Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 72 из 181
Ludmila, обалдеть!!! :shock: :lol: :shock:
Девочки, роза со мной живет уже 7 лет, а сколько до этого у старой хозяйки жила, не знаю. Я с ней с трудом справляюсь, она видимо корнесобственная и у нее куст состоит уже из нескольких центров, как это правильно сказать, не знаю. Вообщем, отделять как то надо наверное, но я как представлю, эту мощь корневую  :lol: и думаю,  пусть так растет.
Ludmila,Вот это, дааа, хорошей розы должно быть много! :mrgreen:
после ваших красотуль  мои скромняги побитые дождем даже и показывать то как то не хочется

это коко этого года, хороший кустик нарос

леонардо только готовиться зацвести

пьяно уже начал
А вот кто рабочая лошадка радует и зимовкой и как растет и цветет Артемис, люблю очень
, сори много фоток (жаль дождь попортил цветки немного, очень сильный был )

АлискA, красота :рай:
АлискA,Артемис понравился, столько бутонов, всерьез цвести намеревается.
И такую удочку-антенну выдал, прямо радистка-Кэт!))

Нат, а какая у тебя Коко?
ДНВ, вот  такая должна быть, вроде похожа

http://www.rosebook.ru/roses/miniature/coco/
АлискA, Артемис тоже очень впечатлил, да и форма бутона мне последнее время такая стала очень нравиться. Он чьих кровей?
Ludmila, танташка, вот из всех нарос сильнее, листва здоровая, куст растет ровный, цветов очень много. С той же фест леди (сидят рядом) ну небо и земля. После зимы вообще можно было только конечки самые ровнять, а леди всю обкромсала, укрытие одно. Вот что надо ХЗ
АлискA, Артемис просто красавец, само благородство!
Ludmila, для такой розки что-то "фундаментальное" уже надо, копать и ставить капитальные столбы. Хороша!
АлискA,Артемис вообще класнючий!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Подошло время черенкования, кто-нибудь будет этим заниматься? Черенковали в прошлом году, какие результаты? Есть сорта, которые четко хорошо получаются. Я в этом году заметила, что не получилась ни одна флорибунда и ни один чайник, корни вроде бы были, но кто-то или не перезимовал или не выдержал майской страшной жары. Хорошо получились Луиз Одье, Пьер де Ронсар, Алан Тичмарш, Супер Дороти и Леонардо (и даже лучше всех пошел в рост). Встречалась с девочкой, которая у меня в прошлом году брала розы на черенки, у нее Хоум энд Гарден даже с цветочком уже, но кустики, говорит, все очень маленькие.
qaz1971,Оля, поучите розы черенковать, как вы это делаете?
Наташа, дак все просто: беру ветку цветущую, нарезаю ее нижнюю и среднюю часть на черенки с двумя почками (листиками), нижний лист удаляю, втыкаю черенок в почву см на 3, ставлю сверху часть от "полторашки" с крышечкой. Над грядкой - притенение из лутрасила. Поливаю из лейки, приоткрыв только ткань. Обрыскиваю раз в неделю раствором удобрения через отвинченную крышечку. Зимовать так и оставляю. Весной снимаю и притенение и банку, кто выжил - молодец!
У меня расцвела Вечерний Париж, она немножко голенасто-долгастая, но у нее два преимущества крупный бутон и личный рекорд цветения почти месяц)) и то она не сама обваливается а лепестки удаляю руками

qaz1971,Оль, я срезы прямые, косые? В стимулятор толкаете?
Вот только думаю, что рекомендации всех розоводов брать черенки с двумя почками... ну как-то "жиденько" получается - один росточек, может, попробую в этом году 3 почки и чайники точно трогать не буду, пройдусь по Остину и старинным. Можно Гирлянд дАмур попробовать, кустик еще очень молоденький, но 2-3 черенка можно взять будет. И еще у меня "заказ" на Леонардо.
Насчет срезов особо не заморачиваюсь, прямые все. В Корневин прямо в пакетик с порошком толкала нижние срезы, потом начиталась про него, что вызывает рак легких у работников теплиц, кто много лет с ним работает, бросила! Укореняются и без него. Раньше ведь не было этих стимуляторов, а розы как-то размножали.
ДНВ, очень милая, она с коралловым оттенком?
Спасибо, буду пробовать :smitten:
Раньше делала, десять черенков сажаешь, два приживается, зимой дохнут и ... бросила это дело 🙂
qaz1971,У нее розовый течет в клубнику со сливками.
Вот начеренкую - поделюсь! :смеется:
qaz1971, Оля я опять к тебе по фест леди, вот я откопаю ветку с корнами, мне ее на сколько чикать сверху, сколько почек. Листья убрать все или часть оставить. Если садить к маме (там солнышко целый день и толстый слой мульчи) то как близко ( с притенением и бутылкой поняла)
ДНВ, какой цвет красивый
А вообще кто то пользовался торфяными таблетками для черенкования, видила что так успешно виноград черенкуют
АлискA, пользовалась для колеусов и пеларгоний - очень понравилось!!!
АлискA, макушки я бы отчикала нежные, светло-зеленая листва сверху где, часть, где побег с темно-зеленой листвой я бы оставила и удалять ее не стоит. Солнце целый день... ну ящик, может, перед ней поставить для притенения...
qaz1971, Олечка спасибо, буду пробывать
ДНВ, цвет очень красивый!

У меня тоже фест леди распустилась

Astrid Grfin von Hardenberg

Прайри Джой  целый куст
Хочу сёдня вечером к соседке наведаться втихую почеренковать ;-))))) красота у неё есть )))
ДНВ,Я черенкую сразу в горшочек и накрываю 5-ти литровкой. Все,что принялось, осенью увожу в овощную яму. По весне достаю в начале апреля. Зимуют без выпадов.
siguns, во! так надо попробовать сделать
siguns,Тыкс, а поподробнее, пожалуйста, в какой грунт? И еще тупой вопрос - с бутылкой на голове или уже раздетых?
siguns, для корнесобственных - первая зимовка самая страшная,  с ямой хороший вариант. Я знаю на Розебуке Лана Алпа***това много занимается черенкованием, так она вообще зиму в квартире их передерживает на подоконнике, это вообще сложно... и сушь, и паутинный клещик, а в яме - отлично должно быть. У меня, к сожалению, сейчас ямы нету.
Лёлик.,Хочу напомнить про арест пенсионерки-челябинки за воровство черенков петунии, рядом хочешь сесть?)))))))))))
Форма куста у Прайри Джой отличная!
qaz1971, вот такой он сейчас хоум гарден из черенка
цветок после нескольких ливней и града - все пережил
еще 5почек - но обрывать!! у такого героя не хочется))

ir-mi, тьфу-тьфу-тьфу, какой хороший малыш... Я рада, что все получилось, черенковал-то ведь, насколько помню, муж 🙂. Молодец!
ДНВ
Лёлик.,Хочу напомнить про арест пенсионерки-челябинки за воровство черенков петунии, рядом хочешь сесть?)))))))))))
Форма куста у Прайри Джой отличная!

Бедная старушка )))))))) даже не слышала про такое ))) Я соседку предупрежу заранее,что приду чикать  тогда ;-)
qaz1971
ir-mi, тьфу-тьфу-тьфу, какой хороший малыш... Я рада, что все получилось, черенковал-то ведь, насколько помню, муж 🙂. Молодец!

о, да))) я только покупаю)  черенкует, садит, укрывает, открывает и ямы копает муж
а я теперь отрабатываю  на борьбе с сорняком