Розы
25 июня 2014, 05:55
nesabudka,Я бы, наверное даже спать укладывалась рядом с таким кустом, чтобы не пропустить ни секундочки цветения))
25 июня 2014, 06:09
nesabudka, какие красавицы! А кто посажен в аллее плетистых?
25 июня 2014, 06:23
nesabudka, невероятное цветение!
25 июня 2014, 06:45
А я вчера успела только Morden Blush на входе сфоткать)
Потом меня утащили за стол...а потом темно стало)))

Потом меня утащили за стол...а потом темно стало)))

25 июня 2014, 06:52
nesabudka, красота! А остинка какая?
25 июня 2014, 06:57
Лёлик., у меня Абрахам сильнее всех от белокрылки пострадал. Листва почти вся белая. Поэтому куст и не снимаю...толку то( Вам надо Бордосской опрыскать. заодно для профилактики и все остальные можно.
25 июня 2014, 07:23
Лёлик., Шекспир, за ним - Winchester Cathedral
25 июня 2014, 07:37
Лёлик., Абрашу жалко... пурпуровая пятнистость мне кажется... Ничего, от нее еще никто не умирал, подлечите!
nesabudka, про Фламентанц хотела спросить ... (у меня корнесобственный - третий год), в том году почти не цвел, малой был, в этом тоже, конечно, не плетистая роза, но хотя бы уже на куст похож... Цветков вот выдает только по одному, в энциклопедии пишут - букет от 3 штук и больше. Ваш молодой? сколько цветочков? Может, у меня не Фламентанц вовсе...
nesabudka, про Фламентанц хотела спросить ... (у меня корнесобственный - третий год), в том году почти не цвел, малой был, в этом тоже, конечно, не плетистая роза, но хотя бы уже на куст похож... Цветков вот выдает только по одному, в энциклопедии пишут - букет от 3 штук и больше. Ваш молодой? сколько цветочков? Может, у меня не Фламентанц вовсе...
25 июня 2014, 09:11
qaz1971, Ольга у меня тоже корнесобственная. Это деленки от моего старого куста, посадила их в прошлом году 7 июня, все д/р брата праздновали, а я с розками по саду носилась. Старый куст по молодости рос плохо, вымерзал пару раз, потом окреп, стал побеги большие выдавать, где-то на пятый год зацвел так, что глаз не оторвать. Не переживайте и ваш окрепнет, читала, что плетистые себя показывают на 4-й год. Мои просто с хорошими побегами под зиму ушли, но поскольку корневая маленькая, новые наростить не смогут, сил не хватит. скорее всего на сл. год цветов будет меньше.
Насчет цветочков посмотрю, вроде не по одному.
Насчет цветочков посмотрю, вроде не по одному.
25 июня 2014, 09:13
Strekoza, Ваша Morden Blush тоже старается хозяйку порадовать!
25 июня 2014, 09:36
nesabudka, Нокаут теперь тоже хочу))) Вот тебе и Южный Урал.
25 июня 2014, 18:13
почитала статью, только было подумала, что перечитаю и возьму хоть что-то на заметку, а потом прочитала разгромный комментарий http://www.kp.ru/daily/26246.7/3127022/
и решила: нее, лучше я розовую темку лишний раз посмотрю, тут -то дурного не посоветуют))
и решила: нее, лучше я розовую темку лишний раз посмотрю, тут -то дурного не посоветуют))
26 июня 2014, 06:25
Девочки, подскажите, по новой закупке кор"Дес - перевалкой высаживать розочки? Удобряли какие посоветуете при посадке? Хорошо приживаются?
26 июня 2014, 06:37
Volen,Вот мне тоже интересно? На всякий случай одну попробую размыть земляной ком аккуратно, удостоверюсь в каком состоянии корни, а дальше по обстоятельствам 🙂
26 июня 2014, 07:17
qaz1971, Ольга, на Фламентанц на концах побегов (основного и боковых) по 3-4 цветочка, а по самому побегу по одному.
26 июня 2014, 07:20
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от Бронзовки, вчера обнаружила этих жуков на своих красавицах((
26 июня 2014, 12:25
Лёлик., цветочки вне конкуренции! И старшенькая, и младшенький!!! :smitten:
26 июня 2014, 12:34
babochka, спасибочки :-) Кстати, пирамида, с закупки которая трехярусная, Фламентанц на четвертый год уже не выдерживает - замучилась её обратно втыкать после ветра.. надо что-то новое думать опору
26 июня 2014, 12:37
А вот я что подумала.. в перегное в куче встречали жирные личинки каких-то жуков? не бронзовки ли это?
26 июня 2014, 13:24
Natalia76,Лёлик., тоже страдает белый медведь от бронзовок. Эти гады занесены в красную книгу. Муж сказал, что меня посадят за них))))
26 июня 2014, 14:08
Лёлик., море позитива))), мы под свою Фламу две шпалеры не знаю как они правильно называется сделали, потом сфоткаю покажу, они деревянные на уголках металлических на 70 см в землю загнаных, на вид и на ощупь надежная штука получилась, может и смерч выдержит)))
26 июня 2014, 14:22
Нат Ка, ой, покажите, я со своим, вообще,не справляюсь. Он у меня во все стороны, пластиковая пирамида, ни о чем. Мужа уже запилила, что не может мне приличную опору сделать.
26 июня 2014, 14:38
Natalia76, наверно потому что они только их любят :-)
26 июня 2014, 14:40
счастлив@яИ у меня сидят исключительно на белых розах на Белом медведе и на Сноуайте.
Natalia76,Лёлик., тоже страдает белый медведь от бронзовок. Эти гады занесены в красную книгу. Муж сказал, что меня посадят за них))))
26 июня 2014, 14:42
Красная_ШапТочка, гурманы)))
26 июня 2014, 14:53
Взрослые жуки являются частью рациона некоторых птиц. К таким птицам относятся сизоворонки, грачи, галки, сороки, сойки, иволги, чернолобые сорокопуты, из которых особенно часто жуками питаются сороки.
----
Большой угрозы плодовым садам не представляет, и поэтому специальные защитные мероприятия против нее не разрабатывались
---
В германской мифологии золотистая бронзовка почиталась как священное животное, которое, как и дракон, охраняет сокровища.
Так что если у вас много бронзовок- значит где-то есть сокровище :-))
----
Большой угрозы плодовым садам не представляет, и поэтому специальные защитные мероприятия против нее не разрабатывались
---
В германской мифологии золотистая бронзовка почиталась как священное животное, которое, как и дракон, охраняет сокровища.
Так что если у вас много бронзовок- значит где-то есть сокровище :-))
26 июня 2014, 15:28
Лёлик.,маленький Эльф просто чудо :smitten:, няня замечательная!
26 июня 2014, 15:44
nesabudka, спасибо! У меня пока цветет только побег по вертикали - по 1 цветочку из каждой пазухи листа, на концах что-то ничего нет... Ну буду надеяться, что Фламентанц. Да я больше и не нашла красных плетистых, чтобы сильно были на этот сорт похожи...
26 июня 2014, 16:17
neugomonnay,Пожалуй даже свечением, горит огнем🙂
26 июня 2014, 16:22
Ну и я свою "фламентанц" покажу, какие ей опоры ставить, просто не знаю.

26 июня 2014, 16:29
Ludmila, после выходных фотки с опорами выложу)))
26 июня 2014, 16:41
Ludmila, ни чё себе! Сколько лет красотке? Я только весной посадила - сколько ждать такого счастья?
26 июня 2014, 16:44
Ludmila,обалдеть просто! Сколько лет?