29 февраля 2016, 09:53
fisa, вчера читала на каком-то форуме что если бы все саженцы были качественные- то у садоводов бы уже были райские кущи и ни кто бы уже ничего не покупал.
Красная_ШапТочка
fisa, вчера читала на каком-то форуме что если бы все саженцы были качественные- то у садоводов бы уже были райские кущи и ни кто бы уже ничего не покупал.
Ларисончик
Красная_ШапТочка,метельчатая наверно...
fisa
лдд, про НПО Сады России. Мама моя одно время увлекалась посылками из этой фирмы. Заказывали много и пионы, и многолетники, малину, смородину, яблони и т.д. Малина не прижилась ни одна из шести штук, по смородине пересорт, вместо чёрной прислали красную, вместо белой тоже красную. Крыжовник- пересорт. Яблони и груши покупали в общей сложности штук шесть или семь. Погибли все. В этом году заставлю выкинуть последнюю. Проблема гибели у всех одна(( со временем подвой начинает отторгать привой. В итоге остались пару сортовых рябин, пару пересортных пионов и несколько многолетников.
Красная_ШапТочка
Дама_С_Амстердама, астильбы ?
пионы, вербейник, барвинок ? какие-нибудь елки-можжевельники-туи, которым привычно будет на камнях, и защита от солнышка зимнего есть
у меня в палисаднике смесь какой-то земли с графием, две лопаты там уже сломала,
но правда место солнечное. Шикарно растут пионы,
вербейник и барвинок уже соревнуются кто-кого победит и больше места завоюет,
лилейники вроде нормально растут. самосев даже видела.
лддя покупала черную смородину Валовая, ягоды крупные, на второй год был урожай, груша Северянка , хорошо растет 3 года, еще не плодоносила, яблоня какая то уже не помню, три года сидит, не растет, по три листика выдает. Еще черешню две штуки купила, эта весна будет третья, растут потихоньку. Вообще мне у них нравятся семена, но дорого . Не понравились томаты Малиное чудо, всхожесть плохая, да и урожай был не очень.
девочки, подскажите. кто нибудь брал саженцы в НПО "сады России"? как качество?
оказалась что, мы их проезжаем, когда едем на дачу
natkoлддя покупала черную смородину Валовая, ягоды крупные, на второй год был урожай, груша Северянка , хорошо растет 3 года, еще не плодоносила, яблоня какая то уже не помню, три года сидит, не растет, по три листика выдает. Еще черешню две штуки купила, эта весна будет третья, растут потихоньку. Вообще мне у них нравятся семена, но дорого . Не понравились томаты Малиное чудо, всхожесть плохая, да и урожай был не очень.
девочки, подскажите. кто нибудь брал саженцы в НПО "сады России"? как качество?
оказалась что, мы их проезжаем, когда едем на дачу
мама Макарошкия заброшенный соседский участок обработываю Интавиром, развожу 2-3таблетки на лейку и поливаю, некогда мне там с опрыскивателем ходить, дешево и быстро. Активное вещество такое же как в меделисе.
Девочки,подскажите чем лучше обработать участок от клещей? Почитала сейчас о средствах там пишут,что обработку повторять 1 в 2 месяца.Если первая в апреле то вторая а июнь, а как ягоды- посадки? Или не заморачиваться т.к по заявлению в снт обрабатывают ,но тоже только 1 р в мае...
Юлия_174в растительном мире есть
Девочки, не могу найти кокосовый субстрат... может подскажите злачное место?
Юлия_174
Кика_new, интересно, скоропостижно так?