Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 37 из 185
девочки я сегодня купила конский навоз ( сушённый) там какое-то название..забыла...200руб 8 литров-это как? дорого? и второй вопрос..я зачем его купила?))))куда он используется..я понимаю,как подкормка..а дл каких растюх лучше?
Ксюша99, для всех растюх хорошо в мае-июне для интенсивного роста зеленой массы.
Ксюша99
девочки я сегодня купила конский навоз ( сушённый) там какое-то название..забыла...200руб 8 литров-это как? дорого? и второй вопрос..я зачем его купила?))))куда он используется..я понимаю,как подкормка..а дл каких растюх лучше?
конский навоз + глина очень хорошо замазывать ствол деревьев ( где нет коры)
Ксюша99
девочки я сегодня купила конский навоз ( сушённый😉 там какое-то название..забыла...200руб 8 литров-это как? дорого? и второй вопрос..я зачем его купила?))))куда он используется..я понимаю,как подкормка..а дл каких растюх лучше?

В Пегасе 110р. был мешок из под сахара, но именно навоза. Цены прошлого года и при условии самовывоза.
Если в Буяне брать перегной с опилом то со своими мешками 60р/мешок, с их мешками 80р. было
От 30 или 50 мешков бесплатная доставка...не помню...мы сами на газели забирали.
Ксюша99,оргавит, наверно, называется?
Спасибо девочки)Strekoza,Буян, я понимаю, это где лошадки живут?...У нас в сторону Кременкуля есть такой клуб. В прошлом году подумывали туда заехать, да всё как-то не получалось...
Ксюша99
Спасибо девочки)Strekoza,Буян, я понимаю, это где лошадки живут?...У нас в сторону Кременкуля есть такой клуб. В прошлом году подумывали туда заехать, да всё как-то не получалось...

Рифей, наверное.... Ещё в Боярской станице есть лошадки... Девочки, подскажите где сено можно взять?  И опилки березовые?
Девочки подскажите пожалуйста может кто знает под какие растения лучше использовать кофейные остатки.Они ведь раскисляют почву на сколько я понимаю и не под каждое растение подойдут?Просто остается очень много я их собираю из кофе машины вот и подумала куда бы их применить?!
oxic,под гортензии древовидные и метельчатые, ну и под крупнолистовые , если такие имеются.
oxic, только не раскисляют, а подкисляют, т.е. делают более кислой. А раскислить- это наоборот, и делают это чем- то щелочным, золой или мукой доломитовой или известью и т.д.
что-то прям захотелось Саяногорских(Хакасия) абрикосов.....
купить что-ли косточек.......
http://sad-sib.ru/photo.htm

Или лучше Оренбургские?
http://www.pitomnikdolbnya.ru/album/index.html
Эх, у Долбни минималка 10тыс. для отправки транспортной....
Тинчик,Точно Боярская станица)) она вообще рядом с нами.. По сену говорили,что на ЧТЗ на птичке кто-то покупал...
Красная_ШапТочка, может закупочку организуем, я за), переговори с Аленой)
Asy83, косточек из Хакасии- сомневаюсь что получится, чет там слишком сложно все.
У Долбни наверно попроще, но по ценам не пойму- выше?
В принципе это нормально- когда "правильно" выращенные саженцы стоят дороже, хлопот-то по ним больше, и приживаемость должна быть лучше,
но.. почитала до полуночи- пришла к выводу что видимо лучше найти того, у кого в Че или Екате абрикосы плодоносят( и вкусные)- угоститься , а косточки посадить по всем правилам-на холмики.
Костянки из Хакасии нам могут не подойти- судя по фото со спутника(гугл-яндекс)- там зелени больше, другой микроклимат.
fisa
oxic, только не раскисляют, а подкисляют, т.е. делают более кислой. А раскислить- это наоборот, и делают это чем- то щелочным, золой или мукой доломитовой или известью и т.д.
fisa,спасибо просветили.Только гортензий нет к сожалению я начинающий садовод.Я имела ввиду куда нибудь под капусту например не подойдет? :не знаю:или вместо мульчи?!
oxic
fisa

oxic
fisa,спасибо просветили.Только гортензий нет к сожалению я начинающий садовод.Я имела ввиду куда нибудь под капусту например не подойдет? :не знаю:или вместо мульчи?!

fisa, я тоже благодарна за совет!!! У нас-то гортензии есть и не 1-2 а чуток больше ))) Теперь знаю куда определить запасы испитого кофе )))
Девочки а виолу уже надо было посадить как и петунию тоже в середине февраля или сейчас еще можно?!
oxic, её можно до конца марта или в июле как двулетку)
Красная_ШапТочка
что-то прям захотелось Саяногорских(Хакасия) абрикосов.....
купить что-ли косточек.......
http://sad-sib.ru/photo.htm

Или лучше Оренбургские?
http://www.pitomnikdolbnya.ru/album/index.html
Эх, у Долбни минималка 10тыс. для отправки транспортной....

Я в прошлом году у Железова косточек набрала. Какие-то проросли, весной посмотрю что перезимовало.
oxic, смотря для чего вам нужна виола. Если прям сразу хотите любоваться, то можно сеять в марте. А если не к спеху, то я сею в начале июня, когда уже подоконники пустые. Так она зацветает в августе и на следующий год уже чуть ли не из под снега с цветами выходит.
AN_G_EL
oxic, смотря для чего вам нужна виола. Если прям сразу хотите любоваться, то можно сеять в марте. А если не к спеху, то я сею в начале июня, когда уже подоконники пустые. Так она зацветает в августе и на следующий год уже чуть ли не из под снега с цветами выходит.

Ну вот!А я не дождалась ответа и пока с землей ковырялась взяла и посадила сегодня в коробочку по типу как петунии сажают.Впервые в жизни! :рай:Зря наверное поторопилась?!
oxic, ну почему зря)) высадите в июне уже с цветочками.
А гортензию метельчатую заведите обязательно, очень красивое и совершенно беспроблемное растение, а уж сортов сколько)))
Персик (clueless)

Я в прошлом году у Железова косточек набрала. Какие-то проросли, весной посмотрю что перезимовало.

как заказывали? предоплата почтовым переводом?

сейчас полезла в холодильник- косточки абрикосиков там прятала, которыми меня форумчанка наша угостила...ан нету их....
не пойму- или переложила, или кто-то без меня в холодильнике частично прибирался....
кизил лежит, а абрикосов нет....
Я в прошлом году сад в аренду брала ,так там абрикос был как тополь, но у нас попробовать не получилось ( соседи говорили как дичка).А когда свой в августе купили то увидели абрикос раскидистым кустом и попробовали - сладкие....см 4-5, сорт не знаю но в том году их не много было, посмотрим что в этом году даст.
fisa
А гортензию метельчатую заведите обязательно, очень красивое и совершенно беспроблемное растение, а уж сортов сколько)))
щ
Да гортензию посадить моя мечта!посоветуйте пожалуйста сорт для начинающих садоводов или они все беспроблемные в уходе?и где можно приобрести?
девочки, подскажите. кто нибудь брал саженцы в НПО "сады России"? как качество?
оказалась что, мы их проезжаем, когда едем на дачу
лдд, ну на ютубе есть ролики получение посылки от Садов России, и от Сад и огород--тоже там есть.
Если у вас есть возможность выбрать на месте- то это всегда лучше чем когда получение только по почте.
Можно посмотреть - понравилось- брать, не понравилось- ен брать.
Единственно что будет пересорт или нет- несколько лет подождать придется чтобы выяснить.
Красная_ШапТочка, да в садовых делах пересорт, только только через пару лет выявляется  🙂
мы то как раз сам питомник проезжаем, т.е. можем в наличии посмотреть, но мы садоводы без опыта, поэтому и спрашиваю брал ли кто саженцы.
oxic
fisa
щ
Да гортензию посадить моя мечта!посоветуйте пожалуйста сорт для начинающих садоводов или они все беспроблемные в уходе?и где можно приобрести?

гортензия беспроблемная?
у меня вымерзла в первый же год..
Красная_ШапТочка
Персик (clueless)

сейчас полезла в холодильник- косточки абрикосиков там прятала, которыми меня форумчанка наша угостила...ан нету их....
не пойму- или переложила, или кто-то без меня в холодильнике частично прибирался....

Предоплата на карту Сбербанка. Но я у него из абрикосов только манчжурцев заказывала и некоторые сорта из экспедиции Бродского по Дальнему Востоку. Всё косточками. Пришла посылка быстро, упаковано основательно. Еще прошлой весной брала саженцы абрикосов и персиков у Лотенкова (он наш, челябинский). Тоже жду результата зимовки. Пока все под снегом, благо его в этом году достаточно.
Красная_ШапТочка
Персик (clueless)

Могу поделиться косточками. В прошлом году купили сад, на соседнем заброшенном участке растет шикарный абрикос. По вкусу с южными, конечно, не сравнится, но не кислые. Решила себе посадить, но с количеством переборщила. Поэтому могу отдать штук 10.
Дама_С_Амстердама

Могу поделиться косточками. В прошлом году купили сад, на соседнем заброшенном участке растет шикарный абрикос. По вкусу с южными, конечно, не сравнится, но не кислые. Решила себе посадить, но с количеством переборщила. Поэтому могу отдать штук 10.

У Вас косточками, или уже сеянцы из них? А в каком саду, если не секрет. Я б в этом году набрала себе).
Косточки в холодильнике, садить буду в этом году. Дерево стоит шикарное - выше всех окрестных яблонь и цветет потрясающе. Сад Птицевод-2, но успеете ли набрать косточки не знаю: на верху плоды не снять - дерево высокое, а то, что падает быстро собирают соседи (и мы в том числе))))
oxic,метельчатых гортензий море)) Навскидку вот проверенные временем сорта: Фантом, ВанилаФрейзи, Лайм Лайт ( пардон, что на русском названия)
Вот здесь фотобазу можно посмотреть http://www.websad.ru/fotobase.php?part=2086&code=739

Вот здесь почитать обсуждения различных сортов http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=94
Ларисончик
гортензия беспроблемная?
у меня вымерзла в первый же год..

а какая была? древовидная? метельчатая? крупнолистовая?
fisa,спасибо большое!
Красная_ШапТочка, поделюсь. Но в личку ответить пока не могу. Если удобно, то можете забрать в рабочие дни в районе Автодорожной. Тел 8*919*401*0990
лдд, про НПО Сады России. Мама моя одно время увлекалась посылками из этой фирмы. Заказывали много и пионы, и многолетники, малину, смородину, яблони и т.д. Малина не прижилась ни одна из шести штук, по смородине пересорт, вместо чёрной прислали красную, вместо белой тоже красную. Крыжовник- пересорт. Яблони и груши покупали в общей  сложности штук шесть или семь. Погибли все. В этом году заставлю выкинуть последнюю. Проблема гибели у всех одна(( со временем подвой начинает отторгать привой. В итоге остались пару сортовых рябин, пару пересортных пионов и несколько многолетников.
Продолжу. Сейчас в магазине возможно проще выбрать саженец, т.к. видишь что покупаешь и чёрную смородину отличить от красной просто. Но яблони и груши я бы не советовала там покупать, ибо опыт по ним весьма печальный.