Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 40 из 185
БлАндинка
AN_G_EL,cпасибо !  :smitten:

Девочки, а петуньки удобрять надо? А чем?

Посмотрите в теме про петунии. Там выложили на последних страничках хорошие ссылочки - все понятно.
Полина Т., спасибо...я тут пока не ориентируюсь. пошла смотреть))
Девочки назаказывала кучу всего, где столько места взять...  ^-^
Засажу дедушке весь сад...  :смеется:

скажите мне еще плиз, где вот такую шаровидную хризантему взять.
в закупке не увидела...
БлАндинка, они в этой закупке были http://objava.deti74.ru/index.php/topic,679183.180.html
Хризантема мультифлора. Можно пристрой поспрашивать
Marysk@, cенк ю вери мач!  :smitten:
Буквально вчера, сидя в машине, по радио услышала передачу про препараты СТГУ (сухих торфо-гуминовых удобрений) «ФЛОРА–С» и «ФИТОП–ФЛОРА–С» (производство ООО “БИО-БАН”, Новосибирск)...мне показалась интересной эта информация. Кто-то слышал-пользовался этими препаратами?
:shock: :shock: :shock: :shock:
Ой я не в той теме. пойду в соответствующую тему "Удобрения, стимуляторы, защита от болезней. Наши рецепты" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50884.0/all.html
Я сегодня в Дом-сад заехала...так, по пути. 700 рублей оставила на семена цветочков :-D блин, хочу всеееее.... одно останавливает - куда садить..
krupenichka
Буквально вчера, сидя в машине, по радио услышала передачу про препараты СТГУ (сухих торфо-гуминовых удобрений) «ФЛОРА–С» и «ФИТОП–ФЛОРА–С» (производство ООО “БИО-БАН”, Новосибирск)...мне показалась интересной эта информация. Кто-то слышал-пользовался этими препаратами?
Ой я не в той теме. пойду в соответствующую тему "Удобрения, стимуляторы, защита от болезней. Наши рецепты" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50884.0/all.html

Папа пользуется...очень нравится...
Тинчик
krupenichka

Папа пользуется...очень нравится...

Здорово!  :mrgreen: Надо поизучать суть вопроса... цена вроде бы недорогая, судя по сообщению по радио и расход не большой.  :roll:
Может стОит закупиться. Они (производители) отправляют товар по всей России. Только на сайте пишут, что минимальный заказ - 24 пакетика (видимо самых маленьких по 10г)
Девчат, а вы тут пристрой практикуете?
Заказала гладиолусы, а там похоже 8 луковиц (?? так в колонке кол-во написано)

Если что можно же тут выкладывать или в теме закупки?
БлАндинка, лучше в теме закупки , но 8 шт это не так уж и много, они же могут не одновременно зацвести
БлАндинка,8... а сколько видов взяла? Тоже 8?)))
Стрекоза ругается обычно. Напиши мне какие они у тебя и почем? В личку.
Ларисончик, Лариса, я в заказе несколько тысяч оставила..(((
Но гладиолусы только одни заказала (один вид).
Я их вообще не любблю...а тут аткой цвет-  фиолетово аметистовый и краешки такие бахромчатые...меня зацепило...

Ладно, подожду приезда...потом посмотрю.ч то в пристрой отправить...может все посажу...  :смеется:
Красная_ШапТочка
БлАндинка, лучше в теме закупки , но 8 шт это не так уж и много, они же могут не одновременно зацвести

ааааа...ну мне4-5 штук пожалуй бы хватило...я ж не только их заказала. к тому ж в одном цвете)
Девочки, я тут  собираюсь обрезку деревьев сделать... Вот только когда не знаю... Не поздно в конце марта? Что-то холодно у нас до сих пор.... с одной стороны на яблоне с грушей волчков полно, и видно сейчас их хорошо, самое то обрезать пока сок не пошёл, с другой стороны холодно... вдруг поврежу чего-нибудь... ни разу сама не делала...Вишню с малиной повырезала всю по осени, а вот до деревьев руки не дошли...
БлАндинка,почем были в закупке?
Тинчик
Девочки, я тут  собираюсь обрезку деревьев сделать... Вот только когда не знаю... Не поздно в конце марта? Что-то холодно у нас до сих пор.... с одной стороны на яблоне с грушей волчков полно, и видно сейчас их хорошо, самое то обрезать пока сок не пошёл, с другой стороны холодно... вдруг поврежу чего-нибудь... ни разу сама не делала...Вишню с малиной повырезала всю по осени, а вот до деревьев руки не дошли...

Тинчик,в конце марта не поздно обрезать , да и в начале апреля тоже. Все хорошо видно будет, не беспокойтесь.
Ларисончик, что то около 210р
а, ну хорошо, в магазинах я на эти 210 три пачки возьму))

как удобно, когда равнодушна к сортам. Главное для меня тут цвет. Вот тоже на фиолетовый засматривалась и на салатовые.. хотя терпеть не могу гладиолусы  :-D
вчера была в саду..все вещи обоср**ны мышами..
погрызли шторы,простыни,одежду...
я в шоке...в прошлом саду не было мышей вообще...

девочки,подскажите,какая отрава эффективна ? чтоб они подыхали но не воняли,сдохнув где нибудь в доме ?
Natalis,у нас ежегодно это... кстати в этом году наоборот поменьше. К вам ушли, похоже.
Я беру..блин! не помню название.  Ну в общем, его сыплешь просто на подложках, они едят и заражают остальных. В доме не видела трупы.

"Чистый дом" вроде.
Ларисончик,посмотрю..спасибо)
я в первый раз такое вижу.
Девочки кто знает хороший сорт капусты броколи подскажите плиз чтоб кочанчиками была такое бывает?а то у меня вся на соцветия распадается и цветет потом.
Мне кстати подсказали хороший сорт цветной капусты Коза дереза называется еле нашла семена  😀
oxic
Девочки кто знает хороший сорт капусты броколи подскажите плиз чтоб кочанчиками была такое бывает?а то у меня вся на соцветия распадается и цветет потом.
Мне кстати подсказали хороший сорт цветной капусты Коза дереза называется еле нашла семена  😀

Это лучшая, ещё Сноуболл
oxic, хорошие сорта: "Йорман", "Грин мэджик", "Лорд", "Миледи", "Агасси", "Партенон". В разные года их садили, что вырастало можно посмотреть:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26497.75.html#quickreply
В страничке "капусты" много советов от форумчан, почитайте. Семена могут быть в разных магазинах, обычно беру в "Супер***огороднике"
plushka,спасибо!будем искать!!!
А кроме помидорчиков, перчиков  ещё что то девочки сейчас высаживаете на рассаду? или рано? Ту же самую капусту, огурчики? дыни или арбузы?
Ксюша99, я капусту собираюсь цветную и пекинскую, порей, землянику буду ещё раз, лук белый)
SoloSD
Ксюша99, я капусту собираюсь цветную и пекинскую, порей, землянику буду ещё раз, лук белый)
Вот вот про пекинскую пжлста поподробнее))) Я в теплицу садила в первой декаде мая.. Первый год хорошо взошла и кочаны достойные были почти по полметра)), но пока  первые ели, другие переросли, а в прошлом году все блин в стрелку рванули(((...КАк её рассадой дома вырастить? вернее когда? она же холодостойкая
ааааа...ещё про лук забыла))))
Арбузы и дыни очень, прямо очень рано еще! Они за неделю вытянутся...
Девочки лук севок уже покупать на посадку?и какие сорта посоветуете брать?!когда высаживаете его в ог?
oxic
Девочки лук севок уже покупать на посадку?и какие сорта посоветуете брать?!когда высаживаете его в ог?
в этом году цены на севок от 160 за кг. Обычно берем штутгартер
Подскажите пожалуйста начинающему 🙂
Когда садить рассаду капусты?
можно рассаду на подоконнике вырастить?
Ксюша99
SoloSD
Вот вот про пекинскую пжлста поподробнее))) Я в теплицу садила в первой декаде мая.. Первый год хорошо взошла и кочаны достойные были почти по полметра)), но пока  первые ели, другие переросли, а в прошлом году все блин в стрелку рванули(((...КАк её рассадой дома вырастить? вернее когда? она же холодостойкая

Подробнее?? Даже не знаю: капуста она и есть капуста)) ей нужен короткий световой день для развития - так лучше  кочанчики закладыважтся . поэтому и сажаю на рассаду - нам так, побаловаться, не заготавливаю её. Проще зимой купить)))
SoloSD, так понимаю ранние сорта уже можно садить?
Ксюша99,вполне. Если "страааашно" - до конца марта подождать.
Я как-то с этими товарищами не заморачиваюсь: не выросло - пока-пока)
В этом году хочу попробовать прививку плодовых растений (яблони и груши). Начиталась-насмотрелась в инете, а там рекомендуют потренироваться на веточках дома, прежде чем "строгать" деревья   :смеется:. Обычным кухонным ножом дома тренировалась на ветках срезаных 8 марта с наших яблонь и груши при заготовке привоя. Решила привитые веточки поставить в воду, надеясь, что пробуждение их почек покажет мне, что прививка прошла успешно. Испытывала разные способы прививки и некоторые из них, думаю, оказались успешными  🙂

Есть и не "проснувшиеся" веточки  :-|. Занимаясь этим поняла, что очень многое зависит от инструмента - прививочный нож. Уже купила  😀

krupenichka,ничоси!!!! Просто вдохновили! Потренироваться, что ли тоже на кошках на ветках? А что в планах? Есть определенные  хотелки? Где брать материал будете?
krupenichka, молодец какая!! а оранжевая лента это специальная?