупила да сажать некуда)))

А вообще цветы все хороши, и потому их так и много, что на вкус и цвет все фломастеры разные, да и вкус порой так изменчив)
neugomonnay, Оленька...это просто дело вкуса)
Кому-то по душе блондины, кому-то брюнеты) И классно же, хоть разнообразие есть, а не у всех под один шаблон.
Я как любитель роз старинной и не махровой формы, могу мотивировать только нежностью и какой-то романтичностью а ещё невероятным запахом и обилием цветов.
Меня напротив классические чг "не втыкают"... просто вот вообще душу не трогают.
Так же как и махровые клематисы, анемоны и прочее...вот просто чуть другие фломастеры :смеется🙂
Хотя, опять же, все приходит не сразу...сперва хочется попышнее и погуще (сужу даже по пионам), потом как-то приедаешься этими одинаковыми помпошками и начинаешь замечать, что есть и другие....и вот так  в один день просыпаешься, и понимаешь, что хочешь вот такую а-ля шиповник)))
И вообще жить именно без неё не можешь))
Я и на пионы теперь на не махровые заглядываюсь даже чаще чем на густонабитые сорта)

Но сперва надо "объесться" махровыми всех возможных расцветок))

А вообще лето!
Отходит уже первая волна цветения)
Фото кликабельны, можно нажать и посмотреть в большом размере)

Чандос бьюти (2ой год)

Jubilee Celebration (Д.Остин, 2012)

Jubile du Prince de Monaco (Tantau 2013)

New Dawn и  Excelsa обе корнесобственные

Prairie Joy (Поиск 2012)

Leonardo da Vinci & Goldelse

Типа Голд раш (2013 башкирки)

Типа "Утро Москвы" (башкирки 2013)

тыкс...туплю...название забыла))))))

Общий план
По крайней мере махровые дольше держат цветочек 😉 несмотря на все различие во вкусах
Саша (м),не факт, солнц...Салли долго держит.
ДНВ, моя Рапсоди тоже такая... 🙁. Ну что это такое... с этой розкой у меня вообще "непруха". Купила первый раз в Златоусте, расцвела... Шарлотта, купила второй раз с уговором, чтобы уже точно - не пережила зиму. Купила в другом месте, посадка осень 2013-го и башкирку, ну уж думаю, хоть одна.... Ничего подобного! Одна - умер, вторая - вот такая полосатая чуда... Ну что делать??? У кого есть Рапсоди, давайте поменяемся черенками, предлагаю на выбор черенок, любой из моих сортов. Плиииииииииз!
Саша (м), Моцарт, Розита ооооочень долго держат цветок.
qaz1971,Я вообще чемпион у меня лжеРапсоди четыре штуки по две на разных клумбах((((((((((

Оль, нам надо собраться всем вместе и заложить аллею из "полосатых чуд", будет глаз не оторвать)),
..... хотя руки вырвать кому-то очень хочется :knuppel2:
Strekoza, а где фото штамба?

А вообще мне интересно- кто брал в этот раз башкирского полосатика- фердинанда- у вас он расцвел, или может распсоди?  :lol:
ДНВ,интересно, у всех,кто брал башкирскую Рапсоди, такие полосатики цветут. У меня аналогично...Жду теперь, когда расцветет кордесовская Рапсоди. Прям заколдованная какая-то розка, никак не удается приобрести...