Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 74 из 181
qaz1971, у меня розочка, приобретенная у вас прошлой осенью, распустилась.Такая красотка, теперь она у меня самая любимая. :smitten:
Красная_ШапТочка, да некрасивые пока штамбики. Вот распустятся сниму)
Красная_ШапТочка, обалденный штамб! ))) Тоже что ли оставить на своем поросль посмотреть ;-)
фердинанд очень понравился
ДНВ, раньше за этими полосатыми очередь стояла, плакали что не всем доставалось
Шекспир

Аспирин

Palmengarten Frankfurt

"Фейри башкирская"  :-) не фейри же?

First Lady
Лёлик., Аспирину сколько? Совсем лежачий?
"Фейри башкирская"  очень хороша!
Лёлик.,Зонтик что ли над садом держишь?))) У меня все белые розы во время ливней землей обшлепаны.
Фейри понравилась 🙂
Лёлик., а первая леди как шикарна!!! Фейри тоже очень хороша!!! Аспирин тоже в этом году расцвел уже, но что-то как-то в симпатии только расцветка...бутончики малюськи какие-то...ожидала от него большего, может на след год проявит.
Красная_ШапТочка, Фердинанда уже по листве можно определить - светленькая должна быть. В Буке - сплошной пересорт! Продают все за эту розку сорт Папагено.
ruzinka, я очень рада!
Ludmila, Аспирину второй год. В прошлом танташек много покупала. Он не совсем лежачий - какой-то полу- лежачий полу -стоячий... Несмотря на то,что его сильно у основания при зимовке погрызли мыши, он очень даже не плохо растёт! А вот "Фейри башкирская" вообще какой-то растрепанный куст
Что-то смотрю на розебуке.. не фейри это нифига похоже ... она более розовая,а у меня почти белая при раскрытии
Лёлик., не Фейри...🙂, но очень милая. Взяла Фейри сербскую на распродаже в "Садов***од круглый год" - 129 р., готовится зацвести. Я первый раз поучаствовала в закупке башкирок. У них каждый год проблемки с пересортом?
Лёлик., у меня аспирин первый год, просто смотрю, пока не ложится, бодренько так вверх нарос.
qaz1971, да, там очень пересорта много, сюрпризы!!!
Ludmila, понятно... Осенью буду освобождать место от этого полосатика. Я теперь уже не все подряд покупаю, как раньше 🙂. Попробую все таки добыть Рапсоди.
qaz1971, а поделитесь опытом пжл, вы много черенкуете роз, корнесобственные в наших условиях чем то отличаются от привитых? Как по вашим наблюдениям? Они требуют другого подхода в укрытии?
Красная_ШапТочка, Оль, только не надуйся))), но лучше бы они на палку ничего не прививали а так её цвести оставили :рай🙂)).
Ludmila, у меня больше все же привитых, чем корнесобственных. Леонардо уже четвертый год - отличный куст, хорошее цветение, сидит с северного края розария, зимует вместе со всеми под двойным лутрасилом и пленкой. Фламентанц вторую зиму отлично перезимовала вместе со всеми у отмостки дома. А  Sangerh***auser Jubila***umsrose (скопировала название, 🙂 никак не могу запомнить) малышка оказалась вообще не укрытая, ничем и никак. Перезимовала. Говорят, что корнесобственные, если пережили первую зиму, неубиваемы, якобы все равно отрастут от корня. Не относится это к корнесобственным горшечным, что из магазина, у меня погибли на третью зиму. А вот Леонардо на второй год "сносило" полностью, я искала, чтобы выдернуть, не нашла и хорошо, т.к. именно отрос от корня. Ну и первые годы кусты привитых роз, конечно, смотрятся намного побогаче. Фото моего Леонардо
Фотографии в альбоме «Королева цветов» qaz1971  на Яндекс.Фотках

qaz1971, спасибо!  🙂
Мои хвастушки.
Фотографии в альбоме «Королева цветов» qaz1971  на Яндекс.Фотках
Шарлотта

[more]Клэр Розе

Вильям Шекспир.

Нат Ка, а что надуваться-то :-))) я уж думаю написать им- спросить что за сорт использовали :-)))
Лёлик., первая леди невозможная красавица!
qaz1971, Ольга, у вас Шекспир вверх тянется? Мои оба к земле гнутся и требуют подвязки, не выдерживают тяжести цветов. Оля, вы не выщипываете боковые бутоны у Шекспира? Мне в последнее время хочется это сделать.
nesabudka, Шекспир, как солдатик, всегда устойчив. Высота около 1,2м-1,3м, ножки голые, там сидит Хайди Клум, но такая малышка не спасает, надо кого-то еще. Боковые бутончики же все потом цветут, выщипывание не влияет на крупность основного цветка, как у пионов. Если только в плане уменьшения веса кисти, но у меня цветки на этом сорте вниз не смотрят, всегда только вверх.
nesabudka
qaz1971, Ольга, у вас Шекспир вверх тянется? Мои оба к земле гнутся и требуют подвязки, не выдерживают тяжести цветов.

+1 мой Шекспир 2000 из Му- не солдатиком растёт- а кустиком и веточки под цветами поникают, особенно если дождь прошел :-)))
а фальстафф от поиска- тот солдатиком стоит
Красная_ШапТочка,)))
Strekoza, Красота! Леонардо хороший такой, а цвет Принца фотик искажает или он такой розовый? Тот кого ты забыла на Ютерсена смахивает)))
У меня Шекспир тоже норовит стелиться )
Флама.

New Down
Нат Ка,Ассоциация с картиной взятие Зимнего дворца 🙂
Решетка - ворота Зимнего, розы - неудержимо прут революционные матросы 😉
Молодец Фламик в этом году не пожадничал на цветение!!!
Нат Ка, ага, поняла! У меня такая шпалера для клематиса стоит.
Кустище огроменный у вас! Роскошный! Приятно, что и у нас буйство цветения такое бывает!
ДНВ, 😀
Ludmila, вот еще для себя открыла пластиковую арматуру легкая, прочная, удобно вязать, вид приличный и не гниет :mrgreen:

Нат Ка,отличная идея с пластиковой арматурой, а она в строительных или садовских магазинах?
Девочки, розка отпад у всех.У меня Шекспир второгодка, цветет обильно и тоже к земле клонит бутоны.Может малыш еще? Но красив, нравится. И тоже вопрос по черенкованию.СтОит оно того? То есть черенкованные в прививке не нуждаются и сорт не теряется?
ДНВ, я на строительном у Торгового брала, мне резали, еле упросила, согласились только после того как сказала что мне не 2 м. надо а 22. На фотке 12 мм. Бухтами брать не советую, если в машине развернется капец всему))) Мне продавцы рассказали одни купили и она развернулась на парковке, гайцев пришлось вызывать))).
Лёлик., такое ухоженные и довольные розочки😉

qaz1971, шикарное цветение!

Нат Ка,принц скорее малиновый, но он в тени получился так как вокруг розы слоны, а за спиной у него стена лилий. Поэтому цвет может плавать.
Наташ заросли невероятно красивы! Фламментанц прям хочу хочу...но еще не придумала куда, поэтому бью себя по рукам.
Strekoza, эко не легко тебе, понимаю))), обязательно придумай. Она даже зеленая классная, а в сентябре появляются еденичные цветочки 10 шт на весь куст.
Моя второгодка Parky
IMG_20140628_175237.jpgIMG_20140628_175237.jpg
Девочки,простите, с фотками только учусь)))
KNatalya, Ваша розочка прямо светится изнутри!
Красная_ШапТочка, у меня Шекспир не фирменный... может, пересорт... у меня от этого поставщика процентов 50 пересорта, больше не беру. Что ли у меня Фальстаф? Поприсматриваюсь к фоткам в Буке. Еще, кто может быть из пурпурных остинок? Традескант... ну это было бы вообще шикарно. В прошлом году из-за этого сорта такая тема была в Буке, читать-не перечитать, связывались чуть ли не с самим Остином по вопросу определения.
qaz1971,ну если высокий и голенаcтсый то скорее всего Falstaff)

Нат Ка, ага)

KNatalya,роза красавица! С фотками не переживайте, всё приходит с опытом.