Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 38 из 185
fisa,  вчера читала на каком-то форуме что если бы все саженцы были качественные- то у садоводов бы уже были райские кущи и ни кто бы уже ничего не покупал.
Красная_ШапТочка,метельчатая наверно...
Красная_ШапТочка
fisa,  вчера читала на каком-то форуме что если бы все саженцы были качественные- то у садоводов бы уже были райские кущи и ни кто бы уже ничего не покупал.

Красная_ШапТочка,ну ЭТ дааа!  Климат уральский, правда, помогает пополнять кошелёк продавцам посадочного материала, и опустошать его у садоводов. У нас уже все засажено, слава Б, ждём -с райских кущь)) так что теперь Сады России не дождуться наших тугриков))
Ларисончик
Красная_ШапТочка,метельчатая наверно...

Ларисончик,ещё раз нужно посадить. Просто не повезло в прошлый раз.
Ларисончик,а чего наверно-то :-) сорт утерян?
У меня они вообще по большей части так и не посажены... в горшках зимуют...
Причем в саду-нормально зимуют,
а попытка дома передержать- обычно плохо заканчивается.
Вот крупнолистовые-, и еще какие-то да, капризульки- холодно им в саду, особенно если без укрытия зимовать приходится.
Красная_ШапТочка,конечно утерян. Это года 3 назад было. Я не храню сорта даже существующих цветов и  кустов, не говоря уж о замерзших.
Девочки, посоветуйте, какие растюхи можно посадить на террасу. Земля там очень неплодородная, т.к. смешана с камнями. И полутень. Есть что-нибудь выживающее в таких условиях?
Дама_С_Амстердама, астильбы ?
пионы, вербейник, барвинок ? какие-нибудь елки-можжевельники-туи, которым привычно будет на камнях, и защита от солнышка зимнего есть

у меня в палисаднике смесь какой-то земли с графием, две лопаты там уже сломала,
но правда место солнечное. Шикарно растут пионы,
вербейник и барвинок уже соревнуются кто-кого победит и больше места завоюет,
лилейники вроде нормально растут. самосев даже видела.
fisa
лдд, про НПО Сады России. Мама моя одно время увлекалась посылками из этой фирмы. Заказывали много и пионы, и многолетники, малину, смородину, яблони и т.д. Малина не прижилась ни одна из шести штук, по смородине пересорт, вместо чёрной прислали красную, вместо белой тоже красную. Крыжовник- пересорт. Яблони и груши покупали в общей  сложности штук шесть или семь. Погибли все. В этом году заставлю выкинуть последнюю. Проблема гибели у всех одна(( со временем подвой начинает отторгать привой. В итоге остались пару сортовых рябин, пару пересортных пионов и несколько многолетников.

спасибо за отзыв!
прочитала, в инете, что когда по почте присылают часто пересорт или засохшее растение. Но у меня то не по почте, а сразу купила - посадила..... пойду еще почитаю что ли... :idiot2:
Дама_С_Амстердама, на самом деле оч много растений, которые будут с удовольствием расти там. Это гвоздики, тысячелистники, синеголовники, герани, многолтние астры, ирисы бородатые, камнеломки, очитки, молодило, чистец, тимьян, аквилегия, ясколка, вербейник монетчатый, овсяница, из небольших кустарников - лапчатка, барбарисы, из луковичных - многие виды лука, мускари, пролеска, рябчики шахматные, из хвойных - некоторые виды можжевельников.
Правда этим растениям желательно солнце, поэтому уровень затенения террасы важен. Если затенение сильное, то круг значительно сужается.
Красная_ШапТочка
Дама_С_Амстердама, астильбы ?
пионы, вербейник, барвинок ? какие-нибудь елки-можжевельники-туи, которым привычно будет на камнях, и защита от солнышка зимнего есть

у меня в палисаднике смесь какой-то земли с графием, две лопаты там уже сломала,
но правда место солнечное. Шикарно растут пионы,
вербейник и барвинок уже соревнуются кто-кого победит и больше места завоюет,
лилейники вроде нормально растут. самосев даже видела.

Вот и у меня там гравий с землей. Старалась засадить цветами, но выжила одна чахлая гвоздичка и хрен (который я точно не садила)))))
лдд
девочки, подскажите. кто нибудь брал саженцы в НПО "сады России"? как качество?
оказалась что, мы их проезжаем, когда едем на дачу
я покупала черную смородину Валовая, ягоды крупные, на второй год был урожай, груша Северянка , хорошо растет 3 года, еще не плодоносила, яблоня какая то уже не помню, три года сидит, не растет, по три листика выдает. Еще черешню две штуки купила, эта весна будет третья, растут потихоньку. Вообще мне у них нравятся семена, но дорого .  Не понравились томаты Малиное чудо,  всхожесть плохая, да и урожай был не очень.
natko, по цене согласна. В поиске кабачок брала за 23 руб 12 семечек. В садах тот же сорт 44 р за те же 12 семок
Девочки,подскажите чем лучше обработать участок от клещей? Почитала сейчас о средствах там пишут,что обработку повторять 1 в 2 месяца.Если первая в апреле то вторая а июнь, а как ягоды- посадки? Или не заморачиваться т.к по заявлению в снт обрабатывают ,но тоже только 1 р в мае...
мама Макарошки,мы обрабатываем или меделисом или цифоксом. Но там пишут что в августе снова. Но мы не обрабатываем два раза. Хватает.
natko, спасибо за отзыв!
natko
лдд
девочки, подскажите. кто нибудь брал саженцы в НПО "сады России"? как качество?
оказалась что, мы их проезжаем, когда едем на дачу
я покупала черную смородину Валовая, ягоды крупные, на второй год был урожай, груша Северянка , хорошо растет 3 года, еще не плодоносила, яблоня какая то уже не помню, три года сидит, не растет, по три листика выдает. Еще черешню две штуки купила, эта весна будет третья, растут потихоньку. Вообще мне у них нравятся семена, но дорого .  Не понравились томаты Малиное чудо,  всхожесть плохая, да и урожай был не очень.

присоединюсь: когда начинали работать - качество было отличное (у меня все прижилось - растет, семена были почти 100% всхожести). Что случилось сейчас - непонятно: всхожесть очень плохая, саженцы слабые (пыталась брать у них яблоню и сливу, что-то из декоративок - все благополучно умерло), много пересорта ...обидно-досадно :не знаю: :-|
мама Макарошки,Мы обрабатываем Медилисом,оин раз весной вдоль всего забора,захватывая часть соседей иперед  домом,где чаще ходим и травы много-этой обработки хватает.Живем в своем доме.
Здравствуйте всем!
В том году купили участок. В этом хочу обновить малину и посадить жимолость. Подскажите, пожалуйста, какие сорта хорошие.
мама Макарошки
Девочки,подскажите чем лучше обработать участок от клещей? Почитала сейчас о средствах там пишут,что обработку повторять 1 в 2 месяца.Если первая в апреле то вторая а июнь, а как ягоды- посадки? Или не заморачиваться т.к по заявлению в снт обрабатывают ,но тоже только 1 р в мае...

я заброшенный соседский участок обработываю Интавиром, развожу 2-3таблетки на лейку и поливаю, некогда мне там с опрыскивателем ходить, дешево и быстро. Активное вещество такое же как в меделисе.
Спасибо за совет о Медилисе, но где его купить  :idiot2: , в ин-те 50 мл флакон около 400... дороговато?
мама Макарошки,мы в прошлом году брали по 300. А вообще купите цифокс им тоже можно. Его проще найти .
Медилис брала там же,где семена продают.Видела на Орбите,в ларке с семенами.
в листке
Мне проще пройтись с опрыскивателем, чем с лейкой, тем более, что одной точно не обойтись.
А каким препаратом обрабатывают, когда приглашаешь сделать обработку? Мы обрабатывали три года, у нас участок на месте леса, страшновато было с детьми. А сейчас думаю, наверное это вредно, в земле же эта химия остается...
Девочки, не могу найти кокосовый субстрат... может подскажите злачное место?
В Плодородии на Комсомольском проспекте был (ост. Виктория), недавно видела 🙂
Тинчик, спасибо... Виктория далековато, а в плодородии на воровского были только огромные...
Юлия_174
Девочки, не могу найти кокосовый субстрат... может подскажите злачное место?
в растительном мире есть
Парханя, о, недавно там проезжала... ещё хотела зайти... спасибо огромное!
муж собрался в Сочи переезжать, говорит, летом будем уже там, дачу в марте продает((((( а у меня куча всего назаказано - елки, хосты, розки  :cry: :cry: :cry:
говорит, на дом денег вроде как не хватит, в квартиру :cry: :cry: :cry:
мне так жалко это все добро пристраивать
еще рассада колосится дома(((
Кика_new,не переживайте. Елки и розки дело наживное)) А все что назаказано, можно на ДО пристроить в разделе ФЛОРА.  
Кика_new, интересно, скоропостижно так?
Юлия_174
Кика_new, интересно, скоропостижно так?

два года собирались переезжать в краснодар, а тут он туда съездил, заодно в сочи заглянул - в каснодаре ему не понравилось в итоге. Теперь  выставляет дачу на продажу и остальное все......значит, все серьезно
Ого, ну там, наверное, более благоприятные условия для садовода...
Юлия_174, да, теплоо, светлоооо
единственно только наверно летом затеняют теплицы, и не теплицы, т.к. горит все на жаре.
Эх... нет в мире совершенства... ))