Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 42 из 185
O$a
Tanyel, SoloSD, а я вот больше в "канатах понимаю" чем в счетах.. Не понятно, сейчас садоводы взносы не могут оплачивать? Сходить/позвонить в бухгалтерию надо, узнать.. А то охрана на входе пропуск на машину ВДРУГ начнет спрашивать, а он у нас прошлогодний..

если не ошибаюсь, то по старому пропуску можно ездить до конца мая-начала июня
Милана, надеюсь к тому времени все споры в СНТ решатся :lol:
да...с этими товариществами полный трын....дец(((Или с их председателями... Дороги разбиты,вода стоит в колее,сегодня еле до участка доехали, это ещё не массовое таяние снега(
Девочки-мальчики, кто-нибудь видел в продаже семена вот такого огурчика? :
Красная_ШапТочка
Девочки-мальчики, кто-нибудь видел в продаже семена вот такого огурчика? :

Гыыы, какой шкода))) сайт Листока даёт наличие - 18 рэ (ХитСезона.ру)
Красная_ШапТочка, название не смотрела но на вид такие же были в Ашане.
marisabelca, в Ашане я их в воскресенье искала-не нашла.,
вы давно их там видели?
Я кажется пробовала у знакомых такие огурчики в прошлом году. Они смотрятся как маленькие арбузики. Шкурка очень нежная, мне понравились, но тоже нигде в продаже не видела
Красная_ШапТочка
marisabelca, в Ашане я их в воскресенье искала-не нашла.,
вы давно их там видели?
в прошлую пятницу
O$a
Пока простые садоводы готовятся к новому сезону, в правлениях СНТ проходит что-то непонятное (( Такое объявление вчера было на стенде информации в СНТ "Тракторосад-1" (к нашему правлению вроде бы относятся еще Тракторосад-2 и сад Учитель).. Сегодня уже этой информации на стенде не было. Вот и не знаю как понимать - провокация старого председателя или правда..  Даже не представляю что будет дальше  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:. Если энергии не будет, так и воду нам давать не будут.. Пора колодец копать..

отключили же однако свет ((( . Хотя слышала, что вроде оплатили там что-то за свет, но вчера после обеда вырубили
А мы как раз в этом году хотели подключить электричество, а теперь незнаю стоит ли((
AлиSка, а как без электричества?(
Ксюша99, у нас сад только второй год, еще не успели подключить, а электричество то очень хоца))
Милана
отключили же однако свет ((( . Хотя слышала, что вроде оплатили там что-то за свет, но вчера после обеда вырубили

Там же в некоторых домиках люди с детьми постоянно живут.. вот как так??  :knuppel2:  Может они конечно являются причиной перерасхода энергии (я не уверена на 100%), но там же дети..  :idiot2: :crazy2:
Девочки, у нас в Тракторосаде уже второй год обрезкой проводов занимается председатель. Борется таким образом с неплательщиками и теми кто ворует электричество. Так что вы в своей проблеме не одиноки((
fisa
Девочки, у нас в Тракторосаде уже второй год обрезкой проводов занимается председатель. Борется таким образом с неплательщиками и теми кто ворует электричество. Так что вы в своей проблеме не одиноки((

fisa, так это и отключили в Тракторосаде-1.. только сейчас причина в том, Что не перевыбрали на двух собраниях председателя.. Была на первом из них - такого бардака в жизни не видела.. ((  В прошлом году собрание садоводов проходило более спокойно..
Девочки, кто видел и где Мульчирующая ткань для клубники черная 2х0.4м 1 шт, может не стоит заказывать, в прошлом году не выкупилась :-((она какая-то специальная... или просто укрывной разрезан по 40 см?
Riaba
Девочки, кто видел и где Мульчирующая ткань для клубники черная 2х0.4м 1 шт, может не стоит заказывать, в прошлом году не выкупилась :-((она какая-то специальная... или просто укрывной разрезан по 40 см?

покупала, под ней трава хорошо растет, и за пару недель от нее клочья остались
O$a
fisa

fisa, так это и отключили в Тракторосаде-1.. только сейчас причина в том, Что не перевыбрали на двух собраниях председателя.. Была на первом из них - такого бардака в жизни не видела.. ((  В прошлом году собрание садоводов проходило более спокойно..

O$a,я про другой Тракторосад, 5-й. )))
PLUH,
PLUH
Riaba

почему в клочья?
Riaba, я на ДО заказывала, организатор Ольга Юрьевна. Сейчас можно заказ сделать.
O$a
Милана

Там же в некоторых домиках люди с детьми постоянно живут.. вот как так??  :knuppel2:  Может они конечно являются причиной перерасхода энергии (я не уверена на 100%), но там же дети..  :idiot2: :crazy2:

Сегодня дали свет, как сказали, был где-то обрыв кабеля, отремонтировали. Я тоже думаю, что много семей там живет на постоянке, все равно без света не оставят, да и само правление, без электричества долго не проживут.
МамаЛо
PLUH,
PLUH
Riaba

почему в клочья?
Riaba, я на ДО заказывала, организатор Ольга Юрьевна. Сейчас можно заказ сделать.
в растительном мире был разной плотности
Снег. Ну вот когда уже подсохнет эта грязь....
МамаЛо
PLUH,
PLUH
Riaba

почему в клочья?

я сама в шоке была и не поняла как это произошло
Парханя,А где он "Растительный мир"? Ольга Юрьевна срок выдачи ставит аж на конец мая....
Riaba
Парханя,А где он "Растительный мир"? Ольга Юрьевна срок выдачи ставит аж на конец мая....
Дарвина,8
Девчата, у кого-нибудь получалось реанимировать Астильбу?

У меня  в закупках пришел конкретный сухарь от КЛ...

Замочила в Эпине-экстра + цитовит.

Может есть более эффективный способ? или пляски с бубнами бесполезны?

MCat
Девчата, у кого-нибудь получалось реанимировать Астильбу?
У меня  в закупках пришел конкретный сухарь от КЛ...
Замочила в Эпине-экстра + цитовит.
Может есть более эффективный способ? или пляски с бубнами бесполезны?

у меня тьфу-тьфу хорошая пришла
MCat, лет 5 назад мне Алена принесла пару сухариков мохнатых в начале лета- корни астильбы,
выкинуть жалко, а вдруг что вырастет.
воткнули мы их полили, и забыли. т.е. танцев с бубнами не было
таки они выросли....
не помню что была за закупка, склад тогда еще на пр. Победы был, и корни все эти не в инд. упаковках приходили- а в мешках, и Алена сама фасовала по пакетам...

так что шанс есть, небольшой-но есть
MCat, а что за сорт? Эксклюзив?
Сегодня сгоняли в сад, снег где около 20 см где около 30 посмотрела виноград, кое- где белый налет типо плесени, убрала верхний слой укрытия.
MCat, Лена, астильба обычно без проблем приживается. Если сухарик, то воткни в землю, увлажненную. Где-нибудь на корневище да проснутся почки.
Но если поставщик уж совсем засушил, то жаль конечно (((
Девчата, отмокли корешки, за сутки напитались влагой с витаминками, уже на сухарь не похожа ))
Даже один микроскопический клювик нашла.
С утречка в горшок её определила. Очень надеюсь, что жить будет.

Иа
MCat, а что за сорт? Эксклюзив?

неее... обычный пушистик Stand and Deliver

Жалко конечно..так ждёшь, ждёшь, уже и место им приготовишь..А  мечты и разрушаться((( У меня посконник пришёл не айс. Честно не пойму, вроде и не гнилые и не сухие((Вид скорее вымороженных, но такое же не бывает? Засунула на сутки в корневин ( больше ничего не было) сейчас посадила в землю..Неделю жду))) пока пусто..Но я терпеливая? наверное)))
Ох уж эти мышки! Мы, как и многие из садоводов, впервые наблюдаем такую зимнюю активность этих созданий. У нас в основном пострадали злаковые, которые зимовали без укрытия: некоторые были "подстрижены" под котовского, а вот в густой кочке овсяницы нашли гнездо мышек

Девочки, у кого в этом году будут на продажу низкорослые помидоры и для грунта, а также перчики - стучите в личку или тел 8951семь885один49
krupenichka,а вдруг это ... жаворонок, они ж в траве гнезда вьют))) Т.е. "гнездо" мыши и впрямь гнездо по форме? Не видела в живую.
Девочки, поделитесь пожалуйста контактами тех, кто перекапывает техникой землю? территориально - Сосновский район
helixy
krupenichka,а вдруг это ... жаворонок, они ж в траве гнезда вьют))) Т.е. "гнездо" мыши и впрямь гнездо по форме? Не видела в живую.
Ой! как-то сомнительно, ведь оно без яиц и появилось за зиму, а не сейчас...
krupenichka
helixy
Ой! как-то сомнительно, ведь оно без яиц и появилось за зиму, а не сейчас...

а мышки разве не в норках живут, норы видела, гнезда - нет